lusto Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Меньше будут женщины позволять себя "пользовать"- будут мужчины больше задумываться о браке и об ответственности. Вы не согласны? Нет, не согласна. Эта проблема вечная. Она так же остро стояла во времена хотя бы Екатерины II, которая даже открыла сеть приютов для незаконнорожденных, чтобы их хотя бы не топили и не душили. И это в богобоязненной православной России того времени. Вы как-то сослались на исламский мир. Мне приходилось преподавать русский язык как иностранный группам студентов из разных мусульманских стран. Эти молодые мужчины не могли думать ни о чем, кроме секса, который в мусульманском мире "по карточкам". Ко мне, кстати, они относились очень уважительно (все-таки замужняя женщина постарше них), но любой разговор у них обязательно переходил на эту тему. Мужчины будут не о браке задумываться, а (смотрите мой пост выше) о том, как похитрее обмануть обычную девушку или женщину, сыграв на ее лучших чувствах, и завалить ее в койку - без всяких обязательств. Потому что, как вы же и писали, мужчина всегда будет искать сексуальной разрядки, а не брака и детей.
TNG Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 ООчень много понарассуждали на эту тему.. Давайте сделаем вывод. Мужчина не хочет детей, всячески уклоняется от алиментов. Кто несет на себе все бремя содержания и воспитания ребенка???? Вот тот пусть в первую очередь и заботится о последствиях.. УВЫ!
lusto Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Вот тот пусть в первую очередь и заботится о последствиях.. УВЫ! Дело за малым: возвести это в ранг закона, чего, собственно, и домогается существенная часть мужчин здесь на форуме. Какие волшебные времена настанут: даешь все обязанности и ответственность - женщинам, все права - мужчинам! Потому что в некоторых странах (не во всех, конечно) мужчины в этих вопросах сами не способны соображать по причине отлива крови из мозга известно куда, стало быть - какой с них спрос. Тут я с вами согласна. Ваш монумент благодарные мужчины отольют из золота в натуральную величину!
TNG Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 lusto, Я как-то говорила, что наше государство не сильно помогает женщинам, вся его помощь -фикция. А вот если бы гос-во действительно осуществляло материальную помощь, тогда бы оно может само требовало с неплательщиков алименты. А сейчас бедные женщины сами борются за копейки и должны сейчас сами думать, как выбить эти копейки с мужиков.. А еще говорят про Президентский наказ о "демографическом взрыве"...
Лазарева Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Кто несет на себе все бремя содержания и воспитания ребенка???? Вот тот пусть в первую очередь и заботится о последствиях.. УВЫ! TNG, Вы бы хоть одного ребенка на декретные в 4 тыщи воспитали а потом бы и расуждали кто несет, а кому - только оргазмы. Одно дело когда есть СЕМЬЯ, и другое и что другое? там другой ребенок?!! неживой? его не надо кормить? вы опять о том же. о том что алименты - некая помощь некой незаслужившей, нечестной, ужасной распутной особе. В то время как это обычная поддержка ребенку оставшемуся с одним родителем.
lusto Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Я как-то говорила, что наше государство не сильно помогает женщинам, вся его помощь -фикция. Вот тут я с Вами полностью и всерьез согласна. Но если еще и закон изменится не в пользу женщин, настанут и впрямь "сумерки богов"...
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Блииин, вот подарок-то... ))) Прямо повеяло духом института благородных девиц. Какой-то набор стереотипов. Все мужики - похотливые самцы, и задача порядочной девушки противостоять их дьявольскому напору. Вы в средневековье застряли что-ли? Какие невиные девушки? Уже давно девушки стихами не зачитываются и цветочки в дневниках друг другу не рисуют. И девственности лишаются далеко не с мечтами о вечной любви и семейном счастье. А потому что просто интересно, шо ж это такое-то - взрослые отношения? В пьяном виде, после похода в клубец куда уже "повзрослевшие" подружки пригласили со своими бойфрендами...
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 вы опять о том же. о том что алименты - некая помощь некой незаслужившей, нечестной, ужасной распутной особе. В то время как это обычная поддержка ребенку оставшемуся с одним родителем.Процитируйте пож. где бы я назвал именно эту особу распутной. Я сказал лишь что её действия наводят на определённые мысли.... Ещё раз повторю - приняла решение рожать, пускай рожает, только ответственность за это решение должна нести сама.... На вопрос Вы так и не ответили...
Лазарева Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Вопрос мужчинам. Вы когда с женщиной (девушкой) в постель ложитесь вы не собираетесь тут же (или не собираетесь ПОКА) связать с ней свою жизнь )- отношения по-разному развиваются. Тем не менее ведь не всегда же вы сичтаете ее некой мерзкой дешевкой? Наверно есть и человеческое общения и период знакомства какой-никакой... Почему же если преславутая защита оказалась не 100% или ее не было вовсе, то женщина тут же переходит в разряд "потаскух"? Тех, что сами себе виноваты и их дети "сгусток клеток"? даже если она узнала о беремености когда там уже и не клетки а самый что ни на есть человечек - все равно - нефиг ему помогать, потому что бла-бла. Штампа не было. Просто потому что вас жаба душит помогать собственному ребьенку? ПС в этой связи дополнительный вопрос: с чего многие мужчины так ругают стремление многих женщин к зарегистрированным отнрошениям и удивляются, зачем нам штамп?
