Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Безчеловечность по отношению к ребенку.

Интуит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Алименты вообще ещё не взыскивались... А если и будут взысканы, то судебным решением с даты подачи иска... Повторю - Учите матчасть, а не загаживайте мозги людям!

Вы вообще кодекс в руках держали???

ст 107 п2 : 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд,

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Вы вообще кодекс в руках держали???

ст 107 п2 : 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд,

А полностью?

"Статья 107. СК РФ. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты."

"Момент возникновения права" наступил с даты принятия иска об установлении отцовства в случае пол. решения. До этого истец ребёнку был никем...

И за какие уши вы притянете беготню мамаши от потенциального отца (тем более что она сама согласилась с этим на суде об установлении отцовства) к "принятию мер к получению средств на содержание"?

Я же говорю - вы СК ровнее держите, не надо так криво )))

Опубликовано
А полностью?

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты."

"Момент возникновения права" наступил с даты принятия иска об установлении отцовства в случае пол. решения. До этого истец ребёнку был никем...

И за какие уши вы притянете беготню мамаши от потенциального отца (тем более что она сама согласилась с этим на суде об установлении отцовства) к "принятию мер к получению средств на содержание"?

Я же говорю - вы СК ровнее держите, не надо так криво )))

:lol:

Вы видно теоретик, а не практик!!!

Много, что в законе написано, но судья всегда судит по судебной практике иногда как бы не замечая то, что вы выдели !!! Да и вообще она может так и говорить пыталась но не получалось. Глупа была. =)

Судебные приказы по алиментам тоже не должны выдаваться если у отца есть ещё дети в другом браке, но тем не менее приказы выдаются и их невозможно никак оспорить, хотя... И это судебная практика!!! (тоже пример) об этом весь ваш форум знает не думаю, что очевидное нужно доказывать!!!

Опубликовано
:lol:

Вы видно теоретик, а не практик!!!

Много, что в законе написано, но судья всегда судит по судебной практике иногда как бы не замечая то, что вы выдели !!! Да и вообще она может так и говорить пыталась но не получалось. Глупа была. =)

Судебные приказы по алиментам тоже не должны выдаваться если у отца есть ещё дети в другом браке, но тем не менее приказы выдаются и их невозможно никак оспорить, хотя... И это судебная практика!!! (тоже пример) об этом весь ваш форум знает не думаю, что очевидное нужно доказывать!!!

Ржунемогу... специально протицировал, чтобы вы не удалили.. Пускай народ угорает...

Скажите, вы не пробовали говорить - "Хочу Луну!" и топать при этом ножкой? ))))))))))))

Опубликовано
Если бы бж отдала мне сына добровольно - всем бы было хорошо.

Чем бы было хорошо вашей БЖ?

Если бы, да бы!!! Хотели бы с ребенком жить уже бы давно забрали!!! И через суд доказали, что ребенку с вами жить лучше и определили место жит-ва у себя, но для этого вам я так поняла никак не доказать, что у вас ребенку лучше. Так и , что вы лезете тогда??? Вы сами писали , что у вас была возможность его забрать, но ... И вам не однократно писали как это сделать. Меня больше всего насмешило это: Приходите забираете ребенка и уходите, а ели что делайте как мамочки орете не тронь мое не дам!!! =) Не нашла кто это писал. Мамочка бы так и сделала на вашем месте.

Опубликовано
Нет не пробовала!!! и что вас так насмешило???

Сходство с некоторыми персонажами...

Тут у нас есть одна яркая представительница вашего вида.... Год просидела на форуме с вопросом "можно ли лишить РП после совершеннолетия детей?"... Ест-но здешние "теоретики" все как один сказали - невозможно... Но недавно одна такая как вы "практик" ляпнула в одной теме что можно у нотариуса оформить "добровольный отказ от РП"...

Как эта дамочка встрепенулась! И хоть ей опять сказали что это бред, её ответ был потрясающ - "Я здесь год просидела, мне все говорили что нельзя, а тут вот оказалось что можно. Я ещё полгодика посижу и решу свою проблему" ))))))))))

Опубликовано
Но недавно одна такая как вы "практик" ляпнула в одной теме что можно у нотариуса оформить "добровольный отказ от РП"...

))))))))))

Знаете я бы в жизни такого не посоветовала!!! Потому, что не возможно

и не законно оформить "добровольный отказ от РП"... можно чуть-чуть другое..., но что не скажу ... =)))

Так, что же по вашему мнению из того, что я написала не реально???

