Гость pon4ik Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Добрый день. Думаю купить комнату в 5-комнатной квартире, заранее известно, со слов собственника комнаты, что дом под снос (не известно когда именно, может через год, может через два и т.д.). После покупки хочу сразу там прописаться на постоянной основе. Сам до этого в москве прописки не имел, приехал как пол года (являюсь гражданином РФ). В связи с этим возникло несколько вопросов: 1. Как можно удостоверится в том, что дом под снос, и можно ли узнать конкретную дату сноса. 2. За какое время до сноса (если такое ограничение вообще имеет место) запрещается оформлять прописку в квартире и выполнять её куплю/продажу. 3. Если площадь комнаты 11 кв. м. и в ней будет прописано постоянно два человека (семейная пара), могу ли я претендовать на квартиру, скажем, 20 кв. м. без доплаты за "лишние" 9 квадратов (т.е. есть ли какие то бонусные квадратные метры). 4. Что я могу получить взамен комнаты, квартиру или комнату? Заранее спасибо.
NeSpec Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Если площадь комнаты 11 кв. м. и в ней будет прописано постоянно два человека (семейная пара), могу ли я претендовать на квартиру, скажем, 20 кв. м. без доплаты за "лишние" 9 квадратов (т.е. есть ли какие то бонусные квадратные метры). Можете хоть 100 человек прописать. Так как жилье в собственности то на размер предоставляемого взамен сносимого жилья это не повлияет. Вот если бы комната была муниципальная, по договору соцнайма....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.