Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

СУДЬЯ КАК МАТЬ и КАК ЖЕНЩИНА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отделяем мух от котлет.

Нужно совместно выработать не то решение суда, которое устанавливает график общения и обязывает отца вернуть ребенка по месту проживания (то есть заведомо ограничивает права отца в общении с ребенком и которое обычно подсовывают в суде или опеке), а такое, которое обязывает мать не чинить препятствий отцу в указанное время. Этого достаточно с точки зрения Закона.

И биться за него всеми способами.

Игорь - респект Вам!

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Нужно совместно выработать не то решение суда, которое устанавливает график общения и обязывает отца вернуть ребенка по месту проживания (то есть заведомо ограничивает права отца в общении с ребенком и которое обычно подсовывают в суде или опеке), а такое, которое обязывает мать не чинить препятствий отцу в указанное время. Этого достаточно с точки зрения Закона.

И биться за него всеми способами.

Совершенно верно! Только и иск нескольки иначе тогда звучит ИМХО. Не иск об определении порядка общения, а иск о нечинении препятствий в общении. Насколько я что то понимаю. :biggrin:

Опубликовано
shevv, мне искренне жаль мать Вашей дочери.

Nivas, мне тоже. Но тут ничего пока не поделаешь. Может со временем что то поймет. Иногда надежда появляется. Но каждый раз она доказывает обратное...

Недаром наверное говорят "Если человек умер - это надолго. Если человек дурак - это навсегда."

Опубликовано

shevv, можете что угодно говорить о своей "победе", но ещё раз вам заявляю: "Не проецируйте свою "победу" на все ситуации других и, пожалуйста, не вводите людей в спор и заблуждение! Одинаковых ситуаций здесь нет и не будет!"

Я рад, что вы сможете вырастить дочь и, возможно, она станет в будущем хорошей женой и мамой!

Вам просто ПОВЕЗЛО.

А насчёт юридического аспекта всех решений по графикам общения и их последствиям, я (по своему опыту!) склонен поддерживать, именно, мнение (практику) того адвоката, который разъяснил эту "тему" Игорю Серебрянному.

Счастья и здоровья вашей дочке!

Опубликовано

Ну и здесь ключевое:

Ну и конечно, важно понимать, способна ли БЖ подавать иск против вас.

и вот это:

Это я к тому сколько стоят подобные "бумажки". Два зава ДОУ заявили, что не дадут ребенка, если только у них на руках будет решение суда о лишении РП. Все точка.

или об ограничении

И не только для ОУ

Опубликовано
Уважаемый Игорь. Возможно ли адвокатше прокомментировать данные вопросы?

Все мы сталкивались с ситуациями, когда заведующая ДОУ, директор школы, заведующая поликлиникой и тд и тп "стаявят палки в колеса" и чинят припятствия в общении с детьми, выдаче каких - либо документов. У меня одна опекунша недавно ляпнула, что решением суда о нечинении препятствий я ограничен в родительских правах:shocking: .

Мой личный интререс увольнение директора школы.

Если эта адвокат "собаку съела" на семейно-детских делах, может ей заказать инструкцию, кого и как вышеозначенных мною уродов можно мордой об стол приложить, вплоть до уголовной ответственности.

Готов скинуться деньгами если это будет необходимо.

Такую инструкцию надо прилепить в начале ветки.:000430:

Опубликовано
2) Негатив.

Есть еще один негатив: на данном сайте читал, что ст.66 СК РФ ч.3 не применяется- отсюда: БЖ могут не выполнять решение суда - и им за это ничего не будет - в худшем случае: штраф 500 руб - для некоторых БЖ - булавочный укол.:crybaby:

Опубликовано
по РЕШЕНИЮ СУДА -родитель, с которым проживает ребенок ОБЯЗАН оьеспечить выполнение графика общения второго родителя.если он этого не делает- это прежде всего-НАРУШЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА

Ну и что: по воскресеньям приставша мне сказала, что ей вообще запрещено (видимо работать), а БЖ пользуется этим активно: после вступления в силу решения суда (БЖ была готова давать ребенка на больше времени, чем решила судья-мать) вижу ребенка по воскресеньям крайне редко.

Все пропущенные воскресенья фиксирую на видео при одном свидетеле, составляю бумагу, оправляю в УФССП.

