Toma Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Отец ребёнка признан безвестно отсутствующим 11 лет назад. Шведские миграционные власти не признают это решение и отказывают в предоставлении вида на жительство ребёнку, требуют согласие отца, либо другой документ доказывающий что я (мать) имею право без учёта мнения отца забрать ребёнка за границу. УЖЕ ДЕВЯТь МЕСЯЦЕВ отдел опеки отказывает в выдаче разрешения на выезд ребёнка на проживание в Швецию. Три раза в официальном ответе они написали: "Рассмотреть этот вопрос можем лишь после судебного решения об объявлении отца умершим". Поясню ситуацию: суд не принимает заявление о месте жительства ребёнка и родительском споре, т.к. отец безвестно отсутствует. Суд об объявлении отца умершим тянется уже 5 месяцев и неизвестно. Ребёнок 16-летний всё это время проживает с моей сестрой и ООП это знают! Как подать в суд на ООП чтобы получить разрешение на выезд через суд?
Toma Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Никто не судился? Ну, хотя бы, какому судье подавать (мировой, федеральный), какой подспудности дело (семейные, особого производства, другое какое?) Или лучше написать очередное заявление в ООП, а копию - в прокуратуру? Или написать заявление в опеку с просьбой, раз у них нет полномочий такие разрешения давать, то чтобы они сами возбудили вопрос в суде? Несовершеннолетний ведь считай, сам по себе живёт, что я могу - только деньги переслать да контроль по телефону (международные переговоры, ага) и руковожу своими представителями в процессе общения с властями.
Nivas Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Опека не может признавать или не признавать человека умершим. Чего вы от них хотите? Они ясно ответили: будет судебное решение - будет разрешение. Но судиться то не с ними надо
planar Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Или лучше написать очередное заявление в ООП, а копию - в прокуратуру? Велком в нашу дружную компанию, по спорам с ООиП. Попробуйте, только толку чуть, в том числе и от искового заявления. Суд об объявлении отца умершим тянется уже 5 месяцев В чем загвоздка, можете пояснить?
Toma Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Опека не может признавать или не признавать человека умершим. Чего вы от них хотите? Они ясно ответили: будет судебное решение - будет разрешение. Но судиться то не с ними надо Вы не поняли: опека требует предоставить полученное через суд решение, а процесс в суде висит безнадёжно. Но ведь есть готовое решение о признании безвестно отсутствующим. А нужно от опеки разрешение на выезд.
Toma Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 В чем загвоздка, можете пояснить? Судья злая посылает повсюду запросы и ждёт ответов, но не все ответы приходят. Она уже четыре раза посылала запросы в информационный центр МВД. А в последний раз послала запрос в Азербайджан на родину пропащего. Уж не знаю, сподобятся ли оттуда ответить. А ещё розыск был прекращён 6 лет назад в связи с "установлением ответчика", а где он был установлен неизвестно, так как архивы уничтожены за давностью. Но решение о признании безвестно отсутствующим никто не отменял. Если я правильно понимаю, ООиП незаконно отказывают в разрешении на выезд в то время как местонахождение отца неизвестно, а ребёнок живёт один? Я хочу подать в суд на ООиП за то, что они не дают разрешение на выезд. Может, тогда судья разрешит выезд или обяжет опеку дать такое резрешение?
Nivas Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Ну так опека то не при чем. Признали безвестно отсутствующим, процесс дальше висит - значит нет полной уверенности в его смерти, чтобы признать умершим по суду. Почему (на основании чего) органы опеки должны давать разрешение на выезд? Ребенок под опекой? Под патронажем? При чем тут вообще ООиП? Нарушение какого закона/кодекса и какой статьи Вы хотите им инкриминировать?
Toma Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Я хочу подать в суд на ООиП за то, что они не дают разрешение на выезд. Может, тогда судья разрешит выезд или обяжет опеку дать такое резрешение? Никакое попечительство на ребёнка не оформлено. Моя сестра постоянно ходит в опеку со всякими справками в надежде наше дело уладить и в последний раз они сказали, что если кто узнает, что ребёнок, считай, беспризорником живёт, то им по шапке дадут, что не оформили какое-нибудь попечительство. А по моему, бред оформлять попечительство вместо разрешения на выезд. Вот об этом я и хочу поднять вопрос в суде. ООиП ведь должны представлять интересы несовершеннолетнего и они уже давали разрешение на выезд на три месяца, но не на проживание. Но шведы его не пускают для посещения матери, потому не верят, что он вернётся в Россию, ведь он уже не раз заявлял о своём желании жить со мной в Швеции. Или разрешение и вид на жительство, или никаких посещений по визам. Раз разрешение на выезд на три месяца дают, значит, это в их компетенции. А в семейном кодексе пишется: если местонахожение одного родителя неизвестно, то ребёнок передаётся на воспитание второму. А для передачи необходимо лишь, как бы, согласие опеки вместо согласия отца.
