aguia Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Причем в ходе самого заседания наорала на меня, что "нечего мне ее за идиотку держать и указывать на несуразности в ее решении". Грубость - повод обратиться с жалобой на нее в коллегию судей, один хрен отношения уже испорчены...
ИгорьСеребряный Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Грубость - повод обратиться с жалобой на нее в коллегию судей, один хрен отношения уже испорчены... Председатель суда мне так и посоветовал. Просто мне это ни к чему - больше-то я с судьей Серкиной не встречусь - этот иск уже отработан, а новый к ней не попадет.
aguia Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Просто мне это ни к чему Вопрос в темпераменте и реваншизме, уж куда я любитель люлей раздавать направо и налево, да и то на всех сил моих не хватает... Как я Вас понимаю...
shevv Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 То есть, я добился именно того, чего и желал: сохранения решения в таком виде, которое дает мне максимальную свободу его трактовать. РЕСПЕКТ! Ход очень интересный, и главное - правильный(на мой взгляд), хоть и рискованный.
Vlad75 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Да запросто бороться. Пишете туда бумагу - на каком основании "ставите палки в колеса". ОТвет прилагаете к заявлению в прокуратуру с просьбой проверить законность ответа, а заодно и деятельность организации. Ситуация следующая: летом был суд о не чинении препятствий. Решение уже вступившее в силу, гласит: - Объязать БЖ не чинить препятствий... - Определить порядок общения отца с ребенком в четверг с 18-00 до 20-00 и в воскресенье с 10-00 до 13-00 (больше ничего, о месте - ни слова) Сегодня был в школе: получил (пока) устный отказ - "у нас есть решение суда, на основании которого вам запрещено: 1. Забирать ребенка из школы 2. Видиться с ребенком на территории школы. 3. Появляться на территории школы (стойте вон там за забором) Готов завтра написать письменное обращение в указанном Вами стиле: "... на каком законном основании п. 1),2),3)...", но полагаю, что ответ будет таким же (школа постарается даже не упоминать, что между школой и БЖ есть договор, в котором есть пункт в котором школа обязуется отдавать ребенка только БЖ и БТ) Написать то я напишу, но дальнейшее обращение в прокуратуру мне представляется лишенным смысла: ответом будет подтверждение, что все законно. Получается, что меня ограничили в родительских правах без каких-либо оснований - что можно сделать? Останется только из-за запрета посещения территории школы (если он будет подтвержден письменно) еженедельно писать письма об информировании меня об образовательном процессе ребенка... И/или подавать на пересмотр общения с ребенком в связи с переходом на новое место работы... Что такое "пересмотр в надзорном ..." ( что такое "надзор")?
артем касаткин Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Vlad. Чтобы школа потом не могла включить обратку - еще раз придите со свидетелем и с диктофоном и камерой. Спокойно и четко задаете вопросы о своем ребенке,спрашиваете -НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВАМ НЕ ДАЮТ УВИДИТЬ РЕБЕНКА. Требуйте любые бумаги.Требуйте олюбые основания. Громко и четко цитируйте Конеституцию РФ .И громко и четко спросите - Осознает ли должностное лицо ,чтов случае нарушений прав ребенка -она понечет как минимум административную ответственность Делается это дял двух аспектов 1 Псизологическое давление.Реально -при свидетелях и камере заведующие нервничают 2 В судах потом им будет сложнее путаться в показаниях Давите на то -что вы в приоритетном праве перед ЛЮБЫМ третим лицом.Эьто раз А решение суда по порядку общения -никак не ограничивает Ваше участие в Воспитании и Образовании ребенка
planar Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 у нас есть решение суда, на основании которого вам запрещено: 1. Забирать ребенка из школы 2. Видиться с ребенком на территории школы. 3. Появляться на территории школы (стойте вон там за забором) Пусть покажут это в решении. Определить порядок общения отца с ребенком в четверг с 18-00 до 20-00 и в воскресенье с 10-00 до 13-00 (больше ничего, о месте - ни слова) Мощно. Это постараться надо, что-бы такой похабный график получить.
