Kapital Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 На моем QIWI кошельке было около 18 000 рублей. Партнер оплатил 8 000 рублей на кошелек через терминал и там стало 26 000 рублей. Сегодня зашел в кошелек проверить баланс и вместо входа в кошелек мне написали следующее: "Аккаунт заблокирован. По всем вопросам обращайтесь в техподдержку." Звоню им по их телефону, сначала никто трубку не брал вообще. Раза с третьего все таки взяли трубку и наглым тоном пробубнили, что нужно писать на мыло, ответ в течении 10 дней. Я объяснял, что деньги мне нужны сейчас, что я не могу ждать ответа так долго, на что мне в повышенных тонах говорилось, что "нужно делать то что они сказали" и бросили трубку! Сейчас вечер воскресения, нужно срочно оплатить партнеру его услуги, все дела встали! Также у меня большие сомнения, что мои деньги мне вернут. Каким же я был лохом, когда пользовался услугами электронной коммерции. Я хочу подавать на эту платежку в суд, чтобы компенсировать мои убытки и вернуть свои деньги! Как Вы думаете, стоит ли мне идти к юристу или дело обречено на провал? P.S. Это настоящий беспредел! МММ-2! Люди не повторяйте мои ОШИБКИ! Не пользуйтесь WEBMONEY, Яндекс.Деньги, QIWI-кошелькам и прочими лоховскими разводами!!
Kapital Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Люди у кого подобные проблемы с электронно платежными системами! Давайте объединятся! Пишите мне в ПМ, вместе легче решать подобные вопросы!
Ева1 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Из вашего города уже были жалобы на QIWI систему. Поищите в поиске здесь на форуме. Там похоже автор вопроса справился с ситуацией. Он в теме подробно описывал как действовал, для надавливания на тех.поддержку и местных представителей системы.
Kapital Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Ева, спасибо за совет. Там речь идет немножко о другом случае, но все равно много полезной информации. Пока отписал QIWI по email, жду ответа, но боюсь, что мне не вернут деньги! Сим - карту ведь покупал на рынке корпоративный тариф! На кого она зарегистрирована я не знаю. Если не вернут деньги буду писать письмо генеральному директору и веером жалобы во все необходимые инстанции. Потом в суд, а если и это не поможет, то тогда будем альтернативными методами "выбивать" свои деньги из системы. Электронно платежные системы юридически в очень шатком положении, не в их случае себя так вести!
Kapital Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Сегодня ответили в грубой форме "Чья симка - того и деньги". Сим карта зарегистрирована хрен знает на кого, покупал на рынке. На кошельке 26 000 рублей. Я в отчаянии. Тех поддержка чуть ли не матом шлет. Итого: мои 26 000 рублей навсегда остались у компании КИВИ Вот скриншоты происшествий:
Ева1 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Получается очень странная ситуация...вы хотели скрытно пользоваться телефонным номером и соответственно скрыть перевод денег используя чужой номер и соответственно чужие данные. Здесь закон может быть не на вашей стороне, кругом ведётся борьба с нелегальным отмыванием денег или для вас это новость? Хозяин этого номера, возможно обратился к оператору QIWI с заявлением о блокировке аккаунта. Вообще очень даже реально создать базу из проданных таким образом симок и отслеживать их появление в базе...
Kapital Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Ваши догадки оскорбляют меня! >вы хотели скрытно пользоваться телефонным номером и соответственно скрыть перевод денег используя чужой номер и соответственно чужие данные. Нет. Я купил на рынке сим карту, потому что там был выгодный корпоративный тариф. Меня НИКТО не известил о привязке данных сим карты к моему кошельку. >Здесь закон может быть не на вашей стороне, кругом ведётся борьба с нелегальным отмыванием денег или для вас это новость? Нет, я в курсе 115 ФЗ и статей УК РФ. Но к этому я никакого отношения я не имею - это плод Вашей фантазии. Я переводил знакомым деньги, частные переводы между физическими лицами. >Хозяин этого номера, возможно обратился к оператору QIWI с заявлением о блокировке аккаунта. Вот уж чего чего, а этого точно не могло быть) Заблокировали за обороты. Они это любят делать. Повод отобрать деньги. Вы даже себе не представляете суммы, которые оседают у платежек. Могу дать кошелек webmoney, на котором навсегда осталось лежать 200 000$. Там коррупция процветает, так как государственного контроля нет! МММ-2. Т.е. Вы за QIWI? Вы считаете, что то что они сделали - правильно?
