К_с Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 И все ехидные замечания судьи по поводу идеальности мужа..ну чтож, я вынуждена с ними согласится!!! Можно еще добавить: сначала потеряют, а потерямши понимать начинают - от того столько и гадостей зачастую Особенно, когда жизнь во второй семье складывается: это как это так-сякой, а кто-то говорит и видно, что вовсе не такой и не сякой.
Anhen Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 когда папы ребенка лишает, наверное, глазом не моргнет. Зато если папа решится, то СТОЛЬКО осуждения и качания головой... Ай ай ай, как ты мог у матери забрать ребенка. Сегодня мама мне сказала, что ученые доказали генетическую связь ребенка с мамой. НО, извиняюсь, ребенок всю жизнь будет около матери жить? Или же ему в обществе жить и свою семью заводить? Тут, , на одних генах не выживешь!
К_с Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 До смерти любопытно будет взглянуть на мотивировочную частьДа-а уж... Сегодня мама мне сказала, что ученые доказали генетическую связь ребенка с мамой. НО, извиняюсь, ребенок всю жизнь будет около матери жить? Или же ему в обществе жить и свою семью заводить? Тут, , на одних генах не выживешь!Ну это спорный вопрос. До определенного мама для ребенка это мама. Для самого ребенка - мама это мама. Какая она бы ни была. И я не знаю при каких условиях, нужно изолировать его от этой мамы (совсем крайние не беру). А вот с возрастом - конечно, ребенок от мамы отделяется, так природой задумано. Но все мы чем-то на всю жизнь связаны с матерями. Разве нет? Мы можем их даже не любить, не общаться, но у нас будет особое чувство. И чем оно сложнее - тем нам сложнее. С отцом так же. С родителями в душе должна быть гармония, и хорошо бы, чтобы к этой гармонии прийти как можно быстрее и гармоничней в свою очередь. И это не лирика. На этом - счастье человека. Его основа. Мы все дальнейшие отношения будем основывать на этом так или иначе.
Anhen Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Сказала, что формально. Типа ЖБУ, финансы, семья, медицина ( не помню, как дальше)... Да хотя бы даже это... Зато и органы опеки всои 5 копеек вставили, пропищав в конце, что мы наносим непоправимый урон... Интересно, кому? Лично я считаю, что "все, что не делается, делается к лучшему". И все, кто за нас ставил свечки в церкви, сказали, что ставили за то, что бы все получилось так, как должно быть! Я не верующая, но всем им спасибо! Время покажет, нанесли ли мы урон старшему, или нет. По крайней мере, постоянный прием у психолога нами забронирован...как не печально....
CaptainF Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 ... Время покажет, нанесли ли мы урон старшему, или нет. По крайней мере, постоянный прием у психолога нами забронирован...как не печально.... Урон нанесен не вами, а действиями мамашки, от этого и надо отталкиваться. Как вы могли нанести урон, если вас рядом не было? Зато если папа решится, то СТОЛЬКО осуждения и качания головой... Ай ай ай, как ты мог у матери забрать ребенка. Сегодня мама мне сказала, что ученые доказали генетическую связь ребенка с мамой. НО, извиняюсь, ребенок всю жизнь будет около матери жить? Или же ему в обществе жить и свою семью заводить? Тут, , на одних генах не выживешь! Вообще-то как была открыта молекула ДНК, ученые доказали генетическую связь ребенка с мамой, папой, дедушками и бабушками, а также с бесчисленными предыдущими поколениями людей, обезьян и кто там еще у нас в предках. Передайте это общему собранию. (с) М.Булгаков
Anhen Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 К_с, я вами полностью согласна. Именно к душевной гармонии мы и постараемся привести сына...ему то не легче... Если мама еще при встрече, будет причитать, что как же бедному сыну без нее...а как же тяжело ей без него... Иногда мелькает подозрение, что суд - это цветочки, по сравнению с тем, что придется пережить в течение этих трех недель...
К_с Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 постоянный прием у психолога нами забронирован...как не печально....психолог - это хорошо. по крайней мере, у мамы бы этого не было Иногда мелькает подозрение, что суд - это цветочки, по сравнению с тем, что придется пережить в течение эих трех недель...Трех... Хорошо сказал Serko: поздравляю вас, вот и началась борьба за сына. А трех, Вы имеете в виду, что апелляция и пока не заберете ребенка?
