Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отец хочет забрать сына. ПОМОГИТЕ! ЧТО ДЕЛАТЬ??

TatyanaEgo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите советом. У меня такая проблема. С мужем прожили больше 7 лет, имеем общего сына 6 лет. Мне сейчас 29, мужу 38 лет. К мальчику он очень привязан. Более полугода мы практически не живем вместе, находясь в непрерывнос состоянии развода (хотя на развод никто официально не подавал). Окончательно мы разошлись по моей инициативе. В данный момент я проживаю у знакомых (ранее мы снимали квартиру вместе). Сын пока на лето у бабушек в Беларуси. Я работаю, ищу сейчас однушку чтоб можно было забрать сына. Он настаивает что сын должен остаться с ним, что ребенку будет лучше, что он ему может больше дать, т.к. он сменил квартиру и живет сейчас в новой 3-комнатной квартире, которую в ближайший год будет покупать. Он может оплатить ребенку частный детский сад, спортивные секции, и т.д. И кроме того с ним может жить его мать и присматривать за ребенком.

У меня же условия такие: 1-конмантная квартира, няня (которая у нас уже 1,5 года), которая забирает ребенка из сада, ну и возможностей конечно меньше...

Отец его очень балует, покупает все по первому требованию, позволяет все и всегда (хотя мальчик не требовательный).

Я не могу отрицать тот факт, что он любит сына, все готов сделать для него, но только если я оставлю сына с ним. Он не хочет с ним расставаться и это не просто эгоизм или месть. Это любовь отца

Но и я не представляю жизни без сына. Мое сердце разрывается на части когда я понимаю что отец может в жизни ему много дать, а я лишь свою любовь.

Но одно я знаю точно: жить без сына я не смогу.

Муж даже предлагал купить у меня ребенка, спрашивал что хочу взамен.

Пытался по-хорошему меня уговорить.

При чем он утверждает, что он не собирается забирать его навсегда, а лишь на год, пока я не устрою и налажу свою жизнь (карьера, жилье и т.д.). Говорил что смогу общаться с сыном сколько хочу в любое время.

В итоге я категорически отказалась рассматривать вопрос проживания сына с ним.

И он сказал что меня ждет война. Он настроен как большинство отцов здесь на форуме, которые хотят чтоб дети жили с ними. Только я не алкашка, наркоманка, никогда руку не поднимала на сына.

Но разошлись мы с ним по моей инициативе.

Я в свою очередь также не собираюсь препятствовать общению сына с отцом когда малыш будет проживать со мной.

Я боюсь что он пойдет в суд и ребенка оставят с ним (т.к. объективные обстоятельства на его стороне). Финансово он сильнее меня, и возможностей у него больше, но без сына я жить не могу...

Подскажите может ли суд при данных обстоятельствах оставить ребенка с ним???

Опубликовано

Может. ребенок уже не маленький.

Вы сами написали что он замечательный отец. И обладает ресурсами для борьбы, а самое главное - ЖЕЛАНИЕМ.

Опубликовано

Вам надо договариватся во внесудебном порядке.Такова по моему м нениюситуация на данный момент.Если папа будет настроен бороться реально -то никакие решения суда не имеют смысла.Хоть в вашу пользу,хоть в его.Сейчас вам это не понятно -но это так. В Россси правоприминительная практика по спорам о детях -труба.

Так что если Вы хотите реально оставить ребенка с собой -договаривайтесь.Государство не решит этот спор за Вас.Суды и досудебные органы типа опеки -это прежде всего психологическая борьба.Они формально будут на Вашей стороне.Не беспокойтесь.Но если папа пойдет до конца -ни суд ,ни опека Вам не помогут.Так что решайте все вов несудебном порядке

Если есть еще диалог с папой -то попробуйте сходить ксемейному психологу

Опубликовано

Артем прав. Лучший вариант это не доводить до войны по ребенку.

Кто-то должен пойти на компромисс - и уступить МЖ ребенка.

Это еще до школы можно "делить" время ребенка пополам, а вашему сыну через год в школу - по любому где-то должен будет осесть.

Опубликовано

До войны уже дошло...

Он давит на все рычаги, пытается как можно большего меня лишить (забрал машину, которая на мое имя). Без машины мне нужно будет водить ребенка в сад в 7 утра, т.к. отттуда, где я проживаю, до рекомендованного ребенку ДС 30-40 мин на транспорте ехать...

У меня были деньги чтоб снять квартиру, пока с ним в цивилизованном диалоге были - одолжила ему на пару дней деньги (нужны были срочно).

Теперь как твердо сказала что сынишка со мной будет - сказал что деньги не отдаст...

Вобщем пытается сломать меня, чтоб я пришла к выводу что не смогу содержать сына.

