Skin Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 "Кто поведет наши войска?" В Минобороны планируется ликвидировать структуры Главных штабов видов Вооруженных сил. Здесь http://www.stoletie.ru/fakty_i_kommentarii/kto_povedet_nashi_vojska_2011-10-28.htm
Skin Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 "Хороший вопрос!" Командующий русской военной академией (по званию соответствует 4-х звёздочному генералу в армии США), давал лекцию о потенциальных проблемах и военной стратегии. В конце лекции он спросил, есть ли какие вопросы. Один из офицеров встал и спросил: "Будет ли третья мировая война? И примет ли Россия в ней участие?" Генерал ответил положительно на оба вопроса. Другой офицер спросил: " Кто будет нашим врагом?" Генерал ответил: "Всё указывает на то, что это будет Китай". В аудитории все были шокированы. Третий офицер добавил: "Генерал, но у нас всего 150 миллионов человек по сравнению с полутора миллиардами китайцев. Мы имеем шансы на победу, да и вообще на выживание???" Генерал ответил: "Вы только подумайте: в современной войне не количество солдат определяет победу, а качество и умение использовать армейские возможности. Для примера - на Ближнем Востоке мы относительно недавно наблюдали несколько войн, где 5 миллионов евреев воевали против 150 миллионов арабов и Израиль всегда побеждал". После короткой паузы ещё один офицер, сидящий в задних рядах, спросил: "А у нас достаточно евреев?" **************************************************************** По ночам начальство чахнет и звереет, дикий сон морозит царственные яйца: что китайцы вдруг воюют, как евреи, а евреи расплодились, как китайцы. (с)(Гарики) Взято здесь http://tcikuta.livejournal.com/414790.html
mr.fix Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Вот думаю, что делать)))) Увольняться в этом году или в следующем? Выслуга максимум 32 года, как быть, на потеряю ли я от нововведений с 2012 года или наоборот пенсия повыситься и подождать ????
akex56 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 наоборот пенсия повыситься и подождать ???? Пенсия в 2012 году для Вас будет одинаковой вне зависимости от времени увольнения.
Skin Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Форумчанам - для прочтения, заинтересованным - для анализа. От комментариев воздержусь. "Чтобы продолжить военную реформу, нужны не только средства, но и жесткая политическая воля Как-то тихо и незаметно российское общество миновало трехлетнюю годовщину начала кардинальной реформы вооруженных сил. Масштабные преобразования военной системы, о начале которых Анатолий Сердюков объявил после коллегии Министерства обороны России 14 октября 2008 года, вызывавшие такие страсти в 2009 и 2010 годах, осенью этого года удостоились лишь нескольких вялых и достаточно бессистемных комментариев в СМИ. Не время для критики Волна обличений в адрес министра Сердюкова и реформы в целом схлынула. И представляется, что совершенно неслучайно. Во-первых, военные, несмотря на скрытое сопротивление и глухое недовольство по частным проявлениям реформирования, в целом достаточно быстро адаптировались к процессу преобразований и к возникшему в их результате «новому облику» вооруженных сил. Сами реформы отнюдь не привели к «развалу» армии.... Во-вторых, общество за прошедшие три года глубоко прониклось осознанием того, что реформирование и модернизация вооруженных сил страны необходима... В-третьих, за истекшие три года начали приносить реальные плоды мероприятия по кардинальному улучшению финансирования вооруженных сил... В-четвертых, у критиков и противников реформы испарились иллюзии относительно возможностей подорвать позиции министра обороны Сердюкова.... Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегий и технологий" Полностью статья здесь http://www.odnako.org/magazine/material/show_13780/ Заинтересованным, кто этот аналитик - здесь http://www.cast.ru/about/managment/puhov/ http://www.vedomosti.ru/persons/1227/Руслан%20Пухов и в довесок из прошлого http://www.rg.ru/2007/12/24/puhov.html
Йорик Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 на потеряю ли я от нововведений с 2012 года или наоборот пенсия повыситься и подождать ???? Выходное пособие с 2012 будет наверняка больше, чем при увольнении в 2011.
alexanderreg34 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Выходное пособие с 2012 будет наверняка больше, чем при увольнении в 2011 Это смотря для кого. Например, для военнослужащего увольняющегося по ОШМ с выслугой 15 лет оно будет в размере 2 ОДС. В то время как сейчас оно 15 ОДС. Поэтому примерно в 1,5 раза оно для этой категории (15-20 лет выслуги) будет меньше. С выслугой до 15 лет выплаты примерно одинаковы, более 20 лет конечно повысится (7 ОДС).
Йорик Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Это смотря для кого ВЫ читали вопрос того кому я ответил?? У него выслуги 32 года!!