CaptainF Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 ... Иногда мелькает подозрение, что суд - это цветочки, по сравнению с тем, что придется пережить в течение этих трех недель... Да что там такого придется пережить. Справитесь. А вот ребенку, особенно мальчику, нужно все обьяснять доступным для него языком, и обьяснять должен отец как авторитет и глава семьи, то есть пример для подражания. Анна: ваша задача - дать ребенку эмоциональную картину мира, отца - информационную. Кстати исполнение решения - будет еще та морока.
Anhen Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Можно, конечно и сейчас забрать ребенка, пока его окончательно не затюкали... Но на руках нет ни одной бумаги... поздравляю вас, вот и началась борьба за сына. Борьба давно началась... Сначала душевная, потом физическая. Пожинаем плоды... Все встанет на свои места, со временем... Надо только подождать! Главное, что бы сын нас потом понял.
К_с Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Хорошо было сказано у одного социолога-психолога-философ: мать должна дать жизнь и вкус к жизни. Так понимаю, что у вас в семье как раз это есть. Это здорово!
Anhen Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Анна: ваша задача - дать ребенку эмоциональную картину мира, отца - информационную. У нас в семье так и получется. Можно сказать, что по такому принципу живем. Конечно, в душе у мальчишки, я не претендую на место мамы, она есть и будет любимой. Но додать что то ему я очень хочу...ласку, внимание, тем более я ему чужая. Я не психолог, но кто знает, чем в будущем может обернуться опыт общения со мной.
К_с Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Да, понятно, что давно началась борьба. Просто интересно, что так сказал человек, который сам боролся давно. А вот чтобы сын понял - это, похоже, лотерея. Каковы особенности ребенка. Наверное, никто и не угадает, даже самый лучший психолог, да они и не берутся, похоже. Просто, каждый делает то, что он считает нужным. А там - как совпадет.
Anhen Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Думаю, младший многому научит старшего! И наоборот! Они дополняю друг друга! Гошка - это просто буря каких то эмоций, настроений, фантазий! Виталя - противоположный. Рассудительный, сдержанный, спокойный. По - моему, комплект уже есть! К_с, дети ведь хоть и малы, но не слепы. Они видят, кому они нужн, а кому нет... Я надеюсь, что сын поймет. А когда я младшему сказала, что теперь братик будет жить у нас постоянно, вы бы видели, как он запрыгал от радости!!! Надоело малчишке плакать, когда тот уезжает.
К_с Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Это да! Это им радости будет больше, чем взрослым! Хорошо, когда такие отношения. Согласна, что хуже некуда, когда чувствуешь, что не нужен, если это так. В этом плане - не то слово, что даст опыт общения и с Вами, и рядом с папой, и с братиком.
Anhen Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Отчитываюсь о подробностях, и заодно обобщаю все пройденное. 1) В декабре 2009 пишу жалобу в органы опеки, о наболевшем. В числе прочего прошу проверить ЖБУ сына. Опека вызывает БЖ, беседует с ней, БЖ все отрицает, мне от опеки приходит сухая отписка. И появляется судебный приказ на алименты. То есть опека посоветовала БЖ подать на алименты. 2) Выигрываю судебный приказ (там тоже сложности были), от БЖ появляется иск по ее месту жительства. Мы консультируемся у адвоката, он говорит, что при наших условиях вполне реально подать иск о перемене места жительства ребенка. 3) В мировом суде по алиментам (июнь) подаем встречный иск о перемене места жительства на 5 листах. Судья (мужик) ох....вает, БЖ аналогично, иск передается в федральный суд. У нас доказательная база к тому времени уже была в большинстве своем наработана. 