Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

СОВМЕСТНАЯ ОПЕКА - панацея от делёжки?

papa1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
увы не все так просто. Вы полагаете достаточно быть "на связи с ребенком" и все воспитание? Он никогда не оступится?

Когда я писал, что ребенок ни когда не оступиться? Вот только бить не обязательно, тем более до трех лет - когда у ребенка еще нет понятий которыми оперируют взрослые. Ребенок до 5 лет может повторять за взрослыми "взрослые" слова, все вокруг могут смеяться, а ребенок не будет понимать смысл тех слов, которые он произносит.

Ошибки делают все. И мы с вами тоже. И вот чтобы вовремя эти ошибки ребенка обнаружить и нужно "быть на связи", а чтобы поправить его показать что он заблуждается иногда приходится жертвовать свободой его выбора.

Вот только бить при этом не требуется: считаю не обходимым объяснять в понятных ребенку "терминах" ("понятиях"). Готов повторить: в три года ребенок "играет", он все воспринимает через игру (по нормативам - до 7 лет. С 7 до 11(у дев.) и 12 (у маль) основной деятельностью считается учеба - есть подозрение, что они продолжают играть, но в учебу)

"Мягко стелят, да жестко спать" - знакомо?

Мне - "Да". Но боюсь трех летний Вас поймет буквально.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
у нас все протекает гораздо насыщенней в период полугода-года И много чего приходиться запрещать: не обижать других членов семьи - не бить, не таскать за волосы, не лезть к духовке, утюгу, телефизору, вазам и прочему "стеклу", не стучать по мебели различными предметами которые могут повредить ее, не мучать и не обижать животных, не обижать других людей, и т.д. и т.п. обобщить - слушаться маму и папу.

И что - за любое непослушание - удар?:shocking: Полугодовалого ребенка?

Моей - десять, четвертый класс .

К подрастковому возрасту готовы?

Опубликовано
Ребенок не только должен понимать что это не игра, в некоторых случаях он должен знать, что "так" поступать нельзя никогда, ни при каких обстоятельствах. Для этого хмурого вашего лица мало. Это должно быть строго наказание

Таким образом Вы отбиваете (отбивали) у ребенка возможность понимать, что происходит в окружающем мире. "Обучаете" ребенка, что если есть "надсмотрщик", то будет больно. А вот если не будет "надсмотрщика" - тогда что? Вы уверены, что у ребенка не отложилось такая схема?

"Обучение" ребенка моральным и социальным нормам (правилам) проходит через три стадии и стадия физического наказания отсутствует. Все можно сделать через игру. Слышали про тест "горькая конфета"?

Опубликовано
или у меня брать с дочерью слишком уж активные, но у нас все протекает гораздо насыщенней в период полугода-года. И много чего приходиться запрещать: не обижать других членов семьи - не бить, не таскать за волосы, не лезть к духовке, утюгу, телефизору, вазам и прочему "стеклу", не стучать по мебели различными предметами которые могут повредить ее, не мучать и не обижать животных, не обижать других людей, и т.д. и т.п.

Обычно "в период полугода-года" или ограничивается "ареал обитания" (кроваткой, комнатой без духовки и т.д.) Или переключением внимания (отвлечением любимой игрушкой) Давать ли поиграть холодным утюгом (интерес может исчезнуть) или холодной духовкой (тут можно "застрять на долго" и интерес не пропадет) - "тут" могут быть "разночтения"...:biggrin:

Конкретно про духовку не помню, но правило у меня было такое - если физической угрозы нет - можно дать.(утюгом холодным гладили... А утюг "жил" на шкафу)

Опубликовано
Когда я писал, что ребенок ни когда не оступиться? Вот только бить не обязательно

свое мнение на этот счет я уже высказал

Ребенок до 5 лет может повторять за взрослыми "взрослые" слова, все вокруг могут смеяться

:shocking: смеяться?... нет, смеяться тут не стоит. Нужно сразу объяснять что такие слова говорить нехорошо. И воспитывать нужно сразу, а не потом.

Вот только бить при этом не требуется: считаю не обходимым объяснять в понятных ребенку "терминах" ("понятиях").

Тоже уже пояснял свою позицию. Иногда ребенку нужно дать понять что это - жесткое табу.