Гость олег777 Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 akex56, Добрый день, уважаемые юристы! Помогите пожалуйста разобраться: Мне 39 лет имею 16,4 года армейской выслуги (служба ВВ МВД) уволен со службы в 2005 по ОШМ (Ветеран боевых действий). Согласно Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет Право на пенсию за выслугу лет имеют: б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. На пенсию за выслугу лет я рассчитывать не могу т.к. на момент увольнения мне не исполнилось 45 лет (то есть армейская выслуга не была последней). Считаю это не справедливо (какая разница, когда человек терял своё здоровье, нервы, силы до 45 лет или после, последняя у него армейская выслуга или первая) ведь 12 лет шести месяцев военной службы он набрал. Куда в какой суд я могу обратится? И нет ли у Вас информации по поводу обращения с данной проблемой в конституционный суд?
alexanderreg34 Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 ВЫ читали вопрос того кому я ответил?? У него выслуги 32 года!! Так я ничего против и не сказал. Просто Ваше наверняка заменил более 20 лет конечно повысится более утвердительным выражением.
Джер Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Сегодня читал указ №306-ФЗ от 7 ноября 2011 года, который несет финансовое счастье в армию, по моему очередная подлянка. Первое что скромно переводятся стрелки насчет базовой основы ДД - оклады звание и должность. Второе- везде насчет контракта, а мы господа заштатники такого документа не имеем. Ну а третье, такое ощущение что скоро мы и так останемся без тех оставшихся льгот - форма (уже разговоры ), ВПД, санаторные, медицины уже нет реально, осталось документально. Одним словом все висит в приказе на уровне декларативном, чтобы военные подумали как голосовать, а то обещалкин может спокойно нам сказать сами виноваты.Интересно, кто нибудь не знает базовую ставку и что думает про наше заштатное бытие? Кстати в дополнение своего вопроса вот нашел http://www.newsland.ru/news/detail/id/818896/
Larisa63 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Про форму. http://rg.ru/2011/11/08/forma-site.html
akex56 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 akex56, Добрый день, уважаемые юристы! Помогите пожалуйста разобраться: Если Вы хотите обратиться персонально, то нужно обращаться в личку, а так скорее все ответ можете не получить, т.к., например, я форум просматриваю, но не регулярно. Куда в какой суд я могу обратится? И нет ли у Вас информации по поводу обращения с данной проблемой в конституционный суд? По вопросам пенсионного обеспечения обращаются в суд по месту жительства на военкомат. Но в этой ситуации будет отказ - 100 %, КС этот вопрос не рассматривал. Второе- везде насчет контракта, а мы господа заштатники такого документа не имеем. Советую все таки повышать свое юридическое образование. Я понимаю, что не все еще ясно с применением нового закона на практике. Но не все военнослужащие в распоряжении не имеют контракта, а только те кто это сделал сознательно (но последнее не мешает подать рапорт на заключение нового контракта) или с теми кому отказано (но это 100 % незаконно) в заключении нового контракта. Но и это еще не все. Если внимательно почитать ст. 4 ППВС, то дата окончания контракта не является основанием для прекращения его действия. Так, что как Вы были контрактником, так и остались, не смотря на иллюзию его окончания. Первое что скромно переводятся стрелки насчет базовой основы ДД - оклады звание и должность. До 199... какого-то года мы и получали базовую основу ОВД, ОВЗ, НВЛ, а вот потом было принято решение, что бы повысить ДД, но пенсию не поднимать, о вводе дополнительных выплат, которых постепенно набрался вагон и маленька тележка. Считайте, что деноминацию провели.Интересно, кто нибудь не знает базовую ставку и что думает про наше заштатное бытие? Будет определена ПП РФ (по МВД такое постановление уже вышло)
Джер Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 akex56, ну прямо по родному выровняли. Я конечно стал "юристом" ввиду того что на меня наезжали вот так, что вот мол документ или ситуация подразумевает илюзию. Более того остаться на плаву мне как раз и помогло простой принцип, что только документ может быть фактом или доказательством. И то если он вытекает из другого документа. Так что насчет контракта в моем случае дело тоже с бумерангом - 53 год, 34 календарей. Так что контракт в моем случае, это как раз привычное мне наличие фактов, а точнее в данном отсутсвие. насчет ДД Вы не поняли одну мысль, чтобы появились деньги на все это надо их откуда брать. Вспомните 90-ые, это уже было, когда начиналась аналогичное повышение (я помню как Ельцин клялся что минимальная получка в армии будет 1000 баксов) было началом инфляции.А почему господа еще забыли про то что надо очередной раз пообещать квартиры (200 тыс). Так что уважаемый akex56 (я действительно благодарен Вам за помощь), имею смелость поправить Вас, надо не только повышать свое юридическое образование, а базировать его на истории (все повторяется), психологии (все хотят жить), экономики и бог еще знает чего. Пример наших летчиков в Таджикистане как раз и говорит что надо все это учитывать, да и у меня ситуация (как и у многих) тоже давно перестала жить по юридическим законам. Так что делаем запасы! Вот нашел по ДД http://www.voen-pravo.ru/index.php/nevfz.html-калькулятор
akex56 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Вот нашел по ДД http://www.voen-pravo.ru/index.php/n...ml-калькулятор Таких калькуляторов расплодилось довольно много Я конечно стал "юристом" ввиду того что на меня наезжали вот так так же и я стал "юристом". Стоит начать судиться, не знаешь как закончить насчет ДД Вы не поняли одну мысль, чтобы появились деньги на все это надо их откуда брать. Вспомните 90-ые, это уже было Отлично помню и не только 90-ые, но и годы Советской власти. В Вашем сообщении речь шла не о возможной инфляции (тут я с Вами согласен), а о том, что без контракты с переходом на новые оклады возможно будут проблемы. Денежные вливания в ВС РФ идут уже не первый год, правда это носило выборочный характер, но по суммам разница в финсовых вливаниях будет не так уж разнится с тем, что уже есть.
