К_с Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Ну вот именно, а говорят, у ребенка интересов нет. А как ему это для здоровья хорошо! Жаль, что миром это все нельзя: чтобы мама нормально вела себя, и была возможность к папе спокойно ходить. А чуть повзрослей ребенок сам бы и выбрал. Но, понятно, что только мечтать. А опека на чьей стороне, грубо говоря? Думаю, судья, правда, не будет лезть, а прислушиется просто напросто к мнению опеки. Думаю, опека по сути промежуточный этап, который трактует все эти заключения по-своему, дает свое заключение, а судья сильно голову себе не морочит. Но, может, я и ошибаюсь. Может, у кого и было: опека за одно, судья за другое.
Гарри 2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 ВМР, то, что вы описали, в большей степени относится к ребенку. Anhen, поймите, что к вам это уже почти не должно относится! Если все правильно понял, вам надо срочно забрать ребенка себе. Чем меньше дети, тем они больше чувствуют и понимают, я когда свою Дарью увидел ( почти через год борьбы с мамашкой за встречи ), до сих пор как вспомню боюсь БЖ убить разом, настолько по дочьке было видно чего ей это стоило .
К_с Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Anhen, Вы имеете в виду какие исследования?
Гарри 2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 К_с, в 98% судья пишет под опеку, от них и знаю. По этому только долбить опеку, на исправление доков ( и через прокуратуру и администрацию ) и показывать суду , что опека подложна и не объективна.
К_с Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Надо помнить, что для них проще всего оставить с матерью, они так же работать не любят. Поэтому сначала, я бы сказала, попытаться дружить, а затем долбить. Или дружить, но понятно, что будете и долбить.
Anhen Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Гарри 2, именно так мы и собираемся поступить! Сейчас было исследование психологов, так они выявили, что телевизор чаще смотрят несчастные люди. Это проще всего: по сути тоже, что в одну точку. Я про эти исследования спрашивала. где то можно найти ссылку? Гарри 2, мы как раз и боремся за то, что бы ребенка забрать! Помимо тяжелой психологической обстановки , ЖБУ тоже значительно хромают... Поэтому так важно ПРАВЕЛЬНО ПРИПОДНЕСТИ суду то заключение, что дала психолог по экспертизе.
Гарри 2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 К_с, обратный ход они не дают по любви (((, по определению, теперь только долбить.
Anhen Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Заключения опеки пока нет. Или мы его пока не видели. Акт сухой, с ноткой вранья. На суде еще пыталась правльную гнуть из себя, объясняя "вы же отец, вы должны платить". Блин, как будто отец, это расходный материал и кошелек. И больше ничего... А сделаем скорее всего так, как нам тут посоветовали, у ВАЛЕРИЯ 177.
Гарри 2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Anhen, СЭС у вас есть, отожмите от них заключение, там тоже ленивцы))), но тортик ( фрукты, ... ) и офф. бумага о не соответствии количества обдувов за час или там инсоляции могут сильно вас поддержать. всё таки ГОССЛУЖБА))).
Anhen Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 ПРоблема в том, что нам нужно доказать ИХ несоответствие нормам. Живут они в другом городе, что тоже проблема не маленькая... У нас кваритира, все нормально, акт хороший. Там общага, при чем не в лучшем виде... Все нормы нарушены! Думаете, наша служба даст заключение об ИХ несоответствии? Сильно сомневаюсь. Скажуть, что мы тех условий не знаем, брать на себя не будет, А тортик вы нам оставьте! )))) И что плохо, наши органы работают территориально и в другой город ни за какие коврижки не едут...(((
К_с Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 А об этом я читала в интернете. Сейчас набрала "телевизор смотрят несчастные люди" и ссылочек много появилось. Например: http://www.newsru.com/world/14nov2008/happyness.html Можно, если набрать, выбрать приемлемый вариант, если это подойдет в качестве аргумента.
Гарри 2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Anhen, СЭС, теперь РОСПОТРЕБНАДЗОР, это не опека и обязана вам выдать все на ваше письменное заявление, но тут желательно по любви))). Как именно составит заяву в вашу сэску лучше под " тортик" посоветоватся именно с тем работником который будет вам отвечать. Норм у сэс выше крыши, старайтесь.