4) Июль. Предварительное заседание по встречному иску. У той стороны тоже появляется адвокат. Женщина. Кусачая оказалась На заседании Адвокат БЖ заявляет, что раньше всех все устраивало, папа приезжал, деньги мало платил, ранее о перемене места жительства сына не заикался, появился иск на алименты - папа типа запрыгал чтобы не платить, давайте оставим как есть, и пусть платит. Мы заявляем: БЖ злоупотребляет правами, во встречах отказывает, деньги тратятся не на ребенка, воспитанием не занимается, при диагнозе "астма средней тяжести" занимается самолечением, ограничивает отца в участии в учебном, воспитательном, медицинском процессах, из трехкомнатной квартиры бабушки без согласования с отцом переехала в коридорную общагу. У нас лучше материальные, ЖБУ, учебные, медицинские, воспитательные условия, просим отдать ребенка отцу. В общем происходит легкое пикирование, как в КВН-разминка, суд назначается на сентябрь. В определении суда предлагается сторонам представить доказательства лучшего обеспечения ребенка. Также в определении суда назначается экспертиза в центре медико-социально-психологического сопровождения на предмет привязанности ребенка к каждому из родителей и характеристике ребенка. 5) Этап подготовки к основному суду: Собираются доказательства: - Характеристика папы с работы. С номером исходящего и печатью; - Справка о папиной зарплате; - То же самое по сожительнице; - Договор аренды квартиры НА 5 ЛЕТ, с уведомлением обо всех изменениях за ТРИ МЕСЯЦА!!! - Бытовая характеристика от соседей, заверенная председателем ТСЖ. В ней обязательно упирать на доброжелательность и на то, что соседи не раз видели как вы все вместе и с детьми занимаетесь; - Фотографии. По ним отдельно: Фотографии разбили на тематики: а) Квартира папы б) Комната где живут мама и сын в) Общежитие - коридоры с пылью и сломанной мебелью, грязные туалеты (грязь желательно заранее принести самому), грязные умывальники, душевая кабинка со старым немытым кафелем, подвал с грязнущим общим душем. г) Семейный досуг детей у папы. Дети должны быть счастливые. д) Фото детских вещей, переданных маме. Прямо одевать ребенка и фотографировать, чтоб не было претензий по "размеру, расцветке, сезонности". е) Фото вещей, в которых передавала мама. Показать все недостатки, дырки, старость. Все фотографии надо наклеить на листы А4, каждую пронумеровать, подписать где и когда сделана, кто участвовал в съёмке. Секретарь суда за такой подход будет благодарна. Каждый альбом скрепить отдельно, написать титульник. - Водили ребенка в бассейн (были предписания врача), справка об этом. - Множество билетов в кино, цирки, зоопарки, музеи. Чем больше, тем лучше. Период охватить весь, дыры будут замечены противной стороной. Там же чеки на одежду и еще на что-нить полезное. Все билеты и чеки, также как фотографии, клеятся на А4, подписываются группами или по событиям, делаются копии листов, оригиналы суду только на ознакомление. - Консультации у нескольких пульмонологов, их предписания. Если делали предписания в медкарточке, то копии страниц. В процессе доказывалось, что БЖ предписания не выполняла. Она кстати сама нам такой подарок сделала. - Справка о том, что ребенка записывали в санаторий. Дополнительно в заседании был предъявлен суду телефонный разговор, где БЖ отказала. - Обязательно заранее ознакомиться с результатами психологической экспертизы, и написать к суду свой отзыв о ней. - Нами была заранее сделана своя экспертиза состояния ребенка и привязанности к каждому из родителей. Сделано было на базе кафедры психологии УрГУ. Наш отзыв был общим на обе характеристики. - Справка о том, что ребенка согласны взять в школу - Справка о том, что в этой школе есть дополнительные кружки с перечислением оных. И та же учебная программа (желательно). - Карта района (цветная) с отметками о школах, лицеях, детских центрах и кружках, секциях, медицине, и ВСЕМ-ВСЕМ, что может быть полезно по развитию и обеспечению. У нас на одну карту все не влезло, пришлось разбивать на две, и НА КАЖДОЙ было красным-красно. - Выписка со счета, на который перечислялась материальная помощь. - Расписку БЖ о получении карточки - Ответ на адвокатский запрос о количестве дней нетрудоспособности БЖ за последние 3 года. - Копии публичных медицинских