Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты надо отменять или сначала выравнивать их величину.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зравствуйте уважаемые читатели!

Я считаю, что сиситему алиментов надо отменять в нашей стране. Могу полностью обосновать свою мысль почему это надо сделать, но в начале пойду по упращёному сценарию.

Первое - необходимо отменить взыскание 25 % от доходов, так как эта величина трудно определяемая и в ряде случаев не поддаётся учёту, если человек ведёт своё дело и вкладывает денги в его развитие, то вообще не возможно учесть величину дохода она может быть и в минусе.

Просто надо усереднить все алименты по стране к единому значению, что бы никому не обидно было. Допустим это 4000 рублей в месяц на ребёнка.

Причём, если отец ребёнка хочет сам заниматься его воспитанием, и обеспечением одеждой и обувью, сам хочет готовить на ребёнка еду и т. д., то ему необходимо выделить возможность заниматься с ребёнком 50 % времени у себя дома и тогда он вообще платить алименты матери ребёнка не обязан.

Если ему (отцу ребёнка) отказывают в праве заниматься и воспитывать ребёнка 50 % времени у себя дома, то нельзя с него требовать выплаты алиментов. Так как для отца ребёнка будут полностью ущемлены его родительские права.

Это положение как раз и вскрывает всю глупость в наличии системы выплаты алиментов. Просто денежное пособие на ребёнка должно выплачивать государство, а не сам отец, который поэтому перестаёт работать, спивается (ему уже не создать новой семьи) и с него практически все равно невозможно, что-то взять. А ещё бывают случаи, когда люди звереют и потом бросаются на своего же ребёнка и бж, по принципу все равно с алиментами жизнь кончена и ещё и ребёнка отобрали, он становится как бы чужим врагом для алименщика. Зачем создавать криминальные ситуации на этой почве.

При разрыве отношений родителей между собой, каждый из них имеет право на ребёнка. В случае если оба родителя хотят взять ребёнка себе домой на воспитание и содержание, то здесь пока нет правильного юридического решения о раделе сфер влияния на ребёнка и т. д.

В такой ситуации может быть договорённость между родителями: кто берёт ребёнка к себе тот сам отказывается от алиментов с противоположной стороны. Поскольку противоположная сторона и так ущемлена в праве заниматься воспитанием ребёнка, то есть его ребёнок по воспитанию становится как бы уже чужим (может действовать запрет на общение с ребёнком или этого ребёнка начнут специально настраивать против другого родителя, что вредно будет влиять на психику самого ребёнка). Поэтому в данной ситуации вариант раздела ребёнка в одну из сторон был бы правильным при отказе от получения алиментов. То есть это как лишение родительских прав, без дальнейшего права ребёнка на имущество родителя, у которого отняли ребёнка.

• Ответов 519
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Просто надо усереднить все алименты по стране к единому значению, что бы никому не обидно было. Допустим это 4000 рублей в месяц на ребёнка.

Усреднение уже проходили. В некоторых регионах средняя зарплата не превышает 15 т.р. Если алиментоплательщик не работал, алименты ему насчитают, исходя из средней ЗП по России (на данный момент - около 21000).

Далее Ваша система хороша при одном ребенке, а если детей двое, трое или более? Выходит 15000-3х4000-НДФЛ (1950)=1050. Алиментоплательщик может себе ни в чем не отказывать. :biggrin:

Причём, если отец ребёнка хочет сам заниматься его воспитанием, и обеспечением одеждой и обувью, сам хочет готовить на ребёнка еду и т. д., то ему необходимо выделить возможность заниматься с ребёнком 50 % времени у себя дома и тогда он вообще платить алименты матери ребёнка не обязан.

Вы это Мизулиной скажите. Думаю жить будете недолго. На святое покусились! Это же все в интересах ребенка! :biggrin:

Опубликовано
в первую строчку добавить слово: "ОТЦОВСТВО"!!!:000430:
Я не про то. Изменения в Конституцию можно внести либо путём референдума, либо путём поддержки поправок не менее 75%(если не ошибаюсь) депутатов Госдумы.

Какой вариант фантастичней?

Опубликовано

Всем привет!

Извените, что вмешиваюсь, но тем не менее..

Уважаемые, как Вы вот это представляете в реале?