Ева1 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Конечно нет! Я не считаю, что они сделали правильно, и вы зря оскорбились. Хотя понять вас можно, нервы на взводе и все кругом враги. Дело в том, что в Москве таких вещей с платёжными системами не происходит, их в Москве оч много и большая конкуренция. У нас чуть ли не в каждом подъезде стоит платёжный терминал, а вот у вас там в регионах полный бардак. Если решите вопрос, то расскажите как - другим будет полезно.
TAVulator Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 А возможно ли попросить тех, кто клал деньги вам в кошелек потребовать их обратно, мол не туда отправили? Они же пользовались своими симками, надеюсь.
Kapital Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 А возможно ли попросить тех, кто клал деньги вам в кошелек потребовать их обратно, мол не туда отправили? Они же пользовались своими симками, надеюсь. Они чеки выкинули уже. Хотя понять вас можно, нервы на взводе и все кругом враги. Это Вы про призыв что ли?)) Не надо сарказма) Дело в том, что в Москве таких вещей с платёжными системами не происходит, их в Москве оч много и большая конкуренция. У нас чуть ли не в каждом подъезде стоит платёжный терминал, а вот у вас там в регионах полный бардак. КОНКУРЕНЦИЯ - тут ключевое слово. В крупных городах уже нормальные рыночные отношения со свободным рынком, а у нас как был СССР так и остался! Хочу в Столицу)) Все эти платежные системы слишком сильно акцентируют внимание на своих офертах\соглашениях, забывая о вещах, которые получаются по факту! Мой пример: я нарушил оферту и зарегистрировал кошелек не на свою сим карту. Из этого выходит, что саппорт имеет право послать меня куда подальше. НО по факту: я доверил системе 26 000 рублей, и они остались лежать там. Признак лохотрона на лицо! А уж ВебМани как отжигает - так там вообще отдельная тема.
Ева1 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Они чеки выкинули уже. Ну и не беда, деньги ведь в системе и по паролю можно идентифицировать того, кто вносит платёж.Почему бы им не попробовать, думаете не пройдёт?
dimon100 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 а если переоформить сим карту на себя, я в свое время переоформлял не однократно, раньше выглядело примерно так приходиш в офис с бумажкой на которой написан пин и пук и номер телефона (дается с каждым контрактом если покупать официально) и паспортом пишеш заявление и телефон зарегестрирован на тебе. по крайней мере на мегафоне и мтс было так. вро де бы еще по каким то условиям можно было переписать контракт (по моему подтверждения оплаты этого телефона. потверждения номеров исходящих и исходящих) это все можно уточнить у своего оператора
Kapital Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Ева1, Попробую. Хотя вряд ли это получится - компания стоит задом к клиенту. dimon100, Вот это реально совет. Как вариант принял. Товарищи, вот какая Ваша позиция в этом вопросе? Кто виноват, я или QIWI на Ваш взгляд?