статей об отсутствии наследственной связи такого заболевания как бронхиальная астма, которые опровергают утверждения истицы о прямом наследовании данного заболевания от отца (суд не принял, недостоверно) - Копии материалов дела по судебному приказу. Там БЖ жаловалась, мы ее жалобы против нее же и развернули. - Детализацию моего телефона за максимальный период времени, получилось взять с февраля. С печатями на каждой странице. (суд не принял, не доказывается достоверно участие БЖ в разговорах и смс) При рассмотрении звонков суд спросил БЖ, что голос ее, БЖ подтвердила, слова подтвердила. - Тексты смс с датой/временем. Суд не принял, не доказывается достоверно участие БЖ в отправке смс. Хотя адвокат и говорил, что по общему смыслу они все связаны, судья отказала. - Справка и акт из вытрезвителя, в котором я гостил. (БЖ грозилась предъявить в суд) Мы знали об этом, тоже взяли документыиз трезвяка. В них подробностей не было, что нам сильно помогло. Была придумана своя версия событий, не отрицалось, делался упор на то, что к ребенку это никак не относится, пью где хочу, мое личное дело. - Ходатайство о принесении письменных возражений на акт органов опеки БЖ. - Ходатайство о принесении письменных возражений на заключение органов опеки БЖ. - Акт и заключение наших органов опеки, сделанные по запросу суда. - Копия прав и документов на машину. (Не псих, не алкаш, есть на чем ездить) - Подготовлены отдельные прения для меня (9 листов) и отдельные для адвоката (8 листов). Противная сторона будет пытаться сорвать этот объём, в ответ надо упирать на ответственность процесса и всесторонний подход. И вообще по закону у вас есть слово. Также УЖЕ были собраны и записаны на диски следующие доказательства: - Видео-интервью с ребенком, где он сдает маму. Курит, пьет, они ничем вместе не занимаются, сын на самотеке. Сразу совет - делать надо в МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫХ и непринужденных условиях ДЛЯ РЕБЕНКА!!! Лучше вообще в игровой форме. По всем видео делаются дословные стенограммы, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выделением нужных вам моментов, и даже с описанием эмоций. Данные собирались при простых разговорах, записывались вопросы, под камеру задавались. НИКАКОГО ДАВЛЕНИЯ и подсказок ни в коем случае!!! - Аудиозаписи ВСЕХ телефонных разговоров с БЖ. У на суде меня были бумаги с тематикой каждого разговора, предъявлял суду только нужные, остальные сказал что прилагаю для достоверности. Кстати теперь знаю, что лучше делать стенограмму после каждого разговора, Это гораздо проще, чем потом пытаться обобщить, и времени уйдет меньше. Разговоры должны пересекаться с другими доказательствами и дополнять их, иначе суд не примет. - Видеозаписи моментов передачи ребенка (когда забирал-отдавал). БЖ там ведет себя как базарная свoлoчь, орет и материт меня, даже не всегда трезвая. Все это ПРИ РЕБЕНКЕ! (Ваши личные претензии друг другу суду не интересны.) В процессе подготовки к основному суду мы с адвокатом не раз приезжали в общагу БЖ и искали свидетелей, что БЖ ведет себя нехорошо. Тут получилась неудача. Нашли "свидетеля", вроде с ним договорились, и даже заинтересовали, но в тот же вечер БЖ позвонила, и ликующим голосом сообщила, что это ее знакомый, что она все знает, и мы с адвокатом в глубокой жо. Однако от этого отбиться очень легко. а) отрицаем факт того, что пытались заинтересовать свидетеля б) адвокат по закону имеет право собирать сведения по делу, чем собственно и занимался в) адвокат защищен по закону неприкосновенностью, и не обязан сообщать, где и что делал по делам клиентов. Даже на вопросы суда имеет право молчать. Также нашли другую свидетельницу, которая ненавидит БЖ, но она "старая больная женщина и ей еще тут жить". Опять неудача. 