Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Курилка: говорим обо всем важном и наболевшем

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сегодня сослуживец сказал,что на читке зачитали,что пришла телеграмма ,что теперь для получения жилья достаточно справки о наличия недвижимости и все .Узнаю завтра что то большее напишу

• Модераторы
Опубликовано

Распоряжение Правительства РФ от 06.04.2011 N 582-р

Правительством РФ утвержден график выпуска и распределения в 2011 году государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы

График включает в себя следующие пять разделов:

- выпуск и распределение в 2011 году государственных жилищных сертификатов в отношении категорий граждан, установленных федеральным законодательством;

- выпуск и распределение в 2011 году государственных жилищных сертификатов в отношении военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, подлежащих увольнению с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц;

- выпуск и распределение в 2011 году государственных жилищных сертификатов в отношении участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавших в результате этих аварий, и приравненных к ним лиц;

- выпуск и распределение в 2011 году государственных жилищных сертификатов в отношении граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами;

- выпуск и распределение в 2011 году государственных жилищных сертификатов в отношении граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Опубликовано
Сегодня сослуживец сказал,что на читке зачитали,что пришла телеграмма ,что теперь для получения жилья достаточно справки о наличия недвижимости и все .

Что-то сильно сомневаюсь!!! А вообще удивляюсь!!! Рассказывают про НАНОтехнологии, летают в космос, играют в шпионов, и не могут сделать базу данных на Вооружённые силы!!! Нет слов...:censored:

Опубликовано
Что-то сильно сомневаюсь!!! А вообще удивляюсь!!! Рассказывают про НАНОтехнологии, летают в космос, играют в шпионов, и не могут сделать базу данных на Вооружённые силы!!! Нет слов...:censored:

Всё могут!!!!!!! Но не хочут!!!!!!! Навара не будет..вот в чём проблема!!!!!!!!!!

Опубликовано

Написал чуть-ли не целую статью по теме но что-то не вижу её на форуме. Может быть не туда её втиснул?

Особы беспридел творится в военных судах. При вынесении решения они принимают сторону командования в полной уверенности что ни вышестоящий суд,ни прокуратура не повлияет на их решение. Ведь все они в той или иной мере зависят друг от друга. А все вместе зависят от Министерства обороны и его структур,так ка ни крути,а они все военнослужащие, хоть на бумаге это разные ведомства. Чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки остаётся только уповать на Президиум верховного суда,но сколько на это уйдёт времени и сил.Кто это проходил тот знает. Самая большая глупость в нашем ГПК - это то, что надзорную жалобу рассматривает тот же суд, который выносил и кассационное определение. Я имею в виду окружные суды.

• Модераторы
Опубликовано
Написал чуть-ли не целую статью по теме но что-то не вижу её на форуме. Может быть не туда её втиснул?
рядом с вашим ником есть перевернутый треугольничек, кликните мышкой - откроется меню, где можно посмотреть все ваши сообщения

а они все военнослужащие
с прошлого года все военные судьи были уволены с военной службы

Самая большая глупость в нашем ГПК - это то, что надзорную жалобу рассматривает тот же суд, который выносил и кассационное определение. Я имею в виду окружные суды.
с 2012 года изменится порядок рассмотрения гражданских дел: в гпк внесены изменения - см. раздел "гражданский процесс", там объявление есть наверху
Опубликовано

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли такая услуга в какой-то сфере (юридической и т.п.), чтобы мои интересы по поводу получения жилья могли представлять перед воинской частью? Ситуация такая: сейчас я служу до получения мною жилья (стою в очереди), мне 51 год, отношения с командованием очень напряженные. Мне бы хотелось уволиться с оставлением меня в очереди на получения жилья и уехать в другой город. Если я так поступлю, то понимаю, что очень рискую, что меня выкинут из очереди, а я и знать ничего об этом не буду, потом ничего в суде не докажу. думаю, есть и еще другие "подводные камни" такого моего решения. Вот если бы можно было бы поручить до получения мною жилья кому-нибудь (лучше, например, адвокату) отслеживать ситуацию, представлять мои интересы в воинской части, чтобы не смогли ни пропустить меня при распределении жилья, ни убрать из очереди. Если есть такая услуга, то сколько хоть примерно она стоит? Жилье ориентировочно должны распределять в декабре 2011 года. Командование уже совершило много подлых поступков в отношении военнослужащих, состоящих на жилищном учете, много судов проиграло, но продолжает поступать непорядочно. Поэтому у меня есть причины опасаться.

