xamer Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Добрый день! У меня сложилась следующая ситуация: После окончания школы я поступил в университет в г. Иваново, а зарегистрирован я в Ростовской области. На учете в Иваново не стоял. в марте 2008 года я был отчислен из ВУЗа, повестка не заставила себя долго ждать. После того как мне сообщили, что повестка вручена (родители позвонили), я собрался и поехал в родной город, но не на ПК, а выписаться. Сразу с поезда бегом в паспортный стол - выписали. оттуда в военкомат сниматься с учета. А там "добрый дядя" военком наорал на меня и говорит: "С учета снимать не буду, ты у меня, с**а, тут призовешься!" Ну на нет и суда нет. собрался и уехал прописываться в Иваново. Прописался в июле 2008 года, через неделю снова приехал в "родной" военкомат, но военкома не было на месте, на следующий день он меня отправил по известному адресу, но предварительно взял копию паспорта с новой пропиской. В сентябре того же года я восстановился, но повестки все так же приходят по старому адресу. В Иваново на учете так и не стою, полагая, что надо сначала сняться. В настоящее время я закончил ВУЗ и подлежу призыву. На родительский адрес пришла повестка. И весной появилось еще одно обстоятельство - "хроническая язва луковицы 12ПК". Теперь, собственно, вопросы: Что и в каком порядке мне нужно сейчас делать, чтобы получить ВБ? И что мне будет за то, что я 2 года не стоял на учете по месту регистрации, учитывая все вышеизложенное? Заранее спасибо! С уважением!
Ксения. Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Добрый день, Вам необходимо явиться в военкомат по месту новой прописки и попросить поставить вас на учет, объяснив, что в другом военкомате Вас отказываются снять с учета. (и что мне будет за то, что я 2 года не состоял на учете по месту регистрации) Вам может грозить штраф до 500 рублей(ст.21.5 КоАП РФ)
Костя П Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Здравствуйте. Военком мог просто забыть передать копию паспорта с Вашим новым адресом в отдел постановки и снятия с воинского учета призывников. Вам необходимо обратится в кабинет с надписью "постановка и снятие с воинского учета призывников". Отказать не должны! По поводу заболевания "хроническая язва луковицы 12ПК" рекомендую проконсультироваться на медицинском форуме. Могут привлечь к административной ответственности по ст 21.5 по которой предусмотрен штраф в размере до 500 рублей.
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 21 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Добрый день! У меня сложилась следующая ситуация: После окончания школы я поступил в университет в г. Иваново, а зарегистрирован я в Ростовской области. На учете в Иваново не стоял. в марте 2008 года я был отчислен из ВУЗа, повестка не заставила себя долго ждать. После того как мне сообщили, что повестка вручена (родители позвонили), я собрался и поехал в родной город, но не на ПК, а выписаться. Сразу с поезда бегом в паспортный стол - выписали. оттуда в военкомат сниматься с учета. А там "добрый дядя" военком наорал на меня и говорит: "С учета снимать не буду, ты у меня, с**а, тут призовешься!" Ну на нет и суда нет. собрался и уехал прописываться в Иваново. Прописался в июле 2008 года, через неделю снова приехал в "родной" военкомат, но военкома не было на месте, на следующий день он меня отправил по известному адресу, но предварительно взял копию паспорта с новой пропиской. В сентябре того же года я восстановился, но повестки все так же приходят по старому адресу. В Иваново на учете так и не стою, полагая, что надо сначала сняться. В настоящее время я закончил ВУЗ и подлежу призыву. На родительский адрес пришла повестка. И весной появилось еще одно обстоятельство - "хроническая язва луковицы 12ПК". Теперь, собственно, вопросы: Что и в каком порядке мне нужно сейчас делать, чтобы получить ВБ? И что мне будет за то, что я 2 года не стоял на учете по месту регистрации, учитывая все вышеизложенное? Заранее спасибо! С уважением! В соответвтии со ст. 10 ФЗ №53 при переезде в другое место жительства вы обязаны были сняться с ВУ - написать заявление. Вы нарушили данное обязательство и соответвтсенно, вас могут привлеч к административной отвественности - санкция которой предусматривает штраф в размере до 500 руб. Если обнаружен будет умысел на уклонение от прохождения ВС - то возможно привлечение и к уголовной.
xamer Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Снова здравствуйте! Сходил в военкомат, все нормально прошло. на учет поставили, дали повестку на 1 октября. Я собрал все справки, взял в поликлинике амбулаторную карту и пошел =) Прошел медкомиссию, дали направление на обследование в гастроэнтерологическое отделение больницы, для, собственно, обследования и составления по итогам специального акта. Лежу в больнице уже вторую неделю, ФГДС и рентген желудка показали "рубцовую деформацию луковицы 12ПК". Вот вопрос: подлежу ли я с таким диагнозом призыву? Потому что как мне сказали язвы НЕТ. Просто стоит ли мне что-нибудь предпринимать или спокойно можно идти по новой повестке?
Василий Арсеньев Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Относительно вашего диагноза проконсультируйтесь на медицинском форуме http://www.prizyvnik.info/forum/forumdisplay.php?f=56
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.