виктор Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 ПРАВ ЛИ КОМАНДИР ? Я РЕГУЛЯРНО ПОКИДАЮ СВОЮ ЧАСТЬ В ПЕРИОД РАБОЧЕГО ДНЯ ИНОГДА ДНЕЙ НА 9 НО НЕ БОЛЕЕ..(ПЕРИОД С АПРЕЛЯ ПО НАСТ.ВРЕМЯ) НА МЕНЯ НАЛОЖЕНЫ РЯД ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ...СЛУЖЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ПО ДАННЫМ ФАКТАМ НЕ ПРОВОДИЛИСЬ НЕ В УСТНОЙ ФОРМЕ,НЕ АДМИНИСТРАТИВН РАСЛЕДОВАНИЯ НО СОГЛАСНО ДИСЦИПЛИНАРНОГО УСТАВА СТ.86. Принятию решения командиром (начальником) о наложении на подчиненного дисциплинарного взыскания должно предшествовать разбирательство. Оно проводится в целях установления виновных лиц, выявления причин и условий, способствовавших совершению проступка. В ходе разбирательства командир (начальник) устанавливает, действительно ли имел место проступок; где, когда, при каких обстоятельствах и с какой целью он был совершен, в чем он выразился; наличие вины в действии (бездействии) конкретных лиц и степень вины каждого из них в случае совершения проступка несколькими лицами; каковы последствия проступка; обстоятельства, смягчающие и отягощающие ответственность виновного лица; причины и условия, способствующие совершению проступка Я СЕЙЧАС ПОЛУЧАЮ ВЫПИСКИ ИЗ ПРИКАЗОВ О НАЛОЖЕНИИ НА МЕНЯ ВСЕХ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ.. Я МОГУ ОПРОТЕСТОВАТЬ В СУДЕ РЕШЕНИЯ КОМАНДИРА О НАЛОЖЕНИИ НА МЕНЯ ДИСЦ.ВЗЫСКАНИЯ .. ИЛИ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ПОСАВЕТУЙТЕ!!
Собенин Андрей Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Конечно, да. Согласно ст. 21 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 17.10.2006) "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" Военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Правительство Российской Федерации устанавливает порядок осуществления расходов военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по уплате государственной пошлины за подачу жалобы в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 2. Неправомерные решения и действия (бездействие) органов военного управления и командиров могут быть обжалованы военнослужащими в порядке, предусмотренном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и общевоинскими уставами. Не забывайте только о трехмесячном сроке давности (ст. 256 ГПК РФ).
Гость A1exgourdratt1e Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Превед, дружог. ) Если тебя еще не уволили за игру в “десяточку”,то дай знать. Я так понимаю, ты контрактник ВС РФ, а то если бы был призывник, то был бы уже на нарах ). Помогу чем смогу. Сначала: до суда тебе еще какать и какать. Зайди сначала в прокуратуру. А точнее, отправь заказное письмо с уведомлением на имя местного военного прокурора и напиши в нем то, чем “грешат” органы военного управления (выбери нужное из ниженаписанного).Делается это для того, чтобы твои чаяния не отправились в мусорку, а зарегистрировались в прокуратуре установленным порядком. Зайди в строевую (или АХЧ),как там она у вас называется. Лично посмотри приказы. Выпиши даты и номера, а лучше ксерокопируй, чтобы копии в письмо вложить. Сделай ксерокс твой служебной карточки, тоже в письмо-эт чтоб твою карточку не переписали заново ). Уточни, имеются ли материалы служебного разбирательства (административного расследования) в строевой (АХЧ), а лучше начни с командира части-пошли ему заказное письмо с уведомлением с просьбой ознакомить тебя с материалами расследования (разбирательства).В ином случае они несут ответственность за непредоставление информации (УК РФ).Запомни: все материалы д.б. зарегистрированы в строевой под инвентарными номерами. Когда снимешь все взыскания-можешь брать выше-писать жалобу об унижении чести и достоинства и рапорт о расторжении контракта со стороны МО РФ. В помощь-почитай: Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"(с изменениями от 31 декабря 1999 г., 19 июня, 7 августа, 27 декабря 2000 г., 26 июля, 30 декабря 2001 г., 7, 21 мая, 28 июня, 27 ноября, 24 декабря 2002 г., 11 ноября, 23 декабря 2003 г., 26 апреля, 20 июля, 22 августа, 10 ноября 2004 г., 22 апреля, 27 декабря 2005 г., 2 февраля, 4, 8 мая, 6, 27 июля, 17 октября, 4, 30 декабря 2006 г., 6 января, 2, 16 марта 2007 г.)-это про то, как усложняется процедура наложения взысканий за ГДП с 1 января 2007 года.
