Шураня Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 при согласии опеки и второго родителя Андрей , а при чём тут согласие второго родителя ??? Это мой счёт на ребёнка. Мать в этот счёт ни копейки не вкладывает, а пользоваться им имеет право с разрешения ООиП без согласия второго родителя. Почему мне нужно получить разрешение матери - объясните . Мать ни где не работает , ребёнок пока содержится за счёт моих средств,а родители обязаны оба предоставлять денежные средства на содержание своего ребёнка .
ipsda Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Вопрос . Может ли БЖ использовать средства на ребёнка с банковского счёта ребёнка для оплаты услуг своих адвокатов ? однозначно - нет! Я позволю себе, не совсем согласиться с Andrey Golitsyn. На практике, это действительно мало вероятно. Но в теории, если БЖ убедит ООиП, что это необходимо в интересах ребенка, и ООиП даст такое разрешение то возможно. Кроме того, БЖ может и обмануть ООиП, заявить например, что деньги необходимо снять для покупки жилья ребенку, а истратить их на адвоката.
ipsda Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Андрей , а при чём тут согласие второго родителя ??? Это мой счёт на ребёнка. Это не твой счет, это счет ребенка, и деньги на нем не уже не твои, а ребенка! Мать в этот счёт ни копейки не вкладывает, а пользоваться им имеет право с разрешения ООиП без согласия второго родителя. Почему мне нужно получить разрешение матери - объясните . Мать ни где не работает , ребёнок пока содержится за счёт моих средств,а родители обязаны оба предоставлять денежные средства на содержание своего ребёнка . Шураня, согласия потребует ООиП, когда будет выдавать разрешение на снятие денег со счета. Если тебе это необходимо, я сейчас пороюсь в СК, и найду статьи, на которые они будут опираться...
Goorya Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Я тоже не пойму эту ситуацию. Почему Родитель платящий алименты не может их тратить на содержание и воспитание ребенка.? Например я хочу купить своему ребенку велосипед (на алименты), а второй родитель нет. Тем самым мне кажется он нарушает моё право на воспитание.?....
Шураня Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 согласия потребует ООиП, когда будет выдавать разрешение на снятие денег со счета. Если тебе это необходимо, я сейчас пороюсь в СК, и найду статьи, на которые они будут опираться... Значит , если мадам захочет снять деньги со счёта , то её ООиП потребует от меня моего согласия на снятие мадамой средств со счёта ребёнка на его нужды ???
Andrey Golitsyn Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Это мой счёт на ребёнка. ...я так понимаю, что вы являетесь "вносителем" Универсального Счёта в СБ, "владельцем" которого является несовершеннолетний? В этом случае, Опека даёт Банку Разрешение на родителя (с согласия другого) использовать средства счёта по назначению, а именно, на нужды несовершеннолетнего. Так же, Опека требует отчётности по каждому "расходу" средств с этого счёта.
Andrey Golitsyn Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 это необходимо в интересах ребенка ...познакомьтесь с тем, что является законными интересами ребёнка!(в СК РФ) А потом можете соглашаться или не соглашаться Адвокаты могут быть в перечне интересов, когда ребёнок станет полностью дееспособен
Andrey Golitsyn Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Значит , если мадам захочет снять деньги со счёта , то её ООиП потребует от меня моего согласия на снятие мадамой средств со счёта ребёнка на его нужды ??? ...По Закону - ДА. если Опека "гнилая", то может быть всё, что не предскажешь Всё необходимо контролировать правовыми методами кстати, а вы её Опеку уведомили о Счёте?
Шураня Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 а вы её Опеку уведомили о Счёте? моя опека уведомила опеку мадамы об открытии мною счёта
Шураня Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Всё необходимо контролировать правовыми методами Отправлять мои заявления с требованиями в опеку мадамы об предоставлении мне отчёта о тратах БЖ на ребёнка или как ???