Vlad75 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Требуйте любые бумаги.Требуйте олюбые основания. Громко и четко цитируйте Конеституцию РФ .И громко и четко спросите - Осознает ли должностное лицо ,чтов случае нарушений прав ребенка -она понечет как минимум административную ответственность Сапсибо за поддержку. Думаю, что меня просто не пустит охрана (на подступах к кабинету) и перед видео камерой ничего повторять не будут: мы уже все сказали. Буду писать. Пусть отвечают письменно. Мощно. Это постараться надо, что-бы такой похабный график получить. Виноват, но в том подмосковном городе у меня нет квартиры - готов выложить сканы решения, но основная мысль следующая: куда вы будете водить ребенка? То, что мы три года ходили в местную библиотеку судья проигнорировала - типа "а где он есть будет?" я просил три раза в неделю (технически местная опека так же просила три раза в неделю) но БЖ сказала "а вы знаете как много времени у ребенка уходит на кружки, секции и т.д. А как же равенство? Я же буду видеть ребенка меньше чем отец?" В реале у ребенка школа до 14-00 и три раза в неделю занятия с 15-00 до 17-00, т.е. есть два дня в неделю когда ребенок сидит с бабушкой с 14-30 до 20-00 пока БЖ не придет с работы - вот такое равенство в реале...
артем касаткин Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Vlsd.Для поднятия духа, и для моральной аргументцаии -найдитев инете нвости по борьбе Орбакайте с Байсаровым. Формально -она оказалась в нашей шкуре. У Байсарова было решение суда по ОМЖ.Он сменил школу.Охрана не пустила Кристину в школу. Потом мама с бабушкой написалив прокуратуру.Байсарову пришлось быстро щабрать ребенка из школы -потому что даже его юристы понимали -мама в правах не ограничена А директрису той гинмазии уволили. А папа-за что уважуха Байсарову- пошел на переговоры. Пот ому что ребенку то учится надо Я обысно это пример привожу заведущим садиков и директрисам.Они чисто по гендерному признаку-сначала за Кристину.А потмомсами в ловушку и попадают.Ибо юридически Кристина была в нашей шкуре По миомо прокуратуру загрузите РОНО и департамент.А на пправах родителя затребуйте все данные по успеваемости ребенка.И заодно -отчет о ф нансовой деятельности школы В школах и садах -везде коррупция.Один раз поимаете их на сборе денег мимо кассы -и вот вам рычаг влияния.Так и говорите прямо -ьудете мне мешать по ребенку- БУДУ ПОД ЛУПОЙ ИСКАТЬ ЛЮБОЙ ПОВОД ДОКОПАТЬСЯ .Обычно - 90 процен тов из моей практики - заведущие и директора довольно быстро идут на переговоры.Ибо им не нужны проблемы со всех сторон. Учитесь давить морально и спихологически. Хоть каждый день им телефонограммами стаьи их СК РФ цитируйте - пусть их трясти начнет от одной вашей фамилии-)) Но везде четко говрите -чего Вы имеенно хотите.Они должны понимать -что Вы готовы к переговорам и вминяемы
Vlad75 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 У Байсарова было решение суда по ОМЖ. Вот в этом то и вопрос: у меня то есть "порядок общения с ребенком"...??? А на пправах родителя затребуйте все данные по успеваемости ребенка. Как часто я могу это делать? Могу раз в неделю? И заодно -отчет о ф нансовой деятельности школы Где я могу запросить такой отчет? Он так и называется "Отчет о финансовой деятельности?" Хоть каждый день им телефонограммами стаьи их СК РФ цитируйте Чем отличается обычный звонок от телефонограммы? Можно ссылку...
