morderspb Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Я заключил договор подряда с условием выплаты денег по нему после перевода их фирме заказчика третьей фирмой. Один из пунктов договора: Заказчик обязан предоставить информацию о состоянии платежа по этому договору в течении 3 календарных дней. Этот пункт договора заказчик нарушает. Могу ли я на основании этого разорвать договор подряда и потребовать выплаты мне денежного вознаграждения в размере пропорциональном выполненной работе? В моём случаи работа выполнена полностью, имеются акты приёмки работ. Какой порядок действий, куда обращаться?
do11ar2005 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Я Кто я? Я заключил договор подряда с кем?
morderspb Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 я физ лицо. Заказчик ООО НИПИПРЭС
do11ar2005 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Какой вопрос такой ответ.. Статья 450.ГКРФ Основания изменения и расторжения договора 1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. 2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. 3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным. Если суд признает нарушение существенным, договор будет расторгнут.
morderspb Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Спасибо. понял. А суд районный или к мировому судье с таким вопросом можно?
Ales Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 В моём случаи работа выполнена полностью, имеются акты приёмки работ. Если работа выполнена, то зачем расторгать договор, необходимо требовать от Заказчика оплатить результат. я физ лицо то есть не ИП? А суд районный или к мировому судье с таким вопросом можно? Все зависит от цены вопроса: до 50 тыс.руб к мировому, свыше в районный
morderspb Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Есть большая вероятность того, что предприятие будут банкротить. Я боюсь ситуации, когда предприятие перестанет существовать, а деньги генеральный подрядчик(в договоре написано, что деньги я получу после того как он заплатит фирме меня нанимавшей) я так и не получу. да, я физ лицо. Если работа выполнена, то зачем расторгать договор, необходимо требовать от Заказчика оплатить результат. А я могу так потребовать, если в договоре чётко написано, что: "Оплата выполненных работ осуществляется после перечисления денежного вознаграждения по контракту*** от *** на расчётный счёт фирмы ООО нипипрэс(мой наниматель)"?
do11ar2005 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 А я могу так потребовать, если в договоре чётко написано, что: "Оплата выполненных работ осуществляется после перечисления денежного вознаграждения по контракту*** от *** на расчётный счёт фирмы ООО нипипрэс(мой наниматель)"? Скажите! а в контракте указаны сроки когда должны поступить перечисления? Я так понимаю ООО нипипрес является подрядчиком а вы субподрядчиком? И когда заказчик рассчитается с подрядчиком то будет произведен расчет с Вами. Правильно?
morderspb Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Конкретные сроки не проставлены, в этом и загвоздка. Я так понимаю ООО нипипрес является подрядчиком а вы субподрядчиком? И когда заказчик рассчитается с подрядчиком то будет произведен расчет с Вами. Правильно? да именно так.
do11ar2005 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Нужно больше информации. -Кем является заказчик? Гос стр или част. -Сфера деятельности подрядчика ООО нипипресс А вообще по общему правилу 3.706 ГК РФ Генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии с правилами пункта 1 статьи 313 и статьи 403 настоящего Кодекса, а перед субподрядчиком - ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда.
morderspb Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 ген подрядчик и подрядчик - частные ооо сфера деятельности- проектирование энергетических станций. т.е ген подрядчик заказал ООО нипипрэс проектировать часть станции, из этой части я проектировал, часть другой проектировщик(по такому же договору) 3.706 ГК РФ Генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии с правилами пункта 1 статьи 313 и статьи 403 настоящего Кодекса, а перед субподрядчиком - ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда. Ясно, только меня смущает, что в договоре в пункте про оплату написано, что как ген подрядчик деньки перешлёт- так мне и заплатят, т.е это может быть и через рапу лет..... Только что узнал, что ООО нипипрэс(заказчик)- признало себя банкротом. Как это новость повеяла на мою ситуацию?
