нокент 5 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 случайно не в курсе сколько положенно окладов при у вольнение в запас?
Oleg54876 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 Совершенно случайно это зависит от основания увольнения
нокент 5 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 Совершенно случайно это зависит от основания увольнения основание пункт 1 ст 51 фз
Йорик Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 основание пункт 1 ст 51 фз И от выслуги зависит
нокент 5 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 И от выслуги зависит выслуга небольшая 5 лет
Oleg54876 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания. 4. Единовременное пособие, указанное в части 3 настоящей статьи, не выплачивается военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, при увольнении его с военной службы: 1) в связи с лишением военнослужащего воинского звания; 2) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы; 3) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно; 4) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться; 5) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока; 6) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений; 7) в связи с невыполнением условий контракта; 8) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска; 9) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности; 10) как не выдержавшего испытание; 11) в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Гость Вовик609 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Уволен в запас как не выдержавший испытание.Был принят 30.06.09(запись есть,печати нет). Уволен 23.09.09(запись и печать имеется). Испытательный срок был определен в 3 месяца,следовательно увольнять могут по истечение 3 месяцев.Правомерны ли их действия в отношении меня?Если нет,то что я могу сейчас сделать?
akex56 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Был принят 30.06.09(запись есть,печати нет). Уволен 23.09.09(запись и печать имеется) судя по датам - три месяца не еще не прошло. Да и потом, что законность обсуждать, когда Вы срок обжалования пропустили. Суд, по причине пропуска срока обжалования, откажет однозначно.
Oleg54876 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Правомерны ли их действия в отношении меня?Если нет,то что я могу сейчас сделать? для того, чтобы определить правомерность действий, необходимо видеть все документы, связанные с ВАшим увольнением. А для обжалования в суд Вы пропустили все мыслимые сроки. Так что сделать ВЫ вряд ли что сможете.
Гость kiv2 Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 Здравствуйте!Уважаемые форумчане! Я, Капитан 2 ранга,контракт заключен сверх предельного возраста до наступления 50 лет.Находясь фактически в очередном отпуске,заключенный со мною контракт еще не истек,стою в электронной очереди на улучшение жилья по избранному месту жительства, Я БЫЛ ВЫВЕДЕН В РАСПОРЯЖЕНИЕ. Это произошло при реорганизации военного института( из двух институтов создан один), и на мое место, хотя планировалась замена офицера в параллельном вузе, прислан новый офицер. До ухода в отпуск я писал рапорт на продление сверх предела срока службы на один год, мед.комиссию прошел(годен-категория"А"). Правомерна ли такая смена до моего выхода из отпуска? Заранее спасибо. Игорь.
BuKToP Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 На многих юридических форумах в разделах посвященным увольнению из ВС, говорится, что военнослужащий желающий уволиться по истечению срока военной службы, может удерживаться на военной службе неопределенное время, т. е. до нескольких лет, несмотря на его желание выразившееся в рапорте, в ожидании приказа на увольнение. В связи с этим возникает вопрос: почему на рынке автострахования, страховым компаниям, согласно законодательства РФ, дается 30 суток на рассмотрение заявления и выплату или в течении этого времени, компания должна дать мотивированный отказ, и никого не интересует сколько там проходит согласований и где, а МО, особая контора, в которой законодательство РФ не действует?
@lex84 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 ВСЕХ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ С ПРАЗДНИКОМ- ДНЕМ ВМФ!!!!!!!!!
Добрый Фей Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 Доброго времени суток,дорогие форумчане! Скажите, чем у военных определяется переработка? Помнится, был приказ 80 какого-то года кто с чем сталкивался? а то пашем, как кролики на капустном поле, а отдыхать не дают!!
Роман 23 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Помогите найти НПА в соответствии с которым можно получить мат. помощь в связи с тяжелым мат. положением или скиньте в личку приказ фсб 0104 от 2005 года. а то после подачи рапорта мне выговор влепили, и угрожали проведением расследования.
Гость tatiana Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в распоряжении командира больше 2 лет, календарных лет службы 24 года, выслуги 34, предельный возраст, жильём не обеспечена. Требуют постоянного нахождения в части и отмечаться утром и вечером, жилья при части не имею, на дорогу уйдёт всё денежное довольствие! Могу ли я появляться в части один раз в 10 суток или неделю и чем мне это грозит? Спасибо!
akex56 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Могу ли я появляться в части один раз в 10 суток или неделю и чем мне это грозит? Возможным увольнение по НУК, правда если Вы достигли предельный возраст то привлечь к уголовной ответственности нельзя, да и уволить по НУК практически очень трудно. Требуют постоянного нахождения в части и отмечаться утром и вечером, жилья при части не имею, на дорогу уйдёт всё денежное довольствие! Это как? Раньше когда служили, все нормально было, а как вывели в распоряжение даже на проезд не стало хватать? Однако.
