Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Безчеловечность по отношению к ребенку.

Интуит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочу еще спросить: является ли незаконным использование родителем ребенка недействительного свидетельства о рождении ребенка, если на основании решения суда было выдано другое (повторное)?
Незаконным является не использование свидетельства, а указание при этом заведомо ложной информации в других документах! Ведь при любом использовании свидетельства, необходимо писать заявления, и др. документы. Вот если БЖ в этих документах указывает заведомо ложные сведения, это не законно!
  • Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У меня три свидетельства. Одно у БЖ, два у меня (включая оригинал).

"Хождение" они все имеют одинаковое, т.е. никто нигде вопросов не задает, почему дубликат, а не оригинал и т.п.

Но вопрос действительно интересный. Все дубликаты выдаются по стандартной причине "утеря оригинала".

А если оригинал "находится" - делает ли это недействительными все последующие дубликаты?

Опубликовано
Все дубликаты выдаются по стандартной причине "утеря оригинала".
Нет, не все, я в заявлении писал "В связи с отсутствием доступа к первичному свидетельству". Да и в законе нет не слова о том, что только в случае утери можно получить повторное.

А если оригинал "находится" - делает ли это недействительными все последующие дубликаты?
Не делает, свидетельство, это всего лишь свидетельство, оно выдается на основании актовой записи в книге регистрации гражданских состояний (рождений). Запись является первичным документом регистрирующем рождение! Кроме того, дубликатов свидетельства о рождении не выдается, выдается повторное свидетельство, оно имеет другой номер, другую дату выдачи, но ссылается на ту же запись. То есть, это другой документ!
Опубликовано

Всем добрый вечер. Тут вот ссылку подкинули, один из женских форумов на котором моя бж меня описывает(повеселился): Сообщение от ......

помогите пожалуйста.....мне убийством угражают.что делать?меня зовут еленапроживаю по адресу СПб.пос.лахта с сыном 02.06.2009 г.р. живем с мамой.в доме который остался от бабушки.отец ребенка гражданин пятигорска .постоянной прописки в СПб не имеет.живет у друзей.с момента беременности не помогает не обеспечивает.с нами не живет.мы не в браке.в июне подал в суд на установление отцовства в московский районный суд .по решению суда он признан отцом.днк не проводилось.т.к.судья у которого было назначено слушание сказал о том что лучше согласиться что он отец.чем потом платить не устойку за ДНК.на решение суда подана косация которая сейчас рассматривается в суде.за время моей беременности и последние 15 месяцев жизни ребенка со стороны отца ребенка.постоянно подвергаемся психическому насилию,хулиганству.битью стекол.ночным звонкам.стукам по окнам и дверям.не раз писала заявление в милицию и прокуратуру.ответов не получала.участковый мер не принимает.при этом 1 декабря 2009 года отец ребенка пытался ночью украсть ребенка.не одетого.няряд милиции его остановил.написано заявление.входящий не дали.после чего ребенок в 7 месяцев попал в больницу по причине того чтоотеца.а.бросил его об стену.но не было свидетелей и доказать не удалось.потологии у ребенка не обнаружено(обошлось).в марте месяце по фактическому проживанию ребенка пришли органы опеки по заявлению отца который на тот момент отцом не являлся.в его заявление было написано что ребенок избивается.я и мои родители психи.в следствии его слов составляет акт жбу. В котором написано все с его слов в дом она не заходила.находилась на крыльце.после чего она отдала акт жбу отцу .на что не имела право. написана жалоба в прокуратуру.все это время отец продолжал нас террорезировать,пугать ребенка.на данный момент из органов опеки лахта-ольгино составила еще несколько актов последний от 9 сентября 2010 года который мне не показала на подпись не дала.обьяснила тем что отдаст отцу ребенка.так же 28 июля отец .избил меня когда я находилась с ребенком на руках.сняты побои написано заявление. мер не принято.29 августа пришел ночью ,стал стучать по стеклам. напугал ребенка,забрал деньги и продукты. вызвала милицию.написала заявление в 48 отделение. после чего участковый стал угражать что если напишу еще раз будет хуже мне.так же и угражает из опеки.что ребенка заберет в любое время до выяснения обстоятельств(.сегодня ночью отец опять попытался прорваться в дом где спал ребенок.устроил скандал.выломал замок.вызвала наряд.его забрали.написано заявление.при этом участковый составил протокол о том что я пью и отдал отцу ребенка.экспертизу не делали.ситуация в том что я вообще не пью.не пе ренашу алкоголь.так же известно что отец ребенка и участковый друзья.и всячески друг другу помогают.думаю органы опеки так же имеют дружеские отношения.т.к.она полностью идет у него на поводу и пишет все с его слов!на данный момент существует угроза изьятия ребенка(со слов опек)в любой момент.так же отец пишет заявления в прокуратуру федорову(прокурору приморского района) на меня о том что я бросаю ребенка и т.д.такого нет!есть справка о том что отец находился на учете в пнд и наркологическом диспансере по городу пятигорску.его поведение опасно для нас и ребенка.мы почти не выходим на улицу.есть опасения чтоотцу нужна площадь!сейчас мы не можем уехать от бабушки.требуется сделать отопление нет ремонта.органы опеки за это пытаются заципится и запугивают.помогите пожалуйста.я боюсь что ребенка заберут.

