akex56 Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 но и в вопросе повторного "перезачисления" с выездом - тож не всё так просто... в своем высказывании я опирался на выдержку из определения КС РФ Вытекающая из оспариваемого заявителем пункта 1 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы допустимость зачисления военнослужащего в распоряжение должностного лица, которое не является его ближайшим прямым командиром (начальником), не предполагает при этом возможности произвольного перевода военнослужащего в другую воинскую часть (в которой проходит службу названное должностное лицо), поскольку статья 15 данного Положения устанавливает исчерпывающий перечень случаев, когда военнослужащие могут быть переведены к новому месту службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности). но для того что бы подтвердить правоту нужно сначал судится в ГВС, ОВС, надзор, а только потом обращаться в КС РФ Определение_Конституционного_Суда_РФ_от_26_января_2010_г_N_23-О-О.doc
ВасСА Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 в своем высказывании я опирался на выдержку из определения КС РФ Но за приведенной Вами выдержкой следует другая: Возможность же изменения места службы без согласия военнослужащих обусловлена спецификой военной службы и сама по себе не может рассматриваться как нарушение конституционных прав и свобод названной категории лиц. То есть перезачисление в распоряжение с выездом в другую местность - и не перевод вовсе, а просто изменение места службы, обусловленная её спецификой! но для того что бы подтвердить правоту нужно сначал судится в ГВС, ОВС, надзор, а только потом обращаться в КС РФУпоминаемый в приведенных решениях Петя Беленко прошел все инстанции и доказать свою правоту не смог. Поэтому я и сказал - ...не всё так просто... Реакция ВасСА подтвердила мои предположенияА мне следовало поблагодарить за оскорбление?! Хотя Вы правы - на комариный писк лучше вообще не реагировать, если комары не кусаются.
akex56 Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Поэтому я и сказал - ...не всё так просто.. Это я уже понял, когда вместе со своей супругой посудился в гражданском суде. При этом в обоснование своей правоты судьи привели выдержкув силу статьи 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Они считают, что эта статья дает им право оценивать доказательства только по своему внутреннему убеждения, а закон только для нас написан, им он не нужен. А ссылки на нарушения материального права судом первой инстанции в кассации были названы переоценкой доказательств.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.