Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

О чём просить суд

Гость Трезвон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здавст. У меня чисто процессуальный вопрос - Передо мной стоит альтернатива: Просить суд либо что то одно, либо всё вместе из

следующих требований: 1). Уменьшения цены и/или 2) Расторжение договора со взысканием убытков

Я прекрасно понимаю, что требование в части уменьшения цены подлежит доказыванию с моей стороны. Впрочем тоже самое и в отношении ратсоржения договора. Но вот доказательства для этих требований - разные требуются.

Правильно ли я понимаю, что может это извучит абсурдно, но просить у суда лучше сразу эти оба требования, хотя они и противоречат одно другому?

Ведь если я попрошу чего то одного, напрмер, уменьшения цены и не представлю с точки зрения суда нужные по качеству и количеству доказательства, то суд мне просто откажет и всё. Он ведь может и не сказать, что мол доказательств маловато...

Судьи ведь в массе своей пофигисты и формально судья может и не говорить об этом сторонам. да и к тому же не может выйти за рамки требований иска...

А если я попрошу суд Одновременно 1)и уменьшения цены, и 2)расторжения договора со взысканием убытков, связанных с расторжением договора, тогда я как бы получаюсь ''застрахована''от такой ситуации. - судья что нибудь обязательно из моих требований да выберет. - Например, я недостаточно представила доказательств для требования уменьшения цены, но зато достаточно для расторжения договора - и судья расторгает договор !

Я ПРАВА? или нет?

• Модераторы
Опубликовано
я попрошу чего то одного, напрмер, уменьшения цены
сформулируйте данное требование таким образом, каким вы его желаете видеть в резолютивной части решения суда и которое обязан будет исполнить ответчик (или должник)
Опубликовано
сформулируйте данное требование таким образом, каким вы его желаете видеть в резолютивной части решения суда и которое обязан будет исполнить ответчик (или должник)

Да мне не принципиально, какое требование будет удовлетворено - на безрыбье и рак рыба...

Дело в том, что я боюсь требовать чего то одного (1)Уменьшения цены на 40 % от суммы договора или 2)Расторжения договора). Так сказать, боюсь прогадать, что судья мне откажет. У меня вопрос - законно ли требовать и того, и другого? Я имею ввиду-судья не ПОПРОСИТ ЛИ УТОЧНИТЬ - ВЫБРАТЬ ЧТО ТО ОДНО? И ОБЯЗАНА ЛИ Я БУДУ ВЫБРАТЬ что то одно - вот САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС?

• Модераторы
Опубликовано
вопрос - законно ли требовать и того, и другого?
вы как истец имеете право просить суд о чем угодно

ОБЯЗАНА ЛИ Я БУДУ ВЫБРАТЬ что то одно - вот САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС?
нет, не обязаны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...