Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Только вернулись с суда

Anhen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот именно, а говорят, у ребенка интересов нет. А как ему это для здоровья хорошо!

Жаль, что миром это все нельзя: чтобы мама нормально вела себя, и была возможность к папе спокойно ходить. А чуть повзрослей ребенок сам бы и выбрал. Но, понятно, что только мечтать.

А опека на чьей стороне, грубо говоря? Думаю, судья, правда, не будет лезть, а прислушиется просто напросто к мнению опеки.

Думаю, опека по сути промежуточный этап, который трактует все эти заключения по-своему, дает свое заключение, а судья сильно голову себе не морочит. Но, может, я и ошибаюсь. Может, у кого и было: опека за одно, судья за другое.

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
ВМР, то, что вы описали, в большей степени относится к ребенку.

Anhen, поймите, что к вам это уже почти не должно относится! Если все правильно понял, вам надо срочно забрать ребенка себе. Чем меньше дети, тем они больше чувствуют и понимают, я когда свою Дарью увидел ( почти через год борьбы с мамашкой за встречи ), до сих пор как вспомню боюсь БЖ убить разом, настолько по дочьке было видно чего ей это стоило :censored: .

Опубликовано

К_с, в 98% судья пишет под опеку, от них и знаю. По этому только долбить опеку, на исправление доков ( и через прокуратуру и администрацию ) и показывать суду , что опека подложна и не объективна.

Опубликовано

Надо помнить, что для них проще всего оставить с матерью, они так же работать не любят.

Поэтому сначала, я бы сказала, попытаться дружить, а затем долбить. Или дружить, но понятно, что будете и долбить.

Опубликовано

Гарри 2, именно так мы и собираемся поступить!

Сейчас было исследование психологов, так они выявили, что телевизор чаще смотрят несчастные люди. Это проще всего: по сути тоже, что в одну точку.

Я про эти исследования спрашивала. где то можно найти ссылку?

Гарри 2, мы как раз и боремся за то, что бы ребенка забрать! Помимо тяжелой психологической обстановки , ЖБУ тоже значительно хромают...

Поэтому так важно ПРАВЕЛЬНО ПРИПОДНЕСТИ суду то заключение, что дала психолог по экспертизе.

Опубликовано

Заключения опеки пока нет. Или мы его пока не видели. Акт сухой, с ноткой вранья. На суде еще пыталась правльную гнуть из себя, объясняя "вы же отец, вы должны платить". Блин, как будто отец, это расходный материал и кошелек. И больше ничего...

А сделаем скорее всего так, как нам тут посоветовали, у ВАЛЕРИЯ 177.

Опубликовано

Anhen, СЭС у вас есть, отожмите от них заключение, там тоже ленивцы))), но тортик ( фрукты, ... ) и офф. бумага о не соответствии количества обдувов за час или там инсоляции могут сильно вас поддержать. всё таки ГОССЛУЖБА))).

Опубликовано

ПРоблема в том, что нам нужно доказать ИХ несоответствие нормам. Живут они в другом городе, что тоже проблема не маленькая... У нас кваритира, все нормально, акт хороший. Там общага, при чем не в лучшем виде... Все нормы нарушены! Думаете, наша служба даст заключение об ИХ несоответствии? Сильно сомневаюсь. Скажуть, что мы тех условий не знаем, брать на себя не будет, А тортик вы нам оставьте! ))))

И что плохо, наши органы работают территориально и в другой город ни за какие коврижки не едут...(((

Опубликовано

А об этом я читала в интернете. Сейчас набрала "телевизор смотрят несчастные люди" и ссылочек много появилось. Например:

http://www.newsru.com/world/14nov2008/happyness.html

Можно, если набрать, выбрать приемлемый вариант, если это подойдет в качестве аргумента.

Опубликовано

Anhen, СЭС, теперь РОСПОТРЕБНАДЗОР, это не опека и обязана вам выдать все на ваше письменное заявление, но тут желательно по любви))). Как именно составит заяву в вашу сэску лучше под " тортик" посоветоватся именно с тем работником который будет вам отвечать. Норм у сэс выше крыши, старайтесь.

Опубликовано

В плане "долбить опеку" слова ВМР мне понравились.

Если такая жесткость приемлема, то очень хорошие формулировки.

А вот эти "тортики" я и имела в виду "дружить".

Понятно, что хавают и делают как им надо. Но все же где-то да играет роль ))

И почитайте тоже тему Serko.

