Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

СОВМЕСТНАЯ ОПЕКА - панацея от делёжки?

papa1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Иногда ребенку нужно дать понять что это - жесткое табу.

В этом наше различие.

"Сухой остаток" нашего обмена мнениями:

- Воспитывать нужно.

Вопрос: как?

Как объяснить ребенку, что можно, а что нельзя?

Вы "требуете" "бить" "до трех лет":

не только бить(без этого до трех лет нельзя)

Я убежден, что "бить" (применять физическое насилие) необходимо только "для" "закореннелых преступников" - в три года таких нет (тем более в "пол-года-год").

"Закореннелые преступники" - это те, кто, не смотря на возраст, уже совершил преступления нормы закона и не смотря на "призывы" со стороны общества, не собирается выполнять моральные, социальные и юридические нормы общества.

Повторю: в три года таких еще нет. До трех лет ребенок легко "ведется" на простые игровые "уловки" - применение физического насилия НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Опубликовано
После трех лет и по сегодняшний день браться за ремень пришлось только один раз - стала пытаться лукавить.

Готовы признать свою недоработку "до этого"?:biggrin:

Дочь с пяти лет имеет свое мнение почти по любому вопросу и умеет его отстаивать.

Это Ваша черта: "отстаивать свое мнение", даже если оно "не совсем верно" - Вы выбрали верную стратегию, что бы привязать дочь к себе - стратегия сработала. Но это - "палка о двух концах" - надеюсь, Вам это известно... Слабая сторона такой стратегии - невозможность находить компромисы, "несгибаемость": ситуации бывают разные - могут и сломать...

Поймите меня "правильно": это Ваша позиция, Ваш ребенок и ... - Вам решать...

Лучшая ученица в школе в начальных классах, и по поведению, и по успеваемости. Фото висит на доске почета.

Абсолютно все взрослые отмечают очень развитый интеллект и кругозор, по сравнению со сверстниками.

Вроде не перехвалил

Мой в 6 знал таблицу умножения (на "доски почета" ему, как и мне - "наплевать" - знания "как воздух" - они "просто" нужны...) - надеюсь, что не перехвалил...:biggrin:

Опубликовано

Волков бояться в лес не ходить. Естественно если у мужика такая стерва, что она может его подставить описанным вами способом, то уж наверно он это учитывает и как-то подстраховывается. Я например весь в камерах как джеймс бонд. одна в руке другая скрыта в кормашке в куртке. А что касаемо дома и того что ребёнок будет мотаться туда сюда еженедельно, то вы совершенно не знакомы с основами детской психологии. Маленькие дети не разделяют как взрослые, а стараются сублимировать даже порой противоположные вещи. Для ребёнка это всё будет один дом, только от одной комнаты до другой нужно доехать на бибике. Так же дело будет обстоять и с образом мамы и папы. Да, по факту они будут жить раздельно, но в голове у ребёнка эти 2 образа худо бедно соединятся в некий дуэт, и распавшаяся семья в глазах ребёнка обретёт некий пусть и не идеальный но функционирующий каркас.

Далее... вы же не говорите что ребёнку наносится травма от каждодневных мотаний туда сюда из дома в дет сад из дома в школу. Что ребёнок разрывается между школой и домом. А как к родному родителю раз в неделю сьездить (будь то мама или папа) то ребёнок весь сразу порвался. Чего ради развивающему существу сидеть в четырёх стенах с обозлённой мамашей и чёкнутой тёщей? Только для того чтобы ребёнок мог сказать чётко где его дом??))))) Мой ребёнок гордо скажет что у него аж 2 дома! не то что у остальных))))) Хотя повторюсь что он будет его воспринимать как один дом. Многим ещё есть чем хвастать таким детям. Например что папа у меня родной. а это щас большааая редкость.

