Yevserg Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Заявление Сердюкова :"Боеготовность Вооруженных сил возросла в полтора раза" - http://www.rg.ru/2010/12/22/armia-anons.html Оказывается мы стали сильнее, только не знали об этом ! Как "лучшие менеджеры" пилят деньги в Минобороны "в тендере на приобретение для нужд военного ведомства автомобилей на сумму 10 млрд.руб. победило ФГУП «Санкт-Петербургский инже-нерно-технический центр Минобороны России», которое было единственным участником тендера" - http://www.moscow-post.ru/economics/001293006163686/ С учетом того, что на государственную программу перевооружения армии из бюджета придется выделить 20 трлн руб., масштаб «распиливания бабла» в Минобороны может быть колоссальным.
Андрей 72 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Заявление Сердюкова :"Боеготовность Вооруженных сил возросла в полтора раза" - http://www.rg.ru/2010/12/22/armia-anons.html Оказывается мы стали сильнее, только не знали об этом ! .Оказывается нас всех мебельштурбанфюрер держит за баранов ибо даже лейтенант знает что боеготовность нельзя уменьшить или увеличить, она либо есть либо ее нет! Увеличить можно только боевой потенциал, который кстати, в последние годы только умньшается, а значит сильнее мы не стали, а вот подурнели точно. ЗЫ Руководитель ведомства скорее имел ввиду что военным квартиры больше не нужны, так как боеготовность фактор сугубо временной, и ежели его "повысить в полтора раза" то, извините, людям с погонами на животе, придеться жить прямо в танках, самолетах, и на кораблях, где они еще остались конечно. (а если в 3,5 то особливо не завидую пилотам, так как жить в уже летящем самолете, посложнее будет чем в едущем танке ) По глубине и масштабу сказанного МО - это уже стратегический долбо......зм.
Yevserg Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 "БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕК, СТАТЬЯ НАЙДЕТСЯ" Полковник ГРУ Квачков, выступивший с резкой критикой в адрес высшего руководства страны, вызванной игнорированием властью требований союза десантников об отставке Сердюкова арестован по обвинению в терроризме и подготовке вооруженного мятежа. - http://www.webground.su/tema/2010/12/24/kvachkova/ видео обращение Квачкова, послужившее основанием для его ареста - http://www.nr2.ru/video/310316.html
Андрей 72 Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Заявление Сердюкова :"Боеготовность Вооруженных сил возросла в полтора раза" - http://www.rg.ru/2010/12/22/armia-anons.html Оказывается мы стали сильнее, только не знали об этом ! 2 Попытки прокоментировать материал в РГ провалились... Видимо то что боеготовность есть не что иное как способность войск начать действия в заданные сроки в зависимости от ее степени - за рамками цензуры РГ, и видимо это серьезно демоскирует стратегический маразм руководителя оборонного ведомства, неизвестным доселе способом расчитавшим как эти сроки уменьшить в 3,5 раза, и неотвечает официальному положительному облику проводимых в армии реформ, и вообще порождает массу дурных вопросов о том какая-же в таком случае боеготовность армии сейчас-15% -ная? И вовсе это был не репортаж, а рапортаж, а чё лозунги комментировать... Хотя нет, комментарии типа "УРА ТОВАРИЩИ!"-для РГ проходные, присоединяйтесь, нехер умничать. Еще очень интересны планы ГШ на переход к тактике так называемой бесконтактной войны. Что говорить наша тактика где полоса боевого соприкосновения с противником 3-4 км как кость в горле у НАТО, ибо их бесконтактная тактика, так называемяая тактика "шатающегося забора" где эта полоса 80-100 км и ни сантиметром меньше, никак не может позволить им вести с нами войну, так как близко, неудобно, хлопотно и очень страшно. Вот теперь и мы переделываем свои параметры "под прогрессивные мировые стандарты", что-бы и нам ближе чем 80-100 км к супостату ни-ни! А так как высокоточного оружия у нас не было и нет, то угадай кому такая тактика нужна. Я уже неговорю про 10-15км. глубину и ширину действий в наступлении и обороне бригады, с армией наполона образца 812 года воевать собираемся что-ли. Полковник ГРУ Квачков, ... арестован по обвинению в терроризме и подготовке вооруженного мятежа. - http://www.webground.su/tema/2010/12/24/kvachkova/ видео обращение Квачкова, послужившее основанием для его ареста - http://www.nr2.ru/video/310316.htmlНу ежели те слова которые он даже в слух не произнес - терроризм, то значит не с теми мы на северном кавказе воевали....
