К_с Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 То что СК противоречив, на самом деле в этом есть и положительные стороны. Читайте мою 7 заповедь Но помните о 8-й
ИгорьСеребряный Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Есть еще один негатив: на данном сайте читал, что ст.66 СК РФ ч.3 не применяется- отсюда: БЖ могут не выполнять решение суда - и им за это ничего не будет - в худшем случае: штраф 500 руб - для некоторых БЖ - булавочный укол. Совершенно верно. Но я говорю о том, что если и отец, взяв ребенка, его не вернет - ему тоже ничего не будет. Во всяком случае, если по закону.
ИгорьСеребряный Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Ст. 66 СК РФ гласит (ч.1): 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на - общение с ребенком, - участие в его воспитании и - решении вопросов получения ребенком образования. Я не юрист (а только учусь ) но если выделенные мною через дефис моменты - а они в законе через запятую, то "общение с ребенком" отличается от "участие в его воспитании" и т.д. Стало быть с 18-00 до 20-00 - "общение с ребенком", а после 20-00 - остальное: для более детального должны быть подзаконные акты и разъяснения.... ПМСМ. Кстати, интересная мысль... если привязываться к дефисам, то можно трактовать и так
Vlad75 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Пересмотр может быть по возрасту, у Вас какое-нибудь обстоятельство изменилось (например, сменили работу, график работы) А это можно делать в любое время или через полгода после вступления в силу решения суда?: сменить работу - это мне "на раз":yes2: По сути договор о воспитании. Это что такое? можно ссылку, а то яндекс ничего не выдает, плз
ИгорьСеребряный Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Я бы тоже подкинул немного. Игорь - заряжайте адвокатшу Ее зовут Татьяна Гетман. Телефоны есть в Интернете. Москва.
ИгорьСеребряный Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Вот здесь пока не силен: думал, "по вновь открывшимся обстоятельствам", но выяснилось, что это если на момент вынесения решения суда что-то было не известно, или "обрисовано" не верно. А как в другом случае - пока не знаю. Подскажите в каком направлении копать, плз,... Адвокатша (кстати, ирония - и судья МосГорСуда) говорит, что не по "вновь открывшимся" (их может и не быть), а "изменение порядка общения". По второй формулировке вы модете подавать в суд новые иски хоть каждый месяц. И по такой формулировке суд не имеет права отказать в рассмотрении. Ну а там как повезет - количество где-то перейдет в качество
Vlad75 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Кстати, интересная мысль... Предлагаю автором считать уважаемого Nivas Адвокатша в Москве, Татьяна Гетман Если судья по возможности смотрит на "вещи" как судья-мать, то как у адвокатесс с "взглядом"?
К_с Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 А это можно делать в любое время или через полгода после вступления в силу решения суда?: сменить работу - это мне "на раз" Не знаю по срокам подачи новых исков какие нюансы. Может быть, подскажут юристы и более опытные здесь. Но думаю, Вы уже достаточно бьетесь, чтобы подать новый иск. Смена работы, даже для большего участия в воспитании ребенка - хороший повод. Назвала договором образно. Вы ничего не просите у суда и БЖ, Вы просто идете заключать как договор (принудительно, через суд; добровольно - было бы соглашением). С этой точки зрения и подходить. Это если вообще подавать как это называют на "порядок общения". Интересно, а можно отменить это решение? Или по сути его можно считать таким же нулевым как и о МЖ при том, что права не ограничены. О чем и говорит все время Артем Касаткин.
Vlad75 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Ну а там как повезет - количество где-то перейдет в качество Спасибо. Вот только если БЖ уже кладет на решение суда - тогда что?...
Vlad75 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Вы ничего не просите у суда и БЖ, Вы просто идете заключать как договор (принудительно, через суд; Тот же вопрос: а если БЖ уж кладет на решение суда и я не вижу ребенка (пока) две недели?... Интересно, а можно отменить это решение? Какое? Или по сути его можно считать таким же нулевым как и о МЖ при том, что права не ограничены. Если можно по подробнее - не понятно как это нулевое об ОМЖ?...
