Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

СУДЬЯ КАК МАТЬ и КАК ЖЕНЩИНА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И как никто не запрещает тратить на ребенка больше, чем положенные по закону 25% на одного ребенка, так и никто не запрещает родителю общаться со своим вторым ребенком и принимать участие в его жизни сверх прописанного в качестве обязательства в судебном решении.

К_с, кажетьсся уже разобрались с этим - все зависит от конкретного решения, от его формулировки. В решении что привел Игорь именно так и получается. В других решениях может получиться иначе. У меня например жеско оговорен график: дата, время и место для общения. Потому что все остальное время общение без вреда для ребенка невозможно, в т.ч. и в школе(каждое предложение дополнить график тщательно разбиралось в суде, и на них, на каждое предложение есть АРГУМЕТНИРОВАННЫЙ отказ.) Т.е. тот график что зафиксирован - это максимум что возможно. Все. Если моей БЖ взбредет в голову такая блаж что это минимум(это ей уже приходило в голову, но удалось доходчиво доказать что заблуждается), то тем самым она и вынудит суд ОГРАНИЧИТЬ ее в общении другим судебным решением, более конкретным, именно по ограничению в общении, как того некоторые и хотят. И доказать это мне труда не составит - все необходимое есть в материалах дела по решению о порядке общения. Себя привожу лишь в качестве примера, думаю подобных ситуаций немало. :yes2:

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Шевв. Какие вопросы воспитания и образования ребенка Вы решаете совместно со вторым родителем -неограниченым в родительских правах? Как Вы лично выполняете конституционые права вашего ребенка- на РАВНОЕ участие обоих родителей в воспитании и образование ребенка?Не говоря уже о вопросах здоровья.

Опубликовано
Шевв. Какие вопросы воспитания и образования ребенка Вы решаете совместно со вторым родителем -неограниченым в родительских правах?

Так у нас "второй родитель" вообще не горит желанием решать совместно какие либо вопросы. По меньшей мере ни разу не интересовалась планами и не пыталась учавствовать сама.

Как Вы лично выполняете конституционые права вашего ребенка- на РАВНОЕ участие обоих родителей в воспитании и образование ребенка?

Вопрос не совсем понятен. Можете перефразировать его иначе?

Не говоря уже о вопросах здоровья.

Если речь идет об участии второго родителя в поддержании здоровья дочери(я так понимаю?) - то второй родитель ни разу не интересовалась проблемами здоровья дочери ни в поликлинике, ни у меня. Это более чем за три то года. Более того, больше года я не мог добиться медицинского полиса от этого "второго родителя" чтобы дочь могла получать положенное ей бесплатное медицинское обслуживание(обращались платно при необходимости), а также чтобы дочь могла начать лечение по исправлению прикуса. Не могли также добиться год от второго родителя копии паспорта чтобы поставить гражданство дочери(штамп в свидетельстве о рождении), согласия на поездку на море и не только(ну ездили в связи с этим по России только), и по сей день не можем забрать оставшиеся документы дочери(ну на сегодня уже не сильно и надо, сделали на все дубликаты). Вот участие второго родителя в оздоровлении ребенка :biggrin: . Вас это интересовало?

Опубликовано

Шевв.Я спрашивал не про второго родителя - его действия на его совести.

Я спрашиваю про Ваши действия -как законопослушного гражданина

Когда Вы принимаете какие либо важные решения по вопросам воспитания,образования и здоровья своей дочери - Вы лично советуетесь со вторым родителем?Вы пытаетесь как то согласовать?

Поймите меня правильно. Это чисто юридический вопрос. Я не хочу и не имею права давать моральную оценку. За свою жизнь я встретил только одного родителя -маму -которая приложила силы наладить общение вторго родителя с ребенком.Либо -лишить его РП.Мама не пожалела средств и сил -чтобы поставить отцу такой ультиматум.Либо нормально принимаешь участие в воспитании ребенка- либо лишаем РП

Ее цель была-НОРМАЛЬНАЯ жизнь и воспитание ребенка. У которого второй родитель фигурирует не только в виде алиментов

Само собой -Вы не ответе за маму.Но что Вы делаете -чтобы изменить ситуацию?

Сами понимаете..Отцы с которыми остались дети -редкость.И потому с Вас и спрос больше..А то мне частов общественых дисскусиях тыкают в лицо Слуцкером и прочими.Спасибо хоть Байсаров наладил все

Опубликовано
Я спрашиваю про Ваши действия -как законопослушного гражданина

Когда Вы принимаете какие либо важные решения по вопросам воспитания,образования и здоровья своей дочери - Вы лично советуетесь со вторым родителем?Вы пытаетесь как то согласовать?

