Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Только вернулись с суда

Anhen

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
в какой форме нам эту расшифровку преподнести
Это можно назвать ходатайством, отзывом, объяснениями. В конце напишите что-то вроде: "прошу суд приобщить данное ходатайство (отзыв...) к материалам дела и учесть изложенное при вынесении решения.

справку о выданных больничных (12 штук за 3 года при том, что ребенок болел не по разу в месяц)
Тоже можно использовать в свою пользу. Ну не может ребёнок при должном уходе так часто болеть!
  • Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Это можно назвать ходатайством, отзывом, объяснениями. В конце напишите что-то вроде: "прошу суд приобщить данное ходатайство (отзыв...) к материалам дела и учесть изложенное при вынесении решения.
У вас проканало?

Кстати, о демократическом стиле воспитания у ОБОИХ родителей (при столь разной характеристике) психологи из того же учреждения пояснили, что это только со слов родителей.

Следовательно, странно, что у них в семье демократия при обнаруженной дистанции с ребенком... Кто врет? :biggrin:

Еще момент.

В определении суда написано :

Предложить обеим сторонам представить доказательства наличия преимуществ в создании наиболее благоприятных материальных, жилищно-бытовых и психологических условий жизни ребенка, наибольшей привязанности к одному из родителей. Предложить органу опеки представить заключение о передаче ребенка на воспитание матери или отцу.

ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА У НАС ЕСТЬ!!!

К органам опеки будет рад вопросов.

МАЛО?

Валерий177, помогите придраться к фразе в заключении, которая начинается со слов "Во время консультации мама инициативы не проявляла......"

• Модераторы
Опубликовано
У вас проканало?
Не совсем. Да, суд выслушал, принял. Но,я там же просил для БЖ психиатрическую экспертизу, здесь отказал.

о демократическом стиле воспитания у ОБОИХ родителей
Есть 3 стиля воспитания: демократический, авторитарный, попустический. При демократическом стиле прежде всего учитываются интересы ребенка. Стиль “согласия”. При авторитарном стиле родителями навязывается свое мнение ребенку. Стиль “подавления”. При попустическом стиле ребенок предоставляется сам себе. Определяется стиль либо в процессе беседы, либо путём тестирования. Получается "со слов". Но, тест хитрый, без должной подготовки не обманешь.

ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА У НАС ЕСТЬ!!!
Я тоже так думал, когда первый раз на суд шёл. Ещё бы - у БЖ в деле лишь копия паспорта, у меня - 89 (!) документов, прямо или косвенно подтверждающих моё преимущество. Суд принял все. Потом было ещё пол-сотни. А толку?!

помогите придраться к фразе в заключении
Надо подумать.

придраться к фразе в заключении
Можно, конечно красиво расписать в стиле психологов: "... что наличествует о ярко выраженной материнской депривации, следствием чего является отклоняющееся поведение ребёнка в рамках формирования его индивидуальных характерологических особенностей...." Но, надо ли? Судья не психолог, он просто не захочет вникать в эти дебри.
Опубликовано

Может проще?

На экспертизе мать вела себя пассивно, что свидетельствует о незаинтересованности матери в выявлении проблем сына. Более того, она указывает на их отсутствие!

• Модераторы
Опубликовано

Можно так. Мать указывает на отсутствие у сына проблем, хотя оба психолога установили обратное. Отец же, напртив, весьма обеспокоен. И с его мнением психологи согласны - ребёнку необходимы занятия с психологом, что в случае его проживания с матерью невозможно.

Опубликовано

Можно ли обзор судебной практики приобщать к материалам дела? Или хот бы обозреть в ходе судебного заседания? Так сказать, помочь судье в принятии решения. ))) А так же ей будет на что опираться при кассации.

Еще фразу у ВМР утащила. "Я понимаю, что правовой механизм решения проблемы психического и эмоционального насилия в семье (а тем более матери над ребенком) фактически отсутствует. Но это не является основанием для продолжения этого насилия"

• Модераторы
Опубликовано

Нормально. Немного сумбурно, но подкорректируете. Я бы написал в следующей последовательности:

- что выявлено психологами (минусы БЖ),

- что не выявлено в отношении её, либо не так интерпретировано,

- чем это чревато для ребёнка,

- что выявлено в отношении Вас (плюсы),

- какие плюсы не указаны,

- какое положительное влияние это оказывает, либо окажет на ребёнка,

- с чем не согласны,

- заключение, просьба к суду.

Слишком заумных слов, наверное, не надо, чтоб не напрягать судейский мозг. Мне пришлось, т.к. сама судья повела процесс в этом направлении, решив всё переложить на плечи психологов. Побольше об интересах ребёнка, о пользе для него в случае проживания с отцом.

Насчёт уровня шума. Вам лучше указать на санитарное состояние помещений и мест общего пользования общежития. Шум там конечно есть, но у меня шум был другой и в подтверждение своих слов я брал заключение аккустиков из СЭС. В Вашем случае как раз подойдут общажные фотки. Укажите на общий туалет и душ. Что подобные условия неприемлемы для ребёнка.

помочь судье в принятии решения

Не надо. Судьи - народ самодостаточный и весьма ранимо относятся к сомнениям в своих профессианальных качествах (именно так может воспринять). Мнение коллег для них не показатель. Можете обидеть, со всеми вытекающими... Это как в присутствии одной женщины хвалить другую.