petrd Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 В продолжение начатого: http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1027378&postcount=217 и http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1031324&postcount=222 могу добавить, что в беседе с представителями СМИ в прямом эфире 24.12.2010 президент эту тему не затрагивал. А тут вот кое-какие итоги всего этого (в смысле того, что полностью с этим согласен) http://blog.kp.ru/users/4104422/ И чего-то другого в этом году врядли уже будет - квартир точно не будет, есть конечно призрачный шанс хотя бы услышать извинения, но они у нас настоящие мужики-хозяева своим словам, в том плане, что мужик слово дал, мужик слово забрал. Так что можно считать, что жилищные проблемы военных переползли в 2011 год, а в лозугнгах-планах главных топ-менеджеров на 2011 год эта проблема не числится, так что хз, что там дальше.
ANKO-68 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 C учетом планов МО поставить на должности, сейчас занимаемые прапорщиками и контрактниками, срочников - боеготовность увеличиться уже в разы!
[email protected] Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Здравствуйте!Ни кто не слышал о поравках в статус о военосл.(УВОЛНЕНИЕ ЗАШТАТНИКОВ ПО НУК)у нас начальство об этом говорит,что типа теперь заштатника можно спокойно уволить по НУК. МОЖЕТ ЭТО ВЫДУМКИ
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 (УВОЛНЕНИЕ ЗАШТАТНИКОВ ПО НУК)у нас начальство об этом говорит,что типа теперь заштатника можно спокойно уволить по НУК. МОЖЕТ ЭТО ВЫДУМКИэтот вопрос обсуждался в других темах
пупкин Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Хотел о самом Важном и наболевшем...Наверно Олег опять забанит..))). Товарищи заштатники ..те кто про будущую работу ..стоит не сидеть сложа руки,а вспомнить про что "дипломы" или пройти переподготовки. По поводу размещений резюме может стоит уже сейчас задуматься .Узнать что стоишь и не думать по табуреткиных и Квачкова.Понимаю ..все жизненно(но не время),только семьи от этого будут страдать( в смысле финансовом).Судя по тому ,что пенсии еще не скоро поднимут ,думаю вопрос будет актуальный.Нашел порядка 15 сайтов (только в в СПБ) занимающихся трудоустройством..spb.hh.ru,178.ru..перечень большой(разрешат ли разместить).Да,по Питеру много кидалова,если знают что военный и на подработке..((((((((ДМС(нет),больничные в ноль и т.п .Вот как раз у Вас есть время к адаптации...Сидите на службе и учите экономическую теорию или ТК РФ, или в моторах ковыряетесь- а на сайтах резюме крутится.НУКом не пахнет.Да что там,на сайте этом тоже развитие мозгов - я думаю Олег себе уже команду тут подобрал)))))Время подготовки к гражданке- пропорционально времени достройки положенных Вам квартир,времени судебных тяжб с ДЖО,отпусков.Что касается вакансий юристов- то питерцы любят СПБГУ((((Некий Елисеев (автоконсалт)набирает помощников юристов.Перед этим необходимо посетить их личный сайт,выучить его и затем к ним на собеседование.Убивает 2-х зайцев.Лишний просмотр сайта-рейтинг в поисковой системе.За год обещает ведущего юриста "по всем отраслям права"Во как)))
[email protected] Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Согласен,я например хочу попробывать пойти в больш.компании,например,как бывшие мои сослуживцы,вопрос только в том мне сказали приезжать,когда будет что то известно с увольнением,вопрос то в другом КОГДА,я решил что когда будет ясно с жильем,а так пока работаю неофициально и в тихую,мне нравиться,но хочу одно и нормальное.Неизвестно сколько еще ждать жилье,справок по всей россии еще нет и когда будут неизвестно 1.5 месяца прошло с момента заказа.В Питере можно найти работу(но очень хорошую тяжеловато)надо думатб заранее.