У него тоже была мама с подобным характером, а ребенок, похоже, довольно чувствительный.

Хотя при некоторых матерях станешь таким в любом случае.

С опекой еще так: не мы интересы ребенка защищаем (вроде, а они тогда чьи? - тоже ребенка!), а давайте вместе поищем выход.

Нас беспокоит то-то и то-то.

И чтобы они почувствовали, что вас лучше перекинуть на другую опеку (по другому адресу), а то вы этот выход так и будете ходить искать: проблемы-то не кончатся, а продолжатся...

• Модераторы
Опубликовано
Или и они (заключения) не в нашу пользу?

shevv прав - заключения нейтральные и суд на них не обратит внимания, если Вы сами его на это не сподвигните. Можно составить ходатайство в виде отзыва на заключения психологов. Выбрать оттуда все положительные для Вас моменты и повернуть в свою пользу:

в воспитании оказывает помощь бабушка матери
.....Согласно СК, только родители имеют право на воспитание ребёнка, отец этого фактически лишён. .... методы и формы воспитания ребёнка бабушкой Вам неизвестны, возможно, они негативно влияют на психику ребёнка, ....мать самостоятельно, без посторонней помощи не может воспитывать ребёнка....

зависимость и несамостоятельность матери

недостаточную сформированность "позиции матери", некоторый инфантилизм
"... По мнению психологов (к примеру....можно вставить фамилии, проверять суд не будет, да и как?) данные личностные качества родителя негативно сказываются на психо-эмоциональном развитии ребёнка, о чём свидетельствуют его

непринятие настоящего, неуверенность в будущем, зависимость от эмоционального принтия окружающими, беспокойство, вызванное ограничением, сопростивление любому давлению со стороны

неопределенность, неуверенность в высказываниях ребенка, свидетельствующюю о низкой самооценке.

развитие личносттной сферы несколько отстает от средних показателей из-за неуверенности, низкой самооценки, узкого кругозора, несформированностью некоторых видов деятельности

желание ребенка проживать с матерью не мотивировано
, а вызвано влиянием матери.

Воспитанием сына отец заинтересован, высказывает беспокойство безынициативностью сына

и тут же:

Опасения отца о неравномерном, неполном развитии ребенка матерью подтвердились,

В семье матери

Круг сверсников ограничен
, т.е. их просто нет, что препятствует должной социализации ребёнка. В отличие от семьи матери, в семье отца имеется сверстник ребёнка. Отмечены их позитивные отношения.

Для самосоятельной организации деятельности мальчик выбирает компьютерные игры
, что свидетельствует о явно недостаточном внимании и общении со стороны матери.

Тест "круглый стол",
указывает на то, что ребёнок полностью отдаёт предпочтение отцу, учитывая его отрыв от отца и невозможность их регулярного общения. Т.о., ребёнок не просто не "отвык" от отца, а явно более привязан к нему, нежели к матери. Отметьте, что Аня зачительно ближе, чем бабушка.

Развейте тему тестирования отца

по методике "измерение родительских установок и реакций
. Это опросник Эйдемиллера, можете найти его в поисковике. Все положительные качества отца указаны нормально.

У меня заключение было похуже, в смысле, что мать и отец оба "хорошие" и я подавал примерно такие возражения, может, что-то вынете для себя:

Возражения на заключение комиссии судебно-психологических экспертов №765.295.2 от 31.03.2008г.

Я, ............, являясь участником гражданского дела №2-3084/08, сообщаю, что 22.02.2008г. суд определил назначить по делу и провести амбулаторную судебно-психологическую экспертизу в отношении гр. ................. с целью выяснения целесообразности передачи несовершеннолетнего ......... на воспитание одному из родителей.

На АСПЭ были представлены материалы дела, на основании которых проводилось экспериментально-психологическое исследование живых лиц.

Во вводной части заключения сказано о проведённом психологическом анализе материалов дела и изучении его обстоятельств. Однако, экспертами не был учтён факт отсутствия обязательных для гражданского процесса доказательств и подтверждения тех обстоятельств, на которые ссылается истец, как на основания своих исковых требований. Вследствие чего, во время психодиагностической беседы, экспертами принимались во внимание в т.ч. заведомо ложные доводы и высказывания гр. ........... ("… не хотел иметь ребёнка, …муж воспитанием ребёнка не занимался, … забота о сыне всегда лежала только на ней, … в ходе ссоры муж ударил её…" и т.д.) и субъективные, предполагающие показания свидетелей со стороны истца ("...отца часто не было дома, все функции матери .......... выполняла сама, ... она постоянно плакала, ... отец свои функции не выполнял, и т.д."), имеющие целью дискредитировать меня.