6) ОСНОВНОЙ СУД. На первом заседании: Рассмотрели ходатайства, адвокат БЖ попыталась отмести все наши, но суд отказал только в детализации, смс, справке и характеристике сожительницы, и текстах смс. Успели только заслушать свидетелей БЖ (5 чел), и моих (2 чел). Свидетели БЖ понятно были подготовлены, пели про то, какой я плохой отец, вижу ребенка раз в полгода, деньги плачу нерегулярно, вещей не давал, ребенок замечательный, активный, ЛИДЕР В КЛАССЕ, психологи всё врут. Мои свидетели: 1) Мой близкий друг: курила даже при беременности, во встречах постоянно отказывала, папа к встречам постоянно стремился и о ребенке заботился. 2) Аня: подтверждение бытовых доказательств, подтверждение помойных рек от БЖ, отказов во встречах, описание нашей жизни. По совету питерского адвоката мы обратили внимание на протокол первого основного заседания, и охренели. Не было большинства показаний моих свидетелей. Написали замечания к протоколу, суд принял без вопросов. Адвокат пояснил - если бы суд не принял, то решение суда отменилось бы по первой нашей жалобе, а судье - по шапке. Второе, состоявшееся в пятницу: Адвокат БЖ заменила рохлю из опеки на "психолога". Успели только опросить стороны процесса, т.е. сначала БЖ, потом меня. Тут все зависит от вас, и от того, как готовились. Судья может задавать каверзные вопросы. Третье, состоявшееся вчера: Ознакомление с письменными материалами дела. Скучная процедура. Только после этого мы предъявили свои возражения на акт и заключение органов опеки БЖ. Суд принял!!! Рассмотрение доказательств с дисков. Видео-аудио. Аудио (тел. разговоры) предъявлял частично, БЖ подтвердила себя на всех, что было подарком. Суд принял частичное рассмотрение только тогда, когда мы сказали, что все записи мы будем слушать НЕДЕЛЮ!!! Еще бы! Записи за полтора года Интервью с ребенком смотрели полностью, сверяли со стенографией. БЖ, адвокатесса, и "психолог" с опеки нагнетали обстановку, вздыхали, бубнили недовольства, даже замечание получили. ДАЛЬШЕ НАЧАЛСЯ ЦИРК!!! Все важное для меня они ЕСТЕСТВЕННО не заметили, зато посыпались настолько детские предъявы, что хоть стой, хоть падай от смеха. а) Какое имела право задавать вопросы ребенку ваша сожительница (посылаю ее как могу, получается сделать культурно) б) Ребенок говорит, что ему холодно. (он на видео в одних шортах) Почему вы не замечаете? Прошу адвокатессу показать где он говорит, она заминается. в) "Психолог": ах ты такой-сякой, припер бедного ребеночка к голой стенке, вы вдвоем с сожительницей (такая-сякая) устроили бедному ребеночку ДОПРОС, направили камеру, а сам ему даже в глаза не смотришь, да как ты вообще мог ему задавать такие нелицеприятные вопросы, это непоправимый бред его психике! Реагирую спокойно, сообщаю, что данные сведения я узнал в простом обиходном общении с сыном, потом С ЕГО СОГЛАСИЯ, И НЕ ОКАЗЫВАЯ ДАВЛЕНИЯ, задавал вопросы по списку. И что выучить материал такого объёма ребенку не под силу. Также говорю, что у меня не было иного способа собирать доказательства для суда, что мне самому неприятна была данная процедура, но необходима В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА. "Психолог" не унимается, ее унимает судья. С замечанием. Еще немного пофырчала БЖ, но я это никак не воспринял. Потом, перед прениями, "психолог" выдала целую речь о том, как я навредил сыну, какой я плохой, и пр. Воспринял спокойно, встал, и буквально порвал ее своими вопросами. Я: Вот вы утверждаете, что моя сожительница сегодня есть, завтра она нету. А что вы скажете насчет неизвестного мне Анатолия. проживавшго с БЖ около 4 месяцев, и бесследно исчезнувшего? Как это отразилось на психике ребенка? Психолог: теряется, громко причитая уходит от ответа в сторону. Я: Констатирую что не ответила, спрашиваю следующее: Как вы считаете, что для ребенка лучше, мать - одиночка, или полная семья папы, где к нему все замечательно относятся? Психолог: у ребенка есть семья, папа и мама, которую ты, гад такой, разрушил. Я: Так все-таки, я задал конкретный вопрос! (повторяю) Психолог: громко причитая повторяет свою версию Я: Констатирую что опять не ответила. Следующий вопрос: Вы знакомились с материалами дела? Психолог: нет, мне это не нужно, акту нашего сотрудника я доверяю. Я: Вы утверждаете, что раз на видео я веду себя у