SERGA Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Когда снимешь все взыскания-можешь брать выше-писать жалобу об унижении чести и достоинства и рапорт о расторжении контракта со стороны МО РФ. По какой его статье его уволят?? Унижение чести и достоинства.. Что тут нарушило МинОбороны в лице командования части? Если грамотно составить исковое заявление - суд снимет взыскания и все!
Mono Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 А может Вам уважаемый медальку за безупречную службу попросить? Подловатенькая у Вас тактика.......
Гость A1exgourdratt1e Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Превед,чатлане) SERGA:если такой вумный,то сам дойдешь до всего.А если нет-подскажу -систематическое нарушение условий контракта со стороны МО .Конечно,если подходить формально, то 3 взыскания уже система),а практически-все решает суд.А остальное-так,вдогонку ). Mono: подловатая тактика или нет,вопрос спорный. Я все написал как есть,не кривя душой,а со стороны закона претензий быть не должно. К тому же,по уставу военнослужащий столько всего обязан,что сгноить даже честного и трудолюбивого человека,забить его взысканиями и унизить не составит труда вышестоящему командованию. А про медальку дайте подумать.... )
MAGELLAN Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Andruwik: Не забывайте только о трехмесячном сроке давности (ст. 256 ГПК РФ). ГПК, здесь не причём!.. Военный суд будет рассматривать ЖАЛОБУ, в порядке административного производства, руководствуясь нормами ДУ (ст. 2.5 КоАП РФ). Жалобу можно подавать (минуя гарнизонную прокуратуру) непосредственно в гарнизонный суд.
sirozh Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 MAGELLAN, Вы ошибаетесь это обычное производство в порядке главы 25 ГПК РФ, административным производством здесь и не пахнет
MAGELLAN Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 MAGELLAN, Вы ошибаетесь это обычное производство в порядке главы 25 ГПК РФ, административным производством здесь и не пахнет Причем здесь Гл. 25 ГПК, уважаемый, когда речь о порядке наложения дисциплинарного взыскания на военнослужащего?!.
SERGA Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Превед,чатлане) SERGA:если такой вумный,то сам дойдешь до всего.А если нет-подскажу -систематическое нарушение условий контракта со стороны МО .Конечно,если подходить формально, то 3 взыскания уже система),а практически-все решает суд.А остальное-так,вдогонку ). 99 % за взыскания от командования Вас не уволят. Систематическое нарушение условий контракта со стороны МО РФ: задержка выплаты зарплаты несвоевременное обеспечение вещевым имуществом несвоевременное обеспечение пайковым довольствием или компенсация за не получение оного; обеспечение жилой площадью Напиши (в 2-х экземплярах, 1 в строевую, 2 себе) рапорт на выдачу вещ и пайка, зарегистрируй и жди резолюцию. Чем больше бумажек - более обоснованная позиция в суде.
sirozh Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Причем здесь Гл. 25 ГПК, уважаемый, когда речь о порядке наложения дисциплинарного взыскания на военнослужащего?!. Не хочется если честно разводить палемику по этому вопросу, но уж ладно. Существует 5 видов юридической ответственности, 2 из которых административная и дисциплинарная, это совершенно разные виды ответственности. Основной источник административной - КоАП, дисциплинарной - ФЗ "О статусе военнослужащих" и ДУ ВС РФ. Административная ответственность наступает за нарушения предусмотренные в КоАПе, а в ст.2.5 КоАП определено когда военнослужащий привлекается к адм.ответст. на общих основаниях, и по каким админ.правонаруш. он не может быть привлечен к адм.отв. и дело об адм. правонарушении направляется его командиру для привличения его к дисц.ответственности. Так вот если военнослуж. желает обжаловать незаконно наложенное дисципл. взыскание он в теч. 10 суток обращается к вышестоящиму командованию или в теч 3 месяцев (ст.256 ГПК РФ) обжалует решение командира(о привлич.к дисциплинарной ответственности) в суд.
Добрин Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 право объявить мне ВЫГОВОР Здравствуйте! Мне объявил выговор (за нетактичное поведение) офицер старший меня по званию (и тут же сделал запись в служебной карточке), но не с моего отдела, тобишь я не являюсь его подчиненным. А теперь вопрос: Имеет ли он право объявлять мне выговор, хоть и является начальником, но не моего отдела? И как я знаю должно быть произведено расследование, должно пройти не менее суток и только после этого объявлен мне выговор. И ещё – на кого писать жалобу (т.к. я считаю себя невиновным)?
