Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Безчеловечность по отношению к ребенку.

Интуит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех участников. Моя ситуация в принципе банальная, но недавно пошёл просто откровенный безпредел с участием сотрудников мвд.

Сам я из ставропольского края, в 2004 году познакомился с девушкой из Питера которая раз в год ко мне приезжала и в итоге я переехал к ней в 2008 г. В 2009 у нас родился сын. Еще с беременности моя сожительница заняла безапилляционую позицию в отношении того как и где будет расти ребенок. Регистрировать брак тоже категорически отказалась. Я подал иск об установлении отцовства и она его признала в июне этого года. Так как отношений у нас с ней нет я предложил заключить соглашение о порядке общения где мне предоставлялось бы 50% времени нахождения с ребенком, потому что с апреля она прячет его от меня, на что она тоже дала отказ. Сейчас пользуясь информацией этого форума я собрал все какие можно документы и готовлюсь подать на порядок общения. Вот только сейчас я перед выбором какой именно иск подавать . . . .Дело в том что моя бывшая жена ( пологаю имею право ее так называть поскольку прожил с ней 2 года) живет с ребенком в доме где полная антисанитария и отсутствует отопление ! Хотя ребенка она прописала в свою квартиру в московском районе где сама не живет потому как сдает ее.На мои предложения переехать с ребенком в нормальную квартиру которую я снимаю на данный момент тоже отказывается.

А дело все в том что моя "благоверная" пользуясь не действительным свидетельством о рождении ребенка, где в графе отец стоит прочерк вышла практически на всех мицинатов и тех кто занимается благотворительностью, обратилась во всевозможные фонды социальной поддержки где говорит что отец их бросил и является уголовником. Эти люди исходя из нормальных человеческих побуждений помочь - выезжают по этому адресу и видя этот полный хаос в доме оказывают ей финансирование и снабжение всего что необходимо ребенку при том что я его полностью обеспечиваю и имею все ресурсы для того что бы обеспечить своему сыну все необходимое. Поскольку все это ей надо куда то девать - был организован интернет магазин или что то в этом роде в контакте и в других социальных сетях. В общем на моем сыне путем обмана делают деньги вводя в заблуждение добрых и отзывчивых людей. После демонстрации того какая она бедная и несчастная девушка оставляет ребенка со своей матерью которая является человеком глубоко приклоного возраста и страдает психическими и физическими заболеваниями и уходит заниматься обустройством своей личной жизни, отсутствуя круглые сутки оставляя ребенка которому 1 год и 3 месяца по сути одного.При этом меня к нему не подпускает, вызывая на меня милицию и натравливая друзей своего нынешнего ухажера. В результате такой "заботы", в январе этого года мой сын был доставлен в три часа ночи в больницу с диагнозом ушиб мягких тканей головы, дисбактериозом кишечника и подозрением на сотрясение мозга. В истории болезни указанно со слов матери ЧТО МОЙ СЕМИМЕСЯЧНЫЙ РЕБЕНОК САМ ВЫПРЫГНУЛ ИЗ КРОВАТИ ВЫСОТА БОРТОВ КОТОРОЙ 70 см. И вот несколько дней назад я прищел в тот дом к сыну и обнаружил что он простуженный, БЖ сказала что врача она уже вызывала однако не показала не рекомендации этого врача ни чего. После этого она стала меня выгонять. Я сказал что от ребенка не отойду. БЖ звонит своему и спрашивает что ей делать, через минут 20 пришли двое в гражданском и пытались меня оттуда выкинуть представляясь милиционерами, я звоню в милицию и говорю что у меня силой хотят забрать ребенка. БЖ звонит опять кому то и говорит что я вызвал ментов, мне перезванивает оперативный дежурный ройона и говорит чтоб я шол от туда на...., после моего отказа он сказал что сейчас за мной приедут и мне крышка. Приехал местный наряд, я вышел их встречать. Мне не говоря ни слова ткнули автомат в лицо и посадили в машину. Привезя меня в отделение этот дежурный начал на меня орать что если я подойду к ребенку он меня будет закрывать каждый день, а если я не одумаюсь он меня посадит. После чего меня закрыли в камеру без света и выпустили только в 9 утра сунув бумажку на оплату штрафа так и не сказав за что.

Я надеюсь естественно только на свои силы и мозги, но помощь знающих людей мне необходима. Что и как мне делать с учетом того что на меня охотятся местные сотрудники милиции ???????