Nivas Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Т.е. Вы в Швеции, а ребенок в РФ с тетей? Ладно - это отдельная тема. По делу - ООиП вообще не обязана давать какие-либо разрешения на выезд если ребенок не находится под чьей-либо опекой, попечительством или патронажем (т.е. находится в компетенции ООиП). То что они давали какую-то временную бумагу, то это они навстречу пошли. Только ради шведов, т.к. по законам РФ (по которым работают ООиП) такого нет. Обязать их через суд дать подобное разрешение вы не можете.
Nivas Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 если местонахожение одного родителя неизвестно, то ребёнок передаётся на воспитание второму. А для передачи необходимо лишь, как бы, согласие опеки вместо согласия отца. В Семейном Кодексе какой страны это написано?
Toma Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 В Семейном Кодексе какой страны это написано? я это поищу. А насчёт суда с опекой - когда ещё весной судья по семейным вопросам оставила без движения иск о месте жительства, она посоветовала получить официальный отказ от ООиП и подавать на них в суд. Но ведь теперь не расспросишь ту судью...
Nivas Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 судья по семейным вопросам оставила без движения иск о месте жительства, Выложите определение (мотивировочную часть). Очень интересно.
Toma Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 В Семейном Кодексе какой страны это написано? Пока что вот это нашла: "Ст.22. 3. Орган опеки и попечительства в течение месяца со дня поступления сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, обеспечивает устройство ребенка (статья 123 настоящего Кодекса) и при невозможности передать ребенка на воспитание в семью направляет сведения о таком ребенке... Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они: неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;" То есть, по аналогии, если родитель признан безвестно отсутствующим, его согласие вообще ни на что не требуется. В таком случае, что невозможного в передаче ребёнка матери посредством выдачи разрешения на выезд? Ведь это прямая обязанность ООиП. Почему вы считаете, что они не обязаны?
Toma Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Выложите определение (мотивировочную часть). Очень интересно. Научите меня затирать фамилии - выложу завтра после работы. Нет, в смысле, Вам само определение интересно или как судья посоветовала на опеку заявить? Она устно посоветовала.
CaptainF Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Научите меня затирать фамилии - выложу завтра после работы... Открываете скан документа в Adobe Phоtоshop, затем инструментом Выделение выделяете прямоугольник с фамилией, затем Заполнить - Основной цвет.
Toma Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Определение о месте жительства Не вложилось :О велят уменьшить
Nivas Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Нормальное определение. И в плане адреса. И в плане нарушения права истца (Вас). Как написали исковое - так суд и ответил. Но мне непонятна устная рекомендация судьи подать в суд на ООиП. Незачто.
Toma Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 А может, тогда написать очередное заявление в ООиП, что если они признают решение о безвестно отсутствующем, то прошу дать разрешение на выезд на проживание, а если не признают, то прошу поднять в суде вопрос о лишении отца родительских прав (ведь обещают же они дать разрешение в случае объявления отца умершим, чем же им решение о признании безвестником не угодило? Ведь для ребёнка разницы нет по какой причине отец отсутствует, и по любому пенсия по потере кормильца идёт)? Разве ребёнок имеет право на выезд только в случае смерти отца?
Old_man Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 Разве ребёнок имеет право на выезд только в случае смерти отца? Вам в Юрклубе ответили на ваши фантазии, так вы сюда пришли воду мутить...
Toma Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Я про суд с ООиП там ничего не спрашивала.
Toma Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 И знаете что, Old man, не называйте мою ситуацию "фантазиями". Наша семья на протяжении года находится в состоянии стресса от того, что вытвоpяет шведская миграционная служба. Вот их деятельность вы можете называть "фантазиями", если пожелаете. Я не могу сложа руки сидеть и ждать погоды у моря бесконечных судебных процессов, в то время как мой ребёнок живёт в тоске. Я делаю всё, что могу, и ищу все возможные альтернативные варианты скорейшего разрешения этой ненормальной ситуации, созданной руками бюрократов.
planar Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Наша семья на протяжении года находится в состоянии стресса от того, что вытвоpяет шведская миграционная служба Властям Швеции меньше всего хочется в последствии оказаться крайними, если отец объявится, поскольку пустили ребенка на территорию своей страны без разрешения законного представителя. Их понять можно. Добивайтесь решения суда о признании гражданина умершим.
Old_man Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 не называйте мою ситуацию "фантазиями". Ситуация, можно сказать, стандартная для европейской страны, в которою стремятся правдами и, главное, неправдами, граждане "третьих" стран. А фантазии обуревают вас. Вы уже нагородили достаточно, что и отметила шведская иммиграционная служба. И продолжаете фантазировать и городить. А ребенка действительно жалко. Но страдает он благодаря вашей кипучей самодеятельности, которой вы настойчиво загоняете ситуацию в тупик.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.