Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Курилка: говорим обо всем важном и наболевшем

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Путь от военнослужащего до гражданского активиста -18 кв.метров

....Что сейчас важно - всем срочно перестать бояться и прятаться по углам! Чем больше военнослужащих будет участвовать в нашей работе, тем выше шансы на успех. ...... Не объединимся - ничего не добьемся! А вместе все должно получиться!"

Это всем понятно, скулеж в интернете ни к чему не приведет, давно пора создать эдакий всеросийский профсоюз или союз или даже партию военных всех ведомств где есть военная служба, (а проблемы у всех одни, что ФСБ, ФСО, МВД, МО и прочее) , а это уже 3-4 миллионов человек с учетом пенсионеров членов семей и близких родственников, нанять профессиональных юристов и экономистов правовиков, привлечь журналистов, депутатов , думаю 1% от зарплаты (пенсии), а это 100-300р. (даже если 100 000 человек поставить под знамена, то по 100 р. в месяц это уже 10 000 000р. в месяц) с лихвой покрою расходы, даже на свою газету или тлерадиоэфир останется. А приоритетами определить -

1 правдивое отражение действительного положения дел в сфере безопасности обороноспособности и донесение ее до масс

2 отстаивание поруганных прав военных и членов их семей всеми законными способами

3 привлечение к судебной ответственность СМИ за откровенно лживую информацию

4 создание своего, негосударственного СМИ

Найдется немало тех же военпенсов которые с большим удоволствием займутся разработкой программ по реализации этих приоритетов.

Дело стоящее!!! Даже сержант понимает что сосредоточение усилий гдавный фактор победы. Надо объединятся пока выборы не состоялись.

Всем понятно, что нужна другая партия, вот только загвоздка, почему-то большенство голосуют за ЕР????

Посчитаем наш электорат!!!

1. бездомных военных 130 000 на фазе увольнения и столько же служащих.

3. просто военных которые смотрят на тех кто в муках увольняется

3. Прибавим к ним жен и совершеннолетних детей + 200 000

4. прибавим к ним еще небезразличных родственников, отцов матерей братье и сестер +200 000

5. прибавим военных пенсионеров уволенных до 2005 г. 2-3 000 000

6. их родственников 500-700 000

7. военных всех других силовых ведомств где есть военная служба с родственниками +200 000-300 000

8. прибавим подчиненный рядовой и сержантский сосотав на глазах которых все происходит 1 000 000

Итого приблизительно 4-5 миллионов голосов на выборах. При условии минимального организованного единства цифра значительная.

ЗЫ почему голосуют.... вы в какой стране живете стесняюсь спросить?

Если все таки в России, то спросите у заведующей детского садика куда ходят ваши дети, или у директора школы, да просто у воспитателя. ( В своем садике я всегда получаю конкретные инструкции, за кого надо, как, когда, и меры реагирования за неприбытие на избирательный пункт :biggrin: чего не сделаешь ради детей, но тут без военной хитрости никак, в бюллетень то они заглянуть не могут:lol: ) А если Вы военный спросите у командира, думаю при "хорошем настроении" он Вам поведает все не таясь.:biggrin:

Опубликовано
Это всем понятно, скулеж в интернете ни к чему не приведет, . А приоритетами определить -

1 правдивое отражение действительного положения дел в сфере безопасности обороноспособности и донесение ее до масс

2 отстаивание поруганных прав военных и членов их семей всеми законными способами

3 привлечение к судебной ответственность СМИ за откровенно лживую информацию

4 создание своего, негосударственного СМИ

Посчитаем наш электорат!!!

1.это не скулеж ,а единственное место, где есть возможность ПОКА получать иную информацию

2.Это к хунте все описание?А как же другой электорат.?Там тоже столько бездомных(

3 Были ли случаи привлечения СМИ за лживую инфу? Например после смены КПСС на этих?

4.Создавайте негосударственные СМИ(кстати они есть).Только инфа проходить не будет.