у нас так заведено что когда нужно мне - дозвониться до БЖ нереально(есть десятка два видео), она просто не отвечает или вырубает телефон(ну по меньшей мере так было год назад и ранее, сейчас сказать не могу - уже год как оставил поытки связаться самому), БЖ звонит только когда нужно ей, при этом со мной общаться отказываеться - "я звоню поговорить с ребенком!", посему то о чем вы пишите невозможно. Да сейчас уже и не нужно. Юридически - я ничего не нарушаю, т.к. никоим образом никогда не прпятствовал участию второго родителя в воспитании и во всем остальном. Тут мама самоустранилась еще когда дочь жила с ней. В моральном же плане дочь всегда прислушивается к советам мамы, а мама и папа к ее пожеланиям. Вот только мамой дочь у меня зовет другого человека, не БЖ. И уже давно. И не просто зовет, а соответственно и относиться. И это было ее желание, дочери. Видимо ей очень не хватало мамы когда она была так ей нужна. А в лице моей жены она нашла то чего ей так не хватало когда она жила с БЖ. Как дочь мне сказала когда начала жить у нас: "пап, когда я жила в хххххх то у меня не было ни папы ни мамы, а сейчас у меня есть и папа и мама!". Так что думаю ни в моральном, ни юридическом плане нарушений с моей стороны не вижу ни я, не увидел их и ни один суд, не увидели их и ООиП. Думаю потому что их просто нет.

Опубликовано
Само собой -Вы не ответе за маму.Но что Вы делаете -чтобы изменить ситуацию?

Сейчас (последний месяц) уже ничего. Я уже просто устал пытаясь три года совместить несовместимое. Дочь уже достаточно большая, пусть решает сама кто ей нужен и что ей нужно в этой жизни. Будет расти будет больше понимать. Выбор за ней. А пока стараюсь лишь чтобы все у нас в семье было хорошо. И пока мне кажеться у нас получается :). А БЖ мне где то жаль, но загнала она себя в такую ситуацию сама, и выбираться ей оттуда теперь тоже самой(если захочет вообще что то изменить).

Сейчас (последний месяц) уже ничего.

Вот немного подумал и решил что это не совсем так. Я беру трубку телефона когда звонит МНЕ бж, и иногда заставляю дочь ответить и пообщаться с "мамой". Почему же "мама" не может просто позвонить дочери сама и пообщаться? Да потому что дочь ей не дает свой номер.

Опубликовано

Спасибо Шевв за ответы.Надеюсь -на меня обид нет. Я как смог-сформулировал -почему мне важен ваш ответ. Для меня лично важно чтобы и Вы и Серко и другие отцы ,с которыми оставили детей - были "идеальны" во всех планах

Само собой - идеальности не существует-))М Вы как человек и родитель -лучше меня знаете как и что решать..Но просто есть понятие общественного резонанса. И тут лично мне хочется верить в лучшее.

Потому что понятно -что многие отцы тут теперь воспринимают в штыки Вас.Потому что у них совершенно другая ситуация

Удачи и здоровья Вам и вашей дочери

Опубликовано
Спасибо Шевв за ответы

На здоровье. Если чем то вам они помогли - я только рад. :yes2:

Потому что понятно -что многие отцы тут теперь воспринимают в штыки Вас.Потому что у них совершенно другая ситуация

я думаю далеко немногие :biggrin: , просто несколько человек. Я знаю лично некоторых отцов с этого форума, с некоторыми общаюсь в личке, или фообще, за пределами данного сайта, и никто из них меня "в штыки" не воспринимает. А тут некоторые воспринимают потому что я пишу то, что порой им не нравиться. Ну а я и не червонец, чтоб всем нравиться :biggrin: .

Удачи и здоровья Вам и вашей дочери

Спасибо, Артем! И вам дай Бог здоровья, и вашим близким!

Опубликовано

Если судья по возможности смотрит на "вещи" как судья-мать, то как у адвокатесс с "взглядом"?

Адвокатша, в отличие от судьи, от клиентов деньги имеет, так что она заинтересована в отстаивании вашей позиции. Вот у моей БЖ адвокат - мужчина, и он постоянно на судах говорит "Я сам как отец считаю..."

Опубликовано
Спасибо.

Вот только если БЖ уже кладет на решение суда - тогда что?...

"Мои" приставы предупредили БЖ, что если она будет класть на решение суда более чем троекратно - это даст мне право подавать в суд на ограничение ее в род. правах как злостную нарушительницу. Я не думаю, что ее ограничат, но требовать более широкого порядка общения можно будет точно.

