Vlad75 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 увы не все так просто. Вы полагаете достаточно быть "на связи с ребенком" и все воспитание? Он никогда не оступится? Когда я писал, что ребенок ни когда не оступиться? Вот только бить не обязательно, тем более до трех лет - когда у ребенка еще нет понятий которыми оперируют взрослые. Ребенок до 5 лет может повторять за взрослыми "взрослые" слова, все вокруг могут смеяться, а ребенок не будет понимать смысл тех слов, которые он произносит. Ошибки делают все. И мы с вами тоже. И вот чтобы вовремя эти ошибки ребенка обнаружить и нужно "быть на связи", а чтобы поправить его показать что он заблуждается иногда приходится жертвовать свободой его выбора. Вот только бить при этом не требуется: считаю не обходимым объяснять в понятных ребенку "терминах" ("понятиях"). Готов повторить: в три года ребенок "играет", он все воспринимает через игру (по нормативам - до 7 лет. С 7 до 11(у дев.) и 12 (у маль) основной деятельностью считается учеба - есть подозрение, что они продолжают играть, но в учебу) "Мягко стелят, да жестко спать" - знакомо? Мне - "Да". Но боюсь трех летний Вас поймет буквально.
Vlad75 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 у нас все протекает гораздо насыщенней в период полугода-года И много чего приходиться запрещать: не обижать других членов семьи - не бить, не таскать за волосы, не лезть к духовке, утюгу, телефизору, вазам и прочему "стеклу", не стучать по мебели различными предметами которые могут повредить ее, не мучать и не обижать животных, не обижать других людей, и т.д. и т.п. обобщить - слушаться маму и папу. И что - за любое непослушание - удар? Полугодовалого ребенка? Моей - десять, четвертый класс . К подрастковому возрасту готовы?
Vlad75 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Ребенок не только должен понимать что это не игра, в некоторых случаях он должен знать, что "так" поступать нельзя никогда, ни при каких обстоятельствах. Для этого хмурого вашего лица мало. Это должно быть строго наказание Таким образом Вы отбиваете (отбивали) у ребенка возможность понимать, что происходит в окружающем мире. "Обучаете" ребенка, что если есть "надсмотрщик", то будет больно. А вот если не будет "надсмотрщика" - тогда что? Вы уверены, что у ребенка не отложилось такая схема? "Обучение" ребенка моральным и социальным нормам (правилам) проходит через три стадии и стадия физического наказания отсутствует. Все можно сделать через игру. Слышали про тест "горькая конфета"?
Vlad75 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 или у меня брать с дочерью слишком уж активные, но у нас все протекает гораздо насыщенней в период полугода-года. И много чего приходиться запрещать: не обижать других членов семьи - не бить, не таскать за волосы, не лезть к духовке, утюгу, телефизору, вазам и прочему "стеклу", не стучать по мебели различными предметами которые могут повредить ее, не мучать и не обижать животных, не обижать других людей, и т.д. и т.п. Обычно "в период полугода-года" или ограничивается "ареал обитания" (кроваткой, комнатой без духовки и т.д.) Или переключением внимания (отвлечением любимой игрушкой) Давать ли поиграть холодным утюгом (интерес может исчезнуть) или холодной духовкой (тут можно "застрять на долго" и интерес не пропадет) - "тут" могут быть "разночтения"... Конкретно про духовку не помню, но правило у меня было такое - если физической угрозы нет - можно дать.(утюгом холодным гладили... А утюг "жил" на шкафу)
shevv Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Когда я писал, что ребенок ни когда не оступиться? Вот только бить не обязательно свое мнение на этот счет я уже высказал Ребенок до 5 лет может повторять за взрослыми "взрослые" слова, все вокруг могут смеяться смеяться?... нет, смеяться тут не стоит. Нужно сразу объяснять что такие слова говорить нехорошо. И воспитывать нужно сразу, а не потом. Вот только бить при этом не требуется: считаю не обходимым объяснять в понятных ребенку "терминах" ("понятиях"). Тоже уже пояснял свою позицию. Иногда ребенку нужно дать понять что это - жесткое табу. Готов повторить: в три года ребенок "играет", он все воспринимает через игру (по нормативам - до 7 лет. С 7 до 11(у дев.) и 12 (у маль) основной деятельностью считается учеба - есть подозрение, что они продолжают играть, но в учебу) в 12 лет "играть" в учебу? Мы о нормальных детях говорим? А то ведь можно и заиграться.... В 14 я в свое время школу закончил. И что - за любое непослушание - удар? Полугодовалого ребенка? не за каждое. полугодовалый ребенок мало чего