TAVulator Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Товарищи, вот какая Ваша позиция в этом вопросе? Кто виноват, я или QIWI на Ваш взгляд? У обоих сторон есть косяки: У вас в том, что используете левую сим-карту. Ведь сами представьте что могут подумать - например узнали, что какому-то человеку перечислили сумму в системе киви, вы знаете где этого человека найти, нашли его, тиснули телефон, и теперь хотите денег снять с платежной системы. Я ни в коем случае не утверждаю, что так и было, но сами посмотрите на это со стороны. Платежная система, если верить всему, что вы здесь написали, ведет себя ужасно, конечно. Заблокировать аккаунт, не объяснив причин, да и потом с клиентом так разговаривать... Сам никогда не пользовался услугами данной системы, но от Яндекс.Деньги, WebMoney впечатление пока хорошее. Наверное потому, что не приходилось звонить их в тех.поддержку )))
dimon100 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Ева1, Товарищи, вот какая Ваша позиция в этом вопросе? Кто виноват, я или QIWI на Ваш взгляд? вина больше ваша чем компании (хотя и могу предположить что это политика работы службы безопасности компании), согласитесь что ничего вам не мешало зарегистрировать на свой телефон (у меня лично 3 мобильных) и проблемы можно было избежать. согласитесь если бы все было зарегистрировано по правилам то после звонка в тех техпотдержку вопрос был бы закрыт с большей вероятностью в вашу пользу и с меньшими проблемами. хотя признаю что я мало общался с этими системами. вообще на будующее старайтесь оформлять документы максимально законно и просчитывать форс-мажор
Kapital Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Все документы были отправлены месяц назад. Пишу в саппорт на email - там полный игнор. Звоню - говорят пишите на мыло. Я так понял меня просто кинули и я не один: _http://e-ft.ru/responses/payment_sys/company/qiwi/#855 Реально ли подать в суд на компанию? Как это сделать, с чего начать?
gone Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Хотя вряд ли это получится - компания стоит задом к клиенту. Компания не считает вас клиентом, а это немного другое, не находите? Вот представьте вы подписали соглашение с Ивановым, а на следующий день к вам приходит Петров и требует деньги. Именно так ваша ситуация выглядит со стороны КИВИ. А в суд - да без проблем подавайте. Сможете доказать, что кошелек ваш, вы им распоряжались и там находятся ваши деньги и вам их вернут, вполне возможно даже с процентами по 395 ГК РФ (ставка рефинансирования). Не сможете доказать - считайте это оплатой за урок жадности и сохранение тайны вашей личности.
Kapital Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Никто нигде не подписывался. При регистрации я указал свой номер телефона, на него пришло смс-сообщение с паролем. Более того, никто даже в анкету ФИО или прочей персональной информации не вписывал. Как они и просили, я связался с человеком, на которого оформлена сим карта и отправил скан паспорта и скан договора на сим карту. Со стороны это выглядит так: я оплатил 30 000 рублей, но услуг так и не получил. Да что тут говорить, Вы почитайте случаи, пройдя по ссылке, которую я дал выше. Если бы это со мной одним произошло. Явления уже приняло массовый характер! Такого быть не может, что на основании "показалось" отбираются средства. Они что прокуратура и суд в одном лице что ли? Их единственная обязанность - проводить идентификацию пользователей, которую требует ФЗ 115. Все, больше они не в праве ничего делать! Кстати, то что Вы вместо советов, начинаете показывать свою личную оценку, кто прав, а кто виноват, показывает Ваш не профессионализм. Я как будто в бложик отписал - пишу конкретный вопрос, меня начинают жизни учить, "вот не надо быть жадным, вот не нужно скрываться". Конкретная ситуация - что с ней можно сделать? Есть закон и на основании его нужно говорить кто прав, а кто виноват, а не на основании своего ограниченного опыта.
gone Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Конкретная ситуация - что с ней можно сделать? При регистрации я указал свой номер телефона, на него пришло смс-сообщение с паролем То бишь действия свидетельствующие о принятии условий соглашения, размещенных на сайте ОСМП приняло лицо, зарегистрированное в качестве владельца телефона. Ну и кто вы после этого для Киви? Правильно - мошенник, который пытается получить чужие деньги с чужого кошелька. Есть закон и на основании его нужно говорить кто прав, а кто виноват Вы читать умеете? Вам на протяжении двух страниц популярно пытались объяснить ваш статус в данном правоотношении. От того, что вы чувствуете себя опущенным, ситуация никоим образом не изменится. Так что: Сможете доказать, что кошелек ваш, вы им распоряжались и там находятся ваши деньги и вам их вернут, вполне возможно даже с процентами по 395 ГК РФ (ставка рефинансирования). Не сможете доказать - считайте это оплатой за урок жадности и сохранение тайны вашей личности.