Опубликовано
1.это не скулеж ,а единственное место, где есть возможность ПОКА получать иную информацию

2.Это к хунте все описание?А как же другой электорат.?Там тоже столько бездомных(

3 Были ли случаи привлечения СМИ за лживую инфу? Например после смены КПСС на этих?

4.Создавайте негосударственные СМИ(кстати они есть).Только инфа проходить не будет.

1. Место для получения информации, но не место для отстаивания своих прав.

2. Значит по вашему пока вояка с ружьем в окопе-это армия, а когда с плакатом на шее, или в суде-это сразу хунта? другой мы тоже посчитали ...

3. Наказывают, за клевету по крайней мере.

А что Вас собственно так смущает, вас никто не заставляет бороться за права военнослужащих, у нас давно спасение утопающих стало их сугубо личным делом, подумаешь, какая вам разница что творится в армии которая обязана обеспечивать безопасность государства.... спите спокойно, все уладиться само собой:biggrin:

Опубликовано
Указ направлен на повышение мотивации к добросовестному прохождению военной службы.

Люди! А кто-нибудь видел хоть одного распоряженца генерала(адмирала), который бы приходил на службу каждый день, тащил наряды без оружия, ездил в командировки??? Я - нет!!! За-то как приказы отдавать, пока они ещё не на лопате, так это - запросто!!!:ciao:

Опубликовано
...распоряженца генерала(адмирала)...
Однако неслабые у Вас сослуживцы... У нас, как-то знаете, с этим по проще: капитаны - полковники... и наряды "тащат"...
...так это - запросто!
Безусловно, должность обязывает.
Опубликовано
.

2. Значит по вашему пока вояка с ружьем в окопе-это армия, а когда с плакатом на шее, или в суде-это сразу хунта? другой мы тоже посчитали ...

:

может мы не правильно поняли друг друга?речь шла о новой партии а не плакатах на шее.вот вопрос и встал о хунте.почему это слово ругательное????))

Опубликовано

Я вот о чем подумал, слушая великих военоначальников, если лейтенант будет получать где-то 40-50 рублей (это по моему уже третья кампания обещаний), то у меня где то рублей 70 должно выйти. Однако все это должно означать начало новой войны за изнание таких заштатных приведений. По крайней мере мне уже сообщили что на меня уже в прокуратуру будут подавать. Ну к этому я готов, по крайней мере хоть вспомнят о моих проблемах, по закону вроде бы ОК. А никто не слышал что против нас готовят сверху?

Опубликовано

Премьер-министр Владимир Путин озвучил планы правительства РФ по индексации зарплат, пенсий и пособий в 2011 году. Увеличение коснется широкого круга граждан.

Самым долгожданным шагом станет увеличение зарплат бюджетников, которое не проводилось последние два года. Индексация пройдет 1 июня и составит 6,5%. При этом премьер добавил, что с 1 сентября 2011 г. зарплаты снова подрастут.

Меньше чем через месяц (с 1 апреля) на 8,8% увеличатся социальные пенсии.

Военным пенсионерам придется подождать подольше. По словам премьера, индексация выплат для этой категории пройдет с 1 января 2012 года. Пенсии планируется увеличить сразу в полтора раза.

Напомним, что с 1 июня в России вырастет и минимальный размер оплаты труда. В конце прошлого года представители профсоюзов, работодателей и правительства РФ подписали Трехстороннее соглашение на 2011–2013 годы, по которому МРОТ увеличивается на 6,5 % и составит 4600 рублей. Сегодня он равен 4330 рублям.

Опубликовано
может мы не правильно поняли друг друга?речь шла о новой партии а не плакатах на шее.вот вопрос и встал о хунте.почему это слово ругательное????))

Хунта-диктатура военных. Причем тут ругательства. :biggrin:

Опубликовано

Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в порядок прохождения военной службы по контракту.Поясните пожайлуста,особенно для тех кто стоит в распоряжении уже более 6 месяцев,в чем для них смысл.