Экспертами не приняты во внимание факты противоречий в утверждениях гр. ..........., а именно: "... встречам сына с отцом не препятствовала...". В материалах дела имеются доказательства осуществления препятствий контакта ребёнка с отцом, о чём мной экспертам было неоднократно указано, "... не допускает возможности сознательного причинения мужем вреда Артёму...". В материалах дела находится заявление гр. ................. в Прокуратуру Красногвардейского р-на С-Пб с содержащейся в нём информацией о шантаже и угрозах в адрес ребёнка с моей стороны.

В ходе экспериментально-психологического исследования родителей, экспертами безоговорочно принимались все утверждения супруги. Мои утверждения тщательно и неоднократно анализировались, зачастую их смысл и цель интерпретировались, они расценивались экспертами как "моё стремление создать негативный образ супруги, представить себя в социально желаемом свете", значительная и наиболее значимая для исследования их часть проигнорирована.

По результатам экспериментально-психологического исследования ребёнка экспертами были сделаны частично неверные выводы. Я знаком с методами, применёнными при исследовании моего сына в моём непосредственном присутствии. На мой взгляд, методика исследования внутрисемейных отношений при моделировании игровой ситуации (тест с мягкими игрушками, тест с написанием ассоциируемых слов), методика исследования межличностных отношений ребёнка и его восприятия внутрисемейных отношений Рене Жиля (тест "расстановка семьи за обеденным столом"), цветовой тест отношений (ЦТО) и метод наблюдения позволили выявить у ребёнка превалирующую привязанность именно к отцу. В ходе проведения исследования ребёнок контактировал преимущественно с отцом, выражал явную заинтересованность именно в его участии при моделировании игровых ситуаций. В заключении комиссии отмечено, что "... Артём знает все буквы алфавита, считает без ошибок до 15, выполняет элементарные счётные операции...". Экспертом сыну был задан вопрос о том, кто научил его этому. Ответ ребёнка был однозначен: "Папа!". Данный факт в заключении не зафиксирован.

Экспертами не приняты во внимание и не проанализированы мои сведения о том, что в настоящее время у ребёнка наблюдаются неустойчивые эмоциональные состояния. Сыном подсознательно воспринимается в качестве реальной угроза его здоровью и благополучию, а также, необычность, неопределенность настоящей обстановки, неблагоприятное социальное воздействие. Зачастую у сына проявляются депрессивные состояния, связанные с отрывом от отца и привычной, благополучной обстановки. Наблюдаются соматические нарушения на физическом уровне, в частности – потеря аппетита и уменьшение массы тела.

В числе морально-психологических качеств гр. ........... указаны её неконфликтность, склонность к компромиссам, отходчивость, склонность к отстранению от негативных эмоций. В ходе проведения экспертизы мной указывались на продолжительное депрессивное состояние и высокий уровень эмоциональной напряженности супруги, что выражается в её категорическом отказе от ведения конструктивного диалога, способного разрешить ситуацию в пользу интересов сына.

Не принятие экспертами содержания и смысла моих т.н. "научных терминов и наукообразных выражений", указывающих на возможное психическое расстройство у супруги я объясняю тем, что данный вид судебной экспертизы включает в себя исключительно диагностику клинико-психологических особенностей каждого из родителей экспертом-психологом. В его компетенцию входит лишь определение индивидуально-психологических особенностей подэкспертного, что исключает изучение дополнительных обстоятельств и максимально полных, всесторонних исследований с учётом степени сложности решаемой задачи. Другими словами, данный вид экспертизы исключает возможность выявления экспертом-психологом у исследуемого объекта возможного психического расстройства, оказавшего влияние на семейные взаимоотношения и как следствие - выделение личностных особенностей, обусловленных характером и течением психической патологии.

Вероятно, по той же причине в ходе экспертного исследования не были учтены и не рассматривались следующие факты:

В течение продолжительного времени (более полутора лет) моей супругой – ................ совершаются неадекватные действия и поступки по отношению к нашему общему ребёнку – ............ и членам нашей семьи.