Kum Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Имеет ли он право объявлять мне выговор, хоть и является начальником, но не моего отдела? Права командиров (начальников) по применению дисциплинарных взысканий к подчиненным им офицерам 69. Командир роты (боевого катера, корабля 4 ранга) и командир батальона имеют право объявлять выговор и строгий выговор. Командир отдельного батальона (корабля 2 и 3 ранга), а также командир отдельной воинской части, пользующийся в соответствии со статьей 11 настоящего Устава дисциплинарной властью командира батальона, кроме того, имеют право предупреждать о неполном служебном соответствии. 70. Командир полка (корабля 1 ранга) и командир дивизии имеют право: а) объявлять выговор и строгий выговор; б) предупреждать о неполном служебном соответствии. 71. Командир корпуса (эскадры) и командующий армией (флотилией) в отношении младших и старших офицеров имеют право: а) объявлять выговор и строгий выговор; б) предупреждать о неполном служебном соответствии. В отношении высших офицеров командир корпуса (эскадры) имеет право объявлять выговор и строгий выговор, а командующий армией (флотилией), кроме того, предупреждать о неполном служебном соответствии. 72. Командующие войсками военного округа, фронта, флотом и им равные имеют право: в отношении младших и старших офицеров: а) объявлять выговор и строгий выговор; б) предупреждать о неполном служебном соответствии; в) снижать в воинской должности офицеров от командиров батальонов, им равных и ниже; г) досрочно увольнять с военной службы в связи с невыполнением условий контракта офицеров от командиров рот, командиров боевых катеров и кораблей 4 ранга, им равных и ниже; в отношении высших офицеров: а) объявлять выговор и строгий выговор; б) предупреждать о неполном служебном соответствии. 73. Заместители Министра обороны, главнокомандующие видами Вооруженных Сил Российской Федерации и им равные сверх прав, предоставленных командующему войсками военного округа, фронта, флотом и им равным, имеют право: а) снижать в воинской должности офицеров от заместителей командиров полков, старших помощников командиров кораблей 1 ранга, им равных и ниже; б) досрочно увольнять с военной службы в связи с невыполнением условий контракта офицеров от командиров батальонов, им равных и ниже. 34. По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными. Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Он должен быть для подчиненного примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему. За действия, унижающие честь и достоинство подчиненного, начальник несет ответственность. Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника. Лица гражданского персонала Вооруженных Сил, замещающие воинские должности, являются начальниками для подчиненных в соответствии с замещаемой штатной должностью. 35. Начальники, которым военнослужащие подчинены по службе, хотя бы и временно, являются прямыми начальниками. Ближайший к подчиненному прямой начальник называется непосредственным начальником. 36. По своему воинскому званию начальниками являются проходящие военную службу: маршалы Российской Федерации, генералы армии, адмиралы флота - для старших и младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов; генералы, адмиралы, полковники и капитаны 1 ранга - для младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов; старшие офицеры в воинских званиях подполковника, капитана 2 ранга, майора, капитана 3 ранга - для прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов; младшие офицеры - для сержантов, старшин, солдат и матросов; прапорщики и мичманы - для сержантов, старшин, солдат и матросов одной с ними воинской части; сержанты и старшины - для солдат и матросов одной с ними воинской части.
Гость скаут Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 дисциплинарные взыскания офицеров я офицер Зам командира по воспитательной работе обЪявил мне выговор за то что я не присутсвовал на заседании жилищной комиссии т.к до меня начальник не довел эту информацию.выговор был объявлен 4 июня,а я чисто случайно узнал что мне его объявили Лично мне его не объвляли Я подчиняюсь только своему начальнику ,нач штаба и командиру.Подскажите что мне делать,что надо написать и если есть образец
Kum Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 я офицер Зам командира по воспитательной работе обЪявил мне выговор за то что я не присутсвовал на заседании жилищной комиссии т.к до меня начальник не довел эту информацию.выговор был объявлен 4 июня,а я чисто случайно узнал что мне его объявили Лично мне его не объвляли Я подчиняюсь только своему начальнику ,нач штаба и командиру.Подскажите что мне делать,что надо написать и если есть образец А Вы член жилкомиссии?
Kum Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 нет я не член жилкомиссии Тогда это тем более беспредел. Обжалуйте.