пупкин Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 попробывать пойти в больш.компании,например,как бывшие мои сослуживцы,вопрос только в том мне сказали приезжать,когда будет что то известно с увольнением,вопрос то в другом КОГДА,я решил что когда будет ясно с жильем,а так пока работаю неофициально и в тихую,мне нравиться,но хочу одно и нормальное.Неизвестно сколько еще ждать жилье,справок по всей россии еще нет и когда будут неизвестно 1.5 месяца прошло с момента заказа.В Питере можно найти работу(но очень хорошую тяжеловато)надо думатб заранее.в больших не всегда хорошо.Нельзя все мерить дивизиями )))Столкнулся тоже с большими компаниями.ребята бывшие военные стонут.ДМС нет,премий нет,отпуска мизерные.Согласен,что компания компании рознь.По поводу справок- уже аморально готов смотреть на суде на представителя тетки ДЖО.Конечно стоит еще вспомнить упомянутую директиву промежутку(которая не опубликована для общего сведения),но это потом ,уже в суде.Читал Лиршафтовское пояснение-что справки из домоуправлений можно брать заранее.сразу видно ,что челы не жили в ОМ и не знают, что там их домоупралений как и книг может и не быть совсем за столько лет))Пока запросы и нет ответов сказывается 10 дней праздника домоупралений как и книг может и не быть совсем за столько лет))листая послужной уточнил(сам у себя) что в связи с заменой паспортов не помню адресов по которым проживал до момента замены)))))))))))))вот хохма то....если брать по хорошему то нужен сначала запрос в паспортный где менял,однако кажется сейчас не в паспортном выдают, а в УФМС...т.е запрос в предположительное УФМС затем..ужас...либо попытаться через МО РФ выбить справку куда дели домовые книги от части №№№№ либо в администрацию близлежащего нп.а не подскажите ли куда военные дели домовые книги???????)))а на чьем балансе они?а адресок не подкинете..?есть еще вариант..взять населенный пункт мухосранск-х может он в инете есть и написать в домоуправление.мухосранск-х всегда маленький и все все знают...и описать ситуацию...жил примерно в доме где березы белые стояли лет 15 назад. квартира примерно этаж со 2 по 5 ...))соседка еще сисястая была ...фамилия моя Пупкин...жил примерно в годах хххх...вариант однако(А в карточке учете стоит просто квартира(вот молодость -не проверил)зато соседку запомнил)))))
majored Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 За последнее время возникло снова дикое желание уехать за бугор!..
пупкин Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 За последнее время возникло снова дикое желание уехать за бугор!.. особенно после прочтения комментов о повышении стоимости бензина в РФ (была статья в Инете)
[email protected] Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 Кто получил извещения на СЛАВЯНКУ,РАЙоН детскосельский можете заглянуть сюда http://slavyanka.baltros.ru/, там даже квартиры больше чем указывались а по сведениям ПИБ больше чем указывалось в извещениях правда у кого как и номера квартир поменялся.
Гость Laran Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 О данном форуме Задал на форуме только дин вопрос. По полученным нескольким ответам у меня создалось впечатление , что ответы имеют политическую направленность и юредически не обоснованны. Мой вопрос касался выезда военнослужащих за прелы страны по частным делам.
