Anhen Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Я понимаю, что этот сайт не для лирики. НО не могу не поделиться, вдруг кому то легче станет. Когда началась вся самая жестокая часть процесса, все эти разборки, то мне (именно на этот пеориод) понравилась одна песня "Кукрыниксы - Клетка". Такой заряд давала! "...Чужая ложь гнет правду под нож..." Но в последние, проведенные с мужем минуты, перед решающим заседанием мне в мозг вдруг впились слова из другой песни, не менее симатичной! "Мельница - Волкодав". Принесла небольшое успокоение. Еще раз прошу простить за лирику!
Модераторы Валерий177 Опубликовано 5 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Anhen, поздравляю от всей души!!!!! Очень рад за вас и за сына. И зря Вы говорите, что сайт не для лирики. В первую очередь для неё! Юридические аспекты уже потом. Споры о ребёнке невозможно уложить лишь в юридические рамки, здесь важны житейская мудрость и родительские чувства. Но, не расслабляйтесь. И дело даже не в кассации. Бывает очень трудно исполнить решение суда. Недавно был сюжет по ТВ: мать выиграла такой же суд, ребёнок жил у отца. Пришли приставы забирать ребёнка - отец отдать отказался, сын уходить к матери не захотел. Приставы ушли ни с чем. Ребёнок остался у отца. Что дальше - неизвестно, но с решением суда уже не поспоришь. Или же, как вариант - мамаша может просто смотаться в ребёнком по-тихому. Так что, будьте начеку. На кассационную жалобу не мешает тоже написать возражения. Не помешает. Хотя, мой горсуд и принял их от меня, но даже читать не стал. Всё прошло за минуту - две: "оставить в силе". Возражения на частную жалобу на определение Красногвардейского районного суда С-Пб по гражданскому делу 2-1174/08 от 10 июля 2008г. Я, ............., сообщаю, что 10.07.2008г. определением Красногвардейского районного суда прекращено производство по гражданскому делу №2-1174/08. Судом были тщательно и досконально изучены все обстоятельства дела, приняты во внимание взаимные любовь и привязанность сына и отца ..........., доказательством чему служит заключение комиссии судебно-психологических экспертов №765.295.2 от 31.03.2008г., где особо указывается об эмоциональной привязанности ребёнка к обоим родителям, заинтересованности в контакте и общении, как с мамой, так и с папой. Артём идентифицирует себя исключительно с обоими родителями. У него не наблюдается тревоги, напряжения и дискомфорта при общении с каждым из них (стр. 10 заключения). Судом учтено наличие и безоговорочное продолжение исполнения мной родительских обязанностей по отношению к сыну с учётом имеющих место семейного спора и серьёзных препятствий к их осуществлению со стороны супруги. Были приняты меры к наилучшему обеспечению интересов ребёнка. В жалобе истцом по делу в довольно бесцеремонной форме ставится под сомненье знание и правильность трактовки действующего законодательства судьёй Скороходовым А.А. Общепризнан тот факт, что А. А. Скороходов является одним из самых ярких и авторитетных представителей судебного корпуса не только в Санкт-Петербурге, но и в стране в целом. Считаю, что его высокие профессиональные качества не могут быть предметом спора априори. Определение вынесено в полном соответствии с нормами ювенальной юстиции. Утверждения гр. ........... о моих, якобы имеющих место негативных действиях по отношению к сыну несостоятельны, лживы, невозможны даже теоретически и имеют целью опорочить меня и ввести в заблуждение судебные органы. К жалобе не приобщены какие-либо доказательства, что предусмотрено ст.339 ГПК РФ. Тактика «поливания меня грязью», выбранная стороной истца в ходе судебных процессов для достижения желаемого результата не делают чести ни супруге, ни её представителю. Забота о сыне, его счастье и благополучие являлись и являются моим основным жизненным приоритетом. Данное обстоятельство известно гр. ........., однако, её морально-психологические качества не позволяют ей понять всю пагубность принимаемых решений. Патологическое желание лишить ребёнка заботливого и любящего отца явно не соответствует требованиям ситуации и необъяснимо с точки зрения здравого смысла. Оно не может негативно не сказаться на здоровье моего сына и без того поставленного матерью в трудную жизненную ситуацию. Отец ребёнку необходим, - это аксиома. Именно отец отвечает за подготовку ребёнка к самостоятельной жизни, за то, как гармонично он войдёт в окружающий мир, как в нём приживётся. Сыну важно всегда иметь перед глазами модель того, что значит быть настоящим мужчиной, чтобы в будущем не догадываться об этом. Отец для сына всегда – авторитет, олицетворение порядка, дисциплины и ответственности. Согласно данным отчёта Государственного научного Центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, дети из семей без отца в 5 раз чаще живут в бедности, в 3 раза чаще не успевают в школе, в 3 раза чаще совершают самоубийства, в 2-3 раза чаще испытывают поведенческие и эмоциональные проблемы. Они более склонны к деструктивным наклонностям: курению, пьянству, наркомании, преступлениям. 