Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Правила уборки в коммунальной квартире

Гость VPYAR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Ситуация такова: в нашей коммунальной квартире проживают 4 собственника - 2 с семьями и 2 по одному чел. По устному договору между всеми собственниками, в своё время, были установлены правила уборки общих помещений - туалет, кухня и коридор, ванной комнаты нет . Да, сразу скажу - один из одиноких(простите за каламбур) собственников, о нём и пойдет речь ниже, жил тогда с девушкой. Так вот, правила убирания просты - если в семье 4 человека - эта семья производит уборку 4 недели, если человек живет один - 1 неделя. Так вот - после того, как парень с девушкой расстался(прошло около 5 месяцев), он свой объем уборки просто игнорирует,хотя всё по-честному - с выездом девушки его объём с 2 сократился до одной недели, при этом, продолжает активно пользоваться выше указанными местами. Свой отказ от уборки он объясняет чем-то вроде - мол не барское это дело. Так а наше общее желание жить в чистоте, простите, что является холопским? Почему моя жена, а иногда и я, равно, как и все остальные проживающие не гнушаемся убирать друг за другом? Короче - мы все возмущены такой позицией этого человека. Вопрос - существует ли какая-нибудь юридическая, законная мера воздействия, если есть прописанный закон - можно ли ссылочку, чтоб носом ткнуть мерзавца?

Опубликовано
Вопрос - существует ли какая-нибудь юридическая, законная мера воздействия,

VPYAR, именно по УБОРКЕ, никаких НПА не существует.........однако ЖК требует содержать жилое помещение в надлежащем для проживания состоянии.....но, заставить насильно убирать его квартиру, я думаю, у вас не получится........применяйте народные методы убеждения и принуждения:yes2:

Опубликовано

Если позволите, последний вопрос - а суд может это урегулировать, хотя бы можно с таким иском туда обращаться - ведь если есть такая теоретическая возможность - можно просто пугнуть, может этого окажется достаточно? Еще раз, спасибо!

Опубликовано
а суд может это урегулировать, хотя бы можно с таким иском туда обращаться

А потом судебные приставы будут по графику приходить и проверять как ответчик производит уборку?:biggrin:

Ну получите Вы решение, что он обязан производить уборку. Дальше что? Он ее "будет производить", но так что лучше бы не производил....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...