drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 О-о-о! Вот оно как! Не-ет, доктор, нет у Вас никаких трех браков, женаты вы были один раз, а все остальное - это (если смотреть хотя бы глазами Евы1) незаконные длительные сексуальные отношения, не влекущие за собой никакой ответственности с Вашей стороны. Значит, не ваши это женщины и дети тоже не собственные...Я где-то написал что "длительные сексуальные отношения" считаю незаконными? Процитируйте пож. То что мои взгляды совпадают со взглядами некоторых форумчан не значит что они совпадают полностью. Ответственность я несу в виде воспитания/содержания сына и в виде уплаты алиментов матери моей дочери (здесь не всё так безоблачно). Так что увы, рано радуетесь ))
TNG Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Это, увы, зависит от эффективности государственной правовой машины. Не ту страну назвали Гондурасом... lusto, И я том же.. Родила, это твой "крест" (или радость) его и неси. Биологический папаша не всегда захочет помогать... Это нужно очень четко осознавать, к сожалению.. Вот еслиб гос-во помогало в полном объеме, а потом взыскивало бы алименты с папаш, тогда они бы может задумались, когда совать, а когда вынимать..
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 lusto, И я том же.. Родила, это твой "крест" (или радость) его и неси. Биологический папаша не всегда захочет помогать... Это нужно очень четко осознавать, к сожалению.. Вот еслиб гос-во помогало в полном объеме, а потом взыскивало бы алименты с папаш, тогда они бы может задумались, когда совать, а когда вынимать.. Ну давайте представим, каким-то образом гос-во будет "помогать в полном объёме", а потом взыскивать этот объём с папаш, дальше-то что? Вы станете счастливее?
TNG Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Ну давайте представим, каким образом гос-во будет "помогать в полном объёме", а потом взыскивает этот объём с папаш, дальше-то что? Ну, например, по аналогии со страховыми компаниями...
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Ну, например, по аналогии со страховыми компаниями... Я не об этом. Вы счастливее станете? Или ребёнок Ваш?
lusto Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Ну давайте представим, каким-то образом гос-во будет "помогать в полном объёме", а потом взыскивать этот объём с папаш, дальше-то что? Вы станете счастливее? А кто здесь говорит о счастье? Оно вне правовой области. Здесь речь идет об обеспечении ребенка определенными материальными благами. А от дополнительного материального обеспечения ребенок может стать здоровее, а иногда увы, даже счастливее. "Маленький ребенок любит не папу-маму, а трубочки с кремом".
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 А кто здесь говорит о счастье? Оно вне правовой области. Здесь речь идет об обеспечении ребенка определенными материальными благами. То есть это всё что нужно ребёнку?
lusto Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 То есть это всё что нужно ребёнку? Разумеется, не все. Но здесь и сейчас мы говорим о материальном аспекте. Вряд ли стоит отягощать эту тему еще и рассуждениями, когда и где ребенок бывает счастлив. Мои знакомые, типичные советские интеллигенты, бедные, как церковные мыши, довольно поздно родили долгожданную дочку, в которую в плане духовного развития вложили просто ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ. А дочка выросла и выдала, что плевать она хотела на Достоевского и Пикассо, что она, конечно, ценит, что ее развивали во всех отношениях (живопись-музыка-литература и прочее), но ей очень хочется носить нормальную одежду, а не чужие обноски, и мыть голову шампунем, а не хозяйственным мылом времен совковых запасов! И ушла из семьи. Так что бывает и такое. Поэтому, может, стоит в нашей дискуссии ограничиться вопросом материального вклада в ребенка?
TNG Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 drMark, Я до вчерашнего вечера имела 100% уверенность, что женщина сама несет всю ответственност, кстати так оно и есть на самом деле, к сожалению. А вчера мы долго с мужем обсуждали эту проблему. И представьте, он встал на защиту женщин. Сказал, что мужик должен думать головой, а не головкой...
lusto Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Я до вчерашнего вечера имела 100% уверенность, что женщина сама несет всю ответственност, кстати так оно и есть на самом деле, к сожалению. А вчера мы долго с мужем обсуждали эту проблему. И представьте, он встал на защиту женщин. Сказал, что мужик должен думать головой, а не головкой... Вот-вот! И мой муж всегда говорит то же самое! :yes2:
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Разумеется, не все. Но здесь и сейчас мы говорим о материальном аспекте. Поэтому, может, стоит в нашей дискуссии ограничиться вопросом материального вклада в ребенка? Это взаимосвязанные вещи. Вы никогда не пробовали бороться с нашей системой за своё ПРАВО общаться с ребёнком? Нет? Почему-то все возмущаются что приставы не выбивают алименты с отцов, но никто не возмущается когда пристав отказывается требовать с мамашек исполнения решения суда об общении отца с ребёнком...
JULE Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 но никто не возмущается когда пристав отказывается требовать с мамашек исполнения решения суда об общении отца с ребёнком... Мамашек за это надо наказывать, точно. И когда-нибудь, так и будет. Посидит в кутузке, поумнеет.