ДмитрийМД Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Взыскание "Неполное служебное соответствие" Здравствуйте! Моя ситуация в следующем: у меня уже в течении года натянутые отношения с командиром части, и за этот период времени у меня в служебной карточке систематически появляються разичные выговора о которых я не информируюсь,сейчас же под конец года,командир решил обьявить мне "Неполное служебное соответствие" с целью ,я так понимаю лишить меня "13 ой". Все это время я подолжал в плановом режиме исполнять свои обязанности,и ряд взысканий мне обьявленны в период когда я находился в отпуске! Что можете посоветовать в данной ситуации,как правильно поступить???
pilot7866 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Согласно ст.91 ДУ ВС РФ все взыскания вам должны были объявляться лично. Если проступок грубый то должно проводиться разбирательство с оформлением листов беседы, сбором объяснительных и протокола (см. ДУ). Если возможно, сделайте ксерокопию служебной карточки, ксерокопии отпускных билетов,за те периоды когда вы были в отпуске, а вам объявлялись взыскания, и по возможности материалы разбирательств по грубым дисциплинарным проступкам. Далее со всеми этими бумагами в военную прокуратуру. Но при этом учтите, что ваши отношения с командиром могут испортиться окончательно. Ведь между принципиальностью и предвзятостью очень тонкая грань. А для того чтобы лишить вас 13-й вовсе не обязательно объявлять ПНСС, скорее всего вас готовят к увольнению, ведь следующее взыскание после ПНСС это либо снижение в должности, либо увольнение.Удачи!
ДмитрийМД Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Это получается что мои 15 лет службы могут пролететь из за прихоти командира и ни что этому нельзя противопоставить. Если я то не совершал ни чего связанного с грубыми дисциплинарными проступками,а мне пытаются навязать то что я виновен в том что командир взвода не написал конспект,хотя я зам.ком.батальона по РЛС??? И к моим обязанностям это не относиться. И тот факт что все взыскания надуманые тоже ни как нельзя опровергнуть если я обычный подчиненный??
pilot7866 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Примерно так и получается. Если вы не согласны с наложением взыскания пишите рапорт на имя вышестоящего начальника наложившего взыскание на обжалование действий командира, желательно все рапорта регестрировать чтобы они "случайно" не потерялись. У командира взвода должен быть командир роты(его непосредственный командир), вот за конспект он и должен быть наказан. А если у вас есть взыскания за грубые дисциплинарные проступки(см. приложение 7 к ДУ), то обязательно должны быть все материалы о которых я писал ранее. Проверьте подлинность ваших подписей, есть ли объяснительные кем они написаны и подписаны, а также заключительный рапорт лица прорводившего разбирательства. Снимайте со всего ксерокопии и как уже говорил в прокуратуру.У одного моего знакомого была примерно такаяже ситуация, после каждого незаконно объявленного взыскания в прокуратуру. Командиру по "шапке", взыскание отменяют, через некоторое время оставили в покое. Правда он собирался увольняться,а вы хотите служить, но если командир решил вас "съесть", то рано или поздно он добъется этого.
alexp13 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 снятие дисциплинарного взыскания ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ! в соотвествии с ДУ ВС РФ ст. 103 "Если примененное к военнослужащему дисциплинарное взыскание (за исключением предусмотренных статьей 36 настоящего Устава) по истечении года не будет снято и за этот период он не совершит другого дисциплинарного проступка, в соответствующей графе раздела "Дисциплинарные взыскания" делается отметка о том, что по истечении срока взыскание снято". ВОПРОС: у военнослужащего было наложено взыскание командиром части предупреждение о неполном служебном соответствии в феврале 2009 года, после этого его непосредственный начальник (военнослужащего) уже в мае месяце того же года объявляет "выговор". До настоящего времени взысканий больше не было. В соответствии с ст. 36 ДУ ВС РФ "Снятие дисциплинарного взыскания - предупреждение о неполном служебном соответствии - осуществляется не ранее чем через год со дня его применения". Т. е. командир его может снять и позднее, как я понимаю (через 1.5 или 2 года например, если не будет ещё "залёта")? В мае 2010 года снимуться оба взыскание или только выговор от мая 2009 года? и бывают ситуации когда командир не хочет снимать взыскания, применённые более года, и в течение которого нарушений не было! правомерно ли это? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
Skin Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 ...правомерно ли это?НЕ правомерно. Основание: статья 96 ДУ ВС РФ "По истечении года после применения этого дисциплинарного взыскания командир (начальник) в срок до 30 суток принимает решение (ходатайствует) о снятии данного дисциплинарного взыскания либо, если военнослужащий не исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли, - о снижении этого военнослужащего в воинской должности или досрочном увольнении его с военной службы в установленном порядке." Рекомендую также статью http://www.lawmix.ru/comm/171/
Andrulik Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Выговор после 10 дней Материалы служебного разбирательства отправили в вышестоящий штаб. 10 дней со дня когда командиру стало известно о проступке прошли. Подскажите, имеют ли право объявить выговор после этого срока?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.