Шураня Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Хорошего результата тебе, НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ! Большое человеческое СПАСИБО !!! Хоть немного успокоили . А как дальше будут разворачиваться события , я буду держать в курсе !!!
Шураня Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Уважаемые !!! Ещё один вопрос .Может ли суд вынести решение о взыскании алиментов не определив местожительство ребёнка ????
aguia Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Может ли суд вынести решение может.......
Шураня Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 может....... а основание значит : я уехала к маме и мне так захотелось !!! Или всё таки сначала законное Омж ребёнка , а потом уже иск о алиментах ???
ipsda Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 а основание значит : я уехала к маме и мне так захотелось !!! Или всё таки сначала законное Омж ребёнка , а потом уже иск о алиментах ??? Саш, основание для алиментов всегда одно: - Отсутствие содержания! Могу тебе по секрету сообщить, что алименты, теоретически, можно взыскать и в браке, и при этом продолжать есть из одной кастрюли, и спать в одной постели...
Andrey Golitsyn Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Отсутствие содержания! ...поправочка! "не предоставление содержания несовершеннолетнему лицом (одним из родителей), обязанному его содержать":yes2:
Шураня Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 ну вобщем , если "будет иск - будем и смотреть" Останется только доказать суду ,цитируя ст.80 СК (В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке....)что я содержу ребёнка, путём перечисления на счёт ребёнка более 1/4 своего дохода . То решения суда по алиментам не должно быть в принципе ...
Andrey Golitsyn Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 я содержу ребёнка, путём перечисления на счёт ребёнка более 1/4 своего дохода ...это весомое доказательство
planar Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Шураня, удачи и терпения. Все правильно делаешь!
Шураня Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Шураня, удачи и терпения. Все правильно делаешь! Я в стельку трезвый ,запредельно пьян, в шутку убит, по настоящему жив , искусно предан теми, кому верил, но по прежнему предан тем , кто верит мне !!!!
Шураня Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Обещал держать в курсе ? Держу ! Доставили по почте приказ мирового судьи о взыскании с меня алиментов . Скажу честно, даже обрадовался !!! Слава богу, что мадам указала мой точный адрес и письмо пришло 27 декабря, как раз перед долгими праздничными выходными. 28 числа положил на стол мировому своё возражение относительно исполнения судебного приказа . В предыдущих постах я уже писал. что мной открыт счёт на ребёнка и мной перечисляются ежемесячно средства на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Видимо ООиП мадамы ещё не успело её известить о правилах пользования счётом . Ну да бог с ним , всё равно известят . Так вот теперь сижу и думаю , неужели у мадамы хватит совести подать в районный суд по месту её пребывания на взыскание с меня алиментов после того, как она получит отказ от мирового и после того, как ей ООиП предоставит банковские реквизиты счёта ребёнка ??? И ещё вопрос в голове ? Даже если она и подаст исковое заявление в свой суд , как мне придётся доказывать её суду на расстоянии 7000 тыс.км что я содержу своего ребёнка ???
Goorya Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 И ещё вопрос в голове ? Даже если она и подаст исковое заявление в свой суд , как мне придётся доказывать её суду на расстоянии 7000 тыс.км что я содержу своего ребёнка ??? Вопрос интересный. Исковое подаст даже не сомневайся. Многие БМ даже не зная для чего делается приказ, просто идут с ним к адвокатам. Те не церемонясь говорят - Вы можете его отменить. И отменяют. Платят не платят, без разници отменяют и все, таков порядок.
Шураня Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Вопрос интересный. так вот и я про тоже ...
Goorya Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Может доверенность представлять интересы с суде? Или ходотайство о рассмотрении дела по месту жительства ответчика. Давайте выбирем менее фантастический вариант.
Шураня Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Если я правильно понимаю ,что если она подаст в суд по месту своего жительства исковое заявление о взыскании с меня алиментов , суд обязан будет вызвать её на предварительное слушание , в котором ей придётся объяснить и доказать, что от меня не поступало средств на содержание ребёнка . Она же будет врать что от меня ни чего нет (я так думаю). Судья присудит мне алименты и вышлет мне копию решения суда. По получению ,мне остаётся только представить суду мадамы все доказательства того. что я содержу ребёнка (заявление в ООиП об открытии счёта на ребёнка, копию сберкнижки и договора , справка 2 ндфл с места моей работы ) скорее всего придётся выслать почтой заказным с уведомлением . Ну как-то так ... Поправьте меня если что не так .
Goorya Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Я думаю все таки нужно искать решение "рубить всё на корню". Либо обжаловать решение со встречным иском о клевете и привлечении к уголовной. Доказательства то на протоколе будут. Кстати вы не знаете, Она деньги снимает с книжки?. Может она и не снимает их вовсе. Прикинется дурой на суде как Моя, кстати так и делала, на суде кричала типа - нам от него ни чего не нужно.