К_с Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 В плане "долбить опеку" слова ВМР мне понравились. Если такая жесткость приемлема, то очень хорошие формулировки. А вот эти "тортики" я и имела в виду "дружить". Понятно, что хавают и делают как им надо. Но все же где-то да играет роль )) И почитайте тоже тему Serko. У него тоже была мама с подобным характером, а ребенок, похоже, довольно чувствительный. Хотя при некоторых матерях станешь таким в любом случае. С опекой еще так: не мы интересы ребенка защищаем (вроде, а они тогда чьи? - тоже ребенка!), а давайте вместе поищем выход. Нас беспокоит то-то и то-то. И чтобы они почувствовали, что вас лучше перекинуть на другую опеку (по другому адресу), а то вы этот выход так и будете ходить искать: проблемы-то не кончатся, а продолжатся...
Модераторы Валерий177 Опубликовано 28 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Или и они (заключения) не в нашу пользу? shevv прав - заключения нейтральные и суд на них не обратит внимания, если Вы сами его на это не сподвигните. Можно составить ходатайство в виде отзыва на заключения психологов. Выбрать оттуда все положительные для Вас моменты и повернуть в свою пользу: в воспитании оказывает помощь бабушка матери .....Согласно СК, только родители имеют право на воспитание ребёнка, отец этого фактически лишён. .... методы и формы воспитания ребёнка бабушкой Вам неизвестны, возможно, они негативно влияют на психику ребёнка, ....мать самостоятельно, без посторонней помощи не может воспитывать ребёнка.... зависимость и несамостоятельность матери недостаточную сформированность "позиции матери", некоторый инфантилизм "... По мнению психологов (к примеру....можно вставить фамилии, проверять суд не будет, да и как?) данные личностные качества родителя негативно сказываются на психо-эмоциональном развитии ребёнка, о чём свидетельствуют его непринятие настоящего, неуверенность в будущем, зависимость от эмоционального принтия окружающими, беспокойство, вызванное ограничением, сопростивление любому давлению со стороны неопределенность, неуверенность в высказываниях ребенка, свидетельствующюю о низкой самооценке. развитие личносттной сферы несколько отстает от средних показателей из-за неуверенности, низкой самооценки, узкого кругозора, несформированностью некоторых видов деятельности желание ребенка проживать с матерью не мотивировано, а вызвано влиянием матери. Воспитанием сына отец заинтересован, высказывает беспокойство безынициативностью сына и тут же: Опасения отца о неравномерном, неполном развитии ребенка матерью подтвердились, В семье материКруг сверсников ограничен , т.е. их просто нет, что препятствует должной социализации ребёнка. В отличие от семьи матери, в семье отца имеется сверстник ребёнка. Отмечены их позитивные отношения. Для самосоятельной организации деятельности мальчик выбирает компьютерные игры, что свидетельствует о явно недостаточном внимании и общении со стороны матери. Тест "круглый стол", указывает на то, что ребёнок полностью отдаёт предпочтение отцу, учитывая его отрыв от отца и невозможность их регулярного общения. Т.о., ребёнок не просто не "отвык" от отца, а явно более привязан к нему, нежели к матери. Отметьте, что Аня зачительно ближе, чем бабушка. Развейте тему тестирования отца по методике "измерение родительских установок и реакций. Это опросник Эйдемиллера, можете найти его в поисковике. Все положительные качества отца указаны нормально. У меня заключение было похуже, в смысле, что мать и отец оба "хорошие" и я подавал примерно такие возражения, может, что-то вынете для себя: Возражения на заключение комиссии судебно-психологических экспертов №765.295.2 от 31.03.2008г. Я, ............, являясь участником гражданского дела №2-3084/08, сообщаю, что 22.02.2008г. суд определил назначить по делу и провести амбулаторную судебно-психологическую экспертизу в отношении гр. ................. с целью выяснения целесообразности передачи несовершеннолетнего ......... на воспитание одному из родителей. На АСПЭ были представлены материалы дела, на основании которых проводилось экспериментально-психологическое исследование живых лиц. Во вводной части заключения сказано о проведённом психологическом анализе материалов дела и изучении его обстоятельств. Однако, экспертами не был учтён факт отсутствия обязательных для гражданского процесса доказательств и подтверждения тех обстоятельств, на которые ссылается истец, как на основания своих исковых требований. Вследствие чего, во время психодиагностической беседы, экспертами принимались во внимание в т.ч. заведомо ложные доводы и высказывания гр. ........... ("… не хотел иметь ребёнка, …муж воспитанием ребёнка не занимался, … забота о сыне всегда лежала только на ней, … в ходе ссоры муж ударил её…" и т.