Опубликовано
............................................Ситуация такая: сейчас я служу до получения мною жилья (стою в очереди), мне 51 год, ....................................................
Интересная "петрушка" получается!...И как это вы умудрились дослужить до 51 года?....В ВС РФ в звании "полковник" только служат до 50 лет!!!!!!!.......генералы те конечно побольше.......Если уж служили до такого возраста, думаю не составит труда "подзадержаться" на службе ещё на годик....до получения жилья. А раньше,того момента как получите жилую площадь....я бы например не стал увольняться, независимо от того хорошо или "очень ХорошО" относится к Вам командование части.
Опубликовано
... думаю, есть и еще другие "подводные камни" такого моего решения...
жильё, нынче, распределяет не командование, а ДЖО (отправляя извещения). Одним из основных рук. док-ов в плане обеспечения квартирами является ПМО № 1280 от 30 сентября 2010 г. "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"

В приказе указано- ...военнослужащие-граждане Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту в ВС РФ (далее именуются - военнослужащие)...

А дальше думайте сами...

в дополнение к вышесказанному http://www.zonazakona.ru/attachment.php?attachmentid=10437&d=1303869533

Опубликовано
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли такая услуга в какой-то сфере (юридической и т.п.), чтобы мои интересы по поводу получения жилья могли представлять перед воинской частью? Ситуация такая: сейчас я служу до получения мною жилья (стою в очереди), мне 51 год, отношения с командованием очень напряженные. Мне бы хотелось уволиться с оставлением меня в очереди на получения жилья и уехать в другой город. Если я так поступлю, то понимаю, что очень рискую, что меня выкинут из очереди, а я и знать ничего об этом не буду, потом ничего в суде не докажу. думаю, есть и еще другие "подводные камни" такого моего решения. Вот если бы можно было бы поручить до получения мною жилья кому-нибудь (лучше, например, адвокату) отслеживать ситуацию, представлять мои интересы в воинской части, чтобы не смогли ни пропустить меня при распределении жилья, ни убрать из очереди. Если есть такая услуга, то сколько хоть примерно она стоит? Жилье ориентировочно должны распределять в декабре 2011 года. Командование уже совершило много подлых поступков в отношении военнослужащих, состоящих на жилищном учете, много судов проиграло, но продолжает поступать непорядочно. Поэтому у меня есть причины опасаться.

И Ваши опасения не беспочвенны! После увольнения с моей очередью тоже начали творится чудеса, например моя очередь на квартиру превратилась в очередь на сертификат, и до подачи заявления в суд никак не хотела вернуться обратно, те кто стоял в списках после меня в очереди в части в едином реестре оказались на несколько лет впереди, а также выяснилсчя удивительный факт что несмотряч на "общефуебальную" очередь одни всетаки одни получают квартиры "без очереди" а другие продолжают отсасывать демократию... Проверить элементарно, единый реестр этого не скрывает нужно лишь забивать знакомые личные номера и все видно. Получить что-то уволенному намного сложнее!

Пройдя уже некий путь по горбатым результатам долбодемократизации-уебимизации свободнососущего у "демократоров" общества, я ВАМ просто от всей души рекомендую

-Не одной строчки в рапорте ни одной буквы не одного слова без адвоката!

-Все списки очередников в которые включены Вы и все кто перед вами и посдле - отксерить и копии заверить, потом выцарапать эти списки у Вас УЖЕ НИКОГДА не получится

-Не скупитесь на адвоката, я нашел с 3-ей попытки первые 2 просто поправили свое материальное положение и мое самосознание в этом вопросе

-Это не дешево но стоит того.

Удачи!

Интересная "петрушка" получается!...И как это вы умудрились дослужить до 51 года?....В ВС РФ в звании "полковник" только служат до 50 лет!!!!!!!.......генералы те конечно побольше.......Если уж служили до такого возраста, думаю не составит труда "подзадержаться" на службе ещё на годик....до получения жилья. А раньше,того момента как получите жилую площадь....я бы например не стал увольняться, независимо от того хорошо или "очень ХорошО" относится к Вам командование части.

