Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Перевод распоряженца

Гость 551648

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дела и должность я не принемал меня по просту на нее не ставят. Могут ли эти мероприятея назваться орг.штатными. меня интересуют максимальные срок моего нахождения за штатом моего случая

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Могут ли эти мероприятея назваться орг.штатными. меня интересуют максимальные срок моего нахождения за штатом моего случая

Что касается ОШМ, то почитайте

ППВС ст. 34 п. 4
по срокам нахождения в распоряжении

ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 42 п. 4

4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:

нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;

Опубликовано
меня по просту на нее не ставят.
Как это НЕ СТАВЯТ?! Вы же написали:

На должность переводили равную .мастер оператор.
!! То есть Вас - перевели приказом с назначением на должность!

Значит Вы назначены на должность!

Могут ли эти мероприятея назваться орг.штатными.
Не могут! Это может называться произволом.

Или Вы что то не так излагаете.

Вы даже не изволили ответить на заданные Вам выше вопросы, но хотите получить полные ответы. Так не бывает!

Опубликовано

Обьясняю: нас переводят как заштатных лиц но с направлением на должность указаную в рапорте. По приезду мы принемаем дела и должность,а до этого стоим за штатом.

Опубликовано
Обьясняю: нас переводят как заштатных лиц но с направлением на должность указаную в рапорте.
Объясняю: Вас переводят с занимаемой должности ст.оператора на должность ст.оператора! Вы же выше написали о переводе на равную должность!!! Значит - С РАВНОЙ.

Какое ЗАШТАТНОЕ ЛИЦО?! Кто и по какому основанию Вас зачислил в распоряжение перед переводом?!

По приезду мы принемаем дела и должность,а до этого стоим за штатом.
Нельзя принять должность, если нет приказа о назначении на ЭТУ должность, которую Вы собираетесь принимать! Неужели и это надо объяснять?!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Повторное зачисление в распоряжение в другую местность

Добрый день!

Исходные данные ситуации:

- офицер;

- прохожу военную службу в местности с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями;

- войсковая часть находится за пределами РФ;

- выслуга календарная 28;

- выслуга льготная 50;

- зачислен в распоряжение командира в/ч приказом командующего;

- возраст запредельный;

- контракт закончился в 2010г.;

- уволен с военной службы по достижении предельного возраста в апреле 2011г.;

- из списков части не исключён;

- по месту службы обеспечен жилым помещением, арендованным РФ у Республики Казахстан;

- жилья на территории РФ не имею;

- жилое помещение на территории РФ распределено;

- ДСН не заключён;

- войсковая часть подлежит расформированию до 31.12.2011г.;

- других войсковых частей в радиусе 500 км нет;

- в городе есть военный комиссариат МО РФ;

- с переводом в другую местность не согласен.

Предложения командования:

- перевод к новому месту службы в распоряжение другого командира в местность, приравненную к районам Крайнего Севера (срок службы не установлен), для решения вопросов дальнейшего служебного предназначения, обеспечения жилым помещением и положенными видами довольствия, без семьи (жильё – офицерское общежитие) и контейнера (вещи девать некуда),

либо

- исключение из списков личного состава части с оставлением в очереди на жильё.

Мои пожелания:

- не исключаться из списков личного состава до оформления ДСН;

- не переводиться к новому месту службы;

- перейти в распоряжение в военкомат МО РФ;

- не сидеть в тюрьме за дезертирство.

Прошу Вашего квалифицированного совета в сложившейся ситуации.

На форуме аналогичной ситуации не нашёл.

С уважением

Опубликовано

- прохожу военную службу в местности с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями;

Это Вы так решили или эта местность есть в соответствующем Перечне правительства?

- уволен с военной службы по достижении предельного возраста в апреле 2011г.;
Почему не обжаловали приказ об увольнении, изданный в нарушение п.1,ст.23 Закона о статусе? Или Вы давали согласие на увольнение?

- ДСН не заключён;
Что мешает сделать это до того, как :
- войсковая часть подлежит расформированию до 31.12.2011г.;

- перевод к новому месту службы в распоряжение другого командира в местность, приравненную к районам Крайнего Севера (срок службы не установлен),
Не может такого быть! Во ВСЕХ местностях, приравненных к КС, срок службы установлен.

для решения вопросов дальнейшего служебного предназначения,
А чего тут решать ?! Вы подлежите исключению из списков части!
без семьи (жильё – офицерское общежитие) и контейнера
Никто не вправе Вас ограничить в следовании вместе с семьей и в получении контейнера.

Это уж Вам решать ...

- не исключаться из списков личного состава до оформления ДСН;
Это пожелание может в ДАННОЙ части осуществляться только до момента расформирования.

- не переводиться к новому месту службы;
А Вы после ликвидации нынешней части в воздухе повисните что-ли?!

- перейти в распоряжение в военкомат МО РФ;
Это - не зависит от Ваших пожеланий и находится вне компетенции Командующего. Он не вправе Вас зачислить в распоряжение военкома, который ему не подчиняется.

