Гость sanroma Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Вы не написали о том, какое решение Вы сами принимали при проведении приватизации, а это самый важный момент в Вашем сообщении. Так же не отразили то, где Вы сейчас зарегистрированы. Что касается этого, то войсковая часть жильем не обеспечивает. А в ФЗ о статусе военнослужащего ст. 15 записано, что право на обеспечение жильем от МО РФ имеют военнослужащие, признанные в установленном порядке (ст. 51 ЖК РФ) нуждающимися в обеспечении жильем. Об это Вы тоже ни чего не написали. Большое спасибо за быстрый ответ. Постараюсь немного подробнее объяснить: Ответственным нанимателем квартиры до приватизации был муж, с которым я к моменту приватизации была разведена уже 6 лет, но была прописана в этой квартире. За несколько месяцев до приватизации квартиры выписалась и прописалась при части (и сейчас там прописана). Так что в момент приватизации не имела отношения к квартире и никакого отказа не писала, а представляла интересы детей, которые на тот момент были несовершеннолетние и участвовали в приватизации. На момент постановки меня на жилищный учет в воинской части (на тот момент с сыновьями) была разведена и значит не являлась членом семьи нанимателя квартиры. После смерти бывшего мужа сыновья получили по наследству его долю (то есть 1/3 квартиры досталась им по наследству и насколько я понимаю, никакого отношения к этой доле вообще не имею). С 2007 года жила в квартире сыновей одна (они уехали на Украину и в прошлом году получили вид на постоянное там проживание). Сыновьям сейчас 20 и 22 года, совместно мы не проживаем с 2007 года, согласно закона о статусе военнослужащих они уже не считаются членами моей семьи. Сейчас состою одна на жилищном учете в воинской части. В марте сыновья продали свою квартиру и я живу в квартире до договору найма с новым собственником, членом семьи которого я не являюсь. Меня хотят убедить, что сыновья не имели права продавать свою квартиру (так как я в ней жила), и что мне что-то в этой квартире полагалось. А как же ст.60 п.4 Семейного Кодекса, что родители не имеют права на собственность своих детей? И есть ли у меня шансы выиграть в суде дело, если мне все-таки откажут в однокомнатной квартире?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 За несколько месяцев до приватизации квартиры выписалась и прописалась при части (и сейчас там прописана).где вы постоянно проживали после регистрации при в/ч? в момент приватизации не имела отношения к квартиреэто спорный вывод На момент постановки меня на жилищный учет в воинской части (на тот момент с сыновьями) была разведена и значит не являлась членом семьи нанимателя квартиры.факт развода с нанимателем сам по себе не свидетельствовал об отсутствии статуса члена семьи нанимателя (ч.1 ст.69 жк), имел значение факт непроживания с нанимателем в жилом помещении, т.е. ваш отказ от права пользования жилым помещением Меня хотят убедить, что сыновья не имели права продавать свою квартиру (так как я в ней жила)сделка продажи квартиры вашими сыновьями конечно не совсем чистая, но вас же она устроила, а кто не согласен с этой сделкой пусть оспаривает ее в суде А как же ст.60 п.4 Семейного Кодекса, что родители не имеют права на собственность своих детей?не подлежит применению эта норма из семейного права командование наверное считает, что ваша регистрация при в/ч на момент приватизации не породила утрату вами права пользования квартирой бывшего мужа как после ее приватизации, так и после дележа наследства и продажи квартиры сыновьями.. И есть ли у меня шансы выиграть в суде дело, если мне все-таки откажут в однокомнатной квартире?чтобы отказать в праве быть обеспеченной жилым помещением, вас нужно снять с учета нуждающихся - есть такое решение? формально такие основания для снятия вас с учета содержаться в п.2 ч.1 ст.56 жк
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.