Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

получение РВП: в Москве или в МО

Гость foruser

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уже третий год приходится выезжать из РФ в связи с истечением срока временной регистрации ( дана на 1 год)

Затем заезжаю вновь и работодатель вновь регистрирует меня по своему юр.адресу, подает документы на "разрешение на работу" и я могу остаться на территории РФ еще один год.

У меня жена(браку не более 2-х лет), гражданка РФ, не имеет постоянной регистрации (нет жилья), временно зарегистрирована в МО, несовершеннолетняя дочь (5 мес) гражданка РФ, имеет временную регистрацию в МО.

Вопрос: где мне необходимо получить РВП: в Москве (т.к. я зарегистрирован именно в Москве по адресу работодателя) или в МО? Если зарегистрируюсь в МО, то разрешение на работу не будет действовать в Москве?

на каком основании я буду получать РВП (имею ли я вообще основание, или придется попасть в квоту?)

Спасибо

Опубликовано

1. Там, где хотите.

2. Нет, право на работу "привязано" к конкретному субъекту РФ.

3. Основание - Ваше желание. Понятие "попасть" или "получить" квоту - вне закона, хотя и стало фактом. Квоту Вам дудут, но похоже, Вы и не пытались её получить...

Опубликовано

N 115-ФЗ от 25.07.2002

статья 6

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

Походу, мое желание ничего не значит.

Оттуда же:

Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

...состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

...имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

Вот это и будет основание

Остался такой вопрос:

могу ли я получить РВП по юр.адресу работодателя (ведь они временно регистрирует по нему на 1 год, несмотря на то, что юр.адрес не является жилым помещением)?

Опубликовано

1. Как пожелаете.

2. Укажите любой адрес предполагаемого проживания (ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ), а после получения РВП - будете регистрироваться там, где сможете (в жилом), а если не сможете, то - у любой принимающей стороны (по закону) или у физического лица (скорее всего, на этом будет настаивать ФМС РФ).

Опубликовано

я думал сразу необходимо выбрать правильный адрес (где планирую проживать)

и его нельзя менять в пределах выданного РВП

Вообще расскажите пошагово, как будет выглядеть получение РВП:

1. после подачи документов и предполагаемого адреса, мне выдадут РВП

2. После необходимо зарегистрироваться

или

пункт 1, это просто принципиальное согласие органов ФМС, а адрес регистрации можно будет менять?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...