Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

как правильно поступить???

Dennis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О-о-о! Вот оно как!:shocking:

Не-ет, доктор, нет у Вас никаких трех браков, женаты вы были один раз, а все остальное - это (если смотреть хотя бы глазами Евы1) незаконные длительные сексуальные отношения, не влекущие за собой никакой ответственности с Вашей стороны. Значит, не ваши это женщины и дети тоже не собственные...

Я где-то написал что "длительные сексуальные отношения" считаю незаконными? Процитируйте пож.

То что мои взгляды совпадают со взглядами некоторых форумчан не значит что они совпадают полностью.

Ответственность я несу в виде воспитания/содержания сына и в виде уплаты алиментов матери моей дочери (здесь не всё так безоблачно).

Так что увы, рано радуетесь ))

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Это, увы, зависит от эффективности государственной правовой машины. Не ту страну назвали Гондурасом...

lusto,

И я том же.. Родила, это твой "крест" (или радость) его и неси. Биологический папаша не всегда захочет помогать... Это нужно очень четко осознавать, к сожалению.. Вот еслиб гос-во помогало в полном объеме, а потом взыскивало бы алименты с папаш, тогда они бы может задумались, когда совать, а когда вынимать..

Опубликовано
lusto,

И я том же.. Родила, это твой "крест" (или радость) его и неси. Биологический папаша не всегда захочет помогать... Это нужно очень четко осознавать, к сожалению.. Вот еслиб гос-во помогало в полном объеме, а потом взыскивало бы алименты с папаш, тогда они бы может задумались, когда совать, а когда вынимать..

Ну давайте представим, каким-то образом гос-во будет "помогать в полном объёме", а потом взыскивать этот объём с папаш, дальше-то что? Вы станете счастливее?

Опубликовано
Ну давайте представим, каким образом гос-во будет "помогать в полном объёме", а потом взыскивает этот объём с папаш, дальше-то что?

Ну, например, по аналогии со страховыми компаниями...

Опубликовано
Ну давайте представим, каким-то образом гос-во будет "помогать в полном объёме", а потом взыскивать этот объём с папаш, дальше-то что? Вы станете счастливее?

А кто здесь говорит о счастье? Оно вне правовой области. Здесь речь идет об обеспечении ребенка определенными материальными благами. А от дополнительного материального обеспечения ребенок может стать здоровее, а иногда увы, даже счастливее. "Маленький ребенок любит не папу-маму, а трубочки с кремом".

Опубликовано
А кто здесь говорит о счастье? Оно вне правовой области. Здесь речь идет об обеспечении ребенка определенными материальными благами.

То есть это всё что нужно ребёнку?

Опубликовано
То есть это всё что нужно ребёнку?

Разумеется, не все. Но здесь и сейчас мы говорим о материальном аспекте. Вряд ли стоит отягощать эту тему еще и рассуждениями, когда и где ребенок бывает счастлив. Мои знакомые, типичные советские интеллигенты, бедные, как церковные мыши, довольно поздно родили долгожданную дочку, в которую в плане духовного развития вложили просто ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ. А дочка выросла и выдала, что плевать она хотела на Достоевского и Пикассо, что она, конечно, ценит, что ее развивали во всех отношениях (живопись-музыка-литература и прочее), но ей очень хочется носить нормальную одежду, а не чужие обноски, и мыть голову шампунем, а не хозяйственным мылом времен совковых запасов! И ушла из семьи. Так что бывает и такое. Поэтому, может, стоит в нашей дискуссии ограничиться вопросом материального вклада в ребенка?

Опубликовано

drMark,

Я до вчерашнего вечера имела 100% уверенность, что женщина сама несет всю ответственност, кстати так оно и есть на самом деле, к сожалению. А вчера мы долго с мужем обсуждали эту проблему. И представьте, он встал на защиту женщин. Сказал, что мужик должен думать головой, а не головкой...

Опубликовано
Я до вчерашнего вечера имела 100% уверенность, что женщина сама несет всю ответственност, кстати так оно и есть на самом деле, к сожалению. А вчера мы долго с мужем обсуждали эту проблему. И представьте, он встал на защиту женщин. Сказал, что мужик должен думать головой, а не головкой...

Вот-вот! И мой муж всегда говорит то же самое! :yes2: :yes2:

Опубликовано
Разумеется, не все. Но здесь и сейчас мы говорим о материальном аспекте. Поэтому, может, стоит в нашей дискуссии ограничиться вопросом материального вклада в ребенка?

Это взаимосвязанные вещи. Вы никогда не пробовали бороться с нашей системой за своё ПРАВО общаться с ребёнком? Нет?

Почему-то все возмущаются что приставы не выбивают алименты с отцов, но никто не возмущается когда пристав отказывается требовать с мамашек исполнения решения суда об общении отца с ребёнком...

