Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Вынужден идти на опережение ...

Шураня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
при согласии опеки и второго родителя

Андрей , а при чём тут согласие второго родителя ??? Это мой счёт на ребёнка. Мать в этот счёт ни копейки не вкладывает, а пользоваться им имеет право с разрешения ООиП без согласия второго родителя. Почему мне нужно получить разрешение матери - объясните . Мать ни где не работает , ребёнок пока содержится за счёт моих средств,а родители обязаны оба предоставлять денежные средства на содержание своего ребёнка .

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Вопрос . Может ли БЖ использовать средства на ребёнка с банковского счёта ребёнка для оплаты услуг своих адвокатов ?
однозначно - нет!
Я позволю себе, не совсем согласиться с Andrey Golitsyn. На практике, это действительно мало вероятно. Но в теории, если БЖ убедит ООиП, что это необходимо в интересах ребенка, и ООиП даст такое разрешение то возможно. Кроме того, БЖ может и обмануть ООиП, заявить например, что деньги необходимо снять для покупки жилья ребенку, а истратить их на адвоката.
Опубликовано
Андрей , а при чём тут согласие второго родителя ??? Это мой счёт на ребёнка.
Это не твой счет, это счет ребенка, и деньги на нем не уже не твои, а ребенка!

Мать в этот счёт ни копейки не вкладывает, а пользоваться им имеет право с разрешения ООиП без согласия второго родителя. Почему мне нужно получить разрешение матери - объясните . Мать ни где не работает , ребёнок пока содержится за счёт моих средств,а родители обязаны оба предоставлять денежные средства на содержание своего ребёнка .
Шураня, согласия потребует ООиП, когда будет выдавать разрешение на снятие денег со счета. Если тебе это необходимо, я сейчас пороюсь в СК, и найду статьи, на которые они будут опираться...
Опубликовано

Я тоже не пойму эту ситуацию. Почему Родитель платящий алименты не может их тратить на содержание и воспитание ребенка.?

Например я хочу купить своему ребенку велосипед (на алименты), а второй родитель нет. Тем самым мне кажется он нарушает моё право на воспитание.?....

Опубликовано
согласия потребует ООиП, когда будет выдавать разрешение на снятие денег со счета. Если тебе это необходимо, я сейчас пороюсь в СК, и найду статьи, на которые они будут опираться...

Значит , если мадам захочет снять деньги со счёта , то её ООиП потребует от меня моего согласия на снятие мадамой средств со счёта ребёнка на его нужды ???

Опубликовано
Это мой счёт на ребёнка.

...я так понимаю, что вы являетесь "вносителем" Универсального Счёта в СБ, "владельцем" которого является несовершеннолетний? В этом случае, Опека даёт Банку Разрешение на родителя (с согласия другого) использовать средства счёта по назначению, а именно, на нужды несовершеннолетнего. Так же, Опека требует отчётности по каждому "расходу" средств с этого счёта.:nono2:

Опубликовано
это необходимо в интересах ребенка

...познакомьтесь с тем, что является законными интересами ребёнка!(в СК РФ) А потом можете соглашаться или не соглашаться:ditsch:

Адвокаты могут быть в перечне интересов, когда ребёнок станет полностью дееспособен:biggrin:

Опубликовано
Значит , если мадам захочет снять деньги со счёта , то её ООиП потребует от меня моего согласия на снятие мадамой средств со счёта ребёнка на его нужды ???

...По Закону - ДА.

если Опека "гнилая", то может быть всё, что не предскажешь:dontknow: Всё необходимо контролировать правовыми методами:000430:

кстати, а вы её Опеку уведомили о Счёте?

Опубликовано
Всё необходимо контролировать правовыми методами

Отправлять мои заявления с требованиями в опеку мадамы об предоставлении мне отчёта о тратах БЖ на ребёнка или как ???

Опубликовано
моя опека уведомила опеку мадамы об открытии мною счёта

...тем самым подтвердив ваше "согласие" на расходование средств на ребёнка. Если вы хотите с этого счёта расходовать средства на ребёнка, советую вам заручиться "согласием" матери ребёнка и нет проблем - вносите деньги, выносите деньги - лишь бы все средства шли на интересы и нужды дитяти.:ciao: И чтоб не было у него нужды! С Новым Годом!

Опубликовано
Я тоже не пойму эту ситуацию. Почему Родитель платящий алименты не может их тратить на содержание и воспитание ребенка.?

Например я хочу купить своему ребенку велосипед (на алименты), а второй родитель нет. Тем самым мне кажется он нарушает моё право на воспитание.?....

Разрешение требуется не родителя,а ООиП. по большому счету согласие второго родителя,вещ чисто номинальная и особой роли не играе!

Опубликовано
Разрешение требуется не родителя,а ООиП. по большому счету согласие второго родителя,вещ чисто номинальная и особой роли не играе!

Я говорю именно о прямом запрете родителем получающим алименты. Речь про ООиП и не идет.

Согласен, что алименты тратятся получателем в интересах ребенка.

Но должны же как-то учитываться интересы алиментщика.? - Хотя мне этот вопрос надо было задавать раньше, когда судебный приказ пришел.

Опубликовано
...познакомьтесь с тем, что является законными интересами ребёнка!(в СК РФ) А потом можете соглашаться или не соглашаться:ditsch:

Адвокаты могут быть в перечне интересов, когда ребёнок станет полностью дееспособен:biggrin:

Привет Andrey!

А носом меня в статью СК РФ не сможешь ткнуть? :shocking: Вопрос то интересный, а я найти не могу!

Опубликовано

Обратите внимание, что в подавляющем большинстве (95%) исковых заявлений о взыскании алиментов, заявители в резолютивной части заявления пишут следующую фразу: " Прошу взыскать в мою пользу алименты на содержание такого-то ребёнка..." Вроде бы всё правильно, судьи не видят в этой фразе ни какого криминала и переписывают её в решение. Потом эта же фраза перекочёвывает в исполнительный лист. Пристав, исполняя решение суда, определяет взыскателем именно родителя с которым остался ребёнок .

Ну а теперь давайте рассмотрим некоторые возможные ситуации и к чему это может привести в итоге.

К примеру, родитель, который согласно исполнительного документа является взыскателем, допустим умер или погиб. Если я правильно понимаю, ребёнок автоматически лишается всех средств к существованию, ведь исполнительное производство о взыскании алиментов должно быть прекращено в связи со смертью или гибелью взыскателя.

В то же время, если родителя, с которым проживает ребёнок - лишили родительских прав (ну мало ли , всякое бывает), то пристав всё равно будет обязан отдавать ему взыскиваемые алименты....

И в том и в другом случае не ущемляются ли интересы ребёнка ????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...