Просто у меня есть два решения верховного суда на оба из приведенных мною примеров. Думаю, какой из них завтра попросить про сканировать и отправить для вас. Что бы теоретику объяснить, что такое практика.

Опубликовано
Выкладывайте... Тут быстро разберут по косточкам... ))

Только мне с начало нужно что бы вы написали, четко и понятно в чем я в том сообщении была не права, а то потом начнете отнекиваться =) А у меня вопрос принципа =)

Да и как можно решение Верховного суда, разбирать по косточкам??? Это уже самая высшая инстанция и с ней не поспоришь и не по указываешь ей!!! Как они решили так и есть правильно!!! Вам придется только почитать и согласиться.

Опубликовано

Выкладывайте без всяких условий... не стесняйтесь... Вы же сами предложили в подтверждение своих слов... Иначе это будет бездоказательное сотрясание воздуха...

Опубликовано

Нет уж!!! Вы сначала скажите, что не так именно, а уж потом я вам вышлю док-ва, что не я в этом не права, а вы!!! Вы же не говорите в чем именно я не права!!! Напишите, а потом я вышлю в протест вашим словам решение. Знаю я таких как вы !!! Потом начнете писать, ой вы не поняли или что то в этом роде!!!

Опубликовано
Нет уж!!! Вы сначала скажите, что не так именно, а уж потом я вам вышлю док-ва, что не я в этом не права, а вы!!! Вы же не говорите в чем именно я не права!!! Напишите, а потом я вышлю в протест вашим словам решение. Знаю я таких как вы !!! Потом начнете писать, ой вы не поняли или что то в этом роде!!!

Вы пишите что суд выносит решение игнорируя непременное условие (прописаное в законе) необходимое для принятия этого решения... бред..

И мне "высылать" ничего не нужно... Здесь выкладывайте...

Опубликовано

Ну как же таких примеров уйма! Даже на форуме!!! Вот очевидный пример Катёны! http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=76004 сообщение № 7 которая так советует поступать всем , т.к. у неё это получилось!!! и таких много. Хотя в законе прямо прописано, что приказы выдаются на ребенка если нет других получателей алиментов ст 122 ГПК РФ и вообще если уже есть хоть 1 получатель алиментов то не должно просто взыскиваться алиментов на 2 ребенка не приглашая на суд заседание БЖ маму 1 ребенка. А вообще в данной ситуации по закону должны понижать размер алиментов на 1-ого ребенка в по ст 119 и 81 с связи с изменением семейного положения. Но в противовес закону все же по судебной практике судья выдает 100% и приказ, и решение о назначении 1/4 если уже есть ребенок. И данное решение или приказ обжаловать могут только лица участвующие в деле. К которым не относится БЖ, а самим им это не надо. И чаще всего размер алиментов уменьшают не в связи с изменением семейного положения, а из-за 2 ил по 1/4, что противоречит ст.81 п1 - на 2 детей -1/3 . Надеюсь понятно??? или ещё что то надо??? так не честно и не по закону, но зато работает и считается нормальной практикой.

Опубликовано

Да и вообще написано четко в законе в 1 пункте написано независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты,если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Соглашения нет них значит ... и Вообще то, что он не полностью и не со всех доходов (только докажет это и все) платит алименты это тоже довод который она может привести!!! Может сказать, что хотела по человечески, а не вышло и т.д. и т.д. А подобное удовлетворение иска вышлю завтра. =) Спокойной вам ночи!

Р.S. Права на алименты возникает не с момента установление отцовства, а с момента рождения ребенка.

Опубликовано
Ну как же таких примеров уйма! Даже на форуме!!! Вот очевидный пример Катёны! http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=76004 сообщение № 7 которая так советует поступать всем , т.к. у неё это получилось!!! и таких много. Хотя в законе прямо прописано, что приказы выдаются на ребенка если нет других получателей алиментов ст 122 ГПК РФ и вообще если уже есть хоть 1 получатель алиментов то не должно просто взыскиваться алиментов на 2 ребенка не приглашая на суд заседание БЖ маму 1 ребенка. А вообще в данной ситуации по закону должны понижать размер алиментов на 1-ого ребенка в по ст 119 и 81 с связи с изменением семейного положения. Но в противовес закону все же по судебной практике судья выдает 100% и приказ, и решение о назначении 1/4 если уже есть ребенок. И данное решение или приказ обжаловать могут только лица участвующие в деле. К которым не относится БЖ, а самим им это не надо. И чаще всего размер алиментов уменьшают не в связи с изменением семейного положения, а из-за 2 ил по 1/4, что противоречит ст.81 п1 - на 2 детей -1/3 . Надеюсь понятно??? или ещё что то надо??? так не честно и не по закону, но зато работает и считается нормальной практикой.