Опубликовано

Вот говорят так: если мужчина не захочет платить алименты - он их платить не будет, если женщина не захочет общения ребенка с отцом - ее никто не заставит (и ровно наоборот, читая разные ситуации).

Так говорят. Мы это и наблюдаем.

Стопудово. На днях встречался с однокурссницей, она рассказала, как не может выбить алименты из БМ (у них трое детей). Она по цепочке дошла до стадии, что ее БМ объявили в федеральный розыск. При том, что ее БМ никужда не скрывается и живет по месту регистрации :lol:

Опубликовано
Ну так тогда спор ни о чем. При таком решении сложно очень доказать что вы вообще должны куда либо когда либо ребенка возвращать. Если конечно вы правильно привели текст решения.

У меня же, например: "установить порядок общения БЖ с несовершеннолетней дочерью: каждую четвертую субботу месяца с 12 до 18 часов по МЖ ответчика."

Разница мне кажеться есть?

Да-да! У меня там тоже написано "на придомовой территории". Но: 1) в российском законодательстве отсутсвует понятие придомовая территория 2) судья самолично отказалась разъяснить мне, где такая территория заканчивается. То есть я могу ребенка и на 10 км увезти от дома БЖ. По логике понятно, что это не придомовая территория, но юридически - не докажешь, начальник )))

Опубликовано

Чето не находится никак, может сайт есть?

Ее тел. (495) 5805094.

Чтобы она поняла, о чем идет речь, лучше всего представиться, что вы помимо прочего - участвуете в деятельности Отцовского Комитета, я ей про него говорил, она должна вспомнить тогда.

А так - обращайтесь просто как частное лицо, на меня ссылаться не обязательно. Ну или просто можете ей польстить, что вот Игорь Серебряный отозвался как об очень продвинутом адвокате :-)

Опубликовано
кажетьсся уже разобрались с этим - все зависит от конкретного решения, от его формулировки

согласна с одной стороны, но с другой увиделось именно то, о чем тема - что все равно это не будет решением об ограничении в правах, а значит не противоречит закону. Но может быть, ошибаюсь.

Понятно, что при желании и умении можно довести и до этого путями всех этих решений последовательно.

Но вот с этим согласна:

А БЖ мне где то жаль, но загнала она себя в такую ситуацию сама, и выбираться ей оттуда теперь тоже самой(если захочет вообще что то изменить).

и в вот с этим:

совместить несовместимое

Еще у одного человека эта замечание отметила. И как это сделать для ребенка же, но и для себя, для своего здоровья, которое нужно же ребенку прежде всего, хорошо, у кого оно железное. Но хорошо, конечно, когда дети уже большие почти.

Опубликовано
"Мои" приставы предупредили БЖ, что если она будет класть на решение суда более чем троекратно - это даст мне право подавать в суд на ограничение ее в род. правах как злостную нарушительницу.

Я не знаю, что сказала приставша-исполнитель моей БЖ, (лица у БЖ и ее родителей в ту неделю были вытянуты), но придя как-то раз для контроля в рабочий день, "злобно прошипела" мне: я не знаю для чего вы вообще подали исп. лист - вам же ребенка дают - я все равно закрою исп. производство (это после того, как я полтора месяца после вступления решения суда в силу ребенка не видел - есть косвенные доказательства, о которых известно приставше...) и вот уже две недели я не гуляю с ребенком.

Спасибо форумчанам: понял, почему в том УФССП не присваивают вход. номера...

К сожалению, оппоненты (БЖ) тоже учатся: в открытую, на видео камеру заявляет, что ребенка больше не даст...:crybaby:

Да-да! У меня там тоже написано "на придомовой территории".

А у меня даже такой фразы нет - цитировал дословно.

Опубликовано
Но хорошо, конечно, когда дети уже большие почти.

Уверяю Вас - у детей есть головная боль, даже если родители разводятся, став пенсионерами. Разница "только" в том, что такие "дети" уже сами - родители (и частенько в разводе)

Опубликовано
Да-да! У меня там тоже написано "на придомовой территории". Но: 1) в российском законодательстве отсутсвует понятие придомовая территория

Вы можете узнать границы придомовой территории конкретного дома в кадастровой палате. Они очень реальны, и проходят далеко не в 10 км от дома.

2) судья самолично отказалась разъяснить мне, где такая территория заканчивается.