На днях осмелевшая БЖ подписала бумагу: я отказалась исполнить решение суда, т.к. ребенок болен, но спавку из мед. ужереждения предоставить не могу.

Опубликовано

Да, и скорее всего тоже ничего не будет. Потому как

Есть еще один негатив: на данном сайте читал, что ст.66 СК РФ ч.3 не применяется

А если и дойдет до этого, до пересмотра МЖ рбенка, то в соседней теме,

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=98510&page=16

CaptainF хорошо обобщил.

Опубликовано
задайте конкретные вопросы: ограничен ли родитель графиком общения или может общаться и в другое время?

Ст. 66 СК РФ гласит (ч.1):

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на

- общение с ребенком,

- участие в его воспитании и

- решении вопросов получения ребенком образования.

Я не юрист (а только учусь :biggrin: ) но если выделенные мною через дефис моменты - а они в законе через запятую, то "общение с ребенком" отличается от "участие в его воспитании" и т.д.

Стало быть с 18-00 до 20-00 - "общение с ребенком", а после 20-00 - остальное: для более детального должны быть подзаконные акты и разъяснения.... ПМСМ.

Опубликовано
Может ли родитель забрать ребенка в территориально не оговоренное в решении место?

У меня в решении:

Обязать....

Определить следующий проядок общения отца ХХХ с сыном ХХХ года рождения: один раз в неделю в четверг с 18-00 часов до 20-00 часов и каждое воскресенье с 10-00 до 13-00 часов.

Про территорию ничего не оговорено: БЖ утверждает, что не припятствовала летом увезя сына в отпуск в европу - приезжай в Рим в четверг и погуляешь с 18-00 до 20-00....

Опубликовано

Да, если уж и подавать на порядок "общения", то составлять и выверять этот документ более чем.

А лучше сразу на "участие в воспитании".

Вы второй человек, у которого я отметила это важное наблюдение.

Пересмотреть, наверное, тоже можно. Как минимум. Уже более выверено.

Опубликовано
а такое, которое обязывает мать не чинить препятствий отцу в указанное время. Этого достаточно с точки зрения Закона.

Вы же сами писали http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=964478&postcount=236 что фактически ст.66 ч.3 СК РФ не действует (нужно огромное "правильное" стечение обстоятельств...)

У меня есть решение суда "обязать не чинить препятствий..." - БЖ просто "кладет" на это решение...

ВСЕМ: буду признателен, если дадите ссылку как образумить школу.

К сожалению у меня очень сложный случай с "вменяемым психологическим центром" (подобные случаи в ветке описывались, работаю в этом направлении, фактически как писал уважаемый CaptainF:

п. 2) Наличие причинения вреда ребенку со стороны БЖ - не один центр не пойдет на доказательство психологического насилия с устражением второй степени (по Штирлицу) :(

Опубликовано
Все мы сталкивались с ситуациями, когда заведующая ДОУ, директор школы, заведующая поликлиникой и тд и тп "стаявят палки в колеса" и чинят припятствия в общении с детьми, выдаче каких - либо документов.

Да запросто бороться. Пишете туда бумагу - на каком основании "ставите палки в колеса". ОТвет прилагаете к заявлению в прокуратуру с просьбой проверить законность ответа, а заодно и деятельность организации.

Если ответа не будет, то же самое в прокуратуру с приложением уведомления о вручении и копии запроса.

Ждете, если сроки вышли - выше по инстанции. Можно и веером копии разослать, например в федеральный отдел образования или что там у них в иерархии.

Если эта адвокат "собаку съела" на семейно-детских делах, может ей заказать инструкцию, кого и как вышеозначенных мною уродов можно мордой об стол приложить, вплоть до уголовной ответственности.

Я бы тоже подкинул немного. Игорь - заряжайте адвокатшу :)

Опубликовано
А лучше сразу на "участие в воспитании".

А можно по подробнее (можно ссылку), плз

Вы второй человек, у которого я отметила это важное наблюдение.

Какое наблюдение?

Пересмотреть, наверное, тоже можно.

Вот здесь пока не силен: думал, "по вновь открывшимся обстоятельствам", но выяснилось, что это если на момент вынесения решения суда что-то было не известно, или "обрисовано" не верно.

А как в другом случае - пока не знаю. Подскажите в каком направлении копать, плз,...

Опубликовано
Ну конечно. Разве что

1. Нарушение решения суда(в решении о порядке общения обычно указывается - когда, куда и кому должен вернуть ребенка ответчик после отведенного ему времени)..