Лазарева Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Все мужики - похотливые самцы, и задача порядочной девушки противостоять их дьявольскому напору. а разве не об этом вы пишете когда рассужждаете о том что мужчина может позволить себе разовые и незарегистрированные отношения, а о контрацепции и абртах голова должна болеть у женщины? Раз она такая потаскуха допустила "внебрачную связь"?
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Вопрос мужчинам. Вы когда с женщиной (девушкой) в постель ложитесь вы не собираетесь тут же (или не собираетесь ПОКА) связать с ней свою жизнь )- отношения по-разному развиваются. Тем не менее ведь не всегда же вы сичтаете ее некой мерзкой дешевкой? Наверно есть и человеческое общения и период знакомства какой-никакой... Почему же если преславутая защита оказалась не 100% или ее не было вовсе, то женщина тут же переходит в разряд "потаскух"? Тех, что сами себе виноваты и их дети "сгусток клеток"? даже если она узнала о беремености когда там уже и не клетки а самый что ни на есть человечек - все равно - нефиг ему помогать, потому что бла-бла. Штампа не было. Просто потому что вас жаба душит помогать собственному ребьенку? ПС в этой связи дополнительный вопрос: с чего многие мужчины так ругают стремление многих женщин к зарегистрированным отнрошениям и удивляются, зачем нам штамп?Никто из мужчин слово "потаскуха" не произносил в этой теме. Вопрос мимо. "Собственный ребёнок" рождается от "собственной" женщины...
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 а разве не об этом вы пишете когда рассужждаете о том что мужчина может позволить себе разовые и незарегистрированные отношения, а о контрацепции и абртах голова должна болеть у женщины? Раз она такая потаскуха допустила "внебрачную связь"?Нет, не об этом...
Лазарева Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Уже давно девушки стихами не зачитываются стихами и сегодня кому надо зачитывается. Но что сегодня все девушки поголовно неизвестно с кем и как... Это у вас тоже какое-то заблуждение. На вопрос Вы так и не ответили... много нафлудили, упустила вопрос )) только ответственность за это решение должна нести сама.... все желание "наказать" непутевую. а вы не о ней, а о ребенке подумали бы. откуда вы знаете на каом сроке она о нем узнала? а ведь он уже родился.
Лазарева Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 "Собственный ребёнок" рождается от "собственной" женщины... ок. но мне непонятно. отнрошения развиваются от флирта, страсти... еще чего-то... в стремлению связать с человеком свою жизнь. На каком этапе женщина считается собственной. а ее ребенок - нормальным чеоловеческим детенышем, а не изгоем? если ребенок был зачат в первые месяцы отношений, когда никто еще не готов к свадьбе, то надо этого ребенка "наказать"? Лишить его части содержания? Потому что папе западло что тот родился не от "собственной"? Так ей может тоже западло, но ребенок-то есть. Оба ведь зачали.
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 стихами и сегодня кому надо зачитывается. Но что сегодня все девушки поголовно неизвестно с кем и как... Это у вас тоже какое-то заблуждение. все желание "наказать" непутевую. а вы не о ней, а о ребенке подумали бы. откуда вы знаете на каом сроке она о нем узнала? а ведь он уже родился.Я лишь ответил на пассаж о лохматых самцах. Ну перегнул палку слегка, подумаешь... ))) Да при чём тут "наказать"-то? Почему я вообще должен думать о какой-то мифической "ней"? О каких-то сроках, о том что кто-то где-то родился.... Мне вообще неинтересно
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 ок. но мне непонятно. отнрошения развиваются от флирта, страсти... еще чего-то... в стремлению связать с человеком свою жизнь. На каком этапе женщина считается собственной. а ее ребенок - нормальным чеоловеческим детенышем, а не изгоем? если ребенок был зачат в первые месяцы отношений, когда никто еще не готов к свадьбе, то надо этого ребенка "наказать"? Лишить его части содержания? Потому что папе западло что тот родился не от "собственной"? Так ей может тоже западло, но ребенок-то есть. Оба ведь зачали. А я откуда знаю почему какие-то отношения развиваются, а какие-то нет? На остальное ответил выше. Кстати, по-поводу штампа, я однажды был женат официально, до этого прожили 2 года и всё было нормально, после штампа же полный пипец, никогда бы не подумал что человек так может меняться за короткое время не в лучшую сторону...
Лазарева Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 А я откуда знаю почему я не об этом, я о На каком этапе женщина считается собственной. а ее ребенок - нормальным чеоловеческим детенышем, а не изгоем?