пупкин Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Задал на форуме только дин вопрос. По полученным нескольким ответам у меня создалось впечатление , что ответы имеют политическую направленность и юредически не обоснованны. Мой вопрос касался выезда военнослужащих за прелы страны по частным делам.вопрос не читал.однако все имеет политическую направленность. частные дела в\служащего ????могут видимо реализовываться во время основного отпуска либо дополнительных отпусков 5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск.... По просьбе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, основной отпуск может быть предоставлен им по частям. фз о статусе....Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным экзаменам и сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру и военную докторантуру, а также для сдачи вступительных экзаменов при поступлении в образовательные учреждения профессионального образования и экзаменов в период обучения в них в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 10. Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях: тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца (матери), отца (матери) супруга, сына (дочери), родного брата (родной сестры) или лица, на воспитании которого находился военнослужащий; пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего; в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части. Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы. В соответствии с п. 1 Приказа министра обороны Российской Федерации "О мерах по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" от 8 июня 2000 г. N 300 военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества, возмещаются расходы, связанные с приобретением проездных и перевозочных документов, в том числе расходы, связанные с пользованием постельными принадлежностями, проездом в вагонах повышенной комфортности, оплатой установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением расходов, связанных с доставкой билетов на дом, переоформлением билетов по инициативе пассажира), после осуществления проезда и перевоза, предъявления документов, подтверждающих фактические затраты по проезду и перевозу в пределах норм, установленных для соответствующих категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей (близких родственников).читать также в совокупности с фз о статусе(про проезд) Решение Верховного Суда Российской Федерации от 18 октября 2001 г. N ВКПИ01-77, "...данные нормативные акты не содержат каких-либо норм, ограничивающих права военнослужащих и иных лиц на бесплатный переезд и перевоз имущества...". остается ограничение по выезду в связи с допусками...вы не указали про допуски ..т.е порядок выезда может быть иной... однозначно приказ мо рф от 3 октября 2001 г. N 405ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТУРИСТСКИХ ПОЕЗДОК ЗА ГРАНИЦУ не для Вас(указаны частные дела) немножко нуно проштудировать ст 24 Закона РФ "О государственной тайне "(От 21 июля 1993 года, № 5485-1 (в ред. Федерального закона от 06.10.97 № 131-ФЗ)).там же ст 16 федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальный орган ВЫДАЕТ гражданину Российской Федерации уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.если этого нет ..кто мешает?пройти процедуру получения паспорта получить его и в момент возникновения этих самых частных дел при наличии к тому положительных моментов(не брал отпуск за текущий год или иные )пишем рапорт .... Решение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 5.04.2001г. Дело ВКПИ01-14 там тоже чел боролся за право выезда к больным родителям...с учетом выступления Зорькина все дела по этим вопросам будут решаться не в пользу в\сл а в пользу боеготовности. помните он выступал относительно предоставления отпусков в\сл папам по уходу за ребенком.я думаю тут будет аналог. прикроются б\готовностью и охраной гостайны.... читал итоги Даже если 50 % правда -это попа смешно но правда "....Трудно представить президента США Б. Обаму, который в прямом эфире решал бы вопросы подвода газа или воды, скажем, для жителей поселка в Калифорнии..... волосы дыбом 2..На юге РФ НАТО представлено Турцией. У Турции около 4 тыс. танков. А у нас по всей России в боевых частях осталось чуть больше 2000 притом, что на юге около 600 танков вместе с теми, которые находятся на базах хранения. Хорошо, что с Турцией у РФ теперь нет общей сухопутной границы. Но есть другая проблема: может возникнуть война между Турцией и Арменией. России тогда нужно будет спасать Армению..." Обидно "... Флот за последние 20 лет он пополнился всего 4-мя кораблями, причем один из них – предназначенный для Балтийского флота сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» – строился целых 10 лет и вошел в строй только в прошлом году, но в итоге его проект был признан неудачным! В настоящее время Черноморский Флот и Каспийская Флотилия представляют собой уникальное собрание плавучего антиквариата. .." и т.п. http://segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=52&newsid=13305....
Martin Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 пупкин, прекратите .На юге РФ НАТО представлено Турцией. У Турции около 4 тыс. танков. И что?! Модернизированная РФ и НАТО друзья навеки))) сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» – строился целых 10 лет его проект был признан неудачным откуда знаете (про неудачность проекта)?! Да даже, если и так, что с того?! "Мистрали" купим))) Таковы реалии!