aguia Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Vlad75, это в каком же округе такие твари охреневшие появились
Vlad75 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 это в каком же округе такие твари охреневшие появились Это МО. (см. в личку) Восхищаюсь Вашими действиями в борьбе с охреневшими - очень жалел, что поздно прочитал о Ваших деяниях в августе - если в будущем будет нужна массовка - скажите. Что можете посоветовать в моем случае: школа оперирует к вынесенному порядку общения...?
mono1970 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Это МО. (см. в личку) Что можете посоветовать в моем случае: школа оперирует к вынесенному порядку общения...? Я был в Вашей ситуации, когда директор ДС в качестве аргумента приводила порядок моего общения с сыном в доказательство своей позиции по препятствию встреч с ребенком на территории вверенного ей учреждения. Я в этом случае написал ей письменное заявление, в котором просил ответить на каком основании она мне отказывает во встречах с сыном. Потом позвонил в департамент образования района и у устной форме рассказал о чинении препятствий в общении с ребенком, которое основано на нарушении моего права как родителя не ограниченного в своих родительских правах. Запомните что аргументом может только быть ограничение Вас как родителя в ваших правах. А решение суда по порядку вашего общения это регламентация этого порядока, но не как не ограничение ВАС в общении с сыном. Другими словами Вы в силу создавшихся обстоятельств имеете право общаться и вне порядка установленного судом. И чьего-либо согласия, кроме самого ребенка и родителя с которым он проживает, для этого не требуется. Школа не имеет прав по контролю за исполнением решения суда это пререгатива приставов. В вашем решении нет запрета на встречи с сыном в неустановленное время, а значит чиненеие препятствий в общении может рассматриваться как административное нарушение чинуши и последующей жалобы на него в вышестоящие органы для приведения ситуации к норме закона. Вроде все написал. А еще надо будет массовка пишите, будет возможность отликнусь.
Vlad75 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 И чьего-либо согласия, кроме самого ребенка и родителя с которым он проживает, для этого не требуется. Огромное спасибо. (см. личку - если нужна массовка - готов) В процитированном предложении правильно ли я понял: для общения требуется согласие самого ребенка, а вот согласия родителя, с которым проживает сам ребенок - НЕ требуется?
Femida-49 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 обычно формулировки более конкретные - что то типа "истец забирает ребенка в 11,00 из дома матери, по адресу такому то, возвращает обратно матери в 20,00 по адресу такому то". У меня сказано иначе. "общение по следующему графику: каждая четвертая суббота месяца с 12 до 18 часов по месту жительства отца, по адресу такомуто." Тут тоже особо никуда не сосокчишь. И зачем вообще нужно такое общение: один раз в месяц 4 часа? А как же насчет равных прав обоих родителей, указанных в СК?
mono1970 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 В процитированном предложении правильно ли я понял: для общения требуется согласие самого ребенка, а вот согласия родителя, с которым проживает сам ребенок - НЕ требуется? Ну тут я не обладаю высокими юридическими знаниями. И выскажу свое мнение, возможно ошибочное. Суд регламентирует порядок общения, и рамки которые он утвердил подлежать обязательному исполнению тем родителем с которым проживает ребенок. Другого родителя они не обязывают, а лишь предоставляют возможнотсть требовать институты уполномоченные принуждать к исполнению судебных решений провести установленные законом действия по .... соблюдению порядка установленного судом. О согласии родителя проживающего с ребенком на общение с сыном. Его согласия не требуется, если его рядом с ребенком нет (на работе, в отпуске на Гаваях, да где угодно). В противном случае он может заявить о своем праве на проведения времени с ребенком и вот в этом случае с ним надо договариваться. Как показывает практика разведенные супруги в 99% к конструктивному диалогу не способны.