CaptainF Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Спасибо. Можно еще вопрос: как работать с ФССП - за два месяца (после подачи исп. листа) приставша приходила один раз - утверждала, что приходила больше, но я якобы уводил ребенка из квартиры на 15 мин раньше (я фиксирую все мои прогулки с ребенком на видео, правда не всегда по ним можно выделить время ухода) и обещала закрыть испол. производство - результат: две недели не вижу ребенка (последние два дня даже в школу не отпускают) Сколько еще подождать прежде чем писать в прокуратуру на без действие ФССП? Да пишите через неделю после бездействия либо неуведомления. Пускай сами разбираются и считают. Алгоритм я писал - бумагу в ССП заказным письмом с уведомлением - прошу во исполнение решения суда от такого-то по такому-то делу бла-бла-бла выйти туда-то и туда-то, или что там от них требуете. Не выходят или не отписывается - сразу в прокуратуру прошу проверить законность отказа пристава Пупкиной выйти туда-то или исполнить то-то бла-бла-бла. Прилагаете копию запроса в ССП и уведомление о вручении. Или можно то же самое старшему судебному приставу или председателю суда. Все в письменном виде заказным с уведомлением.
К_с Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Если судья по возможности смотрит на "вещи" как судья-мать, то как у адвокатесс с "взглядом"? у адвокатесс тоже могла быть в жизни своя БЖ - имя нарицательное
К_с Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 10 заповедей отцов, которые судятся за своих детей очень хорошо
CaptainF Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 А как же решение суда о проживании ребенка с матерью? В моем случае такого решения юридически не было. Сын живет с матерью де-факто, так как она его туда увезла против моей воли - откуда и возникла необходимость мне на нее подавать в суд. Повторяю: адвокатша комментировала конкретно мой случай, держа в руках текст судебного решения. То, что решения ОМЖ ребенка не было - это существенное дополнение. Без решения каждый родитель волен в своих поступках и в выборе места жительства ребенка. В случае ОМЖ с одним из родителей, второй ограничен в своих действиях. Осталось только выяснить - в каких именно. Если место жительства определено, остается выяснить его юридический смысл. Может ли адвокатша прояснить?
Vlad75 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Прилагаете копию запроса в ССП и уведомление о вручении. Спасибо. У меня уже четыре письма с отметкой о получении - носил лично, печать на втором экземпляре - подойдет? или нуна объязательно заказным с описью и уведомлением о вручении? Или можно то же самое старшему судебному приставу или председателю суда. Есть желание начать со старшей приставши - мне везет - вопрос тот же: на сколько объязательно заказным письмом с описью и уведомлением?
Vlad75 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Без решения каждый родитель волен в своих поступках и в выборе места жительства ребенка. Т.е. если есть решение "Обязать БЖ... + Определить порядок общения...", но нет ОМЖ, то можно забирать ребенка (ходит в школу) и увозить в другой город от БЖ? Не хотелось бы но есть 10 заповедей...
К_с Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Если можно по подробнее - не понятно как это нулевое об ОМЖ?... вот по сути то, что мы обсуждаем: все эти решения суда не означают ничего, потому что родитель при этос в правах не ограничен и прав не лишен. Решения о "порядке общения". Ведь на них, обобщая, рекомендуют подавать только в крайнем случае. А по сути получается, действительно, что какая разница, если подходить с этой, обсуждаемой в теме точки зрения. Тот же вопрос: а если БЖ уж кладет на решение суда и я не вижу ребенка (пока) две недели?... Вот говорят так: если мужчина не захочет платить алименты - он их платить не будет, если женщина не захочет общения ребенка с отцом - ее никто не заставит (и ровно наоборот, читая разные ситуации). Так говорят. Мы это и наблюдаем. Потому и изощряемся в трактовках закона и применении методов различного происхождения (каждый выбирает по своему характеру и пониманию). По закону за все это время пока это самое свежее обсуждение. Плюс 10 заповедей
CaptainF Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Спасибо. У меня уже четыре письма с отметкой о получении - носил лично, печать на втором экземпляре - подойдет? или нуна объязательно заказным с описью и уведомлением о вручении? Есть желание начать со старшей приставши - мне везет - вопрос тот же: на сколько объязательно заказным письмом с описью и уведомлением? Я же везде писал - обязательно заказным с уведомлением. Хотя письма в суд как правило не теряются - у вас на руках будет подтверждение отправки письма. Если много документов - опись желательно, хотя и не обязательно. Потом если что - можете отдельным гражданским иском потребовать возмещения почтовых расходов. После парочки таких исков все приставы при вашем появлении будут стоять по стойке "смирно" (или раом). Не стесняйтесь и ничего не бойтесь. Вы боретесь не с людьми, а с Системой.