пупкин Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 пупкин, прекратите И что?! Модернизированная РФ и НАТО друзья навеки))) откуда знаете (про неудачность проекта)?! Да даже, если и так, что с того?! "Мистрали" купим))) Таковы реалии! я только читал итоги собранные из различных источников а не только " правящей" партии.((ага особенно про модернизацию-"... На нем с помощью системы электронного голосования выяснилось, что 70% присутствующих не знают ответа на вопрос: что имеет в виду российская власть, призывающая к модернизации экономики. 47,6% участников Красноярского экономического форума уверены: «России не нужен интеллектуальный ресурс, обойдемся углеводородным». ..."а вчера приколол зомбоящик про лампочки 95 ватт))))про модернизацию армии затишье- видимо лампочки важней
Martin Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 http://democrator.ru/problem/3877 поддерживаем проблему
пупкин Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 http://democrator.ru/problem/3877 поддерживаем проблему нда проблема есть...ну так всем понятно что жилье несдано и джо затягивает решение проблем.выписки из егрп- тоже затяжка.реально жилье не достроено.получи все "добро" и придя к котлованам вы закричите где жилье.а это уже хуже.маленький обама уже в прямом эфире показал как он гуляет по отстроенным дворцам для военных. начитался там еще проблем из серии " Трудно представить президента США Б. Обаму, который в прямом эфире решал бы вопросы подвода газа или воды, скажем, для жителей поселка в Калифорнии....."
[email protected] Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Уважаемые форумчане! На сайте компании "Балтрос" http://baltrosgroup.ru/slavyanka/planirovki-kvartir, той что строит дома для военных в Ленинградской области (микрорайон "Славянка") размещена информация о продаже однокомнатных квартир в указанном микрорайоне. Адреса квартир выставленных на продажу совпадают с адресами указанными на официальном сайте МО РФ. Смотрите сами: Купить квартиру В районе "Славянка" открыты продажи Однокомнатных квартир и студий различных планировочных решений площадью от 28 до 38 кв.м. В линейке предложений - видовые квартиры, студии и квартиры с балконами и застекленными лоджиями. Все квартиры в «Славянке» сдаются с полной отделкой: в них установлена сантехника, электроплиты, помещения с высокой влажностью облицованы кафелем, полы застелены ламинатом, установлены стеклопакеты, входные и межкомнатные двери. Стоимость квартир - от 1,5 до 2,5 млн. руб. Подробную информацию о планировках и ценах Вы можете получить в отделе продаж по телефону: 332-99-99. Тип фасада: Адрес: Этаж: Площадь Доп.инф-я: Планировка: Полезная Жилая Кухня СУ Балкон Лоджия вентелируемый фасад Колпинское шоссе, д.18 1 28,5 11,7 7,4 3,7 - - посмотреть вентелируемый фасад Ростовская улица, д.6, корп.1 1 28,7 11,7 7,5 3,8 - - посмотреть кирпич Ростовская улица, д.6, корп.5 1 28,1 19,1 0 3,5 - - вентилируемый фасад Ростовская улица, д.6, корп.3 1 27,6 11,3 7,3 3,4 - - посмотреть вентилируемый фасад Колпинское шоссе, д.18 3 31,2 11,6 7,6 3,6 - 5,4 посмотреть кирпич Полоцкая улица, д.16, корп. 1 4 30,65 18,9 0 3,5 - 5,5 вентилируемый фасад Ростовская улица, д.3, корп. 3 3 30,6 11,3 7,4 3,4 - 5,8 посмотреть вентилируемый фасад Ростовская улица, д.2, корп. 1 4 31,8 11,8 7,6 3,8 - 6 застекленная лоджия посмотреть вентилируемый фасад Ростовская улица, д.4, корп. 1 4 31,75 11,8 7,5 3,8 - 5,9 застекленная лоджия посмотреть кирпич Ростовская улица, д.10, корп. 1 4 36,53 24,2 0 3,6 6,1 - • Ход строительства среднеэтажного жилого района «Славянка» (фото) • Посмотреть план построенных кварталов • Купить квартиру http://baltrosgroup.ru/slavyanka/planirovki-kvartir !!!!!!????? Слов нет! Цитата(Андрюша @ 29.1.2011, 0:29) * А. Сердюков сообщил президенту о ряде проблем, которые затрудняют процедуру предоставления жилплощади. Так, по словам министра, перед выделением жилья военнослужащему необходимо проверить в Едином госреестре отсутствие у него в собственности жилья. Эта процедура занимает довольно много времени, отметил он. "Хотели бы попросить, чтобы Министерство обороны имело доступ к базе", - сказал А.