Зажурчала вода в бачке... Готовимся сливаться? ))

"В нашем случае районный суд отклонил жалобу БЖ, оставив решение мирового суда без изменения."

Где там фигурирует "приказ"? И я не вижу здесь решения "Верховного суда" так вами обещаного... ))

Вы мне пример взыскания приведите по теме...

Опубликовано

"В нашем случае районный суд отклонил жалобу БЖ, оставив решение мирового суда без изменения."

Где там фигурирует "приказ"? И я не вижу здесь решения "Верховного суда" так вами обещаного... ))

Дорогой мой!!! :lol: Я же писала и иск и приказ.

Читай: выдают 100% и приказ, и решение о назначении 1/4 если уже есть ребенок.

Третьего вида назначения алиментов по суду не бывает!!!

Да и это уже практика!!!

Опубликовано
Дорогой мой!!! :lol: Я же писала и иск и приказ.

Читай: выдают 100% и приказ, и решение о назначении 1/4 если уже есть ребенок.

Третьего вида назначения алиментов по суду не бывает!!!

Да и это уже практика!!!

Честно говоря мне сильно в лом разбираться в ваших хитросплетениях по этому случаю... Алименты должны быть снижены в случае рождения второго ребёнка по-любому? Они снижены... В чём проблема-то?

Вы мне дайте пример взыскания за предыдущие три года когда игнорируется главное условие для такого взыскания....

Опубликовано
Честно говоря мне сильно в лом разбираться в ваших хитросплетениях по этому случаю... Алименты должны быть снижены в случае рождения второго ребёнка по-любому? Они снижены... В чём проблема-то?

Да нет не по любому!!! А только с учетом семейного и материального положения сторон. А если уже есть приказ то, в этом случае по любому. Разницу видите? Скажем так ущимление прав 1-ого ребенка?! :lol: Любой хороший спец. не вникая скажет, что данное решения вынесено с нарушениями закона (судья обошла обязательную часть закона), но его не возможно оспорить даже в Верховном суде!!!

Опубликовано

На после того как над ребенком установили отцовство то этот человек, становиться автоматически его отцом от рождения. Это же вам не усыновление в конце концов.

И ещё раз повторюсь, что ребенок над которым установили отцовства имеет такие же права как и ребенок рожденный в браке стст53 СК РФ. А ребенок рожденный в браке имеет права на алименты с момента его рождения!!! Ну уж с этим вы не поспорите.

Опубликовано

Я написала, что д.б. взыскать алименты

А вопрос об алиментах и ИЛ это уже вопрос к судье и БЖ, почему сразу не решили вопрос аб алиментах?? Пусть копейки, но... И вообще если он такой офигенный отец, что ж он сам на суде об уст. отец не изъявил желание платить алименты.

Вы ответили

С какого перепоя человек добровольно должен навешивать на себя ярлык должника? Где логика?

И после этого вы утверждаете что у меня с головой не в порядке? ))))))

Но потом сами посоветовали:

Интуит

Вы бы сами посоветовали матери вашего ребёнка подать иск об алиментах, вот увидите, судья будет склонять её к мировому соглашению...

Где логика и зачем тогда спорить с очевидным ???

Учи матчасть!

Опубликовано
Да нет не по любому!!! А только с учетом семейного и материального положения сторон. А если уже есть приказ то, в этом случае по любому. Разницу видите? Скажем так ущимление прав 1-ого ребенка?! :lol: Любой хороший спец. не вникая скажет, что данное решения вынесено с нарушениями закона (судья обошла обязательную часть закона), но его не возможно оспорить даже в Верховном суде!!!

Суд и учел. В приведённом вами примеры у КАТЕНЫ не было приказа, было решение... Я вообще там ничего незаконного не вижу

И где обещаное вчера решение "Верховного суда"? ))

Опубликовано
На после того как над ребенком установили отцовство то этот человек, становиться автоматически его отцом от рождения. Это же вам не усыновление в конце концов.

И ещё раз повторюсь, что ребенок над которым установили отцовства имеет такие же права как и ребенок рожденный в браке стст53 СК РФ. А ребенок рожденный в браке имеет права на алименты с момента его рождения!!! Ну уж с этим вы не поспорите.

Поспорю... Автоматически он им был по факту... А вот юридически только с момента установления...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...