- не сидеть в тюрьме за дезертирство.
Не дезертируйте!

Прошу Вашего квалифицированного совета в сложившейся ситуации.
Что Вам мешает начать перемещение к месту, где Вам уже распределено жилье?
Опубликовано

ФЗ о статусе запрещает увольнение без жилья (Вы уволены). Исключение из списков части до получения жилья закон не запрещает (есть судебные решения с отказом в восстановлении в списках части). Поэтому Ваши пожелания могут так и остаться пожеланиями.

Опубликовано

ВасСА: Не может такого быть! Во ВСЕХ местностях, приравненных к КС, срок службы установлен.

Утвержден

Постановлением Совета Министров СССР

от 10 ноября 1967 г. N 1029

ПЕРЕЧЕНЬ

РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЕЙ, ПРИРАВНЕННЫХ

К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ

ДЕЙСТВИЕ УКАЗОВ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

ОТ 10 ФЕВРАЛЯ 1960 Г. И ОТ 26 СЕНТЯБРЯ 1967 Г.

О ЛЬГОТАХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ЭТИХ

РАЙОНАХ И МЕСТНОСТЯХ

Распоряжением Правительства РСФСР от 14.12.1991 N 147-р город

Мирный Архангельской области с 1 января 1992 года отнесен к

местностям, приравненным к районам Крайнего Севера (письмо

Минтруда РФ N 1707-14, ПФ РФ N 06-28/4114 от 28.05.1998).

Архангельская - районы:

область с 1 января 1992 года Плесецкий,

Приморский, Онежский, Холмогорский,

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.11.1991 N 25)

с 1 июля 1992 года Виноградовский,

Верхнетоемский, Ленский,

с 1 июля 1993 года Вельский,

Вилегодский, Каргопольский, Коношский,

Котласский, Красноборский, Няндомский,

Устьянский, Шенкурский;

(в ред. распоряжения Правительства РФ от 12.07.1993 N 1245-р)

города:

с 1 января 1992 года Архангельск,

Новодвинск, Онега,

с 1 июля 1993 года Котлас, Коряжма

(в ред. распоряжения Правительства РФ от 12.07.1993 N 1245-р)

Приложение N 1

к Постановлению Правительства

Российской Федерации

от 5 июня 2000 г. N 434

ПЕРЕЧЕНЬ

РАЙОНОВ И МЕСТНОСТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ СРОК ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПО КОНТРАКТУ СОСТАВЛЯЕТ ДО 3 ЛЕТ, ДО 5 ЛЕТ

И ДО 10 ЛЕТ

I. Районы и местности, на территории которых

срок прохождения военной службы по контракту

составляет до 3 лет

3. Архангельская область (остров Моржовец Мезенского района)

II. Районы и местности, на территории которых

составляет до 5 лет

2. Архангельская область (Лешуконский, Мезенский (за исключением острова Моржовец) и Пинежский районы, г. Северодвинск, Соловецкие острова).

III. Районы и местности, на территории которых

составляет до 10 лет

1. Агинский Бурятский автономный округ (за исключением Могойтуйского района).

2. Амурская область.

3. Республика Бурятия.

............

Опубликовано

Не может такого быть! Во ВСЕХ местностях, приравненных к КС, срок службы установлен.

mihadol, Вы б хоть пояснили - что имеете в виду!

В интересующей меня Архангельской области далеко не все местности, приравненные к КС, вошли в ПЕРЕЧЕНЬ РАЙОНОВ И МЕСТНОСТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ СРОК ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО КОНТРАКТУ СОСТАВЛЯЕТ ДО 3 ЛЕТ, ДО 5 ЛЕТ И ДО 10 ЛЕТ

Так понятней?

Опубликовано
Так понятней?
Конечно! Спасибо Вам сердечное! Просвятили!

У меня просто в школе четверка по географии была...

Или у тех, кто писал постановление 434 - двойка...:lol:

Аллаверды:

После расформирования нынешней части зачисление Вас в распоряжение другого командира с перемещением в другую местность, которая не относится к заменяемым районам, ничего нарушать не будет.

Вам придется или перемещаться туда или выбирать второй предложенный вариант.

Опубликовано

После расформирования нынешней части зачисление Вас в распоряжение другого командира с перемещением в другую местность, которая не относится к заменяемым районам, ничего нарушать не будет.

Вам придется или перемещаться туда или выбирать второй предложенный вариант.

А я так надеялся, что до ДСН просижу в нашем "благословенном местечке"...:yes2:

Большое спасибо за ответ

Опубликовано
А я так надеялся, что до ДСН просижу в нашем "благословенном местечке"...:yes2:
Заключайте до 31.12 - досидите.

Чтобы легче думалось по поводу законности-незаконности повторного зачисления в распоряжение с перемещением в другую местность - изучите приложение.

Перезачисление с выездом.doc

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ в ожидании жилья, предельный возраст наступил, контракт закончился. Хочу перевестись в другое пограничное управление, принимающая сторона согласна разместить на вакантную должность, но мое начальство, просто из собственной вредности, против. Могут ли отказать мне в переводе на законных основаниях? Чем мне руководствоваться отстаивая свое право на перевод.