Ребенка не жалко? Пол года в одном районе живет(ходит в д/с, школу, секции), а следующие полгода в другом? Или через день районы менять???:shocking:

По-моему, если оба так хотят действовать в интересах ребенка,заботиться о нем не проще ли жить в одной/соседних квартирах и проделывать все это, может быть и в ущерб себе любимому(возможно лишаясь "личной " жизни), чем психику ребенку ломать -две семьи, две комнаты,две кровати, наконец - помоему бред полный. Вам не старшо???

П.С. Только не убивайте меня)));

Опубликовано
чем психику ребенку ломать -две семьи, две комнаты,две кровати, наконец - помоему бред полный

...если ребёнку хорошо от такого "разнообразия", то - всё нормально!:000430:

Психика "ломается" не от "перемещения" между родителями, а от "настроя" одного из родителей на другого (злоба, месть и т.п.):ditsch:

Опубликовано
...если ребёнку хорошо от такого "разнообразия", то - всё нормально!

никакому нормальному ребенку хорошо от такого разнообразия не будет. и к тому же разве это не

величина трудно определяемая

с секундомером надо будет 50% времени считать?

Опубликовано
Зравствуйте уважаемые читатели!

Я считаю, что сиситему алиментов надо отменять в нашей стране. Могу.................................................................

запретить плодиться, пока на ноги не встали, что бы алименты потом жизнь не ломали :biggrin:

в Китае наверное нет проблемы - очередь на детей как у нас в СССР на квартиру. там наверное такой проблемы нет :biggrin:

...если ребёнку хорошо от такого "разнообразия", то - всё нормально!

уж куда лучше, чем

Психика "ломается" не от "перемещения" между родителями, а от "настроя" одного из родителей на другого (злоба, месть и т.п.)

жизнь с ругающимися, гуляющими и недовольными друг другом родителями :yes2:

Опубликовано
запретить плодиться, пока на ноги не встали, что бы алименты потом жизнь не ломали :biggrin:

в Китае наверное нет проблемы - очередь на детей как у нас в СССР на квартиру. там наверное такой проблемы нет :biggrin:

уж куда лучше, чем

жизнь с ругающимися, гуляющими и недовольными друг другом родителями :yes2:

Спасибо за поддержку!

Как жизнь? Как Осень?

Опубликовано

Дети как раз очень любят такое разнообразие. По наблюдениям.

Не знаю, правда, насколько правда, что такое разнообразие по мнению каких-то психологов не воспитывает в ребенка ощущения дома. В том смысле, что он должен быть один.

Но поддерживают Андрея и Ульянку - уже точно лучше, чем наблюдать родителей в таком состоянии. И больше увидит ребенок, а не будет снимать кальку с одной единственной модели.

Как думаете про понятие "дом"?

Опубликовано
Не знаю, правда, насколько правда, что такое разнообразие не воспитывает в ребенка ощущения дома.

...Мальчишки - "романтики-добытчики"! + Девчонки - "хранители очага"! = ДОМ!

Опубликовано
никакому нормальному ребенку хорошо от такого разнообразия не будет

С мамой лучше изначально? Тоже бред.

Ребенка не жалко? Пол года в одном районе живет(ходит в д/с, школу, секции), а следующие полгода в другом? Или через день районы менять???

Практически весь мир так живет.

Опубликовано

Весь мир на ладонях - хорошо. С домом все равно непонятно.

Есть мир, а есть дом, куда возвращаться после мира хорошо.

Ближе, уже ближе то, что Вы сказали: дети сами выберут этот дом.

Только а если везде хорошо? Понятно, что это хорошо, но опять же дом.

Я почему еще в это уперлась помимо воспитания: оченна любят на это ссылаться опеки и иже с ними (психологические заключения туда же, их мнения - психологов типа).

Так вот хочется понять весомый аргумент для мнения наоборот.

Опубликовано
по мнению каких-то психологов не воспитывает в ребенка ощущения дома.

я хоть не психолог, но разницу почувствовала, когда перестала бегать с дитем по маршруту (бабушкин дом и прабабушкин, тут в садик ближе, а тут на выходных удобней...) и наконец-то получила свое жилье. Ребенок засыпает быстрей, когда у него одна-единственная кровать и вообще ему спокойней.

Ладно еще дом, а садик если менять каждые полгода... Тут уж не какие-то, а почти все психологи говорят, что смена садика для ребекнка - стресс. Если кто перееззжает несколько раз подряд, то у них дети однажды вобще могут наотрез отказаться в сад идти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...