Шураня Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Давай на "Ты" Снимает. ни снимает - это меня уже не касается . Орган опеки её проинформирует о порядке снятия средств со счёта . У неё право на снятия счёта будет однозначно, но !!! С разрешения ООиП и последующим отчётом о потраченных средствах. Пусть кричит что угодно (всяко будет скулить о том, что такой порядок снятия и отчёта за каждый потраченный именно на нужды ребёнка рубль ей не выгоден и не понравится)
Goorya Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Давай на "Ты" Снимает. ни снимает - это меня уже не касается . Орган опеки её проинформирует о порядке снятия средств со счёта . У неё право на снятия счёта будет однозначно, но !!! С разрешения ООиП и последующим отчётом о потраченных средствах. Пусть кричит что угодно (всяко будет скулить о том, что такой порядок снятия и отчёта за каждый потраченный именно на нужды ребёнка рубль ей не выгоден и не понравится) Вот это и моя скулина на суде. "Что в случае если ребенок заболеет, она не собирается бегать с бумажками, поэтому деньги должны быть у неё всегда - это в интересах сына!". Короче готовься к суду, битва будет нелегкой, о честности лучше помолчать. Я к тому что лучше подстраховаться. Отправить ей письмо, или телеграмму (копейки), что бы было, что к делу пришить белыми нитками. А то что опека должна проинформировать к делу не пришьёшь. Как говорится "должна, но обязана." или "На нет и суда нет". И еще много таких поговорок можно напридумывать.
Goorya Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Снимает. ни снимает - это меня уже не касается . Как раз касается! Ты должен все знать о своем ребенке, покупаются ли ему вещи? Накормлен ли он?. Ты проявляешь себя как заботливый отец, но в тоже время тебе мягко сказать наплевать куда уходят деньги. Не вздумай так на суде ляпнуть.
Джон Бел Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 суд обязан будет вызвать её на предварительное слушание , в котором ей придётся объяснить и доказать, что от меня не поступало средств на содержание ребёнка . Глубокое заблуждение.... На предварительном слушание задается вопрос: "Поддерживаете свои иск. требования?". На первом заседании БЖ достаточно сказать "Исковые требования заявляю в полном объёме, всё изложено в ИЗ, добавить нечего". А может вообще и не приходить - напишет заявление. Гиблое Ваше дело. Все телодвижения - просто отсрочка неизбежного. Нужно понимать - судья рассматривает иск по АЛ как средства для существования ребенка. Ребенок приоритетней. А все дела со счетами и ООиП это больше к исполнению - ССП, вот суд и переложит на СП следить за НДФЛ, долями, сроками, контролем расходов и т.д.
Goorya Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Глубокое заблуждение.... На предварительном слушание задается вопрос: "Поддерживаете свои иск. требования?". На первом заседании БЖ достаточно сказать "Исковые требования заявляю в полном объёме, всё изложено в ИЗ, добавить нечего". А может вообще и не приходить - напишет заявление. Гиблое Ваше дело. Все телодвижения - просто отсрочка неизбежного. Нужно понимать - судья рассматривает иск по АЛ как средства для существования ребенка. Ребенок приоритетней. А все дела со счетами и ООиП это больше к исполнению - ССП, вот суд и переложит на СП следить за НДФЛ, долями, сроками, контролем расходов и т.д. Соглашусь с Вами, судье мягко говоря пофиг. Стукнула молотком и идете все подальше. Но попытка не пытка. Карабкаться надо.
Шураня Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Ты должен все знать о своем ребенке, покупаются ли ему вещи? Накормлен ли он?. это уже другой вопрос ...
Шураня Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 В ст.80 п.1 СК РФ чётко написано ,что родители обязаны содержать несовершеннолетних детей . Порядок и форма предоставления содержания детям определяются родителями самостоятельно . А в с той же статье в п.2 написано ,что в случае ,если родители не предоставляют содержание своим детям средства на содержание, то алименты взыскиваются с родителей в судебном порядке как Вы думаете , этого будет достаточно чтобы убедить судью ???
Goorya Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 как Вы думаете , этого будет достаточно чтобы убедить судью ??? Да писано уже було 500 раз, что не работает эта долбаная статья. Даже судебной практики нет. Судья не дура, рисковать карьерой ради чьего то там ребенка. Вынесет "обычное" решение, которое "всегда прокатывало" и буксуйте вы потом дальше... Я думаю что не достаточно! Почитайте мое решение. там судья вообще все в красках расписала и отказала. Не ссылаясь ни на какую статью. Надеясь только на то , что я не подам аппеляцию.(Я и правда не буду подавать, хлопотно это). В Вашем случае вообще хлопотно. Я понимаю что законно вы можете аппелировать хоть до посинения , но как???? (7000 км)
Шураня Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 но как???? (7000 км) вот за этим я и здесь !!! не буду же я сидеть и ждать когда мадам пойдёт в районный суд ??? надо быть готовым к любому повороту событий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.