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
А дело все в том что моя "благоверная" пользуясь не действительным свидетельством о рождении ребенка, где в графе отец стоит прочерк вышла практически на всех мицинатов и тех кто занимается благотворительностью, обратилась во всевозможные фонды социальной поддержки где говорит что отец их бросил и является уголовником. Эти люди исходя из нормальных человеческих побуждений помочь - выезжают по этому адресу и видя этот полный хаос в доме оказывают ей финансирование и снабжение всего что необходимо ребенку при том что я его полностью обеспечиваю и имею все ресурсы для того что бы обеспечить своему сыну все необходимое.

Для начала разошлите в эти организации решение суда об установлении отцовства с Вашими разъяснениями. Эти организации очень не любят, когда их прокатывают. У нее будет выбор - либо идти по 159, либо вернуть всю матпомощь. Тот же набор документов в местную ООиП.

Опубликовано
Я не знаю кто именно эти люди и не знаю названия этих организаций. Постараться во все разослать какие смогу найти ?

Было бы проще привлечь СМИ - тогда точно все узнают, кого "надули"... но учитывая "способы убеждения" которые к Вам уже применялись, не будет ли это угрозой для Вашего физического состояния...(?)

Так что наверно в первую очередь в органы опеки надо обратиться.

А ситуация жесть...

Опубликовано

Старший специолист опеки района была поставленна в известность о происходящем мной еще в апреле, и по моему заявлению провела 3 обследования условий нахождения моего сына, 1 и 3-й акт обследования отражает суть условий нахождения. После чего сказала что на этом ее полномочия оканчиваются.

Опубликовано
Старший специолист опеки района была поставленна в известность о происходящем мной еще в апреле, и по моему заявлению провела 3 обследования условий нахождения моего сына, 1 и 3-й акт обследования отражает суть условий нахождения. После чего сказала что на этом ее полномочия оканчиваются.

Правильно, далее начинаются Ваши полномочия - берете заключение ООиП о жилищных условиях, желательно бы добавить доказательства того что ребенок не получает необходимое лечение, заключение из травматологии которое Вы цитировали и подавать в суд на определение МЖ ребенка с Вами и лишение матери род.прав. У Вас есть какое-либо иное жилье кроме того что Вы снимаете? может в родном городе?

Опубликовано

Да есть, дом частный в котором проживает моя мать и сестра. На руках у меня заверенные копии истории болезни. Там указанны объяснения матери врачу - УПАЛ ИЗ КРОВАТИ, ВЫСОТА БОРТОВ 70см. Простите как мог семимесячный ребенок сам выпрыгнуть из кровати, как она говорит, и упасть на пол???? В КДН мне сказали что я смогу привлечь ее к ответственности в частном порядке в суде. Есть подтверждения того что она не бывает с ребенком днями и ночами: протокол 5.35 где есть рапорт сотрудника милиции что 28 августа мне сообщили о нетрезвой БЖ которая находилась у местного магазина. Ее мать к телефону не подходила до 5 утра. Мы вместе с ним выехали туда в дом. Ее мать нас впустила, ответить где БЖ не смогла. Еще с порога я услышал как мой Даня плачет. Я его уложил и мы вышли. позже встретили ее в районе и на вопрос милиционера почему она оставила ребенка ответить внятно не смогла потому что была на автопилоте.Есть первый акт обследования ЖБУ где сотрудником опеки также отмеченно что матери нет дома. Смогу ли я лишить ее прав на основании этих документов ???? Есть также свидетели ее гулянок.

Опубликовано

Я думаю что собранных Вами документов более чем достаточно для того чтобы начать... но это мое мнение. Я "мама" и с "папиными" проблемами лично не сталкивалась.

Надеюсь на Вашу тему обратят внимание "папашки" с форума с более конкретными советами и рекомендациями, почитайте пока другие темы, может быть что-то еще полезное найдете. И не стесняйтесь задавать вопросы в личных сообщениях тем кто подобную Вашей проблему решил или решает.

Опубликовано
Я не знаю кто именно эти люди и не знаю названия этих организаций. Постараться во все разослать какие смогу найти ?

Оменно так. Я бы начал с Отдела социальной защиты населения.