В моем полке служил прапорщик постарше, он тоже ждал квартиру…., а может и сейсас ждет, даже наверняка…:biggrin: тоже жертва демократии хищников.:clap:

Опубликовано

Я считаю что Парад Победы на Красной площади в этом году рискует стать последним...

http://www.regnum.ru/news/polit/1389868.html

Будет вероятно просто стыдно за нашу победу, да и денег на его проведение уже вероятно не хватит-

.....Рабочая группа предлагает считать Россию одной из стран, развязавших войну. Такая позиция не только не приведет к повышению нашего международного авторитета, а, напротив, нанесет по нему сильнейший удар, и станет основанием для предъявления нам многочисленных финансовых исков.
http://www.regnum.ru/news/polit/1388981.html#ixzz1I1BaNjUC

ЗЫ Вероятно теперь руководство проекта "новая россия" будет обязана обеспечить компенсациями и квартирами всех родственников задушенных нацистами в газовых камерах жителей европы, а уж потом посмотреть на своих военных, и вообще скорее всего нам теперь просто запретят иметь армию, как германии после версальского мира.

А несмотря на то что культ личности был уже осужден на 20 съезде КПСС, а все невиннорепресированные были реабилитированы, предателям Родины будут воздвигнуты памятники на всех углах что бы было с кого брать пример подростающему поколению.

подскажите пожалуйста, хочу через госуслуги написать письмо по разъяснению мне некоторых вопросов по предоставлению мне жилья, а куда именно писать не догоняю, как понимаю главкэу уже не существует?
ПОПРОБУЙТЕ ЕМУ

Согласно данным журнала The New Times, встреча просителя с вице-премьером Шуваловым можеть стоить $150 тыс.
http://www.election2012.ru/reports/1/7.html

150 косых и будя счастье!:clap: :clap: :clap:

http://www.regnum.ru/news/polit/1391231.html

:ditsch:

Опубликовано
ПОПРОБУЙТЕ ЕМУ

150 косых и будя счастье!:clap: :clap: :clap:

вы специально дали ссылки чтобы мы расстроились? у жен говнюков доход 1 млн в день официально а не официально?
Опубликовано
вы специально дали ссылки чтобы мы расстроились? у жен говнюков доход 1 млн в день официально а не официально?

Ну что ж, разрешите исправиться, теперь можете порадоваться-

в армии намечается карнавал! УРА!!!!!!!:clap: :clap: :clap:

http://argumenti.ru/talks/n286/104407

Зы. правда костюмов хватит не всем.... но зато их можно будет потом передать в соседнюю часть!!! до конца года все успеют побыть ведьмочками куклами мальвинами или циганами!

Опубликовано
до конца года все успеют побыть ведьмочками куклами мальвинами или циганами!

или должности введут(вот козлы, чем бы дитя не тешилось.Вариант что и для секс утех

Опубликовано

Необходима Ваша помощь!

Лишь тот достоин жизни и свободы,

кто каждый день за них идет на бой

Гете.

Уважаемые форумчане!

Необходима Ваша помощь.

Общими усилиями мы пытаемся решить самую горячую проблему для

военнослужащих – проблему с обеспечением жильем.

Даже если эта проблема для Вас не актуальна – просьба поддержать. Тогда,

когда дойдет дело до Вашей проблемы – она тоже будет поддержана всеми

форумчанами.

На протяжении почти двух месяцев с помощью форумчан готовилось Обращение к

Президенту нашей страны по поводу сложившейся с жильем ситуацией. Теперь

появилась реальная возможность передать это обращение лично ему в руки.

Чтобы Обращение было им воспринято, требуется, чтобы оно было "на слуху" у

интернет-сообщества, поскольку общеизвестна любовь Президента к информации

из сети.

Обращение сегодня опубликовано в сети по адресу:

http://dgudkov.livejournal.com/97157.html

Там же происходит сбор подписей и обсуждение.

От Вас нужно:

- зайти по указанному выше адресу;

- если эта проблема актуальна для Вас- подписаться под ней;

- если жилищный вопрос у Вас решен – оставьте свой комментарий в поддержку

проблемы, а лучше – НЕСКОЛЬКО.

По принципам работы сети, при большом количестве откликов на какое-либо

сообщение, оно автоматически попадает в ТОП-лист и начинает цитироваться

всеми остальными сетевыми ресурсами и сетевыми средствами массовой

информации.

Единственное условие – нельзя оставлять анонимные сообщения, а для этого

надо зарегистрироваться в одной из разновидностей социальных сетей.