CaptainF Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Т.е. если есть решение "Обязать БЖ... + Определить порядок общения...", но нет ОМЖ, то можно забирать ребенка (ходит в школу) и увозить в другой город от БЖ? Да запросто! Неоднократно обсуждалось. Только после этого начнется сильнейший психологический прессинг от опек, КДН, ментов, прокуроров и бж. На все вопросы от официальных органов у вас должна быть одна мантра: На каком законном основании вы требуете от меня возврата ребенка бж? Повторять нудным голосом в качестве ответа на любой вопрос. Потом к вам начнется паломничество опек и КДН с целью проверить ваши жилищные условия. Могут быть вызовы в милицию и прокуратуру. Там надо повторять вышеуказанную мантру. Потом на вас подаст в суд бж и подаст сразу два иска: ОМЖ ребенка и алименты. Потом бж (с родственниками или друзьями) может попрессовать ваших родственников, особенно пожилых. Заодно может наведаться в вашу квартиру, вскрыть замки и вывезти все имущество под предлогом, что оно совместно нажито. А уходя, оставить ппатроны или наркотики. Короче начнется беспредел - все из личного опыта и опыта форумчан.
shevv Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Ну видимо зависит от того, как именно написано в решении суда. У меня (по которому адвокатша и судила) написано "Обязать ответчицу не препятствовать общению отца с ребенком с 18 до 20 ч". То есть после 20 ч БЖ может препятствовать сколько угодно - если сумеет ))) Ну так тогда спор ни о чем. При таком решении сложно очень доказать что вы вообще должны куда либо когда либо ребенка возвращать. Если конечно вы правильно привели текст решения. У меня же, например: "установить порядок общения БЖ с несовершеннолетней дочерью: каждую четвертую субботу месяца с 12 до 18 часов по МЖ ответчика." Разница мне кажеться есть?
CaptainF Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Игорь, в Вашем случае был необязателен даже суд о нечинении препятствий к общению. Только лишний повод ограничить беспредел бж. Можно было ребенка и так забирать, вопрос только каким образом. Случай тяжелее - когда уже есть решение суда ОМЖ ребенка и отец его забирает, увозит очень далеко и не возвращает. Скрывается. Вот на этот случай комментарии бы от адвокатши получить, со ссылками на практику. Адвокатша в Москве, Татьяна Гетман - в Интернете есть ее координаты. Чето не находится никак, может сайт есть?
Andrey Golitsyn Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Ну так тогда спор ни о чем. ...ну, наконец-то
shevv Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 ...ну, наконец-то я тоже рад безмерно , вот только чаще все же встречаются решения об определении порядка общения более конкретно расписанные, чем привел Игорь Серебрянный. У него вообще исходя из текста решения, не понятно - где забирает истец ребенка(это минус истцу), забирает ли вообще(при таком решении БЖ может рогом упереться - общайтесь дома у нас и все! Дома я не препятствую. А забирать не дам. ). Но есть и свои плюсы - когда, куда и кому возвращать ребенка и возвращать ли вообще - нету ни полслова!
Andrey Golitsyn Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 нету ни полслова ...это на "совести и внутреннем убеждении" судьи
К_с Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Т.е. по сути судебное решение по "порядку общения" - это судебное решение по алиментам. Если бы бы в законе было прописано так же, что на общение должно выделяться столько то, как 25% на одного ребенка в виде алиментов, то эти бы решения выносились бы судебным приказом. А так судебное решение, покуда надо обговорить время с двумя сторонами. А все равно это лишь обязательство стороны, у которой ребенок исполнять статью 66 СК, как и решение об алиментах, это судебное решение обязать выполнять обязанности по содержанию. (С одной разницей: там права, а здесь обязанности - ну это издержки написания закона). Но именно, что с точки зрения закона эти решения вовсе не решения об ограничении в правах, тогда почему это не прописано? И как никто не запрещает тратить на ребенка больше, чем положенные по закону 25% на одного ребенка, так и никто не запрещает родителю общаться со своим вторым ребенком и принимать участие в его жизни сверх прописанного в качестве обязательства в судебном решении.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.