Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Определение места жительства ребенка

kazak11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем сегодня общался с адвокатом, вроде мужик опытный, правда его слова в корне расходятся с вашими советами.

Он сказал что нужно собирать характеристики о семье (т.е. я, моя мать и отчим), справку о доходах, доходы дедушки и бабушки (у дедушки не плохой доход), идти в опеку проводить смотр квартиры и т.д. и подавать иск на развод и омж ребенка.

Я спросил, если я подам иск, ведь дело будет рассматриваться в москве. Он сказал, что будет рассматриваться по месту прописки жены, т.е. в моем городе.

Про алименты сказал, что можно подать но потом. А вообще сказал что у меня есть все шансы оставить ребенка себе.

Я вот теперь не знаю что делать, вроде уже был в суде, там сказал что собрался подать на алименты, все документы для этого собрал, как лучше поступить не знаю. Довериться адвокату и делать что он скажет, или нет?

Опубликовано
Он сказал что нужно собирать характеристики о семье (т.е. я, моя мать и отчим), справку о доходах, доходы дедушки и бабушки (у дедушки не плохой доход), идти в опеку проводить смотр квартиры и т.д

Это само собой собирайте и кроме этого ещё много чего.

подавать иск на развод и омж ребенка

на развод подавайте, но в заявлении о разводе укажите что соглашение по ребенку достигнуто проживает с вами. На ОМЖ не подавайте!!! Сначала алименты!!!

Я спросил, если я подам иск, ведь дело будет рассматриваться в москве. Он сказал, что будет рассматриваться по месту прописки жены, т.е. в моем городе.

Иск по ОМЖ подается по месту жительства ответчика, читайте ГПК!!!

Я вот теперь не знаю что делать, вроде уже был в суде, там сказал что собрался подать на алименты, все документы для этого собрал, как лучше поступить не знаю

Подавайте на алименты.

Опубликовано

В общем решено завтра еду подавать на алименты.

А еще вопрос опеке какую квартиру показывать которую снимаю или где прописан?

Где прописан живут мать с отчимом, где снимаю я с дочерью. Выглядит лучше квартира что снимаю.

Опубликовано
А еще вопрос опеке какую квартиру показывать которую снимаю или где прописан?

Где прописан живут мать с отчимом, где снимаю я с дочерью. Выглядит лучше квартира что снимаю.

Где проживаете с ребенком.

В общем решено завтра еду подавать на алименты.

+ На обеспечение иска не забудьте заявление подать, а то БЖ как узнает об этом тут же к вам ребенка забирать.

Опубликовано

Сегодня был в суде подал на алименты.

Заявление об обеспечении иска отказались принимать, сказали что это не их компетенция, типа нужно в другой суд везти не мировой а обычный и то после приказа об алиментах.

12 числа мне дадут приказ, повезу его к приставам.

Опубликовано
12 числа мне дадут приказ, повезу его к приставам

Будте готовы что БЖ его отменит, и потом пишите иск уже на алименты. Это нормально, т.е. обычно.

сказали что это не их компетенция, типа нужно в другой суд везти не мировой

возможно, вот после приказа и подавайте заявление в федеральный суд.

Пока собирайте нужные бумаги из опеки, д/с и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...