как следователь прокуратуры, то и в обычной жизни я с ребенком буду обращаться плохо. Вы видели фотографии семейного досуга моего сына у меня: Психолог: нет, я же не знакомилась с материалами. Я: Тогда как вы можете утверждать, что мое влияние на ребенка негативно? Психолог: Я этого не утверждала, я высказала свое мнение. Я: Значит утверждали! Психолог: Нет, я этого не утверждала. Я: Вы говорили о том факте, что я собирался прервать учебный процесс ребенка, когда устраивал его в санаторий. Вы способны к 17 августа прибавить 2 недели? Я вам сейчас даже календарик дам Психолог: Прошу снять мои слова. Я: Вы утверждаете, что вашими сотрудниками была проведена проверка ЖБУ ребенка, как можно назвать такие условия (показываются фото) нормальными? Вы считаете акт достоверным? Психолог: Да, с матерью ребенку будет лучше Я: Чем? можете подтвердить? Психолог: потому что она мать. (Я, отец моего сына, обращаюсь ко всем отцам, "замахнувшимся" на святое право матери. ВСЕГДА!!! Всегда будьте готовы на то, что пойдете со штыком на танки! И про "бабскую солидарность" всегда помните.) Там же были еще какие-то менее значимые вопросы, сейчас не помню. Адвокат добавил психологу свои 5 копеек, и перешли к прениям. Моя речь в прениях читалась мной по бумажке, так как я очень волновался, и в одном месте даже "пробило". Шок общественности был обеспечен. В прениях уколол судебную практику и отношение суда к матерям и отцам, описал всю историю сначала, с юмором указал на несоответствия свидетелей друг другу и самим себе, нарисовал перспективы, указал на свою положительную динамику в жизни и работе, указал на отрицательную динамику БЖ, затронул все аспекты развития ребенка, напомнил об успехах сына в нашей семье, обобщил всё в конце, попросил суд удовлетворить мой иск. прения моего адвоката были довольно нудные, но нуЖные. Статьи законов, пленумов, судебная практика, личное мнение обо мне и сыне (адвокат и сын не раз виделись). Адвокат БЖ траурным голосом обгадила меня, БЖ добавила 5 копеек. Кстати, за все судебные тяжбы сторона БЖ не представила НИ ОДНОГО доказательства своих преимуществ!!! Их сторона упирала на то, что у них всё хорошо, маманепьётненаркоманкаребенокодетобутнакормлен, и какая же я всё-таки сволочь. Суд удалился на совещание, полтора часа тянулись как вечность, я метался по залу, как тигр в клетке. Во время оглашения определения суда у судьи случился сердечный приступ. Видимо настолько она была расстроена тем, что не смогла оставить все как есть. После того, как ей полегчало, она закончила оглашение "приговора", и... Я могу это объяснить только "женской обидой"... Сказала, "жаль, что мы не в финляндии, там есть замечательная семья усыновителей", что оба родителя сволочи, что ребенку нанесен непоправимый вред, и что в мотивированном решении будет сухо написано "по пунктам пленума". БЖ половину заседания корчилась, гнулась и ломалась, по-тихому пролила полведра слез. Ну что теперь.. РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ!!!!! И жить по-человечески. Отдельные судебные документы моего дела могу выслать желающим ПО НЕОБХОДИМОСТИ. Просьбы пишите в личку, желательно с указанием "зачем". Отдельно хочется отметить прикол: Мой адвокат спрашивает БЖ: Вы утверждаете, что «употребляете» редко. Как тогда вы объясните распылитель, одетый на полуторалитровую бутылку пива «Патра крепкое», стоящий у вас на холодильнике? Можно ведь было на минералку, на газировку одеть.. БЖ: Ой, а это не моё, это я у бабушки взяла, это дедушка пил. Я ПАТРУ НЕ ПЬЮ!!! Адвокат: А что вы пьёте? БЖ: Невское лайм
shevv Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Anhen, ай маладэц! Супер! Серьезный подход и соответствующий результат! Так держать! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Кстати, у меня на кассации адвокат БЖ за слова "с матерью ребенку лучше, потому что мать есть мать" получила от суда "серьезное и внушительное предупреждение", после чего вся ее речь скомкалась(видимо других доводов не было, а тут и этот "похерили на корню" )...