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте, Интуит. На данный момент Ваша основная проблема - менты, которые проявили заинтересованность. Устранить их интерес, дальше будет легче. С ними либо договариваться по-хорошему (придти к начальнику отдела и нормально поговорить как мужик с мужиком, объяснив ситуацию), либо бодаться (искать правду через жалобы). Бодаться возможно лишь через Прокуратуру - отдел по надзору за милицией и через Управление собственной безопасности. Там, возможно, и помогут. Но, сами понимаете, чем это может обернуться для Вас. Менты наездов не любят. Если готовы, поищу координаты.

Чего-либо путного сейчас ждать от опеки не стоит. Напишите им заявление с требованием принять должные меры в порядке п.3 ст.56 СК РФ, изложите всё как есть. С тем же заявлением обратитесь в комиссию по делам несовершеннолетних. Насчёт бизнеса БЖ - в Прокуратуру.

Когда всё "завертится", будем думать насчёт ребёнка. Скиньте в личку номера опек и № отдела милиции.

Опубликовано

Милиция насколько понял ситуацию действовала в рамках закона. Проникновение в жилое помещение без согласия собственника. Хорошо что административкой отделались. Уголовная статья. Нужно стараться не попадать под такие провокации, а наоборот БЖ провоцировать.

Собирайте материал, готовтесь к иску об ОМЖ. Поинтересуйтесь у ООиП, какие у Вас шансы и что собрать нужно. Проверите почву, какое заключение составят. Большой минус для Вас, это возраст ребенка. Таких передают отцам только в крайних случаях.

Опубликовано

Устал я за полтора года от форумов.Зарекся в новые топики лехть.Но утром вот вернулся из поездки к дочери.Увидел что Кот Снежный откомментил тему - и из уважения влез в топик

Автор -прежде всего для себя самого разделите и ситематизируйте факты

Старожили форума мое мнеие занют - суды и органы опеки - это всего лишь один из способов влияния на бж.Причем -очень энергозатраный и малоэффективный.Плюс время будет против вас..Собирать документы надо в обязательном порядке.Но искать выход по другому.

Запомните -диктофон и свидетели Ваш лучший друг.Одному на чужую территорию - ОПАСНО

Ищите точки давления на бывшую.С ваших слов я понял -что оан любит деньги.Ну так и давите это.Мне сомнительна история -что она как то по меценатам деньги нашла.Но если это так- то все просто.Найдите информацию-и пригрозите перекрыть ручеек.Вам будет чем шантажировать бывшую

С милицией четыре варианта. Просчитать влзможные контакты бж. Наладить свои контакты. Прокуратура.СМИ.

В свете рефорсы милиции -на низовом уровне сейчас в этом ведомстве каждый за погоны переживает.Так что если вас будут кошмарить вне закона -шансы есть Но подставлятся самому -глупо

Извините за сумбур и опечатки.очень надеюсь -что у Вас благие намеренья

Опубликовано

Прошу прощения за долгое отсутствие. Мои номеренья в том что бы мне не мешали воспитывать сына, у которого есть любящий его отец готовый пойти ради него на все. И даже не смотря на агрессию такого масштаба со стороны его матери все равно ни хочу уподобляться ей и лишать своего сына одного из родителей, но буду действовать по ситуации.

Анализируя обстоятельства возник вопрос: может ли БЖ без моего согласия пере прописать сына в другое домовладение ?

Опубликовано
Ищите точки давления на бывшую.С ваших слов я понял -что оан любит деньги.Ну так и давите это.Мне сомнительна история -что она как то по меценатам деньги нашла.Но если это так- то все просто.Найдите информацию-и пригрозите перекрыть ручеек.Вам будет чем шантажировать бывшую

Сейчас этим занимаюсь. По поводу меценатов - точно всего не знаю, приходят различные люди которым она демонстрирует аварийность дома и те предлагают ей возможные варианты оказания помощи. При этом она умалчивает что весь дом оборудован системой видео наблюдения, датчиками движения с подключенной сигнализацией на пульте вневедомственной милиции, что в совокупности стоит не дешево.

Появилась информация что БЖ наняла адвоката с которым они пришли к участковому и стали наезжать на него по поводу его совместного выезда с опекой к ней для проведения обследования ЖБУ по моему заявлению. Кстати участкового с опекой она пускать категорически не хотела, но ей предъявили постановление главы района о взятии данного вопроса на контроль. Участковый из всего зделал вывод что они попытаются каким то оброзом лишить меня родительских пров, как они это собираются зделать не представляю, я не где не стою на учете, не пью, судим не был. Единственное что они сейчас могут это облить меня не чем не подтвержденной грязью.