Так чтоб наверное уволить по несоблюдению условий контракта,надо НСС обьявить,а если человек за штатом стоит более 6 месяцев,а НСС предупреждение о неполном служебном соответствии - применяется один раз за время пребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.ПОЛУЧАЕТЬСЯ НСС нельзя обьявить,может я не прав.Единственно это если вдруг начались какие-то выговора и т.д ТО НАПИСАТЬ РАПОРТ С УВОЛИТЬ ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ,что без жилья не остаться.

Опубликовано
Единственно это если вдруг начались какие-то выговора и т.д ТО НАПИСАТЬ РАПОРТ С УВОЛИТЬ ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ,что без жилья не остаться.
и на передовую))потом будет фз.военпенсам дискредитировавшим себя жилье не полагается

нук -это не только нсс)

Опубликовано

Заинтриговало: Реформы по-грузински: как победить коррупцию за один день и вспомнилось из классики.

"...замечания и традиции у нас с русско-японской войны. А м.б., с Чингис-хана... Не устранены еще... И грань между замечанием и традицией такая стертая...что замечание легко переходит в традицию, а традиция ...в замечание..." (А.Покровский "Флот в выражениях, междометиях, афоризмах...")

А при созерцании, естествено по ящику, юриста с его словами "отлитыми в граните" или раба с галер всегда вспоминается одно и тоже из того же: "...я все думаю: о чем они говорят...бедные..."

Полагаю, что в случае размещения на рекламных щитат цитат из Покровского, уроды бы дали команду их не просто снимать, но взрывать... вместе со щитами.

В заключение цитата из статьи: "По опросам общественного мнения, сегодня полиции в Грузии доверяют около 80% жителей, при этом до реформирования этот показатель не превышал 10%.

С 2006 года количество особо тяжких преступлений снизилось на 37%, вооруженных ограблений стало меньше на 78%, количество умышленных убийств сократилось на 40%. Угон машин стал редким преступлением."

А ЭТИ все борятся...

И на батьку все помои льют: боятся, однако...

Опубликовано
Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в порядок прохождения военной службы по контракту

Чё-то особо народ не возбудился от этого указа. В прессе он рассматривается, как благо для в/с, типа он теперь может уволиться по одному из оснований! А раньше что, не так было??? Не понятно...

Если есть где жить и работать, то надо валить!!! "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца"!!!:shocking:

Опубликовано

Думаю до лета потерпеть,хочу в отпуск еще сходить.Нач.отд.кадров сказал нам ,что до майоров увольняет глав.ком,а у них типа отд.кадров сократили,так документы на увольн.могут и 2 месяца ходить.

Опубликовано

подскажите пожалуйста, хочу через госуслуги написать письмо по разъяснению мне некоторых вопросов по предоставлению мне жилья, а куда именно писать не догоняю, как понимаю главкэу уже не существует?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, есть ли те, кто был признан нуждающимся в УЖУ в соответствии с ПМО № 1280 (я имею ввиду собрал документы по этому ПМО, сам отправил в уполномоченный орган или непосредственно в ДЖО, получил ответ о признании нуждающимся с распиской о приёме документов, ну и соответственно нашёл себя в реестре). Если такие есть, подскажите, сколько примерно длиться весь этот процесс?

Опубликовано

А подскажите еще есть ли те кому было вручено извещение с ДЖО о распределении жилья и кто уже получил и вьехал в распределенную квартиру.

Опубликовано
А подскажите еще есть ли те кому было вручено извещение с ДЖО о распределении жилья и кто уже получил и вьехал в распределенную квартиру.

У нас таких нет, вся проблема в справках из УФРС, они настаивают на 83 регионах и ни каких гвоздей, не региона меньше, вчера мне сказали, что такие уже есть, но я не верю (если и есть то какие нибудь блатные, но явно с меньшим количеством регионов) по поводу возможности проверять недостающие регионы в базе данных УФРС ими самими они реагируют болезненно, дают понять что не скоро и не лезь не в свое дело. У них даже сформирована отдельная коробка куда складывают все документы у кого все документы проверены и всё в порядке, но нет справки из УФРС по всем регионам. Потом возникнет очередной вопрос, кто будет заключать договора социального найма со стороны МО РФ, они до сих пор с этим не определились, возможно по этому и тянут время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...