понимает, однако шлепок по попе он поймет обязательно. Или в вашем представлении бить нужно со злостью? Наказывать(бить если хотите) нужно без нагитывных эмоций. Но не каждый сможет поругать или стукнуть не разозлившись при этом. А это очень важно. Должно быть неизбежное, и пусть вынужденное наказание, но не отрыв родителя на ребенке. А этому еще очень многим из нас учиться и учиться. К подрастковому возрасту готовы? к нему надо быть как то по особому готовыми? Таким образом Вы отбиваете (отбивали) у ребенка возможность понимать, что происходит в окружающем мире. Да что вы говорите? "Обучаете" ребенка, что если есть "надсмотрщик", то будет больно. снова вставил бы лол но больше форум не дает в одном сообщении А вот если не будет "надсмотрщика" - тогда что? Вы уверены, что у ребенка не отложилось такая схема? уверен. "Обучение" ребенка моральным и социальным нормам (правилам) проходит через три стадии и стадия физического наказания отсутствует. Все можно сделать через игру. нет, не все можно сделать через игру. заиграетесь вы в конце концов. И потом уже взрослые дятьки продолжают "играть", в том числе и здесь, на форуме. Я думаю все знают о ком я. Ребенка надо приучать к тому что есть вещи серьезные, с которыми играть - нельзя. Обычно "в период полугода-года" или ограничивается "ареал обитания" (кроваткой, комнатой без духовки и т.д.) у меня другой подход - стараюсь без нужды не ограничивать. Пусть изучает мир, но чтобы это было безопасно. Духовка, утюг, розетка - опасность, приучаю не подходить, не трогать. То что они иногда бывают безопасные - поймет позже. А пока этого понимания нет - нельзя. утюгом холодным гладили... А утюг "жил" на шкафу а если в аше отстутствие дитятко хватится за горячий утюг(жена например будет гладить и недоглядит или еще кто) - кто будет виноват? конечно не вы? Но боюсь трех летний Вас поймет буквально Три года - период когда заканчивается воспитание. Основа заложена. Далее - только корректировка того что заложили. По поводу надсмотрщика повесилили. Мы видимо говорим о разных вещах, или воспринимаем их слишком по разному. Моя БЖ никогда ребенка не била, не ставила в угол, не наказывала. Тем не менее дочь от нее сбежала ко мне. К "надсмотрщику"? Похоже мне вам не донести того чего хотелось бы. Но думаю рано или поздно, но вы и сами поймете что я вам хотел сказать.
marinana Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Понравилась тема. И сама идея совместной опеки понравилась. Дает возможность каждому родителю проявить себя не на словах а на деле. А ребенку дается возможность все что ему надо понять самому, и выбрать то что ему больше нравится. Дети же все чувствуют и не дураки. Действительно видится как панацея!
marinana Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 И панацея не только от делёжки. Совсем не обсуждается вопрос, когда родитель отстраняется от воспитания, и при этом остается кругом прав. "Его же никто не может заставить"... А в этом случае сразу видно, кто есть кто. Может быть это даже помогло бы улучшить ситуацию с алиментами. Нерадивым родителям будет выгодно не скрываться от алиментов, а предлагать и спасибо говорить, если взяли и согласились взять... Скажет- "готов платить сколько нужно и сколько хочешь, только освободите меня от этой почетной обязанности" (воспитание детей)))
marinana Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Это же механизм, который бы сам все решил и выравнял... И все отношения бы сами утряслись в зависимости от каждой конкретной ситуации... На сегодняшний день механизм такой, что заставляет родителей не детьми заниматься, а бороться с друг другом. Ребенок отходит на второй план. Преступный механизм. (Например взять ребенка "погулять" только для того чтобы с ними сфотографироваться... понятно для чего... а не чтобы ребенку дать свою родительскую любовь) - и прочие извращения... кто сталкивался, тот знает... А если кто-то из родителей уходит от этой борьбы (чтобы детей не травмировать), он тем самым сам соглашается в единственном лице делать всю работу по воспитанию детей в одиночку. Причем остается уязвимым и в конечном счете неправым. "Почему соглашался? Значит тебя все устраивало... "
norg Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Дает возможность каждому родителю проявить себя не на словах а на деле. +1 Только действовать это может в том случае если родители проживают в одном городе, а лучше в одном раойне города, т.е. когда ребенок посещает одно ОУ и лишь проживает в разных местах. В обыденности такое встречается редко ИМХО, родители после развода теряются друг от друга как можно дальше.
