Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

стоит ли познакомить бабушку с внуком

word-word

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 930
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Читала-читала тему... Замучилась. :biggrin: Трудно выбирать цитаты из 36 страниц.) Но общее впечатление есть.))) Очень импонируют посты Ларисы - максимально жизненные, позитивные, доброжелательные.

Ещё раз убедилась, что женщины у которых есть дети, и женщины у которых нет детей - очень разные. Разные по отношению к людям вообще, а по отношению к детям - тем более. Разные - не значит хуже или лучше, просто разные и всё. Так же, очень отличаются по отношению к детям (вопросы рождения, воспитания, содержания итд), матери-одиночки и матери полных семей. Это очевидный факт.

На тему рождения, содержания, воспитания можно фантазировать сколько угодно, чем, собственно, большинство и занималось в этой теме. :biggrin: А происходит так, как происходит. И те, кто пишут о планировании великом и как всё надо по полочкам в жизни раскладывать, могут так же без плана забеременнеть, родить, а там уж по ходу, стараться, чтобы у ребёнка всё было хорошо. И будет, если стараться. :biggrin:

Посты поркет, Аннушки и Михалны наводят ужас... Страшно читать... Это не в упрёк, а моё личное восприятие.

Опубликовано
устанавливала отцовство через суд. отец ребенка ни вкакую не признавал. вынесли заочно что он отец. Знала что бабушка много лет работает в дет.саду воспитатилем. Недавно узнала в каком саду она работает.Стоит ли мне бабушку познакомить с внуком .:biggrin: готова к тому что она меня спустит с лесницы

Так что решил автор, после огромного количества "полезных" советов этой ветки?:)

P.S. Поступайте так, как хотите Вы лично, чтобы потом не было соблазна винить кого-то в собственном решении:yes2:

Опубликовано

А мне страшно читать, что женщины рожают детей, чтобы те росли как трава, мол, дети и без денег вырастут, на одной любви, не надо им "излишеств" никаких, а токмо моя материнска лубофф. Будет слегка сыто и чем то прикрыто - и так сойдет. Вот это и есть ужас.

Собственно, чем страшна позиция об ответственном подходе к рождению и выращиванию детей - не ясно.

Опубликовано
Читала-читала тему... Замучилась. :biggrin: Трудно выбирать цитаты из 36 страниц.) Но общее впечатление есть.))) Очень импонируют посты Ларисы - максимально жизненные, позитивные, доброжелательные.

Ещё раз убедилась, что женщины у которых есть дети, и женщины у которых нет детей - очень разные. Разные по отношению к людям вообще, а по отношению к детям - тем более. Разные - не значит хуже или лучше, просто разные и всё. Так же, очень отличаются по отношению к детям (вопросы рождения, воспитания, содержания итд), матери-одиночки и матери полных семей. Это очевидный факт.

На тему рождения, содержания, воспитания можно фантазировать сколько угодно, чем, собственно, большинство и занималось в этой теме. :biggrin: А происходит так, как происходит. И те, кто пишут о планировании великом и как всё надо по полочкам в жизни раскладывать, могут так же без плана забеременнеть, родить, а там уж по ходу, стараться, чтобы у ребёнка всё было хорошо. И будет, если стараться. :biggrin:

Во много согласна с тобой, поэтому важно делать то, что я написала в P.S. выше, это применимо к любой жизненной ситуации!

Опубликовано
Поступайте так, как хотите Вы лично, чтобы потом не было соблазна винить кого-то в собственном решении

tepik, точно абсолютно!

А мне страшно читать, что женщины рожают детей, чтобы те росли как трава, мол, дети и без денег вырастут, на одной любви, не надо им "излишеств" никаких, а токмо моя материнска лубофф. Будет слегка сыто и чем то прикрыто - и так сойдет. Вот это и есть ужас.

porket, это крайности, которые встречаются, но гораздо реже, к счастью, чем нормальное отношение к собственным детям.

Собственно, чем страшна позиция об ответственном подходе к рождению и выращиванию детей - не ясно.

Мне ясно, почему Вам неясно. Лично Вам, не то что трудно, а с полной ответсвенностью могу сказать - невозможно объяснить, что дети это люди. Даже объяснить, чем человек разумный отличается от животного (пусть всем сердцем любимого) - тоже невозможно. Сказать, что это Ваша вина - глупо, что это Ваша беда - тоже - ни к селу, ни к городу. Вы живёте с твёрдой уверенностью, что мыслите верно, Вас Ваша жизнь устраивает, а если человек живёт в мире сам с собой - это уже хорошо, но лично для Вас. Плохо, что Вы свои взгляды распространяете публично... Мало ли, как они могут подействовать на человека с неуравновешенной психикой... Хотя и этого Вам никто не может запретить.