д.) и субъективные, предполагающие показания свидетелей со стороны истца ("...отца часто не было дома, все функции матери .......... выполняла сама, ... она постоянно плакала, ... отец свои функции не выполнял, и т.д."), имеющие целью дискредитировать меня. Экспертами не приняты во внимание факты противоречий в утверждениях гр. ..........., а именно: "... встречам сына с отцом не препятствовала...". В материалах дела имеются доказательства осуществления препятствий контакта ребёнка с отцом, о чём мной экспертам было неоднократно указано, "... не допускает возможности сознательного причинения мужем вреда Артёму...". В материалах дела находится заявление гр. ................. в Прокуратуру Красногвардейского р-на С-Пб с содержащейся в нём информацией о шантаже и угрозах в адрес ребёнка с моей стороны. В ходе экспериментально-психологического исследования родителей, экспертами безоговорочно принимались все утверждения супруги. Мои утверждения тщательно и неоднократно анализировались, зачастую их смысл и цель интерпретировались, они расценивались экспертами как "моё стремление создать негативный образ супруги, представить себя в социально желаемом свете", значительная и наиболее значимая для исследования их часть проигнорирована. По результатам экспериментально-психологического исследования ребёнка экспертами были сделаны частично неверные выводы. Я знаком с методами, применёнными при исследовании моего сына в моём непосредственном присутствии. На мой взгляд, методика исследования внутрисемейных отношений при моделировании игровой ситуации (тест с мягкими игрушками, тест с написанием ассоциируемых слов), методика исследования межличностных отношений ребёнка и его восприятия внутрисемейных отношений Рене Жиля (тест "расстановка семьи за обеденным столом"), цветовой тест отношений (ЦТО) и метод наблюдения позволили выявить у ребёнка превалирующую привязанность именно к отцу. В ходе проведения исследования ребёнок контактировал преимущественно с отцом, выражал явную заинтересованность именно в его участии при моделировании игровых ситуаций. В заключении комиссии отмечено, что "... Артём знает все буквы алфавита, считает без ошибок до 15, выполняет элементарные счётные операции...". Экспертом сыну был задан вопрос о том, кто научил его этому. Ответ ребёнка был однозначен: "Папа!". Данный факт в заключении не зафиксирован. Экспертами не приняты во внимание и не проанализированы мои сведения о том, что в настоящее время у ребёнка наблюдаются неустойчивые эмоциональные состояния. Сыном подсознательно воспринимается в качестве реальной угроза его здоровью и благополучию, а также, необычность, неопределенность настоящей обстановки, неблагоприятное социальное воздействие. Зачастую у сына проявляются депрессивные состояния, связанные с отрывом от отца и привычной, благополучной обстановки. Наблюдаются соматические нарушения на физическом уровне, в частности – потеря аппетита и уменьшение массы тела. В числе морально-психологических качеств гр. ........... указаны её неконфликтность, склонность к компромиссам, отходчивость, склонность к отстранению от негативных эмоций. В ходе проведения экспертизы мной указывались на продолжительное депрессивное состояние и высокий уровень эмоциональной напряженности супруги, что выражается в её категорическом отказе от ведения конструктивного диалога, способного разрешить ситуацию в пользу интересов сына. Не принятие экспертами содержания и смысла моих т.н. "научных терминов и наукообразных выражений", указывающих на возможное психическое расстройство у супруги я объясняю тем, что данный вид судебной экспертизы включает в себя исключительно диагностику клинико-психологических особенностей каждого из родителей экспертом-психологом. В его компетенцию входит лишь определение индивидуально-психологических особенностей подэкспертного, что исключает изучение дополнительных обстоятельств и максимально полных, всесторонних исследований с учётом степени сложности решаемой задачи. Другими словами, данный вид экспертизы исключает возможность выявления экспертом-психологом у исследуемого объекта возможного психического расстройства, оказавшего влияние на семейные взаимоотношения и как следствие - выделение личностных особенностей, обусловленных характером и течением психической патологии. Вероятно, по той же причине в ходе экспертного исследования не были учтены и не рассматривались следующие факты: В течение продолжительного времени (более полутора лет) моей супругой – ................ совершаются неадекватные действия и поступки по отношению к нашему общему ребёнку – ............ и членам нашей семьи. В июле 2007г. ребёнок был необоснованно, тайно перевезён супругой из комфортного, благополучного и привычного для него места проживания в комнату площадью 12 кв.м. в квартире родственников подруги жены. О месте пребывания и условиях жизни моего сына мне не было известно в течение четырёх месяцев. Ребёнок был изолирован от отца и не имел возможности общаться с ним. Желания ребёнка встретиться с отцом полностью игнорировались супругой. Артём был вынужден провести наиболее жаркую половину летнего периода в тесной, душной комнате, не отвечающей санитарно-гигиеническим требованиям и условиям для нормального и полноценного развития ребёнка. Какая-либо мотивация совершения данного поступка со стороны супруги отсутствует. С сентября 2007г. мой сын, проживая с матерью, был вынужден посещать не любимое и не привычное для него детское дошкольное учреждение, которое не отвечает условиям должного развития ребёнка. Методы воспитания детей в данном учреждении не могут не вызывать тревогу и озабоченность. Неоднократно мой сын заявлял мне и своей бабушке – ............... следующее: «… я возьму большую палку и всех в садике убью…, …я возьму большой ножик и зарежу всех мальчиков…, … сегодня воспитатель держала Илью, чтобы мы все его били…». Столь необычное для моего сына поведение, на мой взгляд, объясняется оказанием негативного, психотравмирующего влияния на детское сознание, вызывающего у него чувство внутреннего дискомфорта. Налицо – неблагоприятный социальный микроклимат в его нынешнем окружении. В настоящее время у гр........... отсутствует постоянное место жительства. Местом временного пребывания сына на данный момент является комната в съёмной квартире, не соответствующей условиям должного содержания ребёнка. Мой сын пребывает в жилом помещении, уровень шума в котором значительно превышает допустимую норму, что является причиной возрастания общих заболеваний на 20 - 30%, сердечно-сосудистых и нервных заболеваний - в 1,5 - 2 раза. Авиационный шум негативно влияет на нервную систему и способствует заболеваниям, связанным со стрессом: язве желудка, бронхиальной астме, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, нервно-психическим расстройствам, ослаблению внимания, нарушению сна. С осени 2007г. участились случаи возникновения у ребёнка простудных и острых респираторных заболеваний. Имело место тяжёлое заболевание желудочной инфекцией – разновидностью сальмонеллёза. С момента рождения мой сын проходил вакцинацию в Европейском центре вакцинации (190005, С-Пб, наб. Фонтанки,132), прививался качественными и безопасными для его здоровья вакцинами, находился под наблюдением квалифицированных медиков. В августе 2007г. и в феврале 2008г. по инициативе супруги у ребёнка были взяты туберкулиновые пробы. Даты и места проведения данных процедур в прививочной карте и сертификате о профилактических прививках ребёнка отсутствуют, что позволяет предположить несанкционированное и опасное вмешательство в его организм. В настоящее время материальное положение гр. ........... крайне нестабильно. Уровень доходов от её трудовой деятельности не соответствует материальным потребностям сына. 14.02.2008г. в Федеральный суд Красногвардейского р-на С-Пб супругой было подано исковое заявление с просьбой об аннулировании в актовой записи о рождении моего сына в книге рождений отдела ЗАГС сведений обо мне, как об отце. Гр. ............. не принимается во внимание любовь и привязанность ребёнка к своему отцу. Не учитывается тот факт, что с момента рождения Артём постоянно проживал со мной, растился, воспитывался и опекался мной. Последствия удовлетворения исковых требований супруги, а именно – неоправданное искусственное обречение ребёнка на полусиротство, нанесёт сыну непоправимую психологическую травму и значительно осложнит его дальнейшее существование. Данное обстоятельство известно гр. ...........однако её личные интересы превалируют над интересами сына, что прямо указывает на анормальность её материнского чувства и поведения, амбивалентность в отношениях с ребенком, на невозможность ею отражать окружающее, рефлектировать и регулировать свои действия. Данные факты говорят о том, что в настоящее время психическое и физическое здоровье и жизнь ребёнка подвергаются неоправданному риску со стороны его матери, что позволяет предположить не способность гр. .............. полностью понимать значение своих действий и руководить ими вследствие возможного наличия у неё расстройств психики. Супругой неоднократно заявлялось о намерении единолично воспитывать сына, вопреки его мнению, что прямо указывает на реактивно агрессивную форму проявления её эгоизма, упрямства и немотивированного негативизма. Степень настойчивости и методы, применяемые супругой для достижения поставленной цели, явно не