Насколько же человек может быть амарален:cowboy:

Опубликовано

Вы еще не разучились удивляться? :biggrin:

Возьмите этот пост за образец, поменяйте местами мать и отец, разбавьте грязью взятой с потолка и разошлите во все опеки, уполномоченным по правам детей, друзьям и соседям бж, а также по общественным организациям. Один хрен никто факты проверять не будет, а бж возможно слегка угомонится.

Опубликовано

Про гражданина пятигорска понравилось. Больше всего удивляет, что она считает всех вокруг идиотами, думает что все ведутся на ее сказки. Но самое ужасное на мой взгляд, что этот человек, весной этого года получила диплом преподавателя прихологии, по специализации детская психология !

Опубликовано
Больше всего удивляет, что она считает всех вокруг идиотами, думает что все ведутся на ее сказки

Ведутся, еще как ведутся. Проблема в другом, много времени уходит на то, что бы отмыться, а пробуешь по 129 УК привлечь, хрен получается.

Опубликовано
а пробуешь по 129 УК привлечь, хрен получается.

А это правила игры такие б:censored: кие.

Все знают где БЖ "говорит неправду", но кивают. А когда пытаешься натянуть на клевету - скромно глазки в пол, "ой ,она не так поняла, вы не так поняли, состава нет"

Опубликовано

Nivas: у меня не далее как сегодня такое было. Пришла в КДН очередная телега от бж. Ходил туда, беседовал с инспекторшей. Спросил, нельзя ли привлечь бж к ответственностит за клевету. Инспекторша говорит, что невозможно, мол она могла ошибаться, типа не так поняла и все такое.

Опубликовано
Ведутся, еще как ведутся. Проблема в другом, много времени уходит на то, что бы отмыться, а пробуешь по 129 УК привлечь, хрен получается.

Можно пробовать подать иск о защите чести и достоинства с компенсацией морального вреда. Там все намного проще чем 129 УК на первый взгляд. Пускай в суде приносит извинения. Плюс будет решение. На свою подумываю такой иск подать, если не угомонится.

Опубликовано

Как это доказать, если в подобных ее изложениях нет прямого указания на мои инициалы ? а так же нет намека на персону автора? Кстати, сейчас осуществляю выезды по месту ее жительства, со свидетелями и веду видеосьемку о том что, в дом где находится мой сын с матерью - недостучаться и не дозвониться. Сколько нужно для суда таких фиксированных эпизодов?