Опубликовано
Могут ли отказать мне в переводе на законных основаниях? Чем мне руководствоваться отстаивая свое право на перевод.

На основании чего ваше начальство должно отправить вас в другую часть?? Это вообще не полномочия КЧ

Опубликовано
.....предельный возраст наступил, контракт закончился. Хочу перевестись в другое пограничное управление,
У Вас ныне ДВА основания, по которым Вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению! И ещё одно - по которому Вы МОЖЕТЕ БЫТЬ уволены.

О каком переводе на должность УВОЛЬНЯЕМОГО вообще речь?!

Чем мне руководствоваться отстаивая свое право на перевод.
В ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы про ПРАВО на перевод - ни слова. Там - про МОЖЕТ БЫТЬ...

Укажите - где Ваше ПРАВО на перевод прописано. Вы ж вроде как служите не в заменяемом регионе..

Опубликовано
В ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы про ПРАВО на перевод - ни слова. Там - про МОЖЕТ БЫТЬ...

И про увольнение тоже МОЖЕТ БЫТЬ

У Вас ныне ДВА основания, по которым Вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению! И ещё одно - по которому Вы МОЖЕТЕ БЫТЬ уволены.

Только жилье не могут дать и поэтому сижу в распоре.

Вы ж вроде как служите не в заменяемом регионе..

Регион заменяемый, правда меняю Таймыр на Ямал.

Опубликовано
И про увольнение тоже МОЖЕТ БЫТЬ
Повторяю:

По 2 основаниям - по предельному возрасту и окончанию контракта Вы не МОЖЕТЕ БЫТЬ, а ПОДЛЕЖИТЕ увольнению.

Только жилье не могут дать и поэтому сижу в распоре.
Но это вовсе не означает, что Вы ИМЕЕТЕ право на перевод по Вашему желанию.

Регион заменяемый, правда меняю Таймыр на Ямал.
Это - не замена. Про ЗАМЕНУ - в ст.16 Положения.

Требовать замены по истечении срока службы в заменяемом регионе Вы ПРАВО имеете. Только выбора места и должности - всё равно - не имеете.

А чтобы получить на Ваш вопрос

Могут ли отказать мне в переводе на законных основаниях?
ответ, следует подать рапорт о направлении соответствующего ходатайства о назначении на должность Х в таком-то ПУ! Когда получите решение по своему рапорту - тогда стоит здесь разговор продолжать. Пока Вы всё решаете на словах - словами и будете довольствоваться.
Опубликовано

Перевод распоряженца

Здравствуйте!

Вопрос:

Законно ли назначение офицера в распоряжение командира не ближайшей воинской части при сокращении должности в части, но не сокращении самой части?

Спасибо.

Опубликовано

Законно ли назначение офицера в распоряжение командира не ближайшей воинской части при сокращении должности в части, но не сокращении самой части?

Увы, - такое зачисление ничего не нарушает.

Из положения о порядке прохождения военной службы:

Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.

Волшебное "как правило" позволяет зачислить далече...

Опубликовано
Увы, - такое зачисление ничего не нарушает.

Из положения о порядке прохождения военной службы:

Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.

Волшебное "как правило" позволяет зачислить далече...

Возникло ощущение, что ВасСА казачок засланный. (читая предыдущие ответы в форумах)
Опубликовано
Возникло ощущение, что ВасСА казачок засланный.

Но это не аргумент для подтверждения своей позиции. До согласно ст. 13 ППВС к сожалению, вывод в распоряжение КЧ другой части законен. Во если Вас дальше попытаются перевести в распоряжение другого КЧ и часть при этом не сокращается, тогда незаконно.

Опубликовано
Возникло ощущение, что ВасСА казачок засланный. (читая предыдущие ответы в форумах)

Такое впечатление, что Вы читаете их так-же, как и Законы - справа налево.

Хотя что тут удивительного - за 2 часа умудриться прочесть все мои посты и сделать при этом какой то вывод....

Законы советую читать помедленнее.

А если Вы вообще законов не знаете, то это - не повод для других участников говорить на форуме только то, что лично Вам слух ласкает.

Во если Вас дальше попытаются перевести в распоряжение другого КЧ и часть при этом не сокращается, тогда незаконно.
Хоть мы и оба (по комариной логике) - казачки засланные, но и в вопросе повторного "перезачисления" с выездом - тож не всё так просто...

См.приложение.

Перезачисление с выездом.doc

Опубликовано

Реакция ВасСА подтвердила мои предположения.

Нет необходимости регистрироваьтся на форуме, чтобы читать то, о чем на нем пишут. (это про время и скорочтение).

"Законы советую читать помедленнее. А если Вы вообще законов не знаете, то это - не повод для других участников говорить на форуме только то, что лично Вам слух ласкает." Фраза напоминает высказывание отца Федора из 12 стульев "сам дурак!"

Успехов Вам ВасСА на вашем нелегком поприще! И спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...