Джер Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну вот Вам еще факт нашего загнивания системы. Хоть и есть решения суда, но КЭЧ исполнять его естественно не собиралась (обидел я их очень сильно!). В ДЖО ЮФО кругом очереди, обалдевшие сотрудники, консультацию и справку получить непонятно, слухи и понятное дело что результата ноль. Даже если тебя поставили, то москва точно так же проигнорирует или могут куда-то запропастится документы. Одним словом родная и привычная обстановка. В части очередной на нас уже махнули рукой, там тоже лишь бы выжить и трогать уже нас желание пропало, так что документы потихоньку собираю, сдавать их в общем бардаке смысла нет. Однако в любом случае делать надо и главное чтобы можно было доказать что не сидишь и не прикалываешься. Написал письмо с уведомлением в ДЖО ЮФО для прояснения некоторых вопросов в конце июня, ни уведомления ни ответа. Через месяц (согласно срока открытия розыска) почта официально подтвердила факт вручения письма. В гарнизонную прокуратуру заявление в конце августа, чтобы заставили ответить, приходит ответ и… уведомление что письмо получено вот только то что (90км шло три месяца)! На сайте почты делаю распечатку о том что мое за таким номером было получено ровно по нормативам на четвертый день, и сразу в прокуратуру и ДЖО МО о том что требую разобрать факт мошенничества и сообщить. Прокуратура –это не наше а гражданская, а вот сегодня с ДЖО МО получил уведомление о том что мое заявление с требованием ответа направлено в ДЖО ЮФО, правда регистрация данной бумаги 31.10. а по штемпелю 15.11 отправлена, и конвертик какой то колхозный. Мне аж интересно, ответит ли наше крутое ДЖО? Да и еще, слышал как Медведев заявлял о законе, который наказывает руководителей не ответивших на запрос в срок? Каким образом его применить?
akex56 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Кому интересно - Приказ Министра обороны Российской Федерации «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» (проект)
вячеслав Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Да точно надо писать пока выборы не прошли или сюда http://letters.kremlin.ru/ или туда http://premier.gov.ru/mail/step1.html Я не могу понять почему будет 100% отказа если подать в суд -все в рамках закона- или наш закон нешто? Кто собирается подавать в суд -судьи не могут перепрыгнуть планку закона. да есть подпункты, но это нечто по сравнению с законом так что пишите или Путину на сайт- http://premier.gov.ru/mail/step1.html или Медведиву http://letters.kremlin.ru/ А то что здесь на форуме отвечают юристы- такое осущение ,что тоже против нас ВОЕННЫХ Получается все купленно даже форум . Нет бы защитить нас военных вы начинаете защищать законодательство-А вы сами были военными? Если нет ,то что тут болтать Васса пишет- такое ощущение что под диктовку нашего ФСБ. И кому тут верить?
ВасСА Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Я не могу понять почему будет 100% отказа если подать в суд -все в рамках закона- или наш закон нешто? Кто собирается подавать в суд -судьи не могут перепрыгнуть планку закона. да есть подпункты, но это нечто по сравнению с закономЭт Вы про что?! А то даж не догадаться - о чём вообще речь.. так что пишите или Путину на сайт- http://premier.gov.ru/mail/step1.html или Медведиву http://letters.kremlin.ru/У Вас кроме этого совета, нет адресочка Б.Обамы? А то что з десь на форуме отвечают юристыВам кто-то диплом показывал? А если не нравятся ответы на этом форуме - поищите форум, где Вам подарят розовые очки для созерцания суровой действительности в розовом цвете! такое осущение ,что тоже против нас ВОЕННЫХТакое осучение, что Вы что-то путаете... Или назовите, что тут сказано юристами против ВОЕННЫХ?