И еще есть один момент - мы граждане Республики Беларусь, проживаем в Москве 4 года по временной регистрации.

Прописаны в Беларуси. Я так понимаю что и суд там будет...

Опубликовано

Еще может параллельно подскажете как машину забрать сейчас.

В Беларуси неделю назад я написала мужу на нее доверенность с правом выещда за границу но без права продажи. Нотариус сказала что я могу ее в любой момент отозвать, обратившись в ту же нотариальную контору. Могу ли я сейчас как-то забрать машину (пока у мужа есть доверенность на управление ей) здесь в Москве? куда мне идти и куда обращаться?

Опубликовано

Договориться с ним получится только если я соглашусь оставить сына с ним. Другие договоренности он не принимает во внимание. Поверьте, я пыталась миллион раз... Даже была готова на примирение и совместную жизнь. Но он больше ничего не хочет. Только чтоб сын жил с ним. И сам готов на любые условия (сказал что даже подпишет нотариально заверенную бумагу что в квартире никогда не будет посторонних женщин, только бабушка), что жить готов только ради сына...

Опубликовано

Да. Судится вы будете в Беларуси.

К сожалению на форуме люди сталкивавшиеся с законодательством и судами РФ.

Даже не знаю насколько разнится законодательство и практика.

Опубликовано
что жить готов только ради сына..

...а как сын относится к этому?

6 лет - возраст не маленький и папу, полагаю, любит.

Окончательно мы разошлись по моей инициативе.

...а в чём, всё-таки причина раздора?:cowboy:

Опубликовано

То что вы живете в РФ, а сами граждане Беларуси - это на руку мужу. Он сильнее походу и никто тут Вам не поможет если он просто заберет ребнка себе, россиян то посылают органы, а Вас и подавно на родину будут слать вопрос решать по ребенку.

Опубликовано

TatyanaEgo,

Скажу чесно, если отец так настроен и так любит сына, то у него есть шансы. Финансовые условия можете не брать в расчёт. Это далеко не самое главное на суде.

Я думаю, что Вам было бы хорошо договориться так, чтобы ребёнок долгое время имел возможность жить и с Вами и с ним. Например, папа отдаёт его в хороший сад, создаёт ребёнку хорошие условия для проживания, а вы имеете возможность проводить вместе лето или каникулы.

а я лишь свою любовь.

и

Он не хочет с ним расставаться и это не просто эгоизм или месть. Это любовь отца

Судя по вашему описанию Вы оба можете дать ребёнку самое главное - любовь. И если вы оба любите ребёнка, то не бадайтесь, а подумайте как будет лучше для ребёнка.

Если начнёте войну, то потеряете больше чем выиграете.

Лучший совет, который я могу дать - не воюёте. Пока не поздно остановитесь и найдите вариант наиболее приелемый для ребёнка.

Я знаю по себе как тяжело жить без ребёнка. И прекрасно понимаю Ваши чувства. Если начнёте войну то ребёнок, скорее всего будет лишён любви одного из вас. И тяжелее всего будет ребёнку, а не тому, кто живёт отдельно.

Опубликовано
Договориться с ним получится только если я соглашусь оставить сына с ним. Другие договоренности он не принимает во внимание. Поверьте, я пыталась миллион раз...

Вот вам информация для размышления. Если сейчас согласитесь на то, что ребёнок будет с ним, то, я надеюсь, сможете себе выторговать выгодные условия по встречам и т.д. Это даст Вам возможность сохранить тесный контакт с ребёнком. В последствии, ребёнок сможет сам выбрать с кем ему лучше, когда подрастёт. И в этом случае судиться будет тоже бесполезно.

Если начнёте войну, то в течении длительного времени ваш ребёнок будет свидетелем конфликтной ситуации. Обычно это наиболее тяжёлая психологическая травма для ребёнка на всю его жизнь. И с последствиями.

Лучше поверте нам. Мы уже всё это прошли и проходим.

Хотя бы попробуйте пожить по договорённостям какое-то время. Объявить войну ни когда не поздно. Машина, деньги - это всё ерунда. Поверьте, потом ни деньги ни машины не будут в радость, если оступитесь.

Опубликовано

в своё время на форуме кто-то задавал вопрос.Если мать не справляется с воспитанием ребенка, почему не отдадут его отцу?

Нда, хорошая ситуация, если отбросить эмоции может действительно пусть живет у отца.. любовь любовью, но потом ему образование надо дать хорошее и воспитание.Если отец способен это всё дать... почему бы нет.

Налаживайте отношения с БМ. Я тож хотел забрать сына к себе, но упустил время, БЖ забрала к себе и мне пришлось сквозь зубы с ней общаться чтоб я его видел. в итоге он 2 мес живет у меня в августе отдаю его ей. Звоню через день и мы сним хорошо общаемся.)))