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 я не об этом, я оМне лично не понятен Ваш вопрос. Что значит на каком этапе? Если говорить о случае который описал автор, то ни на каком... И опять же "изгоем" ребёнка называете Вы. Попади я в такую ситуацию, то это был бы просто чужой ребёнок, ничем не хуже моих "собственных"... Ну заставили бы меня платить алименты, ребёнок от этого родней не стал бы
TNG Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 TNG, Вы бы хоть одного ребенка на декретные в 4 тыщи воспитали а потом бы и расуждали кто несет, а кому - только оргазмы. северянка, Зря Вы так на меня. Мы говорим об одном и том же, только разными языками.. К огромному сожалению у меня нет детей. И к счастью я не знаю как жить с маленьким ребенком на 4 тысячи..))))
lusto Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Все мужики - похотливые самцы, и задача порядочной девушки противостоять их дьявольскому напору. Я писала, во-первых, о несколько другом времени. Во-вторых - совсем о другом. Берем в качестве вводной именно тот случай, когда мужчине нужен просто секс, а сама женщина его не интересует как личность. Ну какой мужчина в этом случае честно, прямо и сразу заявляет, что ему сама женщина на фиг не уперлась, а нужен ему только секс - как гимнастика или котлета?! Потому как в этом случае успеха он точно не добьется. В результате у нас появляются два варианта: 1. Мужчина заводит отношения, в которых с его стороны заведомо нет искренних чувств, он от души развлекается "вешаньем лапши на уши лохушке". Изо всех сил изображает пламенную любовь - в обмен на секс. Только вот лохушка эта только потому лохушка, что она нормальный живой человек, что ей хочется быть любимой и верить, что ее любят на самом деле. Именно такие истории я в большом количестве наблюдала на своем веку. "Дьявольским" этот напор можно назвать только потому, что есть вещи, которыми негоже манипулировать. (Двадцать пять лет назад в моем районе было несколько случаев, когда снимавшим квартиру педофилам поставляла детей...их квартирная хозяйка, старушка. Она просила ребенка помочь ей, старой бабушке, донести до квартиры покупки, и дети с готовностью бросались помочь! Деяние из того же разряда). Поведение мужчины в этом случае очень похоже на стиль "вора на доверии". 2. Мужчина ищет легкодоступную особу, почему-то полагая, что уж с ней-то не будет никаких сюрпризов, коль скоро она так же легко относится к сексу, как и он сам. Но к женщине неприменимы такие критерии, и распутная женщина всегда может стать источником больших проблем. В этом случае мужчина повинен в глупости, потому что должен видеть, с кем связывается. Своим постом в адрес Евы1 я всего лишь пыталась донести до нее простую мысль, что надо быть милосерднее к падшим. А суть моего взгляда на эти вещи очень проста: мужчины могли бы легко избежать таких проблем, если бы сначала думали, как в данных условиях задачи прежде всего обезопасить себя. Ну нет у нас других законов, есть те самые, которые приняты во всем цивилизованном мире (Буркина-Фасо и Кот д'Ивуар нам не указ! ). Значит, веди себя продуманно и ответственно, а попался - отвечай. Ни по каким законам нельзя распоряжаться другим человеком (женщиной или мужчиной). Значит, влиять ты можешь только на свои поступки. Так думай, что ты делаешь, прежде чем что-то совершить! Вот Вам дикой показалась мысль сначала узнать о состоянии здоровья партнерши, прежде чем ложиться с ней в постель. А вот в Англии, в Швеции, в Дании это, в общем-то, норма (конечно, не среди маргиналов, а среди обычных образованных людей). Потому что бывает и смертельная аллергия на презервативы (анафилактический шок), бывает резус-конфликт, когда нельзя делать аборты, и мало ли что еще. Но на Западе люди привыкли к ответственности, они побаиваются закона и стремятся себя обезопасить. Это касается и мужчин, и женщин. Мне просто противна мысль снимать с кого бы то ни было ответственность в такой ситуации.
TNG Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 В любом случае разгребать проблемы с ребенком матери Да, я не осуждаю женщин. которые имеют половые связи до брака. Сама такая. Но, просто, надо понимать, что если решила, еще раз повторяю, единолично родить ребенка, то надо осознавать, что и вся ответственность лежит на тебе.... Можно убегаться по судам и отсуживать алименты.. Но эффект будет почти нулевой..
lusto Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Кстати, по-поводу штампа, я однажды был женат официально О-о-о! Вот оно как! Не-ет, доктор, нет у Вас никаких трех браков, женаты вы были один раз, а все остальное - это (если смотреть хотя бы глазами Евы1) незаконные длительные сексуальные отношения, не влекущие за собой никакой ответственности с Вашей стороны. Значит, не ваши это женщины и дети тоже не собственные...
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Я писала, во-первых, о несколько другом времени. Во-вторых - совсем о другом. Вам не жалко столько букв тратить? )) Что бы вы не думали, как бы не считали, мужчины будут поступать так как они поступают, а именно каждый по своему. Ваши попытки всё загнать в рамки, классифицировать, препарировать, изучить и поставить диагноз просто смешны...
lusto Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 единолично родить ребенка, то надо осознавать, что и вся ответственность лежит на тебе.... Можно убегаться по судам и отсуживать алименты.. Но эффект будет почти нулевой. Это, увы, зависит от эффективности государственной правовой машины. Не ту страну назвали Гондурасом...
lusto Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Вам не жалко столько букв тратить? )) Простите, я забыла, что не всем чтение дается так же легко, как мне письмо...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.