вячеслав Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Да вы сами пишите не надо писать президенту или намекаете? А про Обаму пусть ему пишут америкосы ,то как сказала великая ВАНГА это будет 44й и последний президент Америки. И поверьте я в свой жизни не когда не чего не путал хоть и инвалид 2гр по военной травме
ВасСА Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 Да вы сами пишите не надо писать президенту или намекаете?Где я ТАК написал?! И поверьте я в свой жизни не когда не чего не путал хоть и инвалид 2гр по военной травмеС чего это я Вам вдруг должен верить? Вы написали: против нас ВОЕННЫХ ?? Так поясните - что на форуме против военных написано конкретно ?! А вы сами были военными?Я и щас - военный. В отличии от Вас! Если нет ,то что тут болтатьТак оказывается - ДА! Значит - можно ещё поболтать! Васса пишет- такое ощущение что под диктовку нашего ФСБ.Вы бредите, уважаемый. Нет бы защитить нас военных Военные должны себя уметь защищать сами - прежде всего! вы начинаете защищать законодательствоМы Вам пытаемся его разъяснить! И не вина форума, что в России ТАКИЕ Законы! Если же Вам в каждом посту мерещатся происки КГБ-ФСБ - смотрите мультики и поберегите нервишки. Прощайте, вячеслав ! Реагировать на Ваши посты я более не собираюсь. Иначе это словесный понос (пардон, форумчане!) - не остановится.
вячеслав Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 В отличии от вас я инвалид 2йгр военная травма. Хоть я в настоящий момент уже не военный. И Вам должно быть стыдно писать о бреде лично мне . Я служил в ВДВ отдельная развет рота. А мультики ВАССА смотрите сами . Желаю вам удачи ВАССА- ВДВ тебе твоих писуляк не простит. Мне не веришь спроси на форуме. Желаю тебе удачи на 2е августа Ты ВАССА вляполся друг по самое не хочу. Хоть ты и юрист но соблюдай собурдинацию по счет военных ВДВ. Здесь не прокатит. Мы сила и клан нас к этому когда то готовили. Желаю удачи Если не служил в ВДВ можешь не отвечать Значит не служил в ВДВ если не отвечаешь Хотя обьяснять бессполезно . Пусть пройдут чтто мы прошли хотябы что не овечаешь? бОИШЬСЯ вассА
ВасСА Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 Интернет Вами освоен, на инвалидности время есть, повышайте юридическое образование и если ФЗ нарушает Ваши права и противоречит Конституции - докажите это в Конституционном судеКирдык! Теперь и Вам, агент ФСБ akex56, придется выдержать натиск разведроты ВДВ. Я уже вляпОлся, бОЮСЬ и не овечаю ..... :lol: - http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1408460#post1408460
qwert_1 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 вячеслав, не говорите ерунды ВАССА- ВДВ тебе твоих писуляк не простит. Вам пытаются компетентные люди объяснить, что не всё так просто касаемо нашего закона, а вы как ребёнок начинаете глупости говорить. ЕслиМы сила и клан нас к этому когда то готовили., почему бы вам не решить свою проблему в клане, тогда не будет потребности читатьдиктовку нашего ФСБ. А Вам ВасСА, не пора в Америку эмигрировать? По ближе к44й и последний президент Америки ВДВ тебе твоих писуляк не простит, а ведь 2е августане за горами. :lol:
ВасСА Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 А Вам ВасСА, не пора в Америку эмигрировать? Во! Опять от Вас - вопрос... А я на форуме в основном даю ответы. Именно поэтому мне и в РФ живется вполне комфортно. Прав и льгот у нас много, но, в отличии от Вас, я научился САМ их отстаивать и пользоваться ими... ВДВ тебе твоих писуляк не простит Каких именно?! Раз уж повторяете чужой бред - поясните - что из моих писулЯк имеете в виду. Кроме того, за моими плечами достаточно службы во вполне серьезных организациях, но этим я кичиться не собираюсь. Так же, как и бояться некоего ВДВ. а ведь 2е августа не за горами.Я этот день давно уже с праздником перестал ассоциировать, увы... Что интересного и праздничного в созерцании пьяной публики, плещущейся в заблеванных фонтанах? Не я этот праздник сделал ТАКИМ...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.