Очень надеемся на Вашу гражданскую позицию и помощь в решении нашей общей

проблемы. Практика показала, что нас уважает и боится Власть, только когда

мы вместе!

Митинг, проведенный североморцами 23 апреля, моментально дал результат –

уже через день к ним приехали Панков, Шевцова и прочие руководители, об

этой новости рассказало региональное телевидение, поставлены на уши местные

и партийные руководители. Так держать!

Ну, с Богом!

Подробности от организаторов акции см. здесь:

http://voensud.ru/post278236.html#p278236

• 2 недели спустя...
Опубликовано

20.03.2011 - Письмо из Ливии

Редакция Meast.ru вчера вечером получила письмо от нашего коллеги из Ливии.

Он один из немногих наших специалистов, кто остался в стране и не эвакуировался вместе с большинством россиян; живет и работает недалеко от Триполи. Публикуем с небольшими изменениями.

Днем 18 марта, после принятия позорной резолюции СБ ООН по Ливии, я поехал по делам в Триполи. Город жил обычной жизнью – прошел уже почти месяц после попытки мятежа и в столице уже ничто не напоминает о произошедших тогда беспорядках. Но меня поразило особое отношение жителей города ко мне, русскому.

Вообще-то ливийцы всегда доброжелательно относились к иностранцам-европейцам, а после начала смуты они стали особенно радостно приветствовать тех, кто не поддался на всеобщий психоз и остался в Ливии – с теми, с кем вместе жил и работал в более счастливые и безопасные годы. Было до слез трогательно, когда какой-нибудь полуживой дедок в реанимации под капельницей – и в чем только душа держится? – успокаивал нашего доктора: «Ты, доченька, не бойся! Если что – я тебя к себе возьму, у нас семья большая и в доме места найдется – спрячем и от бандитов, и от натовцев…»

Но сегодня меня поразило даже не это: весь день мне звонили мои друзья-ливийцы, звонили малознакомые люди, с которыми я пересекался пару раз по работе, на улице ко мне подходили вообще незнакомые люди и, узнавая во мне русского, – БЛАГОДАРИЛИ. За помощь. – Какую?! – недоумевал я. Мне было мучительно стыдно за беззубую, предательскую позицию России во время ночного голосования в ООН.

…Когда ночью шло обсуждение резолюции не только ливийцы, но и «братья-славяне», работающие в Ливии, прилипли к экранам телевизоров – с безмолвной мольбой и надеждой (все понимали: если антиливийскую резолюцию не примут, то еще несколько дней и мир и порядок в стране будут восстановлены). Но надеждам не суждено было сбыться: Россия опять предала своего верного союзника. А ведь Ливия была едва ли не единственным государством, поддержавшим Россию в августе 2008 г. Тогда Ливия открыто заявила, что поддержит Россию в любом случае, и что виновна в осетинском кровопролитии Грузия, за спиной которой стоят США. Сегодня в Ливии та же ситуация: вооруженный мятеж кучки «оппозиционеров», поддержанных засланными иностранными боевиками и НАТОвским оружием. А Россия – «воздержалась». Резолюция, развязывающая руки НАТО принята. «Гуманитарные» бомбы и ракеты загружаются в натовские самолеты. Мне – стыдно.

Но ливийцы – благодарят. За что?! А просто за то, что Россия хотя бы «воздержалась». Не стала, как в 92-м, голосовать ЗА санкции. Даже такая псевдоподдержка воспринимается этим загнанным в угол народом с чувством глубокой благодарности.

Просто они надеются. И их последняя надежда – Россия. И еще, пожалуй, Китай (который, кстати, тоже молчит. Интересно, что же такое наши американские друзья пообещали Китаю за его невмешательство? Уж не наш ли Дальний Восток, где китайцев и так давно больше, чем русских?)

Бедные наивные ливийцы! Они все еще думают, что Россия великая держава и НАДЕЮТСЯ на ее помощь – что русские защитят их от самолетов США и НАТО.

Конечно, ливийцы готовы защищать свою страну от агрессии Запада, но они не дураки и понимают, что Штаты не будут воевать честно, в открытом бою, а будут бомбить жилые кварталы с недосягаемой высоты. Как они уже делали это в 1986 в Триполи и Бенгази. Но тогда бомбардировки пресек Советский Союз. А сегодня?

Неужели к списку демократически уничтоженных государств – Югославия, Ирак, Афганистан – сегодня прибавится и Ливия?

И еще.

