Жека Попов Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 здравствуйте, приятно, что есть такой форум и думается мне, что я на долгое время стану постоянным обывателем. А вопрос банальный - БЖ не дает видеться с ребенком, помогите в оформлении искового заявления в мировой суд и порядок ведения этого дела...очень много подводных течений, так как в недалеком будущем буду обращаться в суд о смене жительства ребенка. Зарание, спасибо огромное
Nivas Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 помогите в оформлении искового заявления в мировой Такой иск подается не в мировой, а в федеральный суд. порядок ведения этого дела...очень много подводных течений Начните с заявления в опеку (ООиП) - суды не любят в таких делах отсутствия досудебных попыток договориться. так как в недалеком будущем буду обращаться в суд о смене жительства ребенка. На основании неоднократного предполагаемого невыполнения БЖ графика по первому процессу? Или как? Иначе не понимаю два взаимоисключающих иска один за другим В общем начинайте рассказывать (лучше в своей отдельной теме). Первый пост очень короткий чтобы дать подробный ответ по ситуации. И читайте. Неделя на чтение других тем - и начнете уже более-менее ориентироваться в детско-судебных разборках. А может и к другому пути решения своей ситуации придете.
Жека Попов Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 дело в том, что с приходом кризиса я остался без работы, сейчас дела идут в гору, работа на Гос. службе, но времени со дня трудоустройства прошло еще очень мало и для органов опеки ну и суда в частности мой иск будет только очередной смешилкой, вот только по этому я не могу идти в суд со всеми собранными доказательствами о не состоянии, моей бывшей жены, воспитывать ребенка, минимум пол года надо подождать, а сейчас хочу видеть свою дочь и общаться с ней. Вот и прошу помощи в составлении искового заявления, согласно ст.61,63,66,67 СК РФ
ФЕНЕК Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Начните с заявления в опеку (ООиП) Только так! А то в суде Ваша БЖ округлит глаза, скажет: "Я не даю общаться? Это он сам не хочет!" Вы, кстати, алименты платите исправно?
Serko Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 так как в недалеком будущем буду обращаться в суд о смене жительства ребенка. Даже и не знаю что посоветовать. Если омж с собой хотите определить, то лучше на порядок общения не подавать. Пробуйте досудебные методы давления на БЖ. Артём Касаткин в этом профи. Посоветуйтесь с ним. После того, как получите доступ к ребёнку можно будет планировать омж.
Жека Попов Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 кстати, алименты платите исправно? в том то и дело, есть небольшая задолженность, которая будет погашена в течении пары месяцев
Nivas Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Гасите задолженность срочно. Все инстанции первом делом будут у Вас спрашивать "а платите ли алименты". Все должно быть четко. А уж если не платите - то БЖ будет кричать об этом везде. Даже если долга - 38 копеек, она выставит вас злостным неплательщиком, который не содержит ребенка вообще нигде и никогда.
Жека Попов Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 то БЖ будет кричать об этом везде. она и так кричит, но со своей стороны я имею массу доказательств обратного и более того мне очень не понятна позиция власти по поводу если дочь проживала со мной пол года, все равно обязан платить аллименты
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.