Гость dorowskih Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Подскажиnt пожалуйства, в каком нормативном акте, либо другом документе можно найти понятие ПРОЕКТ ДОГОВОРА. Ситуация такая: суд вынес решение и обязал государственный орган подготовить и направить в адрес истца ПРОЕКТ ДОГОВОРА купли-продажи земельного участка. Государственный орган направил текст документы НЕ ПОДПИСАННЫЙ и подписывать отказывается утверждаея, что решение суда исполнено, так как в решении не указано, что нужно направить подписанный ПРОЕКТ ДОГОВОРА. Никде не могу найти, что без подписи одной из сторон данный документ будет являться не ПРОЕКТОМ договора а просто листом с набранным на нем текстом
Александр Круглов Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 а проект это и есть просто листом с набранным на нем текстом
gone Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Ситуация такая: суд вынес решение и обязал государственный орган подготовить и направить в адрес истца ПРОЕКТ ДОГОВОРА купли-продажи земельного участка. А заключать он его не обязывал? без подписи одной из сторон данный документ будет являться Офертой. То есть, предложением заключить договор на изложенных в документе условиях.
Гость dorowskih Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Спасибо за ответ, считаю, что договор подпсианный с одной стороны является ПРОЕКТОМ договора, а с момента его подпиания второй стороной, данный договор теряет статус ПРОЕКТА и считается просто заключенным договором. На лист бумаги с текстом даже невозможно напиать протокол разноглсий. Как Вы считаете?
gone Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 считаю, Считать, вы можете все что вам хочется, толку то с этого? Договор это: - сделка; - документ; - правоотношение. Документ подписанный с одной стороны это - оферта. Протокол разногласий к оферте это отказ от акцепта и одновременно встречная оферта. Документ, предложенный к согласованию без подписи стороны это проект договора, согласуемый в рамках предоговорных отношений. Вообще не вижу предмета для спора. Если у вас в решении суда написано (а так и должно быть, если дело вел нормальный специалист): - обязать ... принять решение о предоставлении на праве собственности земельного участка То не имеет значения кто первым подписывает документ. Покупатель или продавец.
Ислам Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Знаю что на ПРОЕКТЕ в верхнем углу именно должно быть подписанно---ПРОЕКТ!!! По крайней мере ПРОЕКТ Постановления Администрации составляется имеенно с этим указанием в обязательном порядке.
Гость dorowskih Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 пункт 6 ст. 36 ЗК РФ гласит, что орган государственной власти или орган местного самоуправления осуществляет подготовку проекта договора купли-продажи или аренды земельного участка и направляет его заявителю с предложением о заключении соответствующего договора, поэтому суд и обязал направить проект договора. Ответьте: каким образом можно в последующем идентифицировать направленный почтой текст без подписи как текст направленный именно госорганом даже при написании на данный текст протокола разногласий. Например, я могу самостоятельно напечатать текст и выдать его за тот, кокторый был направлен госорганом, так как даже при составлении описи вложения в письмо, текст направленного документа в опись не входит.
gone Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Например, я могу самостоятельно напечатать текст и выдать его за тот, кокторый был направлен госорганом, так как даже при составлении описи вложения в письмо, текст направленного документа в опись не входит. Попробуйте. даже при написании на данный текст протокола разногласий. Это "автоматически" означает еще один судебный процесс.
Алексей Молчанов Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 пункт 6 ст. 36 ЗК РФ гласит, что орган государственной власти или орган местного самоуправления осуществляет подготовку проекта договора купли-продажи или аренды земельного участка и направляет его заявителю с предложением о заключении соответствующего договора, поэтому суд и обязал направить проект договора. Ответьте: каким образом можно в последующем идентифицировать направленный почтой текст без подписи как текст направленный именно госорганом даже при написании на данный текст протокола разногласий. Например, я могу самостоятельно напечатать текст и выдать его за тот, кокторый был направлен госорганом, так как даже при составлении описи вложения в письмо, текст направленного документа в опись не входит. Каким образом? Обычно, в этих случаях направляет заказное письмо с уведомлением и описью вложения. Во всяком случае - это косвенное доказательство. Фактически - это направление оферты. Подписав проект, вы его акцептуете, если сами замените что-либо, это уже другая оферта. В чем загвоздка? Пока договор всеми сторонами не подписан - это всегда только проект.
Влас Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Есть отличная статья от пермских юристов по данной теме
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.