В июле 2007г. ребёнок был необоснованно, тайно перевезён супругой из комфортного, благополучного и привычного для него места проживания в комнату площадью 12 кв.м. в квартире родственников подруги жены. О месте пребывания и условиях жизни моего сына мне не было известно в течение четырёх месяцев. Ребёнок был изолирован от отца и не имел возможности общаться с ним. Желания ребёнка встретиться с отцом полностью игнорировались супругой. Артём был вынужден провести наиболее жаркую половину летнего периода в тесной, душной комнате, не отвечающей санитарно-гигиеническим требованиям и условиям для нормального и полноценного развития ребёнка. Какая-либо мотивация совершения данного поступка со стороны супруги отсутствует.

С сентября 2007г. мой сын, проживая с матерью, был вынужден посещать не любимое и не привычное для него детское дошкольное учреждение, которое не отвечает условиям должного развития ребёнка. Методы воспитания детей в данном учреждении не могут не вызывать тревогу и озабоченность. Неоднократно мой сын заявлял мне и своей бабушке – ............... следующее: «… я возьму большую палку и всех в садике убью…, …я возьму большой ножик и зарежу всех мальчиков…, … сегодня воспитатель держала Илью, чтобы мы все его били…». Столь необычное для моего сына поведение, на мой взгляд, объясняется оказанием негативного, психотравмирующего влияния на детское сознание, вызывающего у него чувство внутреннего дискомфорта. Налицо – неблагоприятный социальный микроклимат в его нынешнем окружении.

В настоящее время у гр........... отсутствует постоянное место жительства. Местом временного пребывания сына на данный момент является комната в съёмной квартире, не соответствующей условиям должного содержания ребёнка. Мой сын пребывает в жилом помещении, уровень шума в котором значительно превышает допустимую норму, что является причиной возрастания общих заболеваний на 20 - 30%, сердечно-сосудистых и нервных заболеваний - в 1,5 - 2 раза. Авиационный шум негативно влияет на нервную систему и способствует заболеваниям, связанным со стрессом: язве желудка, бронхиальной астме, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, нервно-психическим расстройствам, ослаблению внимания, нарушению сна. С осени 2007г. участились случаи возникновения у ребёнка простудных и острых респираторных заболеваний. Имело место тяжёлое заболевание желудочной инфекцией – разновидностью сальмонеллёза.

С момента рождения мой сын проходил вакцинацию в Европейском центре вакцинации (190005, С-Пб, наб. Фонтанки,132), прививался качественными и безопасными для его здоровья вакцинами, находился под наблюдением квалифицированных медиков. В августе 2007г. и в феврале 2008г. по инициативе супруги у ребёнка были взяты туберкулиновые пробы. Даты и места проведения данных процедур в прививочной карте и сертификате о профилактических прививках ребёнка отсутствуют, что позволяет предположить несанкционированное и опасное вмешательство в его организм.

В настоящее время материальное положение гр. ........... крайне нестабильно. Уровень доходов от её трудовой деятельности не соответствует материальным потребностям сына.

14.02.2008г. в Федеральный суд Красногвардейского р-на С-Пб супругой было подано исковое заявление с просьбой об аннулировании в актовой записи о рождении моего сына в книге рождений отдела ЗАГС сведений обо мне, как об отце. Гр. ............. не принимается во внимание любовь и привязанность ребёнка к своему отцу. Не учитывается тот факт, что с момента рождения Артём постоянно проживал со мной, растился, воспитывался и опекался мной. Последствия удовлетворения исковых требований супруги, а именно – неоправданное искусственное обречение ребёнка на полусиротство, нанесёт сыну непоправимую психологическую травму и значительно осложнит его дальнейшее существование. Данное обстоятельство известно гр. ...........однако её личные интересы превалируют над интересами сына, что прямо указывает на анормальность её материнского чувства и поведения, амбивалентность в отношениях с ребенком, на невозможность ею отражать окружающее, рефлектировать и регулировать свои действия.

Данные факты говорят о том, что в настоящее время психическое и физическое здоровье и жизнь ребёнка подвергаются неоправданному риску со стороны его матери, что позволяет предположить не способность гр. .............. полностью понимать значение своих действий и руководить ими вследствие возможного наличия у неё расстройств психики.