aguia Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Vlad75, почитай http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=98142&highlight=papa
shevv Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 И зачем вообще нужно такое общение: один раз в месяц 4 часа? не 4 часа, а 6 часов. Но в реале встречи дляться от 20 минут до 2 часов. Обычно час. Зачем нужно? Не знаю. Честно. Порой такое ощущение что просто для "галочки", дабы не огрести общественное порицание. В суд БЖ подавала сама, тогда еще ни в чем ограничена не была, но пыталась создать видимость ее ограничения и "типа билась". В итоге те самые мнимые ограничения с оторыми билась и получила в виде судебного решения. В заседании доказано, что иной график общения ребенку может повредить. Мамой была нанесена психологическая травма. Контакта у матери с ребенком нет на протяжении четырех лет. Желания общаться с матерью ребенок не выказывает. Судья сказала - как измениться ситуация, подавайте иск снова. Если она действительно измениться в лучшую сторону - и график будет другой. А как же насчет равных прав обоих родителей, указанных в СК? в том же СК сказано, что интересы ребенка имеют приоритет над интересами родителей. Посему - так.
Vlad75 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Мамой была нанесена психологическая травма. Было описано как это доказывалось? Можно ссылку? Или это был единичный (запротоколированный) инциндент?
ИгорьСеребряный Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Vlsd.Для поднятия духа, и для моральной аргументцаии -найдитев инете нвости по борьбе Орбакайте с Байсаровым. Формально -она оказалась в нашей шкуре. У Байсарова было решение суда по ОМЖ.Он сменил школу.Охрана не пустила Кристину в школу. Потом мама с бабушкой написалив прокуратуру.Байсарову пришлось быстро щабрать ребенка из школы -потому что даже его юристы понимали -мама в правах не ограничена Я обысно это пример привожу заведущим садиков и директрисам.Они чисто по гендерному признаку-сначала за Кристину.А потмомсами в ловушку и попадают.Ибо юридически Кристина была в нашей шкуре Сегодня Павел Астахов пишет в своем Твиттере: Последний Пленум Верховного Суда РФ по вопросам воспитания детей после разводов супругов был в 1998г. Морально устарел! Надеюсь, что Верховный Суд обобщит современную суд.практику.За послед. 2 г. появилась новая практика. Дети известных отцов остаются с ними.
aguia Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 известных отцов Блин, слов нет, вроде адвокат, базар фильтровать должен. При прочтении сообщения возникает мысль, что практику будут подгонять исключительно под детей "известных отцов" - остальным просьба не суетиться и не обнадеживаться
shevv Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Было описано как это доказывалось? Можно ссылку? Или это был единичный (запротоколированный) инциндент? не понял вопроса.... где было описано? Что значит единичный инцедент? У меня есть заключение психолога, из детского реабилиитационного центра, к которой нас направили ООиП, и у которой мы "наблюдались" в течение примерно двух лет. Она отмечала у ребенка повышенную сесейную тревожность, страх перед мамой. По результатам бесед со мной, а также по результатам тестов и бесед с дочерью без меня, ею было сделано такое заключение. В суде БЖ пыталась пойти в отказ, дескать такого не было что там описано! Я включил аудиозапись телефонного разговора с бывшей тещей, где бывшая теща признает факт того что мама проявляла насилие по отношению к ребенку(она была свидетелем всего), но пыталась этот факт смягчить. Данную запись БЖ прокомментировать никак не смогла, заткнулась, а суду думаю все стало ясно . ЗЫ представляю как перепало бывшей теще от дочи за такие разговоры
ИгорьСеребряный Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Пусть покажут это в решении. Вы знаете, это просто тупая безграмотность низовых чиновников. Мне девочка в погонах в КДН тоже втирала, что решение суда меня как-то ограничивает. Дословно "Если ваша БЖ придет к нам жаловаться, что вы вовремя не вернули ей ребенка, мы будем вынуждены начать вас разыскивать". Мне совершенно не было охоты устраивать этой девочке юридический ликбез. Но если бы дошло до дела - пришлось бы, как здесь верно советуют.
planar Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 А как же равенство? Я же буду видеть ребенка меньше чем отец? Это Вы должны были говорить, а не она.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.