Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Можно ли получить приписное свидетельство на руки?

Гость Че Love k

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Скажите, пожалуйста, могу ли я получить на руки приписное свидетельство на руки или сделать с него копию. Оно хранится в военкомате, но его мне не дают. Можно ли сделать какой-то запрос на его получение? Спасибо! Да, мне уже много лет - вышел из призывного возраста, от службы улонился, военного нет.

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день!

В том случае, если Вы уже достигли 27-летнего возраста, стоит ставить вопрос изначально по поводу получения военного билета. Приписное удостоверение Вам уже ни к чему. Кроме того, к примеру, при приеме на работу, у Вас потребуют именно военный билет.

Опубликовано

Большое Вам спасибо, Юлия! Дело в том, что мне необходимо именно ПРИПИСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ВЫДАННОЕ ЕЩЁ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ, хоть я и вышел давно уже из призывного возраста. Венный билет мне, собственно, пока не так и важен. Всё дело в том, что в советских документах всегда ставилась национальность. Мне необходимо доказать своё «декларирование национальности» для переезда в Германию. Других документов, где была бы проставлена моя национальность «немец» - такие, как свидетельство о браке, о рождении детей, мой первый советский паспорт – у меня нет. Осталась одна надежда на советское приписное свидетельство. При обмене старого паспорта в 2004 году мне пришлось сходить в военкомат, там забрали моё приписное, сказали, что есть все основания завести уголовное дело. А обратно приписное не дают даже для того, чтобы снять с неё копию. Я согласен отсидеть 5, 10 лет – сколько это нужно, лишь бы мне вернули моё приписное свидетельство и тем самым у меня была бы возможность подать документы на выезд в Германию. Дело в том, что я живу в маленьком сибирском городе, но моё положение совершенно маргинально ( я педераст). Работать приходится где угодно, но – главное – у меня нет возможности реализоваться в личном отношении. Для сохранения себя самого, думаю, мне необходимо, всё-таки, переехать в другое место – более лояльную и гуманную социальную структуру, где у меня было бы своё место в обществе и соблюдались бы мои личностные права. Спасибо ещё раз, и Всего Вам доброго!

Опубликовано

Спасибо большое Вам, Юлия! Могу ли я обратиться для адвокатского запроса к Вам непосредственно или можно попоробовать через местных адвокатов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...