morderspb Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Выкладываю текст самого договора. ДОГОВОР ПОДРЯДА N ____ на выполнение работ г. Санкт-Петербург 26 февраля 2010 года Общество с ограниченной ответственностью «Научно-исследовательский и проектный институт перспективного развития энергетических систем» (ООО «НИПИ ПРЭС») в лице генерального директора Чистовича Андрея Сергеевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и гражданин РФ __________________ _____________________________________________________именуемый в дальнейшем "Подрядчик", с другой стороны заключили настоящий Договор о следующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить Работы на основании Технического задания (Приложение № 1 к настоящему договору) в срок с _______________ до __________________ . 1.2. Работа должна отвечать требованиям Технического задания. 1.3. Заказчик обязан своевременно принять и оплатить работу. 1.4. Настоящий Договор является гражданско-правовым договором, к которому применяются нормы гражданского законодательства РФ. 1.5. При выполнении Работ Подрядчик использует собственные материалы и оборудование. 1.6. Качество результата выполненных Работ должны соответствовать Техническому заданию. 1.7. Работы выполняются по месту нахождения Подрядчика (г. Санкт-Петербург). 1.8. Все расходы, связанные с выполнением настоящего Договора, Подрядчик несет самостоятельно за счет своего вознаграждения. 1.9. Подрядчик обязуется выполнять указания Заказчика, представленные в письменном виде, в том числе о внесении изменений и дополнений в Техническое задание (исходные данные), если они не противоречат условиям настоящего Договора. В случае если указания Заказчика выходят за рамки предмета настоящего Договора, Стороны подписывают дополнительное соглашение к настоящему Договору, в котором определятся объём требуемых дополнительных Работ и условия их оплаты. 2. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ 2.1. Настоящий Договор, информация и документация, получаемые в ходе реализации Договора, будут считаться конфиденциальными, и Подрядчик обязуется не разглашать их без согласия Заказчика. Подрядчик не будет когда бы то ни было без предварительного письменного согласия Заказчика раскрывать прямо или косвенно какому-либо третьему лицу любую конфиденциальную информацию о Заказчике, включая информацию о финансовых и иных условиях поставщиков, заказчиков, клиентов, арендодателей и арендаторов, источниках и методах получения новых видов деятельности или методов ведения и управления соответствующей деятельностью Заказчика и ее аффилированных лиц. Для целей настоящего Договора термин "конфиденциальная информация" включает без ограничения любую информацию, прямо или косвенно затрагивающую Заказчика, полученную или разработанную Подрядчиком в ходе выполнения своих обязательств по Договору. 2.2. Вся конфиденциальная информация остается собственностью Заказчика. Подрядчик по требованию Заказчика незамедлительно возвращает Заказчику все документы (включая без ограничения печатные, рукописные, компьютерные и/или иные программные носители), предоставленные Заказчиком или любым из ее представителей Подрядчику или разработанные Подрядчиком в ходе выполнения своих обязательств по Договору, и не оставляет у себя никаких копий, выдержек или других полностью или частично воспроизведенных экземпляров конфиденциальной информации. В случае получения такого требования все документы, служебные записки, заметки, компьютерные дискеты, диски CD ROM или иные материалы, составленные Подрядчиком на основе конфиденциальной информации, должны быть незамедлительно переданы Заказчику. 2.3. Несмотря на возврат конфиденциальной информации и материалов, подготовленных на ее основе, обязательства Подрядчика в отношении соблюдения конфиденциальности, а также иные обязательства по настоящему Договору сохраняют силу и после прекращения действия Договора. 3. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ 3.1. За выполненную работу Заказчик уплачивает Подрядчику вознаграждение в размере _________________________________________________________________, включая налог НДФЛ, по окончании работы на основании акта сдачи-приемки Работ, в течение ____________________________ банковских дней с момента поступления денежных средств на расчётный счёт Заказчика от ООО «Салют-Энергия» за выполненную Работу Подрядчиком. Удержание НДФЛ производится Заказчиком в момент выплаты вознаграждения. 3.2. Факт выплаты вознаграждения Подрядчику подтверждается Расходно-кассовым ордером. 3.3. Заказчик обязуется по письменному требованию Подрядчика в течение 3 (Трёх) календарных дней с момента поступления письменного требования от Подрядчика выдать последнему справку о наличии или отсутствии оплаты выполненных Работ генеральным заказчиком (ООО «Салют-Энергия»). 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязательств в соответствии с действующим законодательством. 5. ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 5.1. В случае нарушения одной из сторон обязательств по Договору другая сторона вправе расторгнуть его в одностороннем порядке. 5.2. Заказчик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке по своему усмотрению в любое время. При этом Заказчик выплатит Подрядчику сумму вознаграждения, пропорциональную фактически выполненным Работам на момент расторжения. 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 6.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон. Приложения к настоящему Договору составляют его неотъемлемую часть. 6.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего Договора. 7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН: Заказчик: Подрядчик: ООО «НИПИ ПРЭС» ______________________________________ Адрес: 198097, Санкт-Петербург, паспорт: __________________, выдан ______ пр. Стачек д. 47, корп. 2 _______________________________________ ИНН 7805462970, КПП 780501001 _______________________________________ Расчетный счет 40702810145000002374 Проживающий по адресу: ________________ в Нарвском отделении _______________________________________ ОАО «Банк Санкт-Петербург», г. СПб, К/с 30101810900000000790 БИК 044030790 ______________________ _______________________ (подпись) (подпись) М.П.
do11ar2005 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Я вот Вам что скажу! По этому договору вы являетесь подрядчиком а не субподрядчиком, а тот кого я считал генподрячиком - заказчиком. 2.314 В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства. Это первое, в Вашем договоре условия оплаты не позволяют определить конкретный срок выплаты. Т.е. не оговорено конкретно за какие работы ООО «Салют-Энергия должен перечислять ДС ООО «НИПИ ПРЭС». соответственно нельзя определить срок выплаты ДС Вам. Второе чем сулит Вам банкротство, обычно это тяжело потому как на балансе у фирм стоит не более десяти тысяч. А учредители не отвечают своим личным имуществом перед кредиторами. Что такое банкротство Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов (ВЫ) по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства. Вообще сужу по общему правилу с такими делами честно говоря не занимался..Знаю процедуру но в тонкости не вникал. Вам необходим юрист который набил на этом шишки если хотите что-то получить от должника Удачи!!!!
morderspb Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Спасибо. попробую успеть до процедуры банкротства подать иск.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.