Гость Lotuc Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Сегодня внезапно подошел руководитель и устно передал просьбу от руководства выше о том, что мне следует увольняться. В качестве причины очень неясно было сказано, что якобы моя работа не устраивает и в связи с реорганизацией в отделе моё место не требуется в дальнейшем. Претензий к моей работе в последнее время не поступало, работаю четвертый год на той же должности (руководитель небольшого подразделения). Каковы должны быть мои действия, если я желаю сохранить своё рабочее место, или, если "сверху" не согласны, получить компенсацию при увольнении?
Stasi Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Каковы должны быть мои действия, если я желаю сохранить своё рабочее место Не писать заявление об увольнении по собственному желанию или, если "сверху" не согласны, получить компенсацию при увольнении? Чтобы получить какую-либо компенсацию помимо положенной при увольнении по сж, необходимо согласие сторон (в данном случае необходимо согласие работодателя). Без согласия работодателя Вы не сможете получить "отступные".
Гость Lotuc Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Не писать заявление об увольнении по собственному желанию Чем обосновывать, если давят устными разговорами и переписками в чат-программах? Просить указать причину увольнения, статью и доказательства? Чтобы получить какую-либо компенсацию помимо положенной при увольнении по сж, необходимо согласие сторон (в данном случае необходимо согласие работодателя). Без согласия работодателя Вы не сможете получить "отступные". То есть выхода по сути нет. Просто уже по компании объявили в почтовой переписке, что я должна буду покинуть компанию в ближайшие две недели. А это моральное давление, все в компании в курсе, делать вид, что ничего не произошло, работать дальше и не писать заявление - как-то будет неудобно совсем.
Stasi Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Чем обосновывать, если давят устными разговорами и переписками в чат-программах? Просить указать причину увольнения, статью и доказательства? Вы не обязаны обосновывать свое нежелание писать заявление на увольнение Просто уже по компании объявили в почтовой переписке, что я должна буду покинуть компанию в ближайшие две недели. А это моральное давление, все в компании в курсе, делать вид, что ничего не произошло, работать дальше и не писать заявление - как-то будет неудобно совсем. За психологической помощью - это не к юристам
Гость Lotuc Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 То есть пока нет приказа о моем увольнении, доказательств того, в чем же я согрешила, что меня увольняют по статье - сижу и не дергаюсь, выполняя свою работу по установленным нормативам?
Модераторы Али Опубликовано 24 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 То есть пока нет приказа о моем увольнении, доказательств того, в чем же я согрешила, что меня увольняют по статье - сижу и не дергаюсь, выполняя свою работу по установленным нормативам? Самая правильная стратегия. Выполнять всё четко. на провокации не поддаваться.
Гость Lotuc Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Что делать в случае, если у меня будут забирать все направления работ? Например, просто переподчинят моих сотрудников другим людям, отберут права и доступы, может быть даже просто заблокируют рабочее место?
Модераторы Али Опубликовано 24 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Что делать в случае, если у меня будут забирать все направления работ? Например, просто переподчинят моих сотрудников другим людям, отберут права и доступы, может быть даже просто заблокируют рабочее место? Это было бы странно. Если Вы на окладе, Вам же лучше, ничего не делать а з/пл получать. Если, сделка, то работодатель обязан обеспечить Вас работой, если нет то в суд. Если з\пл, "черная", лучше самой уволиться, и искать другую работу. Зато бесценный опыт.
Гость Lotuc Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Спасибо. Зарплата белая.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.