Как и многие наши специалисты, работавшие в Ливии, я всегда относился к ливийцам немного скептически: этакий взгляд «старшего брата» на меньшого. Мол, и ленивы они излишне, и нелюбопытны, неторопливы и неинициативны – не бегут толпой «брать от жизни все», а живут размеренной и, на европейский взгляд, скучноватой жизнью. И хотя я, как и большинство моих знакомых, всегда относился к ним с симпатией, но никогда не думал, что когда-нибудь стану их по-настоящему УВАЖАТЬ.

…За 40 с лишним лет после победы революции ливийцы успели изрядно подзабыть о прелестях иностранной оккупации, колонизации и империализма, а после отмены санкций и вовсе «расслабились», молодежь даже захотела «демократии по-американски». Но сегодня им пришлось все вспомнить. Даже те, кто поддержал мятежников в Бенгази, схватились за голову и не хотят прихода войск НАТО (правда их уже никто не спрашивает – как в старом анекдоте: «Драку заказывали? Нет? Поздно – заказ принят: ждите, уже выехали»).

Сейчас ливийцы снова оказались в кольце врагов, но не бросились навстречу американцам сдавать своего вождя и командира, как это сделали иракские генералы, как это сделали сербы, выдавшие Милошевича на верную смерть фашистскому трибуналу в Гааге. Нет, они сплотились вокруг своего вождя – Муаммара Каддафи. Они вдруг вспомнили о древнем арабском кодексе чести. В своей основе это еще родовое, бедуинское понятие (а многие триполийцы – это выходцы из благородных бедуинских кланов, еще не утратившие своих духовных корней), включающее в себя преданность своему племени и своему народу, готовность отдать жизнь за него, за свою честь и свободу; понятие «свободы» – т.е. неподчинения чужой воле – для бедуина-кочевника ключевое. Сегодня ливийцы говорят: «Мы свободные люди и, если нужно, отдадим жизнь за нашу свободу. Мы ненавидим американских шакалов и будем биться с ними до последнего. Мы не сдадимся и не предадим».

И вот эта спокойная мужественная позиция, неожиданно проявившаяся сегодня – поразила меня не меньше, чем ливийская благодарность России.

…Благодарность за что?! – все думал я. – За предательство?

Предавать друзей трудно, не каждый на это способен. Но здесь у нас особый опыт.

В 1991 – мы сдали наших иракских союзников – и СССР перестал быть «великой державой»: решение о нападении на Ирак и Кувейт США приняли вопреки посредничеству Советского Союза, договорившегося о добровольном уходе иракских войск из Кувейта.

В 1992 – мы поддержали санкции против Ливии – и окончательно потеряли арабские рынки, лишившись важнейшего источника столь нужной тогда валюты и покатившись дальше в пропасть экономического хаоса.

В 1999 – мы сдали Югославию, нырнув затем в мутный поток новой чеченской войны.

Чем мы заплатим за новое предательство?

Конечно, предательство всегда находит свое материальное выражение. Это огромные деньги: почти 2 десятилетия ушло, чтобы хоть частично восстановить потерянное в Ливии в 1992, и вот мы снова теряем МИЛЛИАРДНЫЕ военные, строительные и прочие контракты. Более того, это утрата уникальной возможности стать главным разработчиком ливийской нефти и газа (Ливия – это лучший и ближайший к Европе источник нефти и газа): Каддафи предложил нам наряду с китайцами занять освободившуюся после ухода западных компаний нишу.

Нам предлагают наивыгоднейшие контракты – мы отказываемся.

Нам предлагают разрабатывать нефть и газ – нам не нужно.

Лидер Ливийской революции Каддафи пишет письма своему «другу»-Путину – в ответ Медведев, походя, дает поручение Шойгу обеспечить вывоз российских дипломатов из Ливии...

И все-таки главное – это поражение духовное. Поражение России. Всем сегодня ясно, что если Россия так и останется безучастной к трагедии ливийского народа, то новое предательство повлечет за собой тысячи невинных жертв и окончательно похоронит РФ как суверенное государство – мы окончательно «потеряем лицо» и – честь. Кто будет воспринимать нас всерьез, если мы не можем защитить ни своих друзей, ни даже свои собственные интересы? Приходите и владейте.

…Вернувшись домой, я достал «заначенную» на черный день бутылку водки (сухой закон в Ливии никто не отменял) и налил себе полстакана. Мое лицо горело от стыда за свою Родину и жить с этим чувством было трудно.

