Гость VPYAR Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Здравствуйте! Ситуация такова: в нашей коммунальной квартире проживают 4 собственника - 2 с семьями и 2 по одному чел. По устному договору между всеми собственниками, в своё время, были установлены правила уборки общих помещений - туалет, кухня и коридор, ванной комнаты нет . Да, сразу скажу - один из одиноких(простите за каламбур) собственников, о нём и пойдет речь ниже, жил тогда с девушкой. Так вот, правила убирания просты - если в семье 4 человека - эта семья производит уборку 4 недели, если человек живет один - 1 неделя. Так вот - после того, как парень с девушкой расстался(прошло около 5 месяцев), он свой объем уборки просто игнорирует,хотя всё по-честному - с выездом девушки его объём с 2 сократился до одной недели, при этом, продолжает активно пользоваться выше указанными местами. Свой отказ от уборки он объясняет чем-то вроде - мол не барское это дело. Так а наше общее желание жить в чистоте, простите, что является холопским? Почему моя жена, а иногда и я, равно, как и все остальные проживающие не гнушаемся убирать друг за другом? Короче - мы все возмущены такой позицией этого человека. Вопрос - существует ли какая-нибудь юридическая, законная мера воздействия, если есть прописанный закон - можно ли ссылочку, чтоб носом ткнуть мерзавца?
илья1968 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Вопрос - существует ли какая-нибудь юридическая, законная мера воздействия, VPYAR, именно по УБОРКЕ, никаких НПА не существует.........однако ЖК требует содержать жилое помещение в надлежащем для проживания состоянии.....но, заставить насильно убирать его квартиру, я думаю, у вас не получится........применяйте народные методы убеждения и принуждения
Гость VPYAR Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Cпасибо за помощь. Как-то будем убеждать...
Гость VPYAR Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Если позволите, последний вопрос - а суд может это урегулировать, хотя бы можно с таким иском туда обращаться - ведь если есть такая теоретическая возможность - можно просто пугнуть, может этого окажется достаточно? Еще раз, спасибо!
NeSpec Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 а суд может это урегулировать, хотя бы можно с таким иском туда обращаться А потом судебные приставы будут по графику приходить и проверять как ответчик производит уборку? Ну получите Вы решение, что он обязан производить уборку. Дальше что? Он ее "будет производить", но так что лучше бы не производил....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.