Готов повторить: в три года ребенок "играет", он все воспринимает через игру (по нормативам - до 7 лет. С 7 до 11(у дев.) и 12 (у маль) основной деятельностью считается учеба - есть подозрение, что они продолжают играть, но в учебу)

в 12 лет "играть" в учебу? :shocking: Мы о нормальных детях говорим? А то ведь можно и заиграться....

В 14 я в свое время школу закончил.

И что - за любое непослушание - удар? Полугодовалого ребенка?

не за каждое.

полугодовалый ребенок мало чего понимает, однако шлепок по попе он поймет обязательно. Или в вашем представлении бить нужно со злостью? Наказывать(бить если хотите) нужно без нагитывных эмоций. Но не каждый сможет поругать или стукнуть не разозлившись при этом. А это очень важно. Должно быть неизбежное, и пусть вынужденное наказание, но не отрыв родителя на ребенке. А этому еще очень многим из нас учиться и учиться.

К подрастковому возрасту готовы?

к нему надо быть как то по особому готовыми?

Таким образом Вы отбиваете (отбивали) у ребенка возможность понимать, что происходит в окружающем мире.

:shocking: Да что вы говорите? :lol:

"Обучаете" ребенка, что если есть "надсмотрщик", то будет больно.

снова вставил бы лол но больше форум не дает в одном сообщении

А вот если не будет "надсмотрщика" - тогда что? Вы уверены, что у ребенка не отложилось такая схема?

уверен.

"Обучение" ребенка моральным и социальным нормам (правилам) проходит через три стадии и стадия физического наказания отсутствует. Все можно сделать через игру.

нет, не все можно сделать через игру. заиграетесь вы в конце концов. И потом уже взрослые дятьки продолжают "играть", в том числе и здесь, на форуме. Я думаю все знают о ком я. Ребенка надо приучать к тому что есть вещи серьезные, с которыми играть - нельзя.

Обычно "в период полугода-года" или ограничивается "ареал обитания" (кроваткой, комнатой без духовки и т.д.)

у меня другой подход - стараюсь без нужды не ограничивать. Пусть изучает мир, но чтобы это было безопасно. Духовка, утюг, розетка - опасность, приучаю не подходить, не трогать. То что они иногда бывают безопасные - поймет позже. А пока этого понимания нет - нельзя.

утюгом холодным гладили... А утюг "жил" на шкафу

а если в аше отстутствие дитятко хватится за горячий утюг(жена например будет гладить и недоглядит или еще кто) - кто будет виноват? конечно не вы?

Но боюсь трех летний Вас поймет буквально

Три года - период когда заканчивается воспитание. Основа заложена. Далее - только корректировка того что заложили.

По поводу надсмотрщика повесилили. Мы видимо говорим о разных вещах, или воспринимаем их слишком по разному. Моя БЖ никогда ребенка не била, не ставила в угол, не наказывала. Тем не менее дочь от нее сбежала ко мне. К "надсмотрщику"? Похоже мне вам не донести того чего хотелось бы. Но думаю рано или поздно, но вы и сами поймете что я вам хотел сказать.

Опубликовано

Понравилась тема.

И сама идея совместной опеки понравилась.

Дает возможность каждому родителю проявить себя не на словах а на деле.

А ребенку дается возможность все что ему надо понять самому, и выбрать то что ему больше нравится. Дети же все чувствуют и не дураки.

Действительно видится как панацея!

Опубликовано

И панацея не только от делёжки.

Совсем не обсуждается вопрос, когда родитель отстраняется от воспитания, и при этом остается кругом прав. "Его же никто не может заставить"...

А в этом случае сразу видно, кто есть кто.

Может быть это даже помогло бы улучшить ситуацию с алиментами.

Нерадивым родителям будет выгодно не скрываться от алиментов, а предлагать и спасибо говорить, если взяли и согласились взять...

Скажет- "готов платить сколько нужно и сколько хочешь, только освободите меня от этой почетной обязанности" (воспитание детей):)))

Опубликовано

Это же механизм, который бы сам все решил и выравнял... И все отношения бы сами утряслись в зависимости от каждой конкретной ситуации...