Ну видимо зависит от того, как именно написано в решении суда. У меня (по которому адвокатша и судила) написано "Обязать ответчицу не препятствовать общению отца с ребенком с 18 до 20 ч". То есть после 20 ч БЖ может препятствовать сколько угодно - если сумеет )))

Опубликовано
Нет нормы, по которой общение может быть ограничено. После получаса беседы с завом, когда у нее остались аргументы только "она же мама", мне сказали, берите ребенка, когда захотите.

Мне слово в слово это же сказали, только в Опеке.

Опубликовано
Да запросто бороться. Пишете туда бумагу - на каком основании "ставите палки в колеса". ОТвет прилагаете к заявлению в прокуратуру с просьбой проверить законность ответа, а заодно и деятельность организации.

Если ответа не будет, то же самое в прокуратуру с приложением уведомления о вручении и копии запроса.

Спасибо.

Можно еще вопрос: как работать с ФССП - за два месяца (после подачи исп. листа) приставша приходила один раз - утверждала, что приходила больше, но я якобы уводил ребенка из квартиры на 15 мин раньше (я фиксирую все мои прогулки с ребенком на видео, правда не всегда по ним можно выделить время ухода) и обещала закрыть испол. производство - результат: две недели не вижу ребенка (последние два дня даже в школу не отпускают) Сколько еще подождать прежде чем писать в прокуратуру на без действие ФССП?

Опубликовано
Вы же сами писали http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=964478&postcount=236 что фактически ст.66 ч.3 СК РФ не действует (нужно огромное "правильное" стечение обстоятельств...)

У меня есть решение суда "обязать не чинить препятствий..." - БЖ просто "кладет" на это решение...

ВСЕМ: буду признателен, если дадите ссылку как образумить школу.

К сожалению у меня очень сложный случай с "вменяемым психологическим центром" (подобные случаи в ветке описывались, работаю в этом направлении, фактически как писал уважаемый CaptainF:

п. 2) Наличие причинения вреда ребенку со стороны БЖ - не один центр не пойдет на доказательство психологического насилия с устражением второй степени (по Штирлицу) :(

Насчет школы см мой предыдущий пост. Насчет психологического центра - надо искать таких психологов. За деньги найдете.

То что СК противоречив, на самом деле в этом есть и положительные стороны. Читайте мою 7 заповедь :)

Опубликовано

Vlad75, я на том же уровне понимания. Наблюдение, что обратили внимание на то, что одно дело общение, а другое воспитание. До этого об этом сказал Nivas, и я для себя обратила внимание на это ценное наблюдение и замечание. Т.е. предполагаю, что а если так развернуть вопрос? Пересмотр может быть по возрасту, у Вас какое-нибудь обстоятельство изменилось (например, сменили работу, график работы) - если смотреть жизненно, не выйдет? По сути договор о воспитании.

Понимаю, что если БЖ "дурак, то это навсегда".

Опубликовано
Есть ОЧЕНЬ простой способ развеять сомнения у кого они есть. Подайте в суд заявление за разъяснением решения о порядке общения, где задайте конкретные вопросы: ограничен ли родитель графиком общения или может общаться и в другое время? :000430:

Вы только не смейтесь: подавал. 13 сентября 2010 судья приняла решение после 3-минутного "заседания" - "в просьбе о разъяснении решения отказать" (на чем настаивал адвокат БЖ).

И только после этого БЖ поняла, что забила мяч в свои ворота.

Опубликовано
..

А как же решение суда о проживании ребенка с матерью?

В моем случае такого решения юридически не было. Сын живет с матерью де-факто, так как она его туда увезла против моей воли - откуда и возникла необходимость мне на нее подавать в суд.

Повторяю: адвокатша комментировала конкретно мой случай, держа в руках текст судебного решения.

Опубликовано
Все мы сталкивались с ситуациями, когда заведующая ДОУ, директор школы, заведующая поликлиникой и тд и тп "стаявят палки в колеса" и чинят припятствия в общении с детьми, выдаче каких - либо документов. У меня одна опекунша недавно ляпнула, что решением суда о нечинении препятствий я ограничен в родительских правах:shocking: .

Мой личный интререс увольнение директора школы.

Адвокатша в Москве, Татьяна Гетман - в Интернете есть ее координаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...