Супругой неоднократно заявлялось о намерении единолично воспитывать сына, вопреки его мнению, что прямо указывает на реактивно агрессивную форму проявления её эгоизма, упрямства и немотивированного негативизма. Степень настойчивости и методы, применяемые супругой для достижения поставленной цели, явно не соответствуют требованиям ситуации и необъяснимы с точки зрения здравого смысла. Они не могут негативно не сказаться на здоровье моего сына и без того поставленного матерью в трудную жизненную ситуацию.

В настоящее время гр. ............. проводятся деструктивные действия, направленные на дальнейшее исключение контакта ребёнка с отцом. Мой сын активно подвергается психологическому воздействию, имеющего целью дискредитировать меня в глазах ребёнка, что говорит о патологическом стиле его воспитания матерью.

Уровень притязаний супруги не соотносим с её реальными способностями и возможностями. Нестабильное материальное положение, отсутствие возможностей создания для сына должных жилищно-бытовых и социальных условий, неспособность к принятию адекватных решений и безразличие к его дальнейшей судьбе подтверждаются практикой.

Уровень интеллектуального развития супруги, индивидуально-психологические особенности личности и возможное наличие актуальных психопатологических нарушений, а именно - патологических интерпретаций с направленностью на ребёнка, не позволяют ей адекватно воспринимать и оценивать всю пагубность совершаемых ею действий в отношении сына и семьи в целом.

С начала 2007г. супругой несанкционированно принимались транквилизирующие медицинские препараты, показания к применению которых в её медицинской амбулаторной карте отсутствуют.

Более года у супруги наблюдается необычность поведения, а именно: повышенная импульсивность, периодическая эмоциональная возбудимость, фрагментарность восприятия обстановки, внешне наблюдаемые признаки расстройства вегетативной нервной системы. Отдельные поведенческие признаки вызывают сомнение в её способности правильно воспринимать обстоятельства и полностью понимать значение своих действий.

В качестве оснований своих исковых требований супругой были указаны совершаемые мной деяния, осуществление которых невозможно, даже теоретически, в частности – мои угрозы и шантаж в адрес сына, что объясняется возможным наличием у гр. .............. параноических признаков.

Настоящее стабильно депрессивное состояние и высокий уровень эмоциональной напряженности супруги не позволяет вести с ней конструктивный диалог о заключении какого-либо соглашения, способного разрешить ситуацию в пользу интересов сына, что существенно осложняет создание условий для воспитания и развития ребенка в соответствии с его потребностями.

Т.о., смею предположить, что отдельные психофизиологические качества и поведенческие признаки гр. ............. могут создавать определённую общественную опасность. В частности, для психологического и физического функционирования несовершеннолетнего ................

Просите ВМР помочь с отзывом, он более компетентен в вопросах психологии.

В квартире созданы условия для пребывания и общения с несовершеннолетним............с отцом.

Хреново. Лучше, если бы написали "...созданы все условия для проживания несовершеннолетнего. А так создаётся впечатление, что "только встречаться там с отцом может". Попросите переписать, может, согласятся.

И куда эту жалобу? На суде предъявить?

Один экземпляр в опеку, второй приобщайте к материалам дела.

К сожалению, нет никаких инструкций, либо рекомендаций по составлению актов ЖБУ. Поэтому "сухость" акта вполне объяснима. Но то, что акт не пишется "со слов" - очевидно. Давите на отсутствие у ребёнка своего спального места. Кстати, низкая самооценка, беспокойство и неопределённость у ребёнка во многом вызваны именно тем, что он спит с матерью.

в 98% судья пишет под опеку

Не соглашусь. В моих делах участвовало 3 опеки, 2 из них против меня, одна хоть и за, но в нужный момент их рядом не было. Судьи ни разу не прислушались к их мнению и выносили прямо противоположные решения - и по аннулированию записи и по порядкам встреч. Вот мнение психологов учитывалось ими всегда.

Опубликовано

Валерий177, ШИКАРНО!!!!!!!!!!!:596:

ВМР мы просили. Он написал свое мнение, но в основном по ребенку. Это понятно. Но в заключении не он один присутствует.

И как мы поняли - про мать - больше плохого написано, нежели про отца.

Сегодня знакомились с материалами дела. Тоже не без подарков! Характеристика написана ее рукой и с обычной черной печатью. Подделку можно припаять?