72% подростков, совершивших убийства, 60% насильников, 70% заключённых на длительный срок – люди из семей без отца. Уверен, что последствия удовлетворения исковых требований супруги, а именно – неоправданное искусственное обречение ребёнка на полусиротство, нанесёт сыну непоправимую психологическую травму и значительно осложнит его дальнейшее существование. Прошу суд оставить определение без изменения, жалобу без удовлетворения.
Anhen Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Валерий177, спасибо, обязательно возьмем на заметку
norg Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Недавно был сюжет по ТВ: мать выиграла такой же суд, ребёнок жил у отца. Пришли приставы забирать ребёнка - отец отдать отказался, сын уходить к матери не захотел. Приставы ушли ни с чем. Ребёнок остался у отца. Что дальше - неизвестно так же мне психолог рассказывала про типичный случай, и сказала - Что решение суда это пол дела (если не меньше) главное- как забрать ребенка если он не захочет... только силовой метод - но это уже полный беспредел, нужны будут пару безбашенных парней для этого и группа поддержки, которая будет кивать, если что, что все было тихо -мирно.
Andrey Golitsyn Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 генетическую связь ребенка с мамой ...а что, может быть по другому? (ученым-то заняться больше нечем ) мать-то родная, вот и "гены" одинаковые
Anhen Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Только что узнал, буквально пару минут назад. Противная сторона все-таки будет подавать на апелляцию. Блин, это еще полтора месяца тягомотины.. Настроение пошатнулось.
Кот Снежный Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Кассация это не суд. Никаких новых док-ств приобщать нельзя. Просто проверят на законность решение. Ну и если уж совсем необъективное оно. Рассмотрение дела в районе 20 минут занимает. Речь подготовить на 5-7 минут. Даже адвокат особо не нужен, если только возражения написать. В подавляющим большинстве случаев, оставляют без изменений.. ттт
Anhen Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Вопрос в студию: Могут ли НЕ принять кассационную жалобу? Если могут, то по каким критериям ?
Кот Снежный Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Не примут, если например без копий будет или пошлину не оплатит, срок пройдет. В ГПК все требования к кассации описаны.
Anhen Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Кот Снежный, да я в принципе не про то... Какие требования к сути (содержанию) жалобы, и могут ли по каким-то критериям ее не принять именно из-за содержания?
Кот Снежный Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Здесь полный и исчерпывающий список требований к кас жалобе. Они минимальны. Примут на 99%. Статья 339. Содержание кассационных жалобы, представления 1. Кассационные жалоба, представление должны содержать: 1) наименование суда, в который адресуется жалоба, представление; 2) наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения; 3) указание на решение суда, которое обжалуется; 4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным; 5) перечень прилагаемых к жалобе, представлению доказательств. 2. Ссылка лица, подающего кассационную жалобу, или прокурора, приносящего кассационное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции. 3. Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, кассационное представление - прокурором. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие. 4. К кассационной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба при ее подаче подлежит оплате.
Anhen Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 На что может упирать противная сторона... Попытаться расписать неправомерность сбора некоторых доказательств. - Например фото ее комнаты были сделаны в ее отсутствие. Но, кстати, в присутствии ребенка. - То же с фото условий в общаге. Но тут думаю проще - нас спокойно пускали аборигены, никто не препятствовал. - Записи телефонных разговоров, возможно. Но на суде БЖ сама подтвердила, что голос ее, и такие разговоры были. что еще.. хз, как будут мысли, отпишусь.