На сегодняшний день механизм такой, что заставляет родителей не детьми заниматься, а бороться с друг другом. Ребенок отходит на второй план.

Преступный механизм.

(Например взять ребенка "погулять" только для того чтобы с ними сфотографироваться... понятно для чего... а не чтобы ребенку дать свою родительскую любовь) - и прочие извращения... кто сталкивался, тот знает...

А если кто-то из родителей уходит от этой борьбы (чтобы детей не травмировать), он тем самым сам соглашается в единственном лице делать всю работу по воспитанию детей в одиночку. Причем остается уязвимым и в конечном счете неправым. "Почему соглашался? Значит тебя все устраивало... "

Опубликовано
Дает возможность каждому родителю проявить себя не на словах а на деле.

+1

Только действовать это может в том случае если родители проживают в одном городе, а лучше в одном раойне города, т.е. когда ребенок посещает одно ОУ и лишь проживает в разных местах. В обыденности такое встречается редко ИМХО, родители после развода теряются друг от друга как можно дальше.

Опубликовано
И воспитывать нужно сразу, а не потом.

shevv, полностью поддерживаю ! Все пробелы в восрпитании возникают, когда думаешь, что тому и сему научишь завтра, а ребенок растет так быстро, что завтра уже сам себя навоспитывал - только успевай. Вот только значение шлепков по попе ребенок понимает значительно позже полугода, а до двух лет это приучение драться его самого. А после двух лет - уже и договориться можно ИМХО

У нас в год где-то была проблема - сын в год драться стал. Без агрессии, а так... Просто так, и вроде бы это игра такая. Только мальчик он сильный, и мне нисколечко это игра не нравилась. Один удар - ту же выхожу на минуту в ванную, слушаю крики под дверью. Или еще проще: на стул посадила и мунуту не снимаю, а сам слезть не может. Так раз пять, а на шестой замахнулся и передумал. Хоть и лениво было кажый раз в ванную бежать, а зато в садике у кого-то проблемы с драчливостью, а у нас - нет. Только сдачи дать может и то - если это не девочка.

Почему-то этот мой способ одна мама посчитала садистким (Годовалого! На стул! За дверь! На целую минуту! Это ж стресс!) Но я не представляю, скольк бы у него стресса было (и у меня) если бы тогда этот моемнт упустили и сдачу он бы уже в саду стал огребать....

Опубликовано
Но я не представляю, скольк бы у него стресса было (и у меня) если бы тогда этот моемнт упустили и сдачу он бы уже в саду стал огребать....

Совершенно согласен. :yes2: У меня тоже были подобные методы, уж очень похожи, только вместо стула - кроватка.

Вот только значение шлепков по попе ребенок понимает значительно позже полугода, а до двух лет это приучение драться его самого. А после двух лет - уже и договориться можно ИМХО

У нас в год где-то была проблема - сын в год драться стал.

Ну не знаю, не могу я знать что прав на 100%, но...:

1. Мне кажется мой подход верным. Вот где то что то подсказывает. После трех лет и по сегодняшний день браться за ремень пришлось только один раз - стала пытаться лукавить. Больше необходимости не было, слава Богу.

2. С драчливостью у нас проблем не было вообще никогда.

Ну и результаты моего подхода на сегодня:

3. Дочь с пяти лет имеет свое мнение почти по любому вопросу и умеет его отстаивать.

4. Лучшая ученица в школе в начальных классах, и по поведению, и по успеваемости. Фото висит на доске почета.

5. Высоко развита самостоятельность. Уроки делает полностью сама со второго класса. Я проверяю выборочно, обычно раз в месяц(это вообще погляжу большая редкость нынче).

6. Высоко развита ответственность - сама полностью ухаживает за кроликом, цветами, кормит собаку, ящерицу, обеспечивает всю семью хлебом. Это ее обязанности, она их знает и выполняет.

7. Очень любит и меня и мою жену. Часто делает нам подарки. Даже на "свои кровные", которые могла бы потратить на себя. Умеет сопереживать, помагать другим.

8. Абсолютно все взрослые отмечают очень развитый интеллект и кругозор, по сравнению со сверстниками.