Вобщем сейчас решил заняться основным вопросом - подготовкой иска об определении места жительства, где давить буду на то что в доме где нет отопления ребенок жить не может, а в квартире где он прописан живут посторонние люди.

Опубликовано

Интуит, Вы не представляете сейчас всех опасностей, которые ждут Вас на пути войны с Вашей сожительницей. Вы не правильно оцениваете ее действия и ее психологическое состояние.

обратилась во всевозможные фонды социальной поддержки где говорит что отец их бросил и является уголовником.
Она распространяет клевету и порочит Вашу репутацию - нужен иск о защите чести и достоинства.

В общем на моем сыне путем обмана делают деньги вводя в заблуждение добрых и отзывчивых людей.
Лжет и манипулирует людьми.

уходит заниматься обустройством своей личной жизни
Напропалую блудит, о каком "обустройстве" Вы говорите, если ее интересует исключительно секс , деньги и власть над такими доверчивыми, как Вы? Она - опаснейший социальный хищник, мутант, у которого нет совести, стыда и сострадания. Поэтому вести Вы себя должны крайне осторожно, не делать лишних движений, заниматься юридическим самообразованием. Вы должны понимать, что если хотите с ней сражаться, то это борьба на смерть, потому что она не имеет жалости и сострадания ни к Вам, ни к ребенку и не отступит, пока Вас не угробит.
Опубликовано

Полностью плюсуюсь к мнению уважаемого ВМР. От этой бабы нужно ожидать самого худшего.

Интуит: почитайте методы борьбы на соседнем антибабском форуме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте господа. Сегодня в процессе хождений по своему делу случайно забрел в московский районный суд где в июне было установлено мое отцовство, в частности зашел к секретарю судьи с одним вопросом - а узнал другое, то что мая бывшая подала заявление о восстановлении кассационных сроков на решение удовлетворить мой иск об установлении отцовства, и что даже его приняли к рассмотрению на основании - вновь открывшихся обстоятельств.

Скажите, какие могут быть вновь открывшиеся обстоятельства если она сама признала что я являюсь отцом ребенка? С заявлением ознакомиться не удалось. Ни скажу что я этим особо встревожен но все же что это и как понимать их с адвокатом тактику :shocking: ?

Опубликовано

Они по всей видимости ожидают от меня иска об ОМЖ, а я его пака не подаю - бегаю хочу побольше бумаг собрать. Они об это знают, и пытаются на меня компромат высосать, но их везде посылают. Вот сегодня общался с заведующей центра социальной и психологической подержки семьи и детей, куда моя бывшая обращалась за помощью как я понял то же материального характера, и та мне сказала что приходила адвокат вроде как очень известная в городе и тоже обливая меня грязью намекала на некую письменную оценку ситуации .

Опубликовано

Кстати, у меня еще вопрос: как получить рапорт сотрудника милиции, который со мной выезжал ночью по месту жительства сына и на основании которого был составлен протокол 5.35, который находится в КДН ?

Опубликовано
как получить рапорт сотрудника милиции, который со мной выезжал ночью по месту жительства сына и на основании которого был составлен протокол 5.35, который находится в КДН ?

Судебным запросом. Просто оставьте для себя пометку где-нибудь - от какого числа и кто составлял, потом в исковом заявлении истребуете. Если было административное взыскание, то можете запросить сведения о них в КДН, так же через суд.

Опубликовано

А в досудебном варианте ни как ? Если прийду как предстовитель сына и на основании ст. 66 п 4 СК попрошу предоставить информацию касающуюся моего ребенка ?

Опубликовано

Интуит, уважаю вашу позицию в отношении ребенка, ваши целеустремленность и настойчивость. Но опасаюсь, честно говоря, как бы не облапошила вас деушка, что можно предположить из вашего повествования. Хитрая женщина, видно, "артистка". К тому же смогла наладить отношения с ментурой. Если понадобится сильный адвокат в Питере, стучитесь в личку, порекомендую. Насчет прессы тоже подумал, но кто сейчас на них обращает внимание? Ну если все-таки будет нужда, постараюсь убедить одного человека, что тема важная. Точнее, одну женщину (журналистку) :)

Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...