Марина71 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Здравствуйте. 02.07.2010г. я и мой муж находились на дежурстве в в\ч 77865. Я была на сутках, а мой муж работал до 21-00. В 21-30 я позвонила домой детям узнать, как дела, в ответ услышала перепуганный голос средней дочери Надежды и она рассказала, что начиная с 18-00 стала искать младшую сестру . Одна найти ее не смогла и попросила подругу Ш. Н. ей помочь, вместе они тоже не смогли ее найти, затем они встретили еще девочек и стали искать все вместе. Городок у нас маленький, всего три дома практически все друг друга знают. После очередного поиска вокруг части в 21-15 они увидели ее на детской площадке на качелях между 52-м и 51м домом. Подойдя к ней Н. спросила где она была, на что В. (это потерпевшая девочка) ответила, что была в гостях . Когда Н. спросила у кого В. занервничала и отказалась говорить, так как это секрет. Её взяла на руки Ш. Н. и ей она рассказала, что была в гостях у друга который лизал ей писю, а она ему… После услышанного девочки попросили отвести их в квартиру где она была и она их туда отвела. Когда это происходило вместе с ними была еще девочка К. К. и как только она увидела дверь на которую показала В., то сразу убежала. Как выяснилось в дальнейшем ,там проживал её дядя Ф. Д. В. Затем я позвала В. к телефону и она рассказала мне тоже самое потом начала плакать и говорить, что бы мы дядю не обижали- он хороший и он её друг. Мои дальнейшие действия были таковы: Так как была пятница и в 6-ом отделении милиции уже ни кого не было я позвонила на КПП узнать номер телефона оперативного работника Т. С. Н. и спросила у дежурившей там Б. М. кто проживает в квартире 55 д. 51. Она мне и назвала фамилию Ф.. До этого случая я его совсем не знала и даже до сих пор не знаю, как он выглядит. Позвонив Т. С.Н. ,я сообщила о случившемся, на что он мне пообещал, что со всем разберется, возьмет все под свой контроль, сказал что бы я успокоилась, так как он проживает с Ф. на одной лестничной клетке. 03.07.2010г. сразу после смены я направилась в отделение милиции и написала заявление. Затем пришла моя младшая дочь и с нее тоже были взяты показания, причем она очень долго не хотела ничего рассказывать. Так же была опрошена моя дочь Н. и Ш. Н.. Я взяла направление на мед. освидетельствование и этим же днем мы туда поехали, но никаких повреждений обнаружено не было, и мазок тоже ничего не показал. Еще по моей просьбе был проведен «следственный эксперимент». Так как В. рассказала, что в квартире у дяди был кот, её удалось уговорить еще раз показать, где живет «друг», что бы забрать кота себе. Только так она согласилась. Правда сначала она перепутала дом, но подъезд и квартиру указала точно, когда мы подвели её к нужному дому, она так же пошла именно в нужный подъезд и квартиру. Все дальнейшее время Т. С.Н. нас убеждал , что он активно ведет поиски Ф. и якобы он находится в г. Подольске. 05.07.2010г. я ездила в Серпуховскую городскую прокуратуру, но там мне ответили, что ни чего не знают о случившемся. По приезде в городок я зашла в милицию, там находился дежуривший солдат и сказал, что Ф. вроде бы нашли. Как потом мне сообщил Т. С.Н. ,он нашел его в г. Подольске и брал у него объяснения в машине, в отделение он его не вызывал! Опознание моей дочерью подозреваемого не проводилось.. 07.07.2010г. материалы дела были направлены в Серпуховскую городскую прокуратуру. 08.07.2010г. был назначен следователь, который будет заниматься проверкой по поступившему сообщению о преступлении это следователь по особо важным делам З. И. В.. Как мне объяснили в Серпуховской городской прокуратуре, что только он имеет допуск на работу в закрытых военных городках. Он также брал показания у меня, моих дочерей ,Ш. Н. . Еще одна девочка передала мне аудиозапись рассказа Виолы в тот вечер, сделанная для того, что бы родители поверили.- то Г. Н.. Запись я скопировала и отвозила лично. Впоследствии следователь сказал, что Г. Н. запись утеряла. Всех кого надо опрашивать я называла следователю, повестки многим он передавал через меня. Есть женщина, соседка Ф., которая видела ,как Ф. заходил в подъезд с моей дочкой, но она отказалась давать показания, так как ей запретил муж. Я просила следователя к ней съездить самому, но он до сих пор этого не сделал. Поисками свидетелей занимаюсь я сама. Нашла его первую жену, она живет в Рязанской области, она согласилась дать показания. Следователь пообещал , что направит к ней местных сотрудников. 13.07.2010г. нас возили на мед. свидетельствование в Химкинский район. 02.08.2010г. мы ездили на психиатрическое освидетельствование в г. Тулу. Когда следователь туда позвонил, узнать о результатах ему ответили , что будут настаивать на проведении стационарного обследования для выявления фантазий ребенка. После его слов со мной произошла истерика . 