Опубликовано

Хочется все-таки чем-нибудь закончить...На первом месте стоит одеть-обуть-накормить-обласкать-поиграть-пообщаться. Все остальное потом. Да, телефон должен быть,потому как спокойнее, но не дороже, чем у мамы, особенно если это ученик начальных классов, а простая модель максимум за 2 тыс. С более дорогим телефоном ребенок будет подвергаться риску, что ему настучат старшеклассники и телефон попросту заберут. Спорт, да. хорошо. Научили папа-мама плавать, купили абонемент в бассейн и вперед. Все остальное не так важно.:000430:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
На первом месте стоит одеть-обуть-накормить-обласкать-поиграть-пообщаться.

угу...согласна абсолютно......:yes2:

только одеть - можно с секонд-хэнде или в по соседям собранное тряпьё, а можно в нормальне аккуратные вещи......

обуть - в дермантиновые сандалики, просто вредные для ножек или в кожаную обувь со стельками с супинаторами и фиксацией голеностопа...

накормить - лишь бы сыт был или полноценно......

и так далее.......

не вижу смысла "воду в ступе толочь"......свою позицию я высказала....- мне в этой теме больше нечего делать......:yes2:

Опубликовано

Умнейшей Поркет хочется еще написать....и, Наташ, тебе тоже....уж ты, как врач должна знать, что не один контрацептив не дает 100% гарантии. Девочка была у нас тут..., которая предохранялась презервативом, а они иногда рвуться....ага? Запила она свою беду Постинором, который так рьяно Поркет рекламировала:censored: результат: внематочная.

Опубликовано

Что б не подумали чего, скажу сразу - сама чужое не ношу и детей в чужое не одевала (кое-что отдавала сестра родная, но незначительно это, да и чужим не считаю). :biggrin:

только одеть - можно с секонд-хэнде или в по соседям собранное тряпьё, а можно в нормальне аккуратные вещи......

Михална, ты не права! И у соседей, и в секонд-хэнде могут быть очень хорошие, а, тем более, аккуратные вещи. Ты сроду не узнаешь, что эти вещи куплены или не куплены в обычном магазине. Знаю многих, кто постоянно покупает там одежду. А ребёнок, особенно класса до четвёртого, вообще не в курсе откуда мама принесла ему эту одежду, поэтому комплексовать по этому поводу не будет.

обуть - в дермантиновые сандалики, просто вредные для ножек или в кожаную обувь со стельками с супинаторами и фиксацией голеностопа...

Не выделывайся! :biggrin:

накормить - лишь бы сыт был или полноценно......

Для того, чтобы полноценно накормить - мяско, рыба, фрукты, молоко, творог итд - можно обойтись и без кучи бабла!

не вижу смысла "воду в ступе толочь"......свою позицию я высказала....- мне в этой теме больше нечего делать...

Это верно. )))))

Опубликовано
. А ребёнок, особенно класса до четвёртого, вообще не в курсе откуда мама принесла ему эту одежду, поэтому комплексовать по этому поводу не будет.

:yes2:

Не выделывайся!

Для того, чтобы полноценно накормить - мяско, рыба, фрукты, молоко, творог итд - можно обойтись и без кучи бабла!

Опубликовано
И у соседей, и в секонд-хэнде могут быть очень хорошие, а, тем более, аккуратные вещи.

В секонд-хенде часто попадаются вообще вещи с бирками: у них товар с манекена не продают

Опубликовано

Кстати, в этой теме много всего обсуждалось, я только не заметила такого момента: Супружеская пара (официальный брак). Муж не хочет детей, жена хочет ребёнка. Что делать?

Опубликовано
Кстати, в этой теме много всего обсуждалось, я только не заметила такого момента: Супружеская пара (официальный брак). Муж не хочет детей, жена хочет ребёнка. Что делать?

Искать другого мужа :cowboy:

Опубликовано
Искать другого мужа

Ну дык, сначала любит - другой не нужен, а потом уже возраст не тот, чтобы так сходу другого найти... Да и в первый раз выйти замуж по нормальному, не сказала бы, что просто....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...