Вы обращались письменно? И письменно отказала? :shocking:

Опубликовано
Уверяю Вас - у детей есть головная боль, даже если родители разводятся, став пенсионерами. Разница "только" в том, что такие "дети" уже сами - родители (и частенько в разводе)

согласна. В каком-то возрасте помоложе даже легче. Есть свои особенности у каждого возраста и особенности восприятия соответственно, не говоря о личном пути в развитии.

Опубликовано

Спасибо форумчанам: понял, почему в том УФССП не присваивают вход. номера...

К сожалению, оппоненты (БЖ) тоже учатся: в открытую, на видео камеру заявляет, что ребенка больше не даст...:crybaby:...

Так это наоборот вам в плюс, что заявляет, что ребенка не даст. Фиксируйте, все записывайте - это фактура, говорящая в вашу пользу.

Я не знаю, что сказала приставша-исполнитель моей БЖ, (лица у БЖ и ее родителей в ту неделю были вытянуты), но придя как-то раз для контроля в рабочий день, "злобно прошипела" мне: я не знаю для чего вы вообще подали исп. лист - вам же ребенка дают - я все равно закрою исп. производство (это после того, как я полтора месяца после вступления решения суда в силу ребенка не видел - есть косвенные доказательства, о которых известно приставше...) и вот уже две недели я не гуляю с ребенком.

Так вы сделайте, как я вам советовал? Отправьте заказным с уведомлением.

А насчет шипения - надо было отвечать так: какие у вас есть законные основания закрыть исполнительное производство. В соответствии с Федеральным Законом об исполнительном производстве, оно может быть закрыто на основании бла-бла-бла. У вас есть такие основания? Прошу дать ответ в письменном виде.

Общайтесь с Системой только на ее языке - бумаг и законов.

Опубликовано

Вы обращались письменно? И письменно отказала? :shocking:

Было отдельное заседание суда по моей просьбе разъяснить. Есть решение суда "в разъяснении отказать".

Опубликовано
Было отдельное заседание суда по моей просьбе разъяснить. Есть решение суда "в разъяснении отказать".

интересно... а какие именно вопросы вы просили разъяснить? :dontknow:

Опубликовано
интересно... а какие именно вопросы вы просили разъяснить? :dontknow:

Копирую прямо из моего заявления.

{......} При попытке исполнения данного решения между Истцом и Ответчицей возникло различное толкование его положений, а именно:

-По пункту “на придомовой территории”. Не ясно, до какого расстояния от подъезда Ответчицы простирается такая территория - учитывая, что непосредственно прилегающая к дому Ответчицы территория представляет собой проезжую часть, гаражи, помойки и огороженные участки, где гулять с ребенком невозможно.

-По пункту “обязать ответчицу не препятствовать общению с ребенком в пределах г. Москвы и Московской области”. Ответчица настаивает, что этот пункт не исключает возможности общения ребенка с отцом и в других регионах.

-По пункту “по предварительной договоренности с матерью”. Не ясно, какой минимальный срок имеется ввиду под “предварительной” договоренностью.

Согласно ст. 202 ГПК РФ, «в случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено».

Исходя из вышесказанного и в соответствие со ст. 202 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД

Разъяснить содержание принятого Решения, устранив двусмысленное толкование вышеуказанных моментов.

Опубликовано
Какая была мотивировочная часть отказа в разъяснении?

"Суд счел, что текст решения достаточно полно отражает порядок общения обоих родителей с ребенком и решение не требует дополнительных пояснений".

Опубликовано
Какая была мотивировочная часть отказа в разъяснении?

Дело вот в чем. Я шел на определенный риск, когда подавал заявление на разъяснение, учитывая, что судья Н.Е.Серкина имеет на меня зуб после того, как ее самое первое решение МосГорСуд вернул по кассации на новое рассмотрение. Она вполне могла так "разъяснить", что мне вообще бы осталось ходить с ребенком на коротком поводке.

Но я почти на 100% был уверен, что БЖ будет требовать в суде отказать мне в требованиях - не вникая в суть, просто потому, что это мои требования. Так и вышло.

Судья, соответственно, заняла позицию БЖ, тоже не вникая, по вышеуказанной причине. Причем в ходе самого заседания еще и наорала на меня, что "нечего ее за идиотку держать и указывать на несуразности в ее решении".

То есть, я добился именно того, чего и желал: сохранения решения в таком виде, которое дает мне максимальную свободу его трактовать. Хотя, конечно, дрожь в коленках была - а вдруг бы адвокат БЖ допер, что я с ними в поддавки играю... Но наглость города берет. Судья ведь теперь вряд ли станет по второму разу "разъяснять" свое решение, если вдруг БЖ поймет, что забила гол в свои ворота...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...