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 drMark, Я до вчерашнего вечера имела 100% уверенность, что женщина сама несет всю ответственност, кстати так оно и есть на самом деле, к сожалению. А вчера мы долго с мужем обсуждали эту проблему. И представьте, он встал на защиту женщин. Сказал, что мужик должен думать головой, а не головкой...Он не сказал чем должна думать женщина? Или она вообще может не думать, так как на её стороне закон?
lusto Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Почему-то все возмущаются что приставы не выбивают алименты с отцов, но никто не возмущается когда пристав отказывается требовать с мамашек исполнения решения суда об общении отца с ребёнком... Это уже осталось в прошлом. Отцы весьма успешно борются за ликвидацию лакун в законах.
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Мамашек за это надо наказывать, точно. И когда-нибудь, так и будет. Посидит в кутузке, поумнеет. Никогда так не будет. В судах и в ССП подавляющее большинство женщин. И скоро их там будет 100%
lundas Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Никогда не вступаю в дискуссии "про любовь" на форумах. Но справедливости ради должна сказать drMark - Я видела у приставов плачущего мужчину, которому жена не дает ребенка (увезла в закрытый город и все)..Он платит алименты , а она с этих алиментов штраф за невыполнение решение суда "о встречах ребенка с отцом"..душераздирающее зрелище чесслово..
lusto Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Он не сказал чем должна думать женщина? Доктор Марк, я уже говорила, что женщина ВСЕГДА НЕСЕТ ФАКТИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ ПОСТУПОК. Если она не оставила ребенка в роддоме, она на всю жизнь впряглась в тяжелый воз. Ее ответственность - это само существование ребенка, и она эту ответственность УЖЕ несет, свои обязанности УЖЕ выполняет, свое наказание УЖЕ получила, потому что ее жизнь не станет прежней НИКОГДА. В нормальной стране закон на стороне справедливости: почему женщина должна нести это бремя ОДНА, когда причиной появления ребенка на свет стали ДВОЕ? С какой стати один из подельников должен быть освобожден от ответственности, если он дееспособный и вменяемый?
Лазарева Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Почему-то все возмущаются что приставы не выбивают алименты с отцов, но никто не возмущается неправда. второе возмущает также, если не больше. в первом случае один из родителей не несет никакой вклад в ребенка и этим лишает малыша многого. (можете смеяться, но маленький мальчик счастлив если у него появляется свой велосипед и он не ноет, когда видит такой у одногруппника по саду) во втором случае одна родительница единолично решает, что ребенку вклад от второго родителя не нужен - лишает общения с папой. государственная машина и в первом и втором случае только ржаво поскрипывает.
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Это уже осталось в прошлом. Отцы весьма успешно борются за ликвидацию лакун в законах.Ыыы... пальцем покажите в каком месте "успешно". В соседнем разделе отец бегает с собственной дочерью от приставов, судья вынесла определение что он ей и не отец оказывается....
Лазарева Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Или она вообще может не думать хоть ворпос и не ко мне, осмелюсь предположить: благородный и умный человек считает что думать должны оба.
lusto Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Ыыы... пальцем покажите в каком месте "успешно". В соседнем разделе отец бегает с собственной дочерью от приставов, судья вынесла определение что он ей и не отец оказывается.... Ну, на том же форуме таких отцов не столь мало - это раз. Есть и такой случай, когда ОТЧИМ своего неродного сына у родной матери отсудил - не у алкоголички-наркоманки, а обычной серой мышки. Отчим оказался умнее и сильнее. Ник у него Валерий177, кажется...
Лазарева Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 В нормальной стране закон на стороне справедливости: lusto, мне кажется закон здесь думает не о справедливости а о ребенке. скажем, если один из родителей умер, то ребенок получает компенсацию за утерю кормильца. потому как это реально нужные деньги. если рдитель жив но живет отдельно - тот помогает финансово сам. Ладно когда еще дите большое (семь-восемь). Но есдли ему полгода, то мама сидит в декрете. один из подельников lusto!
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 ... одна родительница единолично решает, что ребенку вклад от второго родителя не нужен - лишает общения с папой. государственная машина и в первом и втором случае только ржаво поскрипывает.Вы даже не представляете как легко ответственного отца сделать неплательщиком. Путём нехитрых манипуляций
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Ну, на том же форуме таких отцов не столь мало - это раз. Есть и такой случай, когда ОТЧИМ своего неродного сына у родной матери отсудил - не у алкоголички-наркоманки, а обычной серой мышки. Отчим оказался умнее и сильнее. Ник у него Валерий177, кажется... Ну не все же владеют акциями Газпрома )
lusto Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Вы даже не представляете как легко ответственного отца сделать неплательщиком. Путём нехитрых манипуляций На каждый хитрый винт найдется своя гайка с левой резьбой! Умный человек проконсультируется с юристом, как подтвердить свою добросовестность на случай подобной подставы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.