Anhen Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 shevv, СПАСИБО Мы не знаем пока, будет ли ответный ход БЖ. Я немного подслушал разговоры БЖ с подругой и адвокатом, услышал что у нее материальные трудности. И что адвоката она нанимала только на процесс.
drMark Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Anhen, примите мои поздравления тоже! Только с "забиранием" ребёнка тянуть не стоит, наверное. Не дожидайтесь всяких бумажек. После "бумажек" мать вцепится в него мёртвой хваткой. Или, не дай Бог, ударится в бега. Хотя Вам виднее.
shevv Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Мы не знаем пока, будет ли ответный ход БЖ Даже если будет, далее будет легче! В кассации ведь можно использовать только то что было на суде первой инстанции. А коль и противной стороны(ну нравиться мне это выражение ничего не было толком, то и далее не будет!
Anhen Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 С какого момента решение суда вступает в силу?
CaptainF Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Доказательства исчерпывающие, неплохо бы прилепить тему как пример. (еще бы бомжей пригласили на фотосессию возле дома бж - вааще отпад был бы ) Что будет дальше? Во-первых: проблема с исполнением решения суда. Не так просто будет забрать ребенка, мамашка вцепится в него мертвой хваткой при приставах, возможно будет отвратительная сцена. Лучше наверное забрать ребенка из школы. Не исключен вариант отписки судебных приставов о невозможности исполнить решение. Во-вторых: при встречах ребенка с бж она будет его истерить и настраивать против вас. Причем в самой подлой форме. Не исключены варианты невозврата ребенка вовремя, отьезды с ним куда подальше на "отдых" (в том числе и за границу) и так далее. Озаботьтесь на всякий запретом на выезд из РФ, хотя есть дыра во всю белорусскую границу. Так что ничего еще не кончилось, выигран только первый этап. Решение вступает в силу через 10 дней после оглашения, если не будет кассации. В случае кассации - до вынесения решения судом высшей инстанции. Думаю, что им в кассации откажут.
Anhen Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 CaptainF, есть момент.. МОТИВИРОВАННОЕ решение будет выдано в понедельник, и то если здоровье судьи не помешает. И вроде я слышал, что как раз с момента вынесения мотивированного решения.. Собственно почему и уточняю, могу ошибаться. Или же ЖДАТЬ кассации?
Кот Снежный Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 CaptainF, есть момент.. МОТИВИРОВАННОЕ решение будет выдано в понедельник, и то если здоровье судьи не помешает. И вроде я слышал, что как раз с момента вынесения мотивированного решения.. Собственно почему и уточняю, могу ошибаться. Все верно. 10 дней с момента принятия в окончательной форме По ГПК Статья 209. Вступление в законную силу решений суда 1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное или кассационное обжалование, если они не были обжалованы. Комментарий к статье 209 1. Срок для обжалования решения суда в апелляционном или кассационном порядке составляет 10 дней со дня принятия решения в окончательной форме, т.е. мотивированного решения суда. Статья 356. Сроки обжалования приговоров 1. Жалоба и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы сторонами в апелляционном или кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. Некоторое разночтение. 10 дней с момента оглашения и 10 дней с момента принятия решения в окончательной форме.
Anhen Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Вопрос к тому, когда ехать за ребенком... нет желания оставлять его там хоть на один лишний день. Статья 356. Сроки обжалования приговоров Так это похоже УПК. У нас - ГПК.
Кот Снежный Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 ГПК Статья 338. Срок подачи кассационных жалобы, представления Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме. Так что 10 дней со дня принятия в окончательной форме. По совету питерского адвоката мы обратили внимание на протокол первого основного заседания, и охренели. Не было большинства показаний моих свидетелей. Написали замечания к протоколу, суд принял без вопросов. Адвокат пояснил - если бы суд не принял, то решение суда отменилось бы по первой нашей жалобе, а судье - по шапке.Вам повезло очень с судьей. Хотя бы по истории с замечаниями на протокол видно, что старается действовать по букве закона. Обычно их отклоняют, даже если запись прилагаешь. В кассации такие сомнительные решения поддерживают. При вынесении решения не стала "прикрываться" мнениями ООиП и психологов. Дело на заметку всем "пессимистам". Очень интересно будет посмотреть на мотивировочную часть решения. Особенно почему суд не стал учитывать мнение ООиП, психологов и свидетелей со стороны БЖ. Все папкам в помощь Ситуация стандартная, решение не совсем
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.