Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожайлуста разобраться. Моему дедушке в 1993 году был безвозмездно выделен садовый участок в размере 6 соток и в постановлении мера города были допушенны ошибки в фамилии, имени и отчестве моего дедушки. В то время видимо дедушка не посчитал нужным исправлять это недорозумение и оставил документы в том виде как они есть. И совершенно естественно, что после его смерти мы столкнулись с тем что нотариус отказывает нам в принятии наследства, пока мы не приведем все документы в соответствие. Что делать? Естественно все документы на землю только в архиве и все с ошибками, мера нет, сотрудники работавшие тогда при администрации поменялись, дедушки нет и т.д. Идти в суд? А что доказывать и как? Помогите. Спасибо.:crybaby:

Опубликовано

Ирина Викторовна задала важный вопрос. Ответьте на него, пожалуйста.

У меня аналогичная проблема. Моему родственнику в другом городе его мать подарила квартиру, новую собственность зарегистрировали, но в Св-ве не проставили номер КОРПУСА дома, где родственник ныне проживает по другому адресу (корп.1). Все остальное правильно. Так уж это важно? Или Св-во надо переделывать?

Опубликовано
в постановлении мера города были допушенны ошибки в фамилии, имени и отчестве моего дедушки.

Обращаться в суд для установления факта имеющего юридическое значение.

Согласно ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает "5) факт принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;"

А в вашем случае Amparo, достаточно подойти в рег.службу и потребовать внести изменения в свидетельство, т.к. это всего лишь ошибка допущенная их работниками.

Опубликовано

Огромное, приогромное спасибо, теперь стало все понятно. Буду очень благодарна, если есть возможность дать приблизительный образец искового заяления. За ранее спасибо:yes2:

Опубликовано
дать приблизительный образец искового заяления

Называться будет просто заявление. Подавать в вашем случае необходимо в суд по месту нахождения недвижимого имущества.

В заявлении примерно указывается следующее:

1.Кто, когда получил документ с искаженным именем, отчеством или фамилией

2. Кем и когда был выдан документ с не совпадающими ФИО лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении

3. Для какой цели необходимо установить данный факт

4. Куда и когда обращался заявитель с целью внесения исправлений в искаженные документы и представить документы, подтверждающие обращение

5. Указать причины отказа внесения исправлений в документы органом выдавшим документ

6. Указать, что доказать факт принадлежности умершему правоустанавливающего документа иначе чем через суд не представляется возможным.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Добрый день , не стал создавать новую тему, т к ситуации очень похожи. Но у меня попроще, как я считаю

Сейчас пытаюсь получить документ о праве собственности на дачу , заказал архивную выписку, но в архивной выписке обнаружена ошибка в имени. Остальные данные все совпадают,  был вначале в МФЦ оттуда послали в рай. администрацию нашего города , оттуда послали в Земельный комитет нашего города., в земельном комитете посчитали , что эта некритичная ошибка , но сказали ,что они исправлениями не занимаются , сказали обращаться в МФЦ , в МФЦ разговаривал с их руководителем , сказала , что в архивные документы вносить изменения и делать запросы на исправления ошибок в документах они не имеют право. Послали в суд.

Помогите грамотно составить иск в суд или посоветуйте куда можно обратится еще, для исправления данной ошибки, в моей ситуации человек , в имени , которого допущена ошибка жива и от нее есть ген доверенность (т. к. щас уже пожилая и находится в другом городе тревожить лишний раз человека не хочется) .

• Модераторы
Опубликовано
14 минут назад, FrenZy046 сказал:

сказали ,что они исправлениями не занимаются

автор, прежде, чем в суд обращаться (как заявление составить в теме есть ответы), обратитесь в ту организацию, которая допустили ошибку, с просьбой внести исправления, получите отказ в письменном виде.

=

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...