А впрочем, «успокоил» я себя, нам не так уж долго осталось мучиться своим новым предательством: последние двадцать лет мусульманский мир, не подозревая об этом, прикрывал Россию от удара с Запада, так что после «переформатирования» Ближнего Востока настанет наш черед.

За Россией придут гораздо раньше, чем всем нам кажется.

Триполи, 18 марта 2011 г. Источник

Опубликовано на сайте: http://www.svvaul.ru

Прямая ссылка: http://www.svvaul.ru/index.php?name=news&op=view&id=382

• 4 недели спустя...
Гость София Ра
Опубликовано

телекомпания НТВ готовит программу о т.н. военных туристах...из высоких милицейских... говорят, что именно в МВД подобные практики не редкость... интересно, почему?)

уверена, что найду среди вас человека, который не побоится об этом рассказать!

также ищу тех, кто воевал-воевал, но до сих пор не может подтвердить статус ветерана - готовы добиваться справедливости вместе с вами!

думаю, что это уже видели все, но тем не менее:

Замначальника ДЭБ Андрей Хорев и глава управления госзащиты Виталий Белинский за однодневную командировку в Чечню стали "ветеранами боевых действий" http://www.kommersant.ru/doc/1657203

п.с.: буду признательна, если отпишете в лику или на почту [email protected]

С уважением,

Софья

Малыгин Олег, Замначальника ДЭБ Андрей Хорев и глава управления госзащиты Виталий Белинский за однодневную командировку в Чечню стали "ветеранами боевых действий" http://www.kommersant.ru/doc/1657203

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Гость катрусик
Опубликовано

Гамлет, здравствуйте!подскажите пожалуйста в течении какого времени должны выплатить подъёмные на членов семьи?заранее спасибо

Опубликовано
подскажите пожалуйста в течении какого времени должны выплатить подъёмные на членов семьи?заранее спасибо

Срок не указан. Но если не выплачивают с февраля, то обращайтесь в суд и прокуратуру.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рекомендую статью "Квартплата по-соседски" http://www.rg.ru/2011/07/26/delo.html в которой изложено: "Наниматель жилого помещения по договору соцнайма несет бремя содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома в том размере, который для него установили органы местного самоуправления. Причем это правило действует независимо от того, выбран или не выбран собственниками способ управления домом.

Наличие разницы между платой за содержание и ремонт общего имущества здания, установленной для нанимателя местной властью и договором, который подписали собственники, предполагает обязанность для собственника перечислять разницу в цене управляющей компании. Это правило не предусматривает в законодательстве никаких исключений.

Дело о квартплате пенсионерки из Коврова вернули в местные суды, чтобы они пересмотрели свои прежние решения и вынесли новые по тем статьям и пунктам законов, о которых сказал Верховный суд (Определение N 86-Впр 10-9).

Эта победа пожилой женщины может реально помочь всем, кто столкнулся с подобной проблемой. Решение Верховного суда - это прямое указание всем судам, как решать аналогичные дела."

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

«Ждут, пока мы умрем»

Фронтовики кончают жизни самоубийством, так и не дождавшись квартир

28.10.2011

Чудом выжил Василий Галуза дважды. Первый раз — под Мурманском, в мае 44-го, когда на Карельском фронте, где он служил с первого дня войны заряжающим миномета, Красная армия перешла в наступление: пуля прошла навылет в миллиметре от сердца, но с того света хирург его вытащил.

Второй — спустя 67 лет, в селе Муромцеве Омской области: администрация сообщила, что его очередь на жилищный сертификат отодвигается на неопределенный срок. Эта новость, в отличие от той пули-дуры, попала прямо в сердце. 19 сентября с.г. у ветерана случился сердечный приступ, и если бы «скорая» прибыла минутой позже… «Везучий дед у вас», — сказали его племяннице Ирине Тюриной медики ЦРБ.

................................................................

По сведениям Дмитрия Щекотова, только в трех селах его депутатского округа — Курганка, Михайловка и Карбыза — шестеро участников войны и трое тружеников тыла живут в невыносимых условиях. Но в списках нуждающихся в их улучшении никто из этих людей не значится, поскольку родственников у них нет, а сами они не в состоянии оформить весь перечень документов, которые бы подтверждали эту нужду."

Полностью читать здесь http://www.novayagazeta.ru/society/49200.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...