ФЕНЕК Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 сам себя не похвалишь...... От тебя не дождешься!
Larisa63 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 От тебя не дождешься! Иногда бывает....
JULE Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Читала-читала тему... Замучилась. Трудно выбирать цитаты из 36 страниц.) Но общее впечатление есть.))) Очень импонируют посты Ларисы - максимально жизненные, позитивные, доброжелательные. Ещё раз убедилась, что женщины у которых есть дети, и женщины у которых нет детей - очень разные. Разные по отношению к людям вообще, а по отношению к детям - тем более. Разные - не значит хуже или лучше, просто разные и всё. Так же, очень отличаются по отношению к детям (вопросы рождения, воспитания, содержания итд), матери-одиночки и матери полных семей. Это очевидный факт. На тему рождения, содержания, воспитания можно фантазировать сколько угодно, чем, собственно, большинство и занималось в этой теме. А происходит так, как происходит. И те, кто пишут о планировании великом и как всё надо по полочкам в жизни раскладывать, могут так же без плана забеременнеть, родить, а там уж по ходу, стараться, чтобы у ребёнка всё было хорошо. И будет, если стараться. Посты поркет, Аннушки и Михалны наводят ужас... Страшно читать... Это не в упрёк, а моё личное восприятие.
tepik Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 устанавливала отцовство через суд. отец ребенка ни вкакую не признавал. вынесли заочно что он отец. Знала что бабушка много лет работает в дет.саду воспитатилем. Недавно узнала в каком саду она работает.Стоит ли мне бабушку познакомить с внуком . готова к тому что она меня спустит с лесницы Так что решил автор, после огромного количества "полезных" советов этой ветки? P.S. Поступайте так, как хотите Вы лично, чтобы потом не было соблазна винить кого-то в собственном решении
porket Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 А мне страшно читать, что женщины рожают детей, чтобы те росли как трава, мол, дети и без денег вырастут, на одной любви, не надо им "излишеств" никаких, а токмо моя материнска лубофф. Будет слегка сыто и чем то прикрыто - и так сойдет. Вот это и есть ужас. Собственно, чем страшна позиция об ответственном подходе к рождению и выращиванию детей - не ясно.
tepik Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Читала-читала тему... Замучилась. Трудно выбирать цитаты из 36 страниц.) Но общее впечатление есть.))) Очень импонируют посты Ларисы - максимально жизненные, позитивные, доброжелательные. Ещё раз убедилась, что женщины у которых есть дети, и женщины у которых нет детей - очень разные. Разные по отношению к людям вообще, а по отношению к детям - тем более. Разные - не значит хуже или лучше, просто разные и всё. Так же, очень отличаются по отношению к детям (вопросы рождения, воспитания, содержания итд), матери-одиночки и матери полных семей. Это очевидный факт. На тему рождения, содержания, воспитания можно фантазировать сколько угодно, чем, собственно, большинство и занималось в этой теме. А происходит так, как происходит. И те, кто пишут о планировании великом и как всё надо по полочкам в жизни раскладывать, могут так же без плана забеременнеть, родить, а там уж по ходу, стараться, чтобы у ребёнка всё было хорошо. И будет, если стараться. Во много согласна с тобой, поэтому важно делать то, что я написала в P.S. выше, это применимо к любой жизненной ситуации!
JULE Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Поступайте так, как хотите Вы лично, чтобы потом не было соблазна винить кого-то в собственном решении tepik, точно абсолютно! А мне страшно читать, что женщины рожают детей, чтобы те росли как трава, мол, дети и без денег вырастут, на одной любви, не надо им "излишеств" никаких, а токмо моя материнска лубофф. Будет слегка сыто и чем то прикрыто - и так сойдет. Вот это и есть ужас. porket, это крайности, которые встречаются, но гораздо реже, к счастью, чем нормальное отношение к собственным детям. Собственно, чем страшна позиция об ответственном подходе к рождению и выращиванию детей - не ясно. Мне ясно, почему Вам неясно. Лично Вам, не то что трудно, а с полной ответсвенностью могу сказать - невозможно объяснить, что дети это люди. Даже объяснить, чем человек разумный отличается от животного (пусть всем сердцем любимого) - тоже невозможно. Сказать, что это Ваша вина - глупо, что это Ваша беда - тоже - ни к селу, ни к городу. Вы живёте с твёрдой уверенностью, что мыслите верно, Вас Ваша жизнь устраивает, а если человек живёт в мире сам с собой - это уже хорошо, но лично для Вас. Плохо, что Вы свои взгляды распространяете публично... Мало ли, как они могут подействовать на человека с неуравновешенной психикой... Хотя и этого Вам никто не может запретить.
