Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Перевод в колонию по месту жительства.

Гость Ринна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, нужна помощь. Скажите, пожалуйста, какой порядок действий человека, если человек хочет перевестись из колонии, куда его отправили, в колонию ближе к его месту жительства? человек жил в ингушетии, но преступление было совершено в Москве. В какой суд надо подавать заявление? Как такая ситуация решается на практике и каков результат?

Опубликовано

В соответствии со ст. 73 ч. 1 УИК РФ осужденные к лишению свободы, кроме указанных в ч. 4 этой статьи, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. В исключительных случаях по состоянию здоровья осужденных или для обеспечения их личной безопасности либо с их согласия осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.

Для перевода ближе к месту жительства осужденного нужно обратиться в ФСИН РФ с заявлением на имя директора, в котором изложить просьбу о переводе. Если не переведут - обжаловать в прокуратуре. В моей практике неоднократно было, что переводили.

Но следует иметь ввиду часть 4 ст. 73 УИК РФ:Осужденные за преступления, предусмотренные статьей 126, частями второй и третьей статьи 127.1, статьями 205 - 206, частью первой статьи 208, статьями 209 - 211, 275, 277 - 279, 281, 317, частью третьей статьи 321, частью второй статьи 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, осужденные к отбыванию лишения свободы в тюрьме, осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, направляются для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определяемых федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

Опубликовано

Я прочла обсуждение на форуме очень похожей темы, но на многие вопросы ответа я не увидела. В том случае рассматривался вопрос иностранца. И там говорилось,что нужно обращаться в суд. Но в какой суд? Суд,в котором выносился приговор? Чем прокуратура в таком случае может помочь, если прокурор заинтдрисован в том, что бы доставить больше неприятностей осужденному?

Опубликовано

Я прочла обсуждение на форуме очень похожей темы, но на многие вопросы ответа я не увидела. В том случае рассматривался вопрос иностранца. И там говорилось,что нужно обращаться в суд. Но в какой суд? Суд,в котором выносился приговор? Чем прокуратура в таком случае может помочь, если прокурор заинтерисован в том, что бы доставить больше неприятностей осужденному?

Опубликовано

Прокурору нет дела до того, сколько неприятностей осужденному доставлено.

В круг вопросов, подлежащих рассмотрению судом при исполнении приговора (ст. 397 УПК РФ), вопрос о месте отбывания наказания в пределах РФ гражданина РФ НЕ ВХОДИТ:000430:

Вообще, вопрос о переводе в другую колонию рассматривает ФСИН. Они истребуют из УФСИН документы на осужденного и принимают решение. Прокуратура же осуществляет надзор за соблюдением уголовно-исполнительного законодательства, это её прямая обязанность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...