Опубликовано
но никто не возмущается когда пристав отказывается требовать с мамашек исполнения решения суда об общении отца с ребёнком...

Мамашек за это надо наказывать, точно. И когда-нибудь, так и будет. Посидит в кутузке, поумнеет. :censored:

Опубликовано
drMark,

Он не сказал чем должна думать женщина? Или она вообще может не думать, так как на её стороне закон?
Опубликовано
Почему-то все возмущаются что приставы не выбивают алименты с отцов, но никто не возмущается когда пристав отказывается требовать с мамашек исполнения решения суда об общении отца с ребёнком...

Это уже осталось в прошлом. Отцы весьма успешно борются за ликвидацию лакун в законах.

Опубликовано
Мамашек за это надо наказывать, точно. И когда-нибудь, так и будет. Посидит в кутузке, поумнеет. :censored:

Никогда так не будет. В судах и в ССП подавляющее большинство женщин. И скоро их там будет 100%

Опубликовано

Никогда не вступаю в дискуссии "про любовь" на форумах.

Но справедливости ради должна сказать drMark - Я видела у приставов плачущего мужчину, которому жена не дает ребенка (увезла в закрытый город и все)..Он платит алименты , а она с этих алиментов штраф за невыполнение решение суда "о встречах ребенка с отцом"..душераздирающее зрелище чесслово..

Опубликовано
Он не сказал чем должна думать женщина?

Доктор Марк, я уже говорила, что женщина ВСЕГДА НЕСЕТ ФАКТИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ ПОСТУПОК. Если она не оставила ребенка в роддоме, она на всю жизнь впряглась в тяжелый воз. Ее ответственность - это само существование ребенка, и она эту ответственность УЖЕ несет, свои обязанности УЖЕ выполняет, свое наказание УЖЕ получила, потому что ее жизнь не станет прежней НИКОГДА. В нормальной стране закон на стороне справедливости: почему женщина должна нести это бремя ОДНА, когда причиной появления ребенка на свет стали ДВОЕ? С какой стати один из подельников должен быть освобожден от ответственности, если он дееспособный и вменяемый?

Опубликовано
Почему-то все возмущаются что приставы не выбивают алименты с отцов, но никто не возмущается

неправда. второе возмущает также, если не больше.

в первом случае один из родителей не несет никакой вклад в ребенка и этим лишает малыша многого. (можете смеяться, но маленький мальчик счастлив если у него появляется свой велосипед и он не ноет, когда видит такой у одногруппника по саду)

во втором случае одна родительница единолично решает, что ребенку вклад от второго родителя не нужен - лишает общения с папой.

государственная машина и в первом и втором случае только ржаво поскрипывает.

Опубликовано
Это уже осталось в прошлом. Отцы весьма успешно борются за ликвидацию лакун в законах.
Ыыы... пальцем покажите в каком месте "успешно".

В соседнем разделе отец бегает с собственной дочерью от приставов, судья вынесла определение что он ей и не отец оказывается....

Опубликовано
Ыыы... пальцем покажите в каком месте "успешно".

В соседнем разделе отец бегает с собственной дочерью от приставов, судья вынесла определение что он ей и не отец оказывается....

Ну, на том же форуме таких отцов не столь мало - это раз. Есть и такой случай, когда ОТЧИМ своего неродного сына у родной матери отсудил - не у алкоголички-наркоманки, а обычной серой мышки. Отчим оказался умнее и сильнее. Ник у него Валерий177, кажется...

Опубликовано
В нормальной стране закон на стороне справедливости:

lusto, мне кажется закон здесь думает не о справедливости а о ребенке. скажем, если один из родителей умер, то ребенок получает компенсацию за утерю кормильца. потому как это реально нужные деньги. если рдитель жив но живет отдельно - тот помогает финансово сам. Ладно когда еще дите большое (семь-восемь). Но есдли ему полгода, то мама сидит в декрете.

один из подельников

lusto! :lol:

Опубликовано
... одна родительница единолично решает, что ребенку вклад от второго родителя не нужен - лишает общения с папой.

государственная машина и в первом и втором случае только ржаво поскрипывает.

Вы даже не представляете как легко ответственного отца сделать неплательщиком. Путём нехитрых манипуляций
Опубликовано
Ну, на том же форуме таких отцов не столь мало - это раз. Есть и такой случай, когда ОТЧИМ своего неродного сына у родной матери отсудил - не у алкоголички-наркоманки, а обычной серой мышки. Отчим оказался умнее и сильнее. Ник у него Валерий177, кажется...

Ну не все же владеют акциями Газпрома )

Опубликовано
Вы даже не представляете как легко ответственного отца сделать неплательщиком. Путём нехитрых манипуляций

На каждый хитрый винт найдется своя гайка с левой резьбой!:yes2: Умный человек проконсультируется с юристом, как подтвердить свою добросовестность на случай подобной подставы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...