у всех одни отчимы, которые врятли смогут передать чувство настоящей родительской любви, за редким исключением. И что касается воспитания то основные моменты всегда можно согласовать, такие как режим дня сна и питания,а всё остальное уже по усмотрению родителей, чьё воспитание отличалось бы как и при совместном сожительстве так и при раздельном, это тут роли не играет. наоборот плюс в том что ребёнок не видит конфронтацию папы с мамой по поводу очередного воспитательного манёвра а сам на себя берёт функцию отбора и впитывания в себя того что ему лично больше понравится у обоих родителей.... Чёрт... у совместной опеки так много плюсов, что может так и должна жить нормальная семья:lol:

Опубликовано
ёрт... у совместной опеки так много плюсов, что может так и должна жить нормальная семья

...осталось только эту теорию перевести в практику судейства, думаю это возможно консолидированными действиями без замыливания фактов и лишней говорильни...

Опубликовано
Вы же не будете спорить что изначально у распавшейся семьи была какая-то одна географическая "точка сбора", откуда одна из сторон и возжелает уезжать.

Nivas, вот представьте себе что вы живете в городе БЖ, далеко от того места где жили ранее. И тут - развод. Вас выставляют за дверь и говорят

Уезжать надо за 3 000 км? Уезжай. Сможешь поддерживать паритет - очень хорошо, нет - твои проблемы.

:yes2:

Опубликовано
Это Ваша черта: "отстаивать свое мнение", даже если оно "не совсем верно"

Вы заблуждаетесь. ПривОдите аргументы в споре - с удовольствием вас слушаю. Не кажутся мне ваши аргументы убедительными - другой вопрос.

Мой в 6 знал таблицу умножения

да, знания - это знания, я же говорил несколько об ином. О возможности обучатся самому ребенку, о самостоятельности и ответственности.

Вы выбрали верную стратегию, что бы привязать дочь к себе - стратегия сработала.

о какой "стратегии" речь? Можете уточнить? Считаете наказывая ребенка можно привязать к себе? Или что вы имеете ввиду под стратегией?

ситуации бывают разные - могут и сломать...

а вы предпочтете заранее согнутся? По мне уж лучше пусть попробуют сломать :)

А еще там практически нет алкоголизма и привычки говорить: "Это не мое. И вообще я передумал".

В точку, северянка! :). Там вообще нет привычки много разговаривать "впустую".

Опубликовано
Я убежден, что "бить" (применять физическое насилие) необходимо только "для" "закореннелых преступников" - в три года таких нет (тем более в "пол-года-год").

Я свою позицию уже пояснял. Ребенка воспитывают до трех лет. Далее - только корректировка. Если до трех лет чего то "прохлопали" - исправить будет очень непросто. Строгие наказания необходимы для того чтобю у ребенка с определенными поступками ассоциировался только негатив. Самих наказаний ребенок и помнить забудет, а вот подсознательное табу на совершение определенных действий останется. :yes2:

И если вы до трех лет упустили важные жизненные моменты - то это уже преступник, просто он себя еще не проявил.

Если вы действительно хотите разобраться с данным вопросом - могу предложить способ проверки истины.

Возьмите собаку, маленького щенка. И попробуйте воспитать из него надежного, воспитанного, обученного хотя бы пару десяткам команд пса. Так чтобы он был действительно надежный пес - знал сам чего можно, а чего нельзя, и не оступался в таких вопросах. Если вы его сможете воспитать таким ни разу не ударив - вы правы, битье излишне. Если же вырастет раздолбай - поймете что прав я. Разница лишь в том что это просто собака, а не ваш ребенок. В остальном аналогия полная - он тоже будет понимать когда вы на него сердитесь, тоже любит играть до года. Могу вам абсолютно точно сказать что у вас ничего не получиться. Где то будет все ровно, а где то(особенно когда вас рядом нет) - класть он будет на все ваше "воспитание".

Бить - не значит делать больно, не за счет этого(памяти о боли) осуществляется воспитание. Просто нужно дать понять что вы прибегли к крайней мере - для этого просто достаточно осознания факта что бьют. Собаку, например, достаточно слегка шлепнуть по морде. Просто для понимания факта - что это чоень серьезно! Если же вы будете бить так чтобы было больно - эффект будет совершенно другой, возможно даже противоположный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...