13.08.2010г. мне было выдано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В нем указаны опросы моей стороны, стороны Ф. Д.В.- в котором он естественно отрицает совершение развратных действий. Затем перечислены фамилии трех подруг его матери, которые дали негативную оценку нашей семье, а также свидетеля по родственной линии подозреваемого , который дал негативную оценку их семейству. Так же расходятся показания дежурных с КПП , одна показала, что не видела Ф. 02.07.10г., а другая, кстати тоже подруга его матери наоборот, что видела его и даже с ним разговаривала, а когда я ей звонила около 23-00 и просила не выпускать Ф. и сообщить оперу ей показалось, что я находилась в состоянии алкогольного опьянения и , что я ей даже грубила.( Вранье полное!). Далее согласно акта судебно-медицинского освидетельствования... установлено, что девственная плева не нарушена... Согласно акта судебно-биологического исследования на платье обнаружены следы спермы. В рамках настоящего материала проверки назначено проведение генетического исследования по принадлежности следов спермы Ф. Д.В., а так же назначено проведение судебно-психиатрического освидетельствования Е. В. Э. , акты исследования которых до настоящего времени не завершены. Анализируя материалы проверки, с учетом добытых доказательств, следствие приходит к выводу о том , что в настоящее время, в действиях Ф. отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 132, п. "в" ч.3 ст.131 УК РФ, поскольку, в условиях отсутствия актов генетического и психолого-психиатрического исследования, достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Ф. Д.В. не имеется. Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного, п. "в" ч.3 ст.132, п. "в" чю 3 ст. 131 УК РФ и руководствуясь п.2 ч.1 ст.24, ст.144,145 и 148 УПК РФ, Постановил: 1. Отказать в возбуждении уголовного дела в отношении Ф. Д.В. по п.2, ч.1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием состава преступления...... Написано оно задним числом- это ладно,но: - проверка сообщений о преступлении ограничена своими возможностями поскольку возможность производства предусмотренных уголовно процессуальным законодательством следственных действий на этой стадии сведена к минимуму - допускаются лишь осмотр места преступления (кстати он был произведен практически через 2 недели после проишествия), освидетельствование и назначение экспертизы (ч.4 ст. 146 УПК). Могу ли я настаивать на проведение психиатрической экспертизы Ф. и на опроса его же на полиграфе. Ведь получается, если я все правильно поняла, что поскольку Ф. не признает себя виновным, а моя дочь в силу того, что она слишком малолетний ребенок не может давать показания в суде и при допросах, то может по нашим законам и вовсе не стоит проверять правдивость ни чьих показаний?! Ведь до сих пор не взяты характеристики с его прежних мест работы, не опрошены его бывшие жены и сожительницы у которых на момент проживания с ним . тоже имелись малолетние девочки, не проверены его алиби., так как я точно знаю, что на следующий день к нему приезжали родители его последней жены, забирали вещи дочери и со скандалом уезжали, а поскольку допросы следователь до возбуждения уголовного дела проводить не может, то как можно считать удовлетворительной такую проверку и тем более по такой статье?! Получается, что и нас во лжи уличить не могут и эту тварь проверить в правдивости тоже. А на малолетнего ребенка можно списать все на фантазию! Как мне теперь поступить?
officer Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Марина71 писал: что в настоящее время, в действиях Фатьянова отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 132, п. "в" ч.3 ст.131 УК РФ, поскольку, в условиях отсутствия актов генетического и психолого-психиатрического исследования, достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Ф. Д.В. не имеется. Это пример юридической безграмотности. Обжалуйте это постановление в суд. Именно в суд, а не куда-нибудь еще. И поторопитесь. Ни какая/даже отрицательная/ характеристика вашей семьи ,не влияет на решение вопроса о возбуждении уг.дела,где потерпевшая малолетняя.
МИКРОБ Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Согласно акта судебно-биологического исследования на платье обнаружены следы спермы. В рамках настоящего материала проверки назначено проведение генетического исследования по принадлежности следов спермы Фатьянову Д.В., вт это надо учтановить, ео сперма или нет, обжаловать постановление об отказе и настаивать о получении заключения экспертизы
Марина71 Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Сюжет на НТВ о нашем деле ССылка на сюжет http://chp.ntv.ru/news/22043/ Я очень всем благодарна за ответы. На протяжении всей истории, именно Ваше неравнодушие помогло мне не пустить все на самотек.... Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.