Вроде не перехвалил :)

Опубликовано

norg, кстати, отметил очень важный момент. Я, например, жил в 3000км от своей БЖ после развода. Дорога туда/обратно на самолете на одного - 40 штук. Итого(если неделя там/неделя тут) 80 тыс в месяц+еще билеты на ребенка(сколько детский не знаю, потому не пишу). Плюс столько же потратить второму родителю. За чей счет банкет? Плюс к этому школа. Как ее можно менять каждую неделю.

И, правильно заметил norg, такое не редкость.

Или будем ограничивать перемещение граждан и покладем на конституцию очередной раз?

Опубликовано
Или будем ограничивать перемещение граждан и покладем на конституцию очередной раз?

А тут должны быть приоритеты.

Или Конституция (и тогда перемещайся куда угодно) или воспитание ребенка (думаю не будете спорить что паритетное воспитание обоими родителями более предпочтительно для ребенка , чем его жительство за 3 000 км от одного из них).

Закон сохранения энергии - "Или тут или там. На все не хватит"

Опубликовано
в выиграше остануться все, кроме получательниц алиментов.

и кроме отлынщиков от алиментов :)))

и тех, кто после развода старается сразу забыть что у него есть дети...

Опубликовано

Мое мнение: суды дающие несколько часов в неделю одному из родителей (чаще всего отцу) - совершают ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Преступление против ребенка в первую очередь, хотя и обставляются всякими красивыми бла-бла-бла в решениях.

Априори (как и записано в СК) должен быть паритет. 50 на 50.

Автоматом. И меняться он должен только если возражающая сторона докажет обратное.

Уезжать надо за 3 000 км? Уезжай. Сможешь поддерживать паритет - очень хорошо, нет - твои проблемы.

Вы же не будете спорить что изначально у распавшейся семьи была какая-то одна географическая "точка сбора", откуда одна из сторон и возжелает уезжать.

Никто не запрещает, но это твой выбор, с определенными последствиями.

Жестко? Согласен. Но это позволит более взвешено и ответственно принимать какие либо решения касательно ребенка (будь то развод, уезд в другое место и т.п)

Вы прослушали радиороман "Как Филипок хотел сделать всех счастливыми". Читал Нивас. :biggrin:

Опубликовано

Вкратце знаю. Но он не пишет об этом на форуме, поэтому думаю что не совсем корректно будет отвечать за него.

Общий вывод - ЛРП не будет, мало того - он закатал встречный на ограничение.

Опубликовано
Уезжать надо за 3 000 км? Уезжай. Сможешь поддерживать паритет - очень хорошо, нет - твои проблемы.

+1

Вы же не будете спорить что изначально у распавшейся семьи была какая-то одна географическая "точка сбора", откуда одна из сторон и возжелает уезжать.

Так и есть но у БЖей в подсознании точка сбора чаще - дом мамочки, а место проживания с мужем рассматривается лишь как нажитое имущество которое можно и нужно делить и не важно где оно было.

Опубликовано

Никто не запрещает, но это твой выбор, с определенными последствиями.

Полностью поддерживаю!!! Семья, это союз трех частей! Если хотите, то одно целое в трех ипостасях! И если одна часть по собственной инициативе откалывается, то совершенно недопустимо тащить за собой еще одну часть целого, полностью разрушая этим всю целостность! Я бы вообще в этих 50 на 50, установил бы ограничение для инициаторов развода! Сделал бы для них 40 на 60, 30 на 70, в качестве штрафа! Вот бы число разводов уменьшилось! Только очень жаль, что все это:

Вы прослушали радиороман "Как Филипок хотел сделать всех счастливыми". Читал Нивас.

Как все это воплотить в жизнь???

Опубликовано
Я бы вообще в этих 50 на 50, установил бы ограничение для инициаторов развода! Сделал бы для них 40 на 60, 30 на 70, в качестве штрафа!

В арабских странах, где главенствует ислам, дети 100% ОМЖ с отцом...;)

Опубликовано

Маленькая поправка - с 12 лет (или около того, точный возраст не помню, поправьте).

До этого воспитывается матерью, потом отец забирает. Мать даже мысли не допускает что может быть по другому.

Опубликовано

Предлагаете всем в ислам перейти?))))))

Вопрос пока не снимается с повестки дня!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...