Лазарева Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 И воспитывать нужно сразу, а не потом. shevv, полностью поддерживаю ! Все пробелы в восрпитании возникают, когда думаешь, что тому и сему научишь завтра, а ребенок растет так быстро, что завтра уже сам себя навоспитывал - только успевай. Вот только значение шлепков по попе ребенок понимает значительно позже полугода, а до двух лет это приучение драться его самого. А после двух лет - уже и договориться можно ИМХО У нас в год где-то была проблема - сын в год драться стал. Без агрессии, а так... Просто так, и вроде бы это игра такая. Только мальчик он сильный, и мне нисколечко это игра не нравилась. Один удар - ту же выхожу на минуту в ванную, слушаю крики под дверью. Или еще проще: на стул посадила и мунуту не снимаю, а сам слезть не может. Так раз пять, а на шестой замахнулся и передумал. Хоть и лениво было кажый раз в ванную бежать, а зато в садике у кого-то проблемы с драчливостью, а у нас - нет. Только сдачи дать может и то - если это не девочка. Почему-то этот мой способ одна мама посчитала садистким (Годовалого! На стул! За дверь! На целую минуту! Это ж стресс!) Но я не представляю, скольк бы у него стресса было (и у меня) если бы тогда этот моемнт упустили и сдачу он бы уже в саду стал огребать....
shevv Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Но я не представляю, скольк бы у него стресса было (и у меня) если бы тогда этот моемнт упустили и сдачу он бы уже в саду стал огребать.... Совершенно согласен. У меня тоже были подобные методы, уж очень похожи, только вместо стула - кроватка. Вот только значение шлепков по попе ребенок понимает значительно позже полугода, а до двух лет это приучение драться его самого. А после двух лет - уже и договориться можно ИМХО У нас в год где-то была проблема - сын в год драться стал. Ну не знаю, не могу я знать что прав на 100%, но...: 1. Мне кажется мой подход верным. Вот где то что то подсказывает. После трех лет и по сегодняшний день браться за ремень пришлось только один раз - стала пытаться лукавить. Больше необходимости не было, слава Богу. 2. С драчливостью у нас проблем не было вообще никогда. Ну и результаты моего подхода на сегодня: 3. Дочь с пяти лет имеет свое мнение почти по любому вопросу и умеет его отстаивать. 4. Лучшая ученица в школе в начальных классах, и по поведению, и по успеваемости. Фото висит на доске почета. 5. Высоко развита самостоятельность. Уроки делает полностью сама со второго класса. Я проверяю выборочно, обычно раз в месяц(это вообще погляжу большая редкость нынче). 6. Высоко развита ответственность - сама полностью ухаживает за кроликом, цветами, кормит собаку, ящерицу, обеспечивает всю семью хлебом. Это ее обязанности, она их знает и выполняет. 7. Очень любит и меня и мою жену. Часто делает нам подарки. Даже на "свои кровные", которые могла бы потратить на себя. Умеет сопереживать, помагать другим. 8. Абсолютно все взрослые отмечают очень развитый интеллект и кругозор, по сравнению со сверстниками. Вроде не перехвалил
shevv Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 norg, кстати, отметил очень важный момент. Я, например, жил в 3000км от своей БЖ после развода. Дорога туда/обратно на самолете на одного - 40 штук. Итого(если неделя там/неделя тут) 80 тыс в месяц+еще билеты на ребенка(сколько детский не знаю, потому не пишу). Плюс столько же потратить второму родителю. За чей счет банкет? Плюс к этому школа. Как ее можно менять каждую неделю. И, правильно заметил norg, такое не редкость. Или будем ограничивать перемещение граждан и покладем на конституцию очередной раз?
