Ирина Викторовна Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Здравствуйте, помогите пожайлуста разобраться. Моему дедушке в 1993 году был безвозмездно выделен садовый участок в размере 6 соток и в постановлении мера города были допушенны ошибки в фамилии, имени и отчестве моего дедушки. В то время видимо дедушка не посчитал нужным исправлять это недорозумение и оставил документы в том виде как они есть. И совершенно естественно, что после его смерти мы столкнулись с тем что нотариус отказывает нам в принятии наследства, пока мы не приведем все документы в соответствие. Что делать? Естественно все документы на землю только в архиве и все с ошибками, мера нет, сотрудники работавшие тогда при администрации поменялись, дедушки нет и т.д. Идти в суд? А что доказывать и как? Помогите. Спасибо. Цитата
Amparo Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Ирина Викторовна задала важный вопрос. Ответьте на него, пожалуйста. У меня аналогичная проблема. Моему родственнику в другом городе его мать подарила квартиру, новую собственность зарегистрировали, но в Св-ве не проставили номер КОРПУСА дома, где родственник ныне проживает по другому адресу (корп.1). Все остальное правильно. Так уж это важно? Или Св-во надо переделывать? Цитата
Алёна Юрьевна Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 в постановлении мера города были допушенны ошибки в фамилии, имени и отчестве моего дедушки. Обращаться в суд для установления факта имеющего юридическое значение. Согласно ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает "5) факт принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;" А в вашем случае Amparo, достаточно подойти в рег.службу и потребовать внести изменения в свидетельство, т.к. это всего лишь ошибка допущенная их работниками. 2 Цитата
Ирина Викторовна Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Огромное, приогромное спасибо, теперь стало все понятно. Буду очень благодарна, если есть возможность дать приблизительный образец искового заяления. За ранее спасибо Цитата
Алёна Юрьевна Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 дать приблизительный образец искового заяления Называться будет просто заявление. Подавать в вашем случае необходимо в суд по месту нахождения недвижимого имущества. В заявлении примерно указывается следующее: 1.Кто, когда получил документ с искаженным именем, отчеством или фамилией 2. Кем и когда был выдан документ с не совпадающими ФИО лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении 3. Для какой цели необходимо установить данный факт 4. Куда и когда обращался заявитель с целью внесения исправлений в искаженные документы и представить документы, подтверждающие обращение 5. Указать причины отказа внесения исправлений в документы органом выдавшим документ 6. Указать, что доказать факт принадлежности умершему правоустанавливающего документа иначе чем через суд не представляется возможным. 1 Цитата
Ирина Викторовна Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Цитата
FrenZy046 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Добрый день , не стал создавать новую тему, т к ситуации очень похожи. Но у меня попроще, как я считаю Сейчас пытаюсь получить документ о праве собственности на дачу , заказал архивную выписку, но в архивной выписке обнаружена ошибка в имени. Остальные данные все совпадают, был вначале в МФЦ оттуда послали в рай. администрацию нашего города , оттуда послали в Земельный комитет нашего города., в земельном комитете посчитали , что эта некритичная ошибка , но сказали ,что они исправлениями не занимаются , сказали обращаться в МФЦ , в МФЦ разговаривал с их руководителем , сказала , что в архивные документы вносить изменения и делать запросы на исправления ошибок в документах они не имеют право. Послали в суд. Помогите грамотно составить иск в суд или посоветуйте куда можно обратится еще, для исправления данной ошибки, в моей ситуации человек , в имени , которого допущена ошибка жива и от нее есть ген доверенность (т. к. щас уже пожилая и находится в другом городе тревожить лишний раз человека не хочется) . Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 14 минут назад, FrenZy046 сказал: сказали ,что они исправлениями не занимаются автор, прежде, чем в суд обращаться (как заявление составить в теме есть ответы), обратитесь в ту организацию, которая допустили ошибку, с просьбой внести исправления, получите отказ в письменном виде. = Цитата
FrenZy046 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Спасибо , за помощь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.