Сердюков, обращаясь к Д.Медведеву. "Подготовьте обращение, я дам поручение правительству... Это можно сделать путем соглашения между Министерством обороны и Минрегионом. Это облегчит жизнь военных", - ответил президент. В настоящее время учетом прав недвижимости занимается Росрегистрация, которая подчиняется Минрегиону. .......... ОБЛЕГЧИЛИ...С какого ....я должен платить по 1500 рублей с члена семьи?! Присоединяйтесь ! ! ! Собираем подписи под обращением к Путину Уважаемый Владимир Владимирович! От имени тысяч военнослужащих, ожидающих обеспечения жильём, призываю Вас вникнуть в эту проблему, опираясь не на слащавые доклады должностных лиц, а на фактическое состояние дел. Можно смело утверждать, что без Вашего вмешательства, при таком уровне бюрократизма, организованном Минобороны и поддержанным Минэкономразвития, задача, не выполненная к концу 2010 года, не будет выполнена и к концу 2012 года! На сегодняшний день факты таковы: 1. Единой очереди, как обещано заместителем министра обороны Т.Шевцовой, так и не создано! Используемая Департаментом жилищного обеспечения Минобороны (далее ДЖО МО) база данных имеет пробелы в масштабе целых гарнизонов, уточнение сведений не организовано! 2. По этой причине распределение жилья осуществляется без учета даты возникновения права на постоянное жилье, избранного места жительства, не зависимо от даты увольнения, вывода в распоряжение командиров и общей выслуги лет. ДЖО выписывает извещения о выделении жилья с заведомым превышением жилплощади и впоследствии отказывает по этой причине в заключении договора социального найма (далее ДСН). 3. Одним из условий для выделения жилья и заключения ДСН является наличие «Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество» об отсутствии собственности у военнослужащих и членов их семей во всех регионах Российской Федерации, хотя еще год назад такая справка не требовалась и значительное число военнослужащих получило постоянное жилье без ее предоставления. Удивительно, что при неизменившихся положениях статьи 19 Конституции РФ и жилищного законодательства к одной и той же категории граждан России применены разные требования для получения постоянного жилья. И дело даже не в самой «Выписке…», а в порядке ее получения. Приказом Минэкономразвития РФ от 16.12.2010г. № 650 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений…» стоимость такой выписки увеличена в 15 раз (!) и составляет 1500 рублей на каждого члена семьи. Это на самом деле является не малой суммой, особенно для военнослужащих, находящихся в распоряжении командиров. Согласно тому же приказу такая выписка должна выдаваться за 14 дней и основываться на ответах из 83 регионов РФ. Фактически такой документ ожидается до трех месяцев, и даже после такого срока содержит сведения не более чем от 50% регионов! В свою очередь ДЖО МО не считает такую информацию исчерпывающей и не дает согласия на заключение ДСН. Сбор справок от БТИ со всех мест своей службы и мест проживания членов семьи в период до 1998 года – отдельная тема «хождения по мукам»! И это все происходит на фоне того, что все военнослужащие письменно дали согласие на проведение проверки достоверности сведений об отсутствии жилья! Что мешает ДЖО МО направить запросы в соответствующие госорганы? Ведь уже пошел второй год, как Президентом объявлена война «со справками о предоставлении справок»! Таким образом, два подчиненных Вам министерства, сделали крайними самих военнослужащих в продлении сроков программы по обеспечению их жильем – не своевременно собирают документы, не хотят переезжать в места, где мы им предлагаем и т.