Кот Снежный Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Сейчас бессмыслено гадать, нужно смотреть мотивировочную часть решения и содержание жалобы. Время потом еще будет..
Anhen Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 нужно смотреть мотивировочную часть решения и содержание жалобыИ протокол обязательно проверить ".....Следует учитывать, что началом течения 10-дневного срока кассационного обжалования (опротестования) в соответствии со ст. 100, 284 ГПК является день, следующий за днем вынесения решения в окончательной форме, а не день вручения либо направления сторонам и другим лицам, участвующим в деле, копии решения по делу. При исчисления срока кассационного обжалования важно также иметь в виду, что в случае отложения судом составления мотивированного решения на срок до трех дней срок на подачу кассационной жалобы (протеста) на решение в окончательной форме должен исчисляться со дня, следующею за днем, установленным судом для ознакомления с мотивированным решением. Поскольку на практике судьи нередко затягивают составление мотивированного решения, заинтересованным лицам приходится подавать жалобы в упрощенном виде, чтобы не пропустить срок, установленный законом. В связи с этим возникает проблема, которую подробно описал в своей работе Э. Гаврилов[6]. Так называемая «предварительная кассационная жалоба», именуемая на судебно-адвокатском жаргоне «летучкой» не содержит никаких аргументов, ибо мотивированного решения еще нет, и не оплачивается государственной пошлиной. «Летучка» не предусмотрена в ГПК. По сути дела она представляет собой попытку восполнить недостатки ст. 203 ГПК (которая не обязывает письменно указывать дату изготовления мотивированного решения), а также попытку избежать пропуска срока на подачу кассационной жалобы. Однако такая практика порождает дополнительны проблемы....." Как это понимать?
Кот Снежный Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Да не партись вы. БЖ должна париться. ей кассацию писать и подавать. Смысл предварительной жалобы не пропустить срок в 10 дней. Подаем ее без копий и оплаты гос пошлины. Судья выносит определение через какое-то время(5 дней допустим) исправить за 10 дней недочеты(умышленно туда внесенные) Таким образом можно немного затянуть и не пропустить срок подачи кас жалобы. Кстати если сейчас подадите замечания на протокол, судья может забыть по ним вынести определение. У меня так раз было. В кассацию ушло без определения по замечаниям. Вернули обратно. Еще дней на 20-25 все затянулось.
Anhen Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Кот Снежный, я извиняюсь, что забыла, а у вас чем кончилось?
Кот Снежный Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 ОМЖ с матерью, но я только затягивал по мере возможности процесс, особо не сопротивляясь. БЖ подала иск. Сын маленький совсем.
Anhen Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 прочитал закон о психиатрической помощи. В тот день я позвонил тёще и сказал, что это последняя истерика жены. Терпеть больше не буду и вызову скорую и милицию. Тёща моя медик и сразу смекнула, какие могут быть последствия Кто-нить знает, чем полезен закон, и какие могли быть последствия? Сам закон я нашел, но подробно пока не читал, мельком пробежался. У Serko ящик забит, сообщения не пролазят..
Anhen Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Протокол сегодня смотреть не разрешили. Судья сама взяла трубку и объяснила, что пишет решение, дело выдать не может. Из-за нашего процесса ей пришлось отложить 6 дел, и сейчас она их рассматривает в авральном порядке. Звонить будем в понедельник.
Anhen Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Сегодня, уже после окончания рабочего дня, был звонок из суда. Решение готово. Заберу завтра во второй половине дня. Вечером после 19:00 мск можно будет смотреть.
Anhen Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Мдя...решение на 5 листах.... [ATTACH]8335[/ATTACH] [ATTACH]8336[/ATTACH] [ATTACH]8337[/ATTACH] [ATTACH]8338[/ATTACH] [ATTACH]8339[/ATTACH]
planar Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Как вовремя! Часть этого документа попробую использовать завтра в суде. СПАСИБО!
Anhen Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 planar, будем ждать отчет
Шпагин Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 в решении что то проскользнуло,что ответчик доставлялся в медвытрезвитель (ответчик по делу Вы), я думаю опечатка?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.