Опубликовано

У меня тут идея возникла: в процессе мирных переговоров летом, бж отказывалась от любой фиксированной передачи денег на ребенка. На алименты не подавала. А если я сам в суде установлю порядок выплаты алиментов ребенку который живет с матерью, это же будет одним из плюсов при опредилении порядка общения ? график общения хочу установить сейчас что бы сын меня вконец не забыл( чего бж усиленно добивается) и пака буду готовиться к омж.

Опубликовано
У меня тут идея возникла: в процессе мирных переговоров летом, бж отказывалась от любой фиксированной передачи денег на ребенка. На алименты не подавала. А если я сам в суде установлю порядок выплаты алиментов ребенку который живет с матерью, это же будет одним из плюсов при опредилении порядка общения ? график общения хочу установить сейчас что бы сын меня вконец не забыл( чего бж усиленно добивается) и пака буду готовиться к омж.

Обязательно откройте счет в сбере на ребенка, уведомите мамашу через ООиП.

Руководителю Отдела по организации опеки

и попечительства г. ****

от ФИО,

проживающего по адресу ******

Заявление

Мною открыт счет на имя сына ФИО. На указанный счет перечисляются средства на содержание сына. Указанными средствами мать ребенка может воспользоваться, в любом отделении Сбербанка РФ, с разрешения ООиП.

Прошу Вас:

Разъяснить матери ребенка порядок получения разрешения на пользование счетом от ООиП.

Письменный ответ, прошу Вас отправить на адрес *** ФИО.

Приложение:

1. Копия договора, Копия сбер книжки.

Опубликовано
Как это доказать, если в подобных ее изложениях нет прямого указания на мои инициалы ? а так же нет намека на персону автора?

Свидетельские показания :dontknow: Ссылка на БМ, отец ребенка...

Кстати, сейчас осуществляю выезды по месту ее жительства, со свидетелями и веду видеосьемку о том что, в дом где находится мой сын с матерью - недостучаться и не дозвониться. Сколько нужно для суда таких фиксированных эпизодов?

Это не совсем чинение препятствий. Мать-то никак не уведомлена, что приезжаете. Время никаким решением не обозначено.

А что у Вас с Опекой? В принципе можете в досудебном порядке написать заявление на КДН на определение порядка общения. Обязаны вызвать мать и назначить хоть какое-то время...

Опубликовано

Опека по моей заяве приглошала бж на беседу о заключении соглашения. Игнор полный. В итоге выбил бумагу о том что на встречу не пришла, и была уведомлена сотрудником кдн об этой встрече, уважительных причин отсутствия не предоставила.

Опубликовано

Пишите просьбу вынести решение о графике общения на КДН. Предложите график. Рассмотрят без ее присутствия. Вынесут Вам какие-то часы. Если есть желание продолжать копать в этом направлении..

Решение будет выслано Бж по почте. Не будет соблюдать, ей минус. Как раз активное чинение препятствий, злоупотребление род правами. Авось 5.35 удастся впаять.. Если к участковому подход найдете.

Опубликовано

Чего бж с адвокатом пытаются добиться, оспаривая решение суда об установлении моего отцовства ? подали касацию, суд откланил. Подали хадатайство о востановлении сроков подачи жалобы, подали частную жалобу на судью, оперируют целым веером процессуальных норм, на заседания не являются. Может это какая то опредиленная методика что бы иск об ОМЖ, рассматривал другой судья? по отцовству у меня был судья мужчина.

Опубликовано

Иск бж сама признала, на этом основании судья признал меня отцом. Ну даже если приостоновят это решение, я проведу днк-экспертизу, и она же будет мне половину стоимости этой днк должна. В чем суть их действий?

Опубликовано
В чем суть их действий?

Вы правильно ставите вопрос. Логика поведения женщин, находящихся в "измененнном состоянии сознания" подобно Вашей бывшей жене, не может быть рассмотрена и понята в рамках обыденного сознания. Она пользуется не логическими построениями разума, а руководствуется чувством. Бесполезно пытаться найти обычную человеческую логику в необычных действиях женщины, находящейся в необычном состоянии сознания. Логика несомненно есть, но иная, чем у Вас или у меня, поэтому она не доступна для понимания и вызывает недоумение и душевное смятение.