д. Если причастные к решению этой задачи должностные лица считают, что их деятельность скрыта от общественности, то они глубоко ошибаются. Военнослужащие, уже не надеясь увидеть эту пресловутую очередь, и как она движется, для контроля ситуации создают альтернативную очередь (её легко найти в интернете). Не сложный анализ созданной очереди безоговорочно подтверждает приведенные выше факты. О трудностях в оформлении выделенного жилья (иногда даже на уровне котлована) военнослужащие делятся на различных Форумах в интернете и происходящее сегодня в этом вопросе называют одинаково – БАРДАК! Прошу Вас: организовать проверку выше приведенных фактов и нарушений, органами, не имеющими отношения к ФОИВ создавших такую ситуацию; обязать руководство Минобороны и Минрегионразвития изменить свои ведомственные нормативные акты и привести их в соответствие с Законами РФ и здравым смыслом, предусмотрев возможность доплаты за площадь, превышающую норму обеспечения с учетом конструктивных особенностей; обязать должностных лиц, установивших такой порядок обеспечения жильем, поселиться всей своей семьей в комнате общежития, площадью от 9 до 20 кв.метров, и попытаться согласно установленного порядка получить жилье, естественно не пользуясь своими связями и служебным положением. Считаю что данных мер вполне достаточно для решения нашей общей проблемы. Заранее благодарю и надеюсь на Ваше неравнодушие. С уважением, полковник Котвицкий Вадим Антонович. Подписи собираются здесь: http://democrator.ru/problem/3877 (кнопка в верхнем правом углу). СКАЧЕНО С ДР.САЙТА
majored Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Адреса квартир выставленных на продажу совпадают с адресами указанными на официальном сайте МО РФ. Жесть!!! Докатились...
пупкин Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Жесть!!! Докатились...а что такого?понастроили того, чего не надо- 28 кв м.это кому?(вот и продают- частично восполнив утраты а что такого? /тут уже и сокращений нет а только развертывание....http://www.utro.ru/main кто там наверху рулит?...."Принято решение увеличить на 70 тысяч офицерский состав. Это связано с тем, что мы разворачиваем дополнительные воинские формирования, создаем военно-космическую оборону", - цитирует РИА "Новости" главу военного ведомства.
majored Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Люди! Слышали, чё Сердюков объявил??? Ему нужно ещё 70 тыс. офицеров для ведения борьбы с пришельцами и в открытом космосе!!! Просто чудеса!!! Всех взад!!!
konart Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 И Д И О Т Ы !!!! Это надо же в какой попе мы находимся, что они в этом под камеры признались, расписались в полной тупости! Это надо же - расстояние до цели 150 метров, а попали 70 метров правее! В начале 2000-х все ВДВ были где-то 35 000, и это офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты все вместе! 70 000 офицеров на "новые виды войск, воздушно-космическую оборону" ? Куда их столько? Пилотами человекоподобных нанороботов и биокибертанков? Какие новые виды ? Военные пчеловоды? Военные сантехники? Кавалерия на птеродактилях? Офицер-подводная лодка? Они что, "Аватар" только сейчас увидели? 70 000 через 4 года - это сейчас надо 80 000 в училища набрать, а в СССР каждый год выпускалось не больше 25 000 лейтенантов. Из выпускников прошлого - позапрошлого годов летех без должностей уже всех уволили, осталось только около 5 000 на сержантских должностях. Есть старики на сержантских должностях - но их и оставили чтобы они год-два до пенсии дослужили, так что на них смысла рассчитывать нет. Нынешние заштатники вот-вот (полгода - три года) должны получить квартиры, отказываться от которых ради призрачных идей долбо...зма - нет, это уже слишком. Вот умора сейчас начнется с переделкой штатов! Два года убеждали какие они молодцы, как все хорошо будет, как хорошо они все продумали, яйца-пирамиды, и тут на, вот тебе,бабушка, и Юрьев день!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.