Larisa63 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Хочется все-таки чем-нибудь закончить...На первом месте стоит одеть-обуть-накормить-обласкать-поиграть-пообщаться. Все остальное потом. Да, телефон должен быть,потому как спокойнее, но не дороже, чем у мамы, особенно если это ученик начальных классов, а простая модель максимум за 2 тыс. С более дорогим телефоном ребенок будет подвергаться риску, что ему настучат старшеклассники и телефон попросту заберут. Спорт, да. хорошо. Научили папа-мама плавать, купили абонемент в бассейн и вперед. Все остальное не так важно.
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 На первом месте стоит одеть-обуть-накормить-обласкать-поиграть-пообщаться. угу...согласна абсолютно...... только одеть - можно с секонд-хэнде или в по соседям собранное тряпьё, а можно в нормальне аккуратные вещи...... обуть - в дермантиновые сандалики, просто вредные для ножек или в кожаную обувь со стельками с супинаторами и фиксацией голеностопа... накормить - лишь бы сыт был или полноценно...... и так далее....... не вижу смысла "воду в ступе толочь"......свою позицию я высказала....- мне в этой теме больше нечего делать......
Антикиллер Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 не вижу смысла "воду в ступе толочь"......свою позицию я высказала....- мне в этой теме больше нечего делать... Как нечего?Ща Иблан придет....
Larisa63 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Умнейшей Поркет хочется еще написать....и, Наташ, тебе тоже....уж ты, как врач должна знать, что не один контрацептив не дает 100% гарантии. Девочка была у нас тут..., которая предохранялась презервативом, а они иногда рвуться....ага? Запила она свою беду Постинором, который так рьяно Поркет рекламировала результат: внематочная.
JULE Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Что б не подумали чего, скажу сразу - сама чужое не ношу и детей в чужое не одевала (кое-что отдавала сестра родная, но незначительно это, да и чужим не считаю). только одеть - можно с секонд-хэнде или в по соседям собранное тряпьё, а можно в нормальне аккуратные вещи...... Михална, ты не права! И у соседей, и в секонд-хэнде могут быть очень хорошие, а, тем более, аккуратные вещи. Ты сроду не узнаешь, что эти вещи куплены или не куплены в обычном магазине. Знаю многих, кто постоянно покупает там одежду. А ребёнок, особенно класса до четвёртого, вообще не в курсе откуда мама принесла ему эту одежду, поэтому комплексовать по этому поводу не будет. обуть - в дермантиновые сандалики, просто вредные для ножек или в кожаную обувь со стельками с супинаторами и фиксацией голеностопа... Не выделывайся! накормить - лишь бы сыт был или полноценно...... Для того, чтобы полноценно накормить - мяско, рыба, фрукты, молоко, творог итд - можно обойтись и без кучи бабла! не вижу смысла "воду в ступе толочь"......свою позицию я высказала....- мне в этой теме больше нечего делать... Это верно. )))))
Larisa63 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 . А ребёнок, особенно класса до четвёртого, вообще не в курсе откуда мама принесла ему эту одежду, поэтому комплексовать по этому поводу не будет. Не выделывайся! Для того, чтобы полноценно накормить - мяско, рыба, фрукты, молоко, творог итд - можно обойтись и без кучи бабла!
Larisa63 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Явился.....репрессии начались...
МАМУ Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 И у соседей, и в секонд-хэнде могут быть очень хорошие, а, тем более, аккуратные вещи. В секонд-хенде часто попадаются вообще вещи с бирками: у них товар с манекена не продают
илья1968 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Larisa63, давай лучше поговорим с тобой о любви..........
Larisa63 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Larisa63, давай лучше поговорим с тобой о любви...... Чего?
илья1968 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Larisa63, о любви человека к человеку ты чего так удивилась то? :lol:
Larisa63 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 о любви человека к человеку А чего о ней говорить-то? У меня работа обязывает....любить...
JULE Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Кстати, в этой теме много всего обсуждалось, я только не заметила такого момента: Супружеская пара (официальный брак). Муж не хочет детей, жена хочет ребёнка. Что делать?
Larisa63 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Муж не хочет детей, жена хочет ребёнка. Что делать? Наоборот встречала....
Ditta Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Кстати, в этой теме много всего обсуждалось, я только не заметила такого момента: Супружеская пара (официальный брак). Муж не хочет детей, жена хочет ребёнка. Что делать? Искать другого мужа
JULE Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Искать другого мужа Ну дык, сначала любит - другой не нужен, а потом уже возраст не тот, чтобы так сходу другого найти... Да и в первый раз выйти замуж по нормальному, не сказала бы, что просто....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.