Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проезд регулируемого железнодорожного переезда

Гость Dmitriy Or

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

31.07. подъехал к регулируемому железнодорожному переезду, оборудованному подъемными заграждающими устройствами и шлагбаумом, остановился перед светафором первым. Дождавшись опускания заграждающих устройств и поднятия шлагбаума, убедившись в безопасности перезда, пересек железнодорожные пути. Через 200 метров был остановлен передвижным постом ДПС и мне было предъявлено обвинение в нарушении ст. 12.10.1. АК РФ переезд ж/д перезда при запрещающем сигнале светофора. Составили протокол, в котором указали, что производилась видеофиксация, забрали водительское удостоверение, взамен выдали временное до 31.09. Какие мои дальнейшие действия и какие последствия меня могут ожидать. Заранее спасибо за помощь.

Опубликовано

Последствия, которые Вас могут ожидать это штраф в размере 500 рублей или лишение права управления т/с на срок от 3 до 6 мес. Вы действительно совершили данное правонарушение даже несмотря на то что шлагбаум уже открылся, в данном случае Вам нужно надеятся на то, что судья применит санкцию ввиде штрафа. Возможная линия защиты - просмотреть видеозапись, попытаться объяснить что начали движение еще на красный, но пересекали переезд уже когда красный свет не горел! Еще как вариант можно узнать сколько должен гореть светофор после открытия шлагбаума, в РЖД должны быть такие нормы, на форумах можно найти массу историй когда дежурные по перезду и гайцы специально подлавливают водителей на красном светофоре. На мой взгляд шанс есть, по крайней мере надежда умирает последней! Удачи :ciao:

Опубликовано

Благодарю. Про подловили, это как раз мой случай, так как я никуда не спешил и умысла нарушать не было. Было яркое солнце и светофор не виден, открылся шлагбаум и я спокойной поехал. Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...