В квартире созданы условия для пребывания и общения с несовершеннолетним............с отцом.
Это акт. В заключении написано следущее : "исходя из вышеизложенного, в соответствии со статьями ........... "опека" (для краткости) считает возможным проживание сына ___________________с отцом ________________ по такому то адресу"
Опубликовано

aguia, :lol:

Кстати. Протокола еще не видела. Но там на вопрос судьи, с кем он хочет проживать, ребенок ответил, что с матерью. На вопрос "почему?", сказал, что привык!

На мой взгляд, привычка в таком возрасте не является даже психологической проблемой.

Мысль...МВР наверно решил., что с момента развода прошло мало вреени и ребенок потерялся. Но фактически раздельно они проживают уже 5 лет.

• Модераторы
Опубликовано
Характеристика написана ее рукой и с обычной черной печатью. Подделку можно припаять

Вряд ли суд станет заморачиваться, ОМЖР и так дело весьма запарное. Просто в заседании поставьте об этом в известность судью. Можно письменно.

привычка в таком возрасте не является даже психологической проблемой

К сожалению, является. Кот Снежный правильно написал, что суд отдаёт предпочтение тому родителю, с кем проживает ребёнок на данный момент более полугода. А тут 5 лет! Много.

Опубликовано

К сожалению, у нас есть единственный косяк... :crybaby:

2 с лишним года назад мой муж побывал в вытрезвителе... БЖ в своих угрозах предупредла, собственно нас об этом шаге. Мы заведомо подготовились. Разослали запросы во все, какие возможно вырезвители. Ответ есть только из одного. Ито! ФИО и паспортные данные записаны "со слов".

Как от этого отбрехаться? Запись сделана 24 августа, а день рождения сына был накануне. Муж не смог уехать домой, его забрали с автовокзала.

Один раз, в принципе, не смертельно...надеюсь.... К тому же сейчас у нас совсем другая ситуация. Есть машина и новая семья!

суд отдаёт предпочтение тому родителю, с кем проживает ребёнок на данный момент более полугода. А тут 5 лет! Много.
А то, что за эти 5 лет за здоровьем ребенка не следят? Как за психическим, так и за физическим...
Опубликовано

К_с, то есть не я в вытрезвителе был, а кто то другой? :shocking:

Валерий177, мы не совсем поняли, в какой форме нам эту расшифровку преподнести? Ходатайство - это прошение. Мы не просим назначения новой экспертизы. Мало ли, попадется стервозина, и напишет еще хуже про отца!

Ходатайство о приобщении к материалам дела отзыва отца? На смех не подмимут? Считайте, уже 2 сепециалиста поработали... Где найти третьего...? Кого бы не просили, сразу машут руками "не-не-не, мы не будем".

Опубликовано

Не, я к тому, как разложили заключение.

Но с намеком, что значит и это можно перевернуть.

Платные специалисты обычно совершенно спокойно реагируют на суды и на заключения для судов. Они более независимы и не только минус, а плюс - отвечают за свои действия. Но, конечно, я говорю, про хороших специалистов. Я бы пыталась проанализировать заключения у таких психологов - еще одна бумажка, мол, что хотите то и делаете, чем она менее равноценна?

• Модераторы
Опубликовано
5 лет за здоровьем ребенка не следят? Как за психическим, так и за физическим...

Так ведь в наших судах и опеках как - ребёнок с голоду не пухнет, значит всё в порядке. Мой суд ребёнка отдал матери, у которой не было работы и места жительства. Вообще никакого, угол у подруги занимала. За два года три садика ему сменила, таскала с места на место.......... Перечислять долго можно. А факт остаётся фактом.

муж побывал в вытрезвителе
Ерунда, с кем не бывает. Возьмите справку в наркодиспансере о неучётном состоянии. Наличие машины и вод. удостоверения - тоже показатель.
Опубликовано
Не, я к тому, как разложили заключение.

Но с намеком, что значит и это можно перевернуть.

Я думаю, что там ни кто об этом заморачиваться не будет. Она ж всегда права, так как ОНА МАТЬ....! И ведет себя соответственно.

На суд они принесли эту характеристику, непонятного происхождения, справку о выданных больничных (12 штук за 3 года при том, что ребенок болел не по разу в месяц), и хотят справку из выбрезвителя. Ах, да, лжесвидетели...как я могла про них забыть.

По сути - это ничего по сравнению с тем, что сделали мы! Они даже пальца не поднимат, потому что уверенны в своей правоте, невиновности и безнаказанности...

Так что врял ли кто там почешется...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...