Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ах и Ох, Вау и другие междометия.

*ПОБЕДА*

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аннушка

Аннушке

Супермен, надеюсь, что все совпадения случайны, персонажи вымышлены. Ах, как надеюсь.:biggrin: А то у нас есть пользователь с ником Аннушка, надеюсь вы не про нее? Подтвердите мой вопрос в следующем вашем сообщении. Вы говорите про девушку Анну, не про Аннушку и не про Анну (V)?

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
С чем совпадение??? Я вас не понимаю! С кем вы отожествляете описанного мной персонажа!? Это настораживает и вызывает интерес! Ах!

Тождество здесь неуместно, ведь так? Ох..........

Опубликовано
Это я спецом, мне входящие бесплатно, а тебе с рабочего бесплатно.

Не перепутай, ТЫ мне, а не я ТЕБЕ, а то будет наоборот: ТЕБЕ входящие бесплатно, а мне попадалово.

А если Микробу на прямой позвонишь, ваще халява.......... Всем. Ах!

тихо сам с собою я веду беседу?:biggrin::lol:

Брю, лучше смской сбрось ссылку мне или Победе, дешевле будет.

Брю, тебе дешевле будет, нам входящие смс бесплатно же. Ах.

*ПОБЕДА*, МИКРОБ, ах, жаль, что у мну ручки коротки: нет прав объединить ваши сообщения, как идущие подряд:crybaby:

теперь по существу:biggrin:

звонить не буду, лучше здесь еще раз ссылку на сайт скину, так вообще бэсплатна усем будет и мне, и работадателю мойному, и вам http://www.printbook.ru/

*ПОБЕДА*,

МИКРОБ, а в личку вам кидать?

Опубликовано
А то у нас есть пользователь с ником Аннушка, надеюсь вы не про нее? Подтвердите мой вопрос в следующем вашем сообщении. Вы говорите про девушку Анну, не про Аннушку и не про Анну (V)?

Правда!? У вас есть такие персонажи! Ну и как их кто нибудь ОХ, или у их уже там все давно мхом АХ!

Опубликовано
Как у меня? Ах, понимаю.

Супермен, как пример: "Иван - **** ******** ****** такой пацан". Вы это имеете ввиду? Подтвердите:yes2::biggrin:

Поддверждаю. Но мне иногда нравится вот так: *Иван*. Ну это типо круто! Ах!

Опубликовано
Мне в личку кинь, а Микробу смской продублируй. А вечером контрольный звонок. Ах...

ах, а кто у вас альбом будет делать: ты или Микроб? или как в мультике про Простоквашино с письмом?:biggrin: забавненько получицца:yes2:

*ПОБЕДА*, а в каком стиле будете делать: свадебный, морской, детский, крассический, ретро, краски, путешествия, портфолио?:biggrin:

я тут родителям делаю фотокнигу "Премиум" 20 разворотов в стиле краски с детскими прибамбасами :lol:

Опубликовано
а кто у вас альбом будет делать: ты или Микроб?

Ну... если я, то через год увидишь, а если Микроб, то завтра. Поэтому вместе.:yes2:

а в каком стиле будете делать

Еще не знаем.

Вау.

Опубликовано
а если Микроб, то завтра.

:shocking: :shocking:

Вааааааааааууууу!!! Круто-то как!!! целый альбом за день!!!

анек вспомнила

Одна девушка приходит устраиваться на работу секретаршей и говорит:

- Я печатаю тысячу двести символов в минуту...

Все охнули, а она добавила в сторону: "Такая ерунда получается!!!"

Опубликовано

Толковый словарь русского языка Ушакова

Междометие

К междометиям относят как собственно русские слова, так и заимствования: алло, амба, баста, батюшки, бис, брр, браво, брависсимо, вира, вот, да, добро, дудки, здорово, здравствуй, есть, извините, как, капут, караул, каюк, лафа, матушки, мерси, майна, марш, но, осанна, пади, пас, пли, полундра, подумаешь, полно, пожалуй, пропасть, скажите, спасибо, страх, табак, товсь, тсс, тьфу, ужо, ура, фить, фьюить, шабаш, шах и др.

Как коллективно осмысленные звуковые знаки – слова, звукоподражания находят отражение в толковых словарях. В словарь Ушакова включены, например, звукоподражания буль-буль, мяу, ха-ха, хи-хи, бе-е, хрю и др.» [Шанский, Тихонов, 1981, с. 263].

В.В. Виноградов выделяет следующие разряды:

• междометия, которыми выражаются чувства, эмоции (а!, ах!, ба!, ай!, ура!, спасибо!, эх!, уф!, ух!, ах! и др.);

• междометия, производные от имён существительных, имеющие особую интонацию и смысловые возможности ( батюшки!, глупости! и др.);

• междометия, представляющие эмоциональную характеристику или оценку состояния ( каюк!, капут! фюить! и др.);

• слова, которыми выражаются волевые изъявления, побуждения ( вон!, прочь!, долой!, полно!, но! и др.);

• междометия с оттенком модальности ( да!, понятно! и др.);

• междометия, являющиеся своеобразными экспрессивными звуковыми жестами, которыми обмениваются знакомые или встречные соответственно этикету ( мерси!, спасибо!, благодарствуйте!, извиняюсь! и др.);

бранные междометия;

• звательные (вокативные) междометия ( господи! и др.);

• разряд воспроизводящих или звукоподражательных восклицаний ( бац !, хлоп ! и др.);

• междометные «глагольные формы» ( прыг, скок, шасть и под.) [Виноградов, 1972, с. 589–594 ] .

Приведенная классификация, наряду с достоинствами, имеет много недостатков. В ней нарушены законы логики, одно и то же междометие может быть одновременно включено в несколько разрядов.

Н.М. Шанский и А.Н. Тихонов основываются на традиционном разграничении двух основных разрядов: эмоциональных ( ах!, ох!, ой!, увы!, ура!, тьфу!, батюшки!, фи!, браво! и под.) и побудительных ( императивных ), выделяя в составе последних три подразряда: 1) междометия с общим значением поведения, побуждения ( ну!, цыц!, стоп! и под.); 2) междометия, служащие сигналом к вниманию, выражающие призыв откликнуться ( ау!, эй!, алло! и под.); 3) междометия клича и отгона животных или подзывания и призыва удалиться человека ( брысь!, марш!, вон! и др. [Шанский, Тихонов, 1981, с. 258–259].

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...