Опубликовано

ПРобел есть небольшой в экспертизе. Нет сведений об отношении сына к отцу. Только сухая фраза "к обоим родителям положительное"... Во втором хоть оригинал теста "круглый стол" есть... Показать можем.

• Модераторы
Опубликовано

Не беда, что нет. Сделайте упор на "круглый стол". Объясните суду, что данный тест помогает установить, кто для ребёнка является наиболее близким и авторитетным человеком, кому он доверяет и к кому наиболее привязан.

Опубликовано
ходатайствуйте о его вызове в суд
Не будет ли это являтся затягиванием процесса?

Если суд усомнится, тогда, наверно, можно вызвать. Но та психолог в отпуске...

Сегодня пыталась достать справку о соответствии нашего жилища всем санитарным нормам...еле нашла концы. Буду завтра пробивать, поптому что последний день. В пятницу суд.

Опубликовано
К_с, то есть не я в вытрезвителе был, а кто то другой?

Anhen, Вы меня правильно поняли.

Но, думаю, касаемо этого то, что не состоите на учете и права без нарушений будет достаточно. Плюс если вообще догадаются запрос подавать - суд может отмести, покуда не состоите на учете и т.д.

Опубликовано

Ну вот! :lol: Как и предполагалось, протокл вычистили. При чем! У нас было всего 2 свиделя. Друг мужа, и я (жена). Друга еще пожалели... :lol: Но меня как будто и не опрашивали вовсе!!! Господи, как все одинаково!!

Даже ни сколько не удивлена. Есть в показаниях свидетей моменты, оспаривание которых не составит труда. Не отвечают на КНОКРЕТНО поставленный вопрос, на вопрос "откуда знаете" ответ "со слов истицы". Бред полнейший. :censored:

Но мы еще поборемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так просто с рук им это не сойдет! Ни им, ни психологам, ни опеке!

Пусть ждут в пятницу суда! Страшного, кровавого дня суда! :asskicking:

суд может отмести
суд не отмел. Запрос выдали.

Но мы то уже знаем результаты. )))

Опубликовано

Т.е. то, что фио "записаны со слов" это из результатов узнали?

Anhen, может, наивный вопрос: но по чьей инициативе протокол чистили?

Т.е. судья уже готов на определенный результат? Сам?

Опубликовано

Диктофон возьмите, и в начале судебного заседания попросите внести запись в протокол, что будете записывать заседание. Судья отказать не вправе. Потом сделаете расшифровку нужных вам мест и ходатайствуете о приложении к протоколу данной расшифровки. Судья может отказать, но все равно в деле останется, что поможет при кассации.

Опубликовано

К_с, протокол чистили явно не по нашей инициативе! ))))

ПРи муже были обнаружены карты банка и пропуски. По этим документам и была установлена личность.

CaptainF, именно прослушав запись того судебного заседания, уже 3ий час добиваем протокол.))))

Опубликовано
протокол чистили явно не по нашей инициативе
Ну понятно, что я не про это спрашивала))

У кого позиция такая: у самой судьи или еще как по-другому?

У нас опека после заседания провела минут 15-20 у судьи, когда все вышли.

А опека, как Вы думаете, неужели так искренне ратует за мать?

У них прямо чувства просыпаются или должностные обязанности, план?

Откуда столько рвения и порыва? Как думаете?

Для суда, понятно, быстрей закончить дело и чтобы оно было максимально неспорным и более однозначным, очевидным?

Опеке тоже? Только это?

Опубликовано

К_с, я бы с радостью поверила в сказку....

Но за все время лично я от этой дамы слышала 3 раза одну и ту же фразу "на усмотрение суда"...

Плюс, она бумагу потеряла.)))) Какую то для нас непонятную, по другому делу.

Ну вот и как с такими общаться...?

Для опеки мы тоже сюрприз приготовили. :lol: :lol: :lol:

ФЕНЕК, выздоравливай!!!

Опубликовано

К_с, да к слову. Так сказать, даму охарактеризовать... Тихая такая, скромная, незаметная мышка, теряющая свои бумаги.))

Вряд ли она из тех бойких, кто за своих матерей горой!

Опубликовано

Понятно)) Хотя в тихом омуте..

Тогда суд так настроен?

Вот только горой они вряд от чувств. Бойкости, может быть.

Хотя в Вашем случае вряд ли есть ради чего быть бойким.

Опубликовано
Тогда суд так настроен?

Мне кажется никто никак не настроен (кроме сторон, естественно)!

Просто опеке надо "отходиться" и "отписаться", а протоколы так часто пишутся, по принципу "тут помню, тут не помню". Что успели, то и записали...

Опубликовано

Возможно, была такая мысль тоже. Тем более кто секретарь: например, молоденькая девочка, которой вообще все все равно.

Но очень "удачно" иногда "кстати". Все в "нужную" сторону.

Подумала как раз: раз в этом случае не за ради чего быть бойким и дело им показалось спокойно выигрышным - назначена курировать "серая мышка". Чтобы "отходиться" и "отписаться".

А им тоже нужно быстрее отписаться? Вроде полдня в командировке, можно и не вернуться после нее - или за чаем спокойнее?

А у вас психологи были оба заключения по инициативе суда?

Если да, психологи были от суда (куда направили)?

Мда, еще раз перечитала - вот и разгадка: ребенка опросили в суде.

Как все знакомо. Все как Вы описали, особенно, про виноватый вид.

У БЖ есть деньги на адвокатов, тем более двух?

Вы вроде говорили: на почте, 4 тысячи..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...