• Модераторы
Опубликовано
В чем суть их действий?

Интуит, Вы не допускаете, что адвокат БЖ тупо её "доит"? Грамотному юристу ничего не стоит развести человека, мало смыслящего в судебных делах. Отсюда и не вполне логичные поступки.

Опубликовано

Валерий 177, этот вывод первый который я делал анализируя их действия. Но также предположил что это некая тактика, для того чтобы добиться рассмотрения последующих моих исков другим судьёй. Поэтому хотел посоветоваться )))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Я являюсь матерью Даниила о которых речь в данной истории.Скажу следующее что Отец ребенка с момента беременности и по сей день ребенка не чем не обеспечивает,помощи в воспитании не оказывает,мало того когда узнал что беременная вообще сбежал и проживал у друзей,чему есть показания свидетелей и органов опеки и также других организаций.Когда я родила то в св о рождении его не вписала по скольку своих прав на ребенка заявлено не было.

Когда ребенку исполнился год Горе-папаша установил отцовство но также отказывал в какой либо помощи,мотивируя тем что у него нет денег.С данным человеком мы не проживали и на каком основании он считает что я его бывшая жена остается загадкой.По поводу падения с кроватки в 7 месяцев,не понимаю в чем состоит вопрос?у кого есть дети прекрасно знают что такое бывает,учитывая что ребенок крепко стоит на ногах с 5 месяцев и это была люлька.у ребенка не выявлено каких либо травм.а вот психическую травму ребенку наносит данный человек постоянно.Пытается попасть в дом когда ребенок спит,учитывая что дом частный стуки по окнам и дверям слышны ребенку,что негативно сказывается на психоэмоциональном здоровье.Данный человек неоднократно писал в органы опеки о том что ребенок как он считает в опасности(не выявлено),писал в газеты заявляя что ему мешают в общении с ребенком.Причем все вызовы милиции приходятся на ночное время когда ребенок должен спать но его это не останавливает и он продолжает попытки попасть к ребенку.

все остальное считаю фантазиями психически неуравновешенного человека неспособного даже накормить ребенка.

Опубликовано

В общем делаю выводы что для данного человека эти письма являются игрой иначе бы как понимать данное поведение в котором нет любви к ребенку,нет внимания,но есть злость по отношению к матери ребенка и постоянные попытки каким либо способом сделать гадость.

Молодому человеку хоть бы кто из вас обьяснил что ребенка в первую очередь надо любить,им нужно заниматься,воспитывать его не говоря о том что его нужно кормить и одевать..

Кстати в декабре месяце на рабочей группе в прокуратуре и комисией КДН был установлен порядок общения с ребенком,в результате приходов отца к ребенку было выявлено что он ребенка отталкивает,когда ребенок несет ему книжку чтоб тот почитал,папаша откидывает ее сторону,но охотно пытается наговорить гадостей мне.Считаю дальнейший разговор бессмысленным т.к.поведение отца несет в себе другие мотивы но ни как не заботу о ребенке.

Опубликовано
что я вызвал ментов, мне перезванивает оперативный дежурный ройона и говорит чтоб я шол от туда на...., после моего отказа он сказал что сейчас за мной приедут и мне крышка. Приехал местный наряд, я вышел их встречать. Мне не говоря ни слова ткнули автомат в лицо и посадили в машину. Привезя меня в отделение этот дежурный начал на меня орать что если я подойду к ребенку он меня будет закрывать каждый день, а если я не одумаюсь он меня посадит. После чего меня закрыли в камеру без света и выпустили только в 9 утра сунув бумажку на оплату штрафа так и не сказав за что.

Я надеюсь естественно только на свои силы и мозги, но помощь знающих людей мне необходима. Что и как мне делать с учетом того что на меня охотятся местные сотрудники милиции ???????

]

Во ужас то какой....:shocking: ((В суд идите и определяёте своё отцовство и время встреч с ребёнком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...