соответствуют требованиям ситуации и необъяснимы с точки зрения здравого смысла. Они не могут негативно не сказаться на здоровье моего сына и без того поставленного матерью в трудную жизненную ситуацию. В настоящее время гр. ............. проводятся деструктивные действия, направленные на дальнейшее исключение контакта ребёнка с отцом. Мой сын активно подвергается психологическому воздействию, имеющего целью дискредитировать меня в глазах ребёнка, что говорит о патологическом стиле его воспитания матерью. Уровень притязаний супруги не соотносим с её реальными способностями и возможностями. Нестабильное материальное положение, отсутствие возможностей создания для сына должных жилищно-бытовых и социальных условий, неспособность к принятию адекватных решений и безразличие к его дальнейшей судьбе подтверждаются практикой. Уровень интеллектуального развития супруги, индивидуально-психологические особенности личности и возможное наличие актуальных психопатологических нарушений, а именно - патологических интерпретаций с направленностью на ребёнка, не позволяют ей адекватно воспринимать и оценивать всю пагубность совершаемых ею действий в отношении сына и семьи в целом. С начала 2007г. супругой несанкционированно принимались транквилизирующие медицинские препараты, показания к применению которых в её медицинской амбулаторной карте отсутствуют. Более года у супруги наблюдается необычность поведения, а именно: повышенная импульсивность, периодическая эмоциональная возбудимость, фрагментарность восприятия обстановки, внешне наблюдаемые признаки расстройства вегетативной нервной системы. Отдельные поведенческие признаки вызывают сомнение в её способности правильно воспринимать обстоятельства и полностью понимать значение своих действий. В качестве оснований своих исковых требований супругой были указаны совершаемые мной деяния, осуществление которых невозможно, даже теоретически, в частности – мои угрозы и шантаж в адрес сына, что объясняется возможным наличием у гр. .............. параноических признаков. Настоящее стабильно депрессивное состояние и высокий уровень эмоциональной напряженности супруги не позволяет вести с ней конструктивный диалог о заключении какого-либо соглашения, способного разрешить ситуацию в пользу интересов сына, что существенно осложняет создание условий для воспитания и развития ребенка в соответствии с его потребностями. Т.о., смею предположить, что отдельные психофизиологические качества и поведенческие признаки гр. ............. могут создавать определённую общественную опасность. В частности, для психологического и физического функционирования несовершеннолетнего ................ Просите ВМР помочь с отзывом, он более компетентен в вопросах психологии. В квартире созданы условия для пребывания и общения с несовершеннолетним............с отцом. Хреново. Лучше, если бы написали "...созданы все условия для проживания несовершеннолетнего. А так создаётся впечатление, что "только встречаться там с отцом может". Попросите переписать, может, согласятся. И куда эту жалобу? На суде предъявить? Один экземпляр в опеку, второй приобщайте к материалам дела. К сожалению, нет никаких инструкций, либо рекомендаций по составлению актов ЖБУ. Поэтому "сухость" акта вполне объяснима. Но то, что акт не пишется "со слов" - очевидно. Давите на отсутствие у ребёнка своего спального места. Кстати, низкая самооценка, беспокойство и неопределённость у ребёнка во многом вызваны именно тем, что он спит с матерью. в 98% судья пишет под опеку Не соглашусь. В моих делах участвовало 3 опеки, 2 из них против меня, одна хоть и за, но в нужный момент их рядом не было. Судьи ни разу не прислушались к их мнению и выносили прямо противоположные решения - и по аннулированию записи и по порядкам встреч. Вот мнение психологов учитывалось ими всегда.
Anhen Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Валерий177, ШИКАРНО!!!!!!!!!!! ВМР мы просили. Он написал свое мнение, но в основном по ребенку. Это понятно. Но в заключении не он один присутствует. И как мы поняли - про мать - больше плохого написано, нежели про отца. Сегодня знакомились с материалами дела. Тоже не без подарков! Характеристика написана ее рукой и с обычной черной печатью. Подделку можно припаять? В квартире созданы условия для пребывания и общения с несовершеннолетним............с отцом.Это акт. В заключении написано следущее : "исходя из вышеизложенного, в соответствии со статьями ........... "опека" (для краткости) считает возможным проживание сына ___________________с отцом ________________ по такому то адресу"
aguia Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Валерий177, ШИКАРНО!!!!!!!!!!! Присоединясь! Разобрать на цитаты как "апрельские тезисы"!