Andrey Golitsyn Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 моя опека уведомила опеку мадамы об открытии мною счёта ...тем самым подтвердив ваше "согласие" на расходование средств на ребёнка. Если вы хотите с этого счёта расходовать средства на ребёнка, советую вам заручиться "согласием" матери ребёнка и нет проблем - вносите деньги, выносите деньги - лишь бы все средства шли на интересы и нужды дитяти. И чтоб не было у него нужды! С Новым Годом!
Andrey Golitsyn Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 с требованиями ...скорее с "просьбами о предоставлении" (так будет вежливее) - хотя бы раз в квартал
Апостол Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Я тоже не пойму эту ситуацию. Почему Родитель платящий алименты не может их тратить на содержание и воспитание ребенка.? Например я хочу купить своему ребенку велосипед (на алименты), а второй родитель нет. Тем самым мне кажется он нарушает моё право на воспитание.?.... __________________ Разрешение требуется не родителя,а ООиП. по большому счету согласие второго родителя,вещ чисто номинальная и особой роли не играе!
Шураня Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 С Новым Годом! И Вас с Новым годом !!! Всех благ !!!
Шураня Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 и наступающим рождеством!) взаимно !!!
Goorya Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Разрешение требуется не родителя,а ООиП. по большому счету согласие второго родителя,вещ чисто номинальная и особой роли не играе! Я говорю именно о прямом запрете родителем получающим алименты. Речь про ООиП и не идет. Согласен, что алименты тратятся получателем в интересах ребенка. Но должны же как-то учитываться интересы алиментщика.? - Хотя мне этот вопрос надо было задавать раньше, когда судебный приказ пришел.
Апостол Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Единственный интерес алиментщика-это благо его чада! Таково у нас законодательство! Прямой запрет это уже нарушение прав второго родителя!
ipsda Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 ...познакомьтесь с тем, что является законными интересами ребёнка!(в СК РФ) А потом можете соглашаться или не соглашаться Адвокаты могут быть в перечне интересов, когда ребёнок станет полностью дееспособен Привет Andrey! А носом меня в статью СК РФ не сможешь ткнуть? Вопрос то интересный, а я найти не могу!
Апостол Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 http://www.semkodeks.ru/text/semkodeksru/semeiniykodeks-glava11.html
ipsda Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 http://www.semkodeks.ru/text/semkodeksru/semeiniykodeks-glava11.html Да, с правами то все понятно, тем более что все они (перечисленные в СК РФ) неимущественные. Я же про интересы спрашивал!
Andrey Golitsyn Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 вещ чисто номинальная и особой роли не играе! ...уже пробовали или так - пофлудить?
Andrey Golitsyn Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 А носом меня в статью СК РФ не сможешь ткнуть? ...не прилично как-то
Шураня Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Обратите внимание, что в подавляющем большинстве (95%) исковых заявлений о взыскании алиментов, заявители в резолютивной части заявления пишут следующую фразу: " Прошу взыскать в мою пользу алименты на содержание такого-то ребёнка..." Вроде бы всё правильно, судьи не видят в этой фразе ни какого криминала и переписывают её в решение. Потом эта же фраза перекочёвывает в исполнительный лист. Пристав, исполняя решение суда, определяет взыскателем именно родителя с которым остался ребёнок . Ну а теперь давайте рассмотрим некоторые возможные ситуации и к чему это может привести в итоге. К примеру, родитель, который согласно исполнительного документа является взыскателем, допустим умер или погиб. Если я правильно понимаю, ребёнок автоматически лишается всех средств к существованию, ведь исполнительное производство о взыскании алиментов должно быть прекращено в связи со смертью или гибелью взыскателя. В то же время, если родителя, с которым проживает ребёнок - лишили родительских прав (ну мало ли , всякое бывает), то пристав всё равно будет обязан отдавать ему взыскиваемые алименты.... И в том и в другом случае не ущемляются ли интересы ребёнка ????
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.