Nivas Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Или будем ограничивать перемещение граждан и покладем на конституцию очередной раз? А тут должны быть приоритеты. Или Конституция (и тогда перемещайся куда угодно) или воспитание ребенка (думаю не будете спорить что паритетное воспитание обоими родителями более предпочтительно для ребенка , чем его жительство за 3 000 км от одного из них). Закон сохранения энергии - "Или тут или там. На все не хватит"
marinana Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 в выиграше остануться все, кроме получательниц алиментов. и кроме отлынщиков от алиментов )) и тех, кто после развода старается сразу забыть что у него есть дети...
Nivas Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Мое мнение: суды дающие несколько часов в неделю одному из родителей (чаще всего отцу) - совершают ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Преступление против ребенка в первую очередь, хотя и обставляются всякими красивыми бла-бла-бла в решениях. Априори (как и записано в СК) должен быть паритет. 50 на 50. Автоматом. И меняться он должен только если возражающая сторона докажет обратное. Уезжать надо за 3 000 км? Уезжай. Сможешь поддерживать паритет - очень хорошо, нет - твои проблемы. Вы же не будете спорить что изначально у распавшейся семьи была какая-то одна географическая "точка сбора", откуда одна из сторон и возжелает уезжать. Никто не запрещает, но это твой выбор, с определенными последствиями. Жестко? Согласен. Но это позволит более взвешено и ответственно принимать какие либо решения касательно ребенка (будь то развод, уезд в другое место и т.п) Вы прослушали радиороман "Как Филипок хотел сделать всех счастливыми". Читал Нивас.
Andrey Golitsyn Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Nivas, не знаешь, что там у Кольки с судом по ЛРП?
Nivas Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Вкратце знаю. Но он не пишет об этом на форуме, поэтому думаю что не совсем корректно будет отвечать за него. Общий вывод - ЛРП не будет, мало того - он закатал встречный на ограничение.
Andrey Golitsyn Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Общий вывод - ЛРП не будет. :clap:
norg Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Уезжать надо за 3 000 км? Уезжай. Сможешь поддерживать паритет - очень хорошо, нет - твои проблемы. +1 Вы же не будете спорить что изначально у распавшейся семьи была какая-то одна географическая "точка сбора", откуда одна из сторон и возжелает уезжать. Так и есть но у БЖей в подсознании точка сбора чаще - дом мамочки, а место проживания с мужем рассматривается лишь как нажитое имущество которое можно и нужно делить и не важно где оно было.
Крин Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Вы же не будете спорить что изначально у распавшейся семьи была какая-то одна географическая "точка сбора", откуда одна из сторон и возжелает уезжать. Никто не запрещает, но это твой выбор, с определенными последствиями. Полностью поддерживаю!!! Семья, это союз трех частей! Если хотите, то одно целое в трех ипостасях! И если одна часть по собственной инициативе откалывается, то совершенно недопустимо тащить за собой еще одну часть целого, полностью разрушая этим всю целостность! Я бы вообще в этих 50 на 50, установил бы ограничение для инициаторов развода! Сделал бы для них 40 на 60, 30 на 70, в качестве штрафа! Вот бы число разводов уменьшилось! Только очень жаль, что все это: Вы прослушали радиороман "Как Филипок хотел сделать всех счастливыми". Читал Нивас. Как все это воплотить в жизнь???
Vlad75 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Я бы вообще в этих 50 на 50, установил бы ограничение для инициаторов развода! Сделал бы для них 40 на 60, 30 на 70, в качестве штрафа! Как все это воплотить в жизнь??? В арабских странах, где главенствует ислам, дети 100% ОМЖ с отцом...
Nivas Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 В арабских странах, где главенствует ислам, дети 100% ОМЖ с отцом... Маленькая поправка - с 12 лет (или около того, точный возраст не помню, поправьте). До этого воспитывается матерью, потом отец забирает. Мать даже мысли не допускает что может быть по другому.
Vlad75 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Маленькая поправка - с 12 лет (или около того, точный возраст не помню, поправьте). Дени Байсарову вроде 10 было...
Vlad75 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 В 11 девочки уже замуж выходят (у ортодоксальных иудеев так же)...
Крин Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 В арабских странах, где главенствует ислам, дети 100% ОМЖ с отцом... Предлагаете всем в ислам перейти?)))))) Как все это воплотить в жизнь??? Вопрос пока не снимается с повестки дня!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.