Гость ORLEAN Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 у меня похожая ситуация... я уже писал сообщение в этот форум... мой аккаунт также заблокировали и не объяснили причину блокировки...точно также раза с 5го дозвонился до тех поддержки, мне там не были рады, сразу же послали на мыло... я оставил письмо им, но оно походу до них не дошло... на счете порядка 13 000 рублей и я не знаю что теперь делать с моим кошельком. Самое непонятное это то,что они не дают никаких адресов своих представительств в регионах, гд очень можно было бы лично разобраться со специалистом... Собираюсь подавать судебный иск. Пообщался с юристами, сказали,что вполне стоящее дело. Можно выставить неплохую сумму за моральный вред, как и есть на самом то деле в принципе, так как нервов истратил с этой проблемой целую кучу, да и деньги нужны были срочно
Гость hulligan Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Здравствуйте,у меня ситуация похожая не все которые здесь были,на киви кошельке было 9800,начал переводить деньги,с начало писалось тех. проблема-повторите позже,повторил позже,пишет аккаунт заблокирован,обратитесь в тех.поддержку,звоню им,звонил очень долго,дозвонился,они мне сказали пишите на мэил в течении 3 рабочих дней вам ответят,хорошо,я написал на тот мэил,они с меня потребовали скан паспорта и скан договора,скан паспорта я им предоставил,а вот скан договора будет позже,в течении 2 дней,так как мой договор уже в архиве у билайн-операторов.я могу подать на них в суд на киви? 1 причина то,что,когда я регистрировал киви кошелек они не попросили скан паспорта и скан договора,а попросили через долгий период,я этими услугами пользуюсь больше 3 месяцев 2 причина то,что я трачу свое личное время на бумаги,чтоб предоставить им?
Ева1 Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 1.можете ибо это ваше конституционное право - обращаться в суд. 2.доказательства вины ответчика будет вашей головной болью и обязанностью в суде.
Kapital Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 Прошел ровно год, ситуация никак не изменилась. Что я только не делал, ничего не помогает. Даже разговаривать не хотят. Симка уже как полгода заблокирована за неиспользование телефона, старый договор на симку аннулирован, номер уже принадлежит другому человеку. У Опсосов если человек не использует номер 6 месяцев, то он блокируется, и выставляется на продажу. Ситуация с симкой притянута за уши. Владелец денег тот, кто регистрировался, кто пополнял кошелек и имеет как доказательство чеки, кто владеет ПАРОЛЕМ на кошелек и ПИН-КОДАМИ. Все это ЕСТЬ в наличии, более того я могу детально пересказать историю переводов по кошельку. Идентификация личности? Да нет проблем, могу хоть лично в головной офис подъехать с паспортом и подписать необходимые документы. Но никому это не надо, все молчат, все игнорируют. Да и проблемы то нет! Ни устных жалоб\претензий, ни возбужденых уголовных дел, ни оперативно-розыскных мероприятий, ни реагирование по 115 ФЗ, ничего тут нет, деньги кристально чистые. Наличными пополнились - перевелись на другой киви-кошелек, либо в альфа банк. Все. Ситуация приобрела массовый характер, выше 2 человека отписались, на других форумах сумма 500 000 рублей даже фигурировала. Также смеются, улыбаются, вы нам ничего не сделайте и.т.д. То есть юридически система неуязвима в этом случае? Надо подходить к вопросу по русски?)
user2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Мораль: не ленитесь прочитать оферту. Там все написано.
Kapital Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Вывел все недавно, представив поддельный скан паспорта и поддельный договор на sim-карту. Только так я вернул свои деньги. Мораль: защищайте свои права сами, закон вам не поможет. Законы созданы, чтобы защищать права толстосумов, типа qiwi. Она украла мои деньги и если бы я не нарушил закон, то никогда бы их не вернул.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.