Anhen Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 aguia, Кстати. Протокола еще не видела. Но там на вопрос судьи, с кем он хочет проживать, ребенок ответил, что с матерью. На вопрос "почему?", сказал, что привык! На мой взгляд, привычка в таком возрасте не является даже психологической проблемой. Мысль...МВР наверно решил., что с момента развода прошло мало вреени и ребенок потерялся. Но фактически раздельно они проживают уже 5 лет.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 28 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Характеристика написана ее рукой и с обычной черной печатью. Подделку можно припаять Вряд ли суд станет заморачиваться, ОМЖР и так дело весьма запарное. Просто в заседании поставьте об этом в известность судью. Можно письменно. привычка в таком возрасте не является даже психологической проблемой К сожалению, является. Кот Снежный правильно написал, что суд отдаёт предпочтение тому родителю, с кем проживает ребёнок на данный момент более полугода. А тут 5 лет! Много.
Anhen Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 К сожалению, у нас есть единственный косяк... 2 с лишним года назад мой муж побывал в вытрезвителе... БЖ в своих угрозах предупредла, собственно нас об этом шаге. Мы заведомо подготовились. Разослали запросы во все, какие возможно вырезвители. Ответ есть только из одного. Ито! ФИО и паспортные данные записаны "со слов". Как от этого отбрехаться? Запись сделана 24 августа, а день рождения сына был накануне. Муж не смог уехать домой, его забрали с автовокзала. Один раз, в принципе, не смертельно...надеюсь.... К тому же сейчас у нас совсем другая ситуация. Есть машина и новая семья! суд отдаёт предпочтение тому родителю, с кем проживает ребёнок на данный момент более полугода. А тут 5 лет! Много.А то, что за эти 5 лет за здоровьем ребенка не следят? Как за психическим, так и за физическим...
Шпагин Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Валерий177, ШИКАРНО!!!!!!!!!!! просто на 5 с +
К_с Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Видите, любую правду можно перевернуть с ног на голову и сделать другой правдой. Так работают хорошие адвокаты. И еще кое-кто.
Anhen Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 К_с, то есть не я в вытрезвителе был, а кто то другой? Валерий177, мы не совсем поняли, в какой форме нам эту расшифровку преподнести? Ходатайство - это прошение. Мы не просим назначения новой экспертизы. Мало ли, попадется стервозина, и напишет еще хуже про отца! Ходатайство о приобщении к материалам дела отзыва отца? На смех не подмимут? Считайте, уже 2 сепециалиста поработали... Где найти третьего...? Кого бы не просили, сразу машут руками "не-не-не, мы не будем".
К_с Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Не, я к тому, как разложили заключение. Но с намеком, что значит и это можно перевернуть. Платные специалисты обычно совершенно спокойно реагируют на суды и на заключения для судов. Они более независимы и не только минус, а плюс - отвечают за свои действия. Но, конечно, я говорю, про хороших специалистов. Я бы пыталась проанализировать заключения у таких психологов - еще одна бумажка, мол, что хотите то и делаете, чем она менее равноценна?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 28 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 5 лет за здоровьем ребенка не следят? Как за психическим, так и за физическим... Так ведь в наших судах и опеках как - ребёнок с голоду не пухнет, значит всё в порядке. Мой суд ребёнка отдал матери, у которой не было работы и места жительства. Вообще никакого, угол у подруги занимала. За два года три садика ему сменила, таскала с места на место.......... Перечислять долго можно. А факт остаётся фактом. муж побывал в вытрезвителе Ерунда, с кем не бывает. Возьмите справку в наркодиспансере о неучётном состоянии. Наличие машины и вод. удостоверения - тоже показатель.
Anhen Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Не, я к тому, как разложили заключение. Но с намеком, что значит и это можно перевернуть. Я думаю, что там ни кто об этом заморачиваться не будет. Она ж всегда права, так как ОНА МАТЬ....! И ведет себя соответственно. На суд они принесли эту характеристику, непонятного происхождения, справку о выданных больничных (12 штук за 3 года при том, что ребенок болел не по разу в месяц), и хотят справку из выбрезвителя. Ах, да, лжесвидетели...как я могла про них забыть. По сути - это ничего по сравнению с тем, что сделали мы! Они даже пальца не поднимат, потому что уверенны в своей правоте, невиновности и безнаказанности... Так что врял ли кто там почешется...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.