BuKToP Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в распоряжении командира больше 2 лет, календарных лет службы 24 года, выслуги 34, предельный возраст, жильём не обеспечена. Требуют постоянного нахождения в части и отмечаться утром и вечером, жилья при части не имею, на дорогу уйдёт всё денежное довольствие! Могу ли я появляться в части один раз в 10 суток или неделю и чем мне это грозит? Спасибо! Не только появиться в часть, но и приступить к выполнению служебных обязанностей! Вообще, игра в "десяточку" это довольно мутное дело и полезно ознакомиться с судебной практикой по этому вопросу. Пока вы ждете жилье, вы полноценный военнослужащий, несмотря на выслугу и предельный возраст, потому как, ваша служба продолжается на добровольной основе. А вот после обеспечения жильем и при действующем ныне, длительном увольнении...., это уже вопрос другой! В принципе, никто вам не запрещает написать рапорт на увольнение по предельному возрасту и ждать получение жилья находясь на пенсии. Насколько я понимаю, действующая система распределения жилья никак не отражается на том, военнослужащий вы или находитесь на заслуженном отдыхе. По этому вопросу, конечно необходимо проконсультироваться, чтобы избежать не нужных проблем.
Гость tatiana Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2012 Возможным увольнение по НУК, правда если Вы достигли то привлечь к уголовной ответственности нельзя, да и уволить по НУК практически очень трудно. Это как? Раньше когда служили, все нормально было, а как вывели в распоряжение даже на проезд не стало хватать? Однако. Дело в том, что я не обеспечена жильём (никаким!), жильё я снимаю, так вот сейчас середина октября, документы на поднаём жилья я оформила и сдала ещё в марте, потом документы вернули, так как поменялись требования, сдала по новой и до сих пор нет выплат! так, что основная сумма уходит на оплату жилья! И если Вы не в курсе, то денежное довольствие я получаю на порядок меньше, чем те, кто проходит службу по контракту!
akex56 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2012 Дело в том, что я не обеспечена жильём (никаким!), жильё я снимаю, так вот сейчас середина октября, документы на поднаём жилья я оформила и сдала ещё в марте, потом документы вернули, так как поменялись требования, сдала по новой и до сих пор нет выплат! То, что нарушаются какие-то Ваши права не является основанием для нарушения Вами. Свои права (не выплату за поднаем) Вы должны отстаивать суде. Если Вас будут увольнять по НУК, то жилье Вам будет положено только по месту службы. то денежное довольствие я получаю на порядок меньше, чем те, кто проходит службу по контракту! На порядок, это в десять раз меньше (математика однако). А как же Вы служили до 01.01.12 г. когда даже у находящегося на должности ДД было меньше чем у Вас сейчас. И потом я Вас к совести не призываю, а объясняю возможные перспективы отказа выполнять распоряжения командира. А прислушаться или нет - выбор Ваш.
Yuroko Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Подскажите, пожалуйста, кто знает. Подал заявление в суд. Удовлетворили частично по двум требованиям из четырёх, собираюсь, подать апелляционную жалобу на два требования которые не удовлетворили. Суть вопроса в том, когда вступит решения суда в законную силу на те два требования, которые удовлетворил гарнизонный суд, через месяц со дня решения гарнизонного суда или после рассмотрения в окружном суде моей апелляционной жалобы????
qwert_1 Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Форумчане! Возник такой вопрос. Не до сих пор не начислили дд. за сентябрь. Хотелось бы знать это только у нас? Может кто знает из-за чего задержка,подскажите.
Роман 23 Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Доброго времени суток. Нужна помощь такого плана. Я военнослужащий живу с семьей в арендованном служебном жилье, договор заканчивается 29.12 сего года. Как лучше поступить????? Рапорт на перевод написал предварительно ответили, что не обеспеченность жильем - не основание для перевода. Заранее благодарю.
qwert_1 Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Нужна помощь такого плана. А в чем собственно вопрос?
Роман 23 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 На сколько это законно, так как хотят чтоб сам себе оплачивал жилье, возврата денег не будет. И считается ли это основанием для перевода ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.