Опубликовано
Только я не алкашка, наркоманка

Почему то все женщины думают раз они не такие - значит у БМ нет шансов.:dontknow:

Но разошлись мы с ним по моей инициативе.

Как обычно

отец способен это всё дать... почему бы нет.

+1

Опубликовано

Автор, поищите лучше консультацию детского психолога. Юридические возможности есть и у Вас, и у отца ребенка. Вопрос, зачем мальчику эта война между родителями? Тут надо проявить мудрость.

Опубликовано

Тогда получается что мудрость должна проявить я. Но как объяснить это моему материнскому сердцу...

Отдать сына только потому что у отца денег больше... Любим то мы его одинаково...

Есть еще такой момент. В недавнем времени я сомневалась по поводу того с кем будет проживать сын, даже один раз в ходе очередных выяснений согласилась отдать его (муж на меня постоянно давит).

Вобщем колебалась.

Приехав в Беларусь к бабушка на выходные на одни сутки чтоб повидать малыша, я позвонила рано утром свекрови где в данное время находился сын и папа, я попросила его собрать и сказала что заеду за ним через час. На что мне ответили что Егор хочет сейчас поиграть в новую компьютерную игру которую купил ему папа и что они позвонят мне после обеда, чтоб раньше я не приезжала. Играть у моей мамы дома нет возможности, т.к. нет компьютера.

Можете представить мои чувства, когда я, не видев сына месяц, еду на одни сутки (поскольку работаю) слышу такое...

Так вот мне кажется что папа готов сейчас наобещать все что угодно (что я буду в любое время с ним общаться) чтоб забрать его сейчас. А через год он просто откажется мне его передавать и скажет мне обращаться в суд. А ребенок к тому времени сам может не захотеть жить со мной, т.к. дети сильно ведутся на материальные блага и отдают предпочтения тому, кто их больше балует. А поскольку любим мы его одинаково и разница лишь в том, что я ему часто отказываю в покупке чего-либо, а отец нет, то можно сделать логические выводы и предположить развитие событий...

Опубликовано
мудрость должна проявить я. Но как объяснить это моему материнскому сердцу...

Отдать сына только потому что у отца денег больше... Любим то мы его одинаково...

а у ребенка Вы не спрашивали, где он хочет жить?:dontknow:

А через год он просто откажется мне его передавать и скажет мне обращаться в суд.

Подавайте на развод, и заключайте соглашение о порядке общения. Если не ошибаюсь, его тоже в суде можно заверить.

Опубликовано
Подавайте на развод, и заключайте соглашение о порядке общения.

несколько в другом порядке:

1. составляйте "соглашение о совместном воспитании несовершеннолетнего", в первую очередь учтя все интересы ребёнка, во вторую - права и обязанности родителей.

2. А уж потом отправляйтесь в суд на развод и представляйте это соглашение судье. Судьи очень любят (из практики) решать всё "мирным путём" (это не шутка)

Опубликовано
А уж потом отправляйтесь в суд на развод и представляйте это соглашение судье

Дополнение - в федеральный суд, а не мировой. Чтобы в суде подписать мировое соглашение по ребенку которое будет иметь силу судебного решения. Мировой суд ваше соглашение даже смотреть не будет - не его епархия.

Опубликовано
а у ребенка Вы не спрашивали, где он хочет жить?:dontknow:

Мне ребенок говорит что хочет жить с омной, а отцу - что с ним. Когда спрашиваем вместе - говорить с папой и мамой...

Опубликовано
Мне ребенок говорит что хочет жить с омной, а отцу - что с ним. Когда спрашиваем вместе - говорить с папой и мамой...

Как знакомо.

А теперь представьте каково ребенку при разводе.

У вас то по одному желанию - ребенок со мной, а у бедного дитяти аж три. И все одновременно. И все правда.

Короткое замыкание.

Опубликовано
Мировой суд ваше соглашение даже смотреть не будет - не его епархия.

Саш, то соглашение, о котором я говорю (из практики моего приятеля) приняло статус судебного решения именно у мирового судьи.

по порядку:

1. приходишь в мировой суд на развод

2. судья спрашивает о возможности примирения

3. говоришь, что примирение не возможно и выкладываешь соглашение

4. судья исполняет "формальность" - даёт минимум месяц на примирение (для того, чтобы просмотреть Соглашение)

5. через месяц мировой судья придаёт статус Решения Соглашению и разводит стороны

Соглашение подтверждает, что СПОРА о воспитании и содержании несовершеннолетнего -НЕТ. Этот ход проверен и состоятелен. Но это было в Москве!

В Белоруссии - не знаю как будет...

Подробности формы Соглашения составляются родителями, учитывая ИНТЕРЕСЫ (И ЭТО ГЛАВНОЕ) РЕБЁНКА!!!:000430:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...