Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

не отдают дочь что делать

odinochka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К_с. Мы же тут не обсуждаем вопрос мотивации действия второй стороны.Не наше это дело.

Мы же говорим о самом авторе.И я лично не считаю его хуже меня. Просто уж извините -мне жалко собственых сил и слов, когда я на 36 листе темы снова вижу полный абсурд

Я в свое время просчитывал такой вариант -что ребенок оказывается у сестер,которые меня ненавидят.И поверьте -дело тут не вих мотивациях.Я просто должен был знать -как поступать в этом случае.

Старшая сестра мое бж -главный бухгалтер администрации района - улыьаясь в глаза начальнику опеки этого района -признавала что знает, где моя дочь но не скажет...А рядом сидела моя бывшая жена -уже сотрудница этой районой опеки -и улыбаясь говорила -что обращенияи граждан рассматриваются в течении 30 дней...

А я сидел один в чужом городе ,и в чужой администрации. Сетсра дены предлагала еще милицию вызвать -чтобы меня ка книть оформить

Поверьте -не самая приятная ситуация.Но мне бы в башку не пришло в суд бежать.А уж позволять показывать страх в такой ситуации -вообще не вариант

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
да как сказать нарушаются мои права ч 1 ст 63 СКРФ вот под эту бодягу и буду забирать детей через суд

Автор скорее всего имел ввиду иск об отобрании детей у третьих лиц.

Мы например тоже уже склоняемся к тому что бы забирать через суд.

Ребенок не чемодан - из рук не вырвешь и не убежишь и особенно если городок не очень большой, все живут рядом.

И не надо мадам Северянка советовать

во-во! где рассказ о том, как папа после работы пришел к детям раз? Как пришел два? Как победил "психологическое давление" и забрал детей?

с самого начала писали, что надо минимизировать стресс у детей, наладить контакт. Где спрашивается рассказ о том, как он ходил к детскому психологу?

Н Е Т У.

Кого к психологу? Детей или папу? Да там банально к детям не подпускают. Там даже не проблема что дети не хотят - они уже хотят - не хотят отдавать родственники. А родственников на аркане к психологу не потащишь. Вот не хотят и все тут.

А постоянными вырываниями детей можно и детям навредить. Вот и будет у них папа ассоциироваться с постоянным конфликтом и стрессом и плевать, что реальный конфликт родственники учиняют - дитю это не объяснишь.

Опубликовано

Теперь я понял о какой теме К_с писала

К сожалению забросил следить за этой темой.Уж простите меня Капелька

Чисто физически и психологически -нельзя все отсмотреть

Так что позволю себе пока ответить в рамках данной темы.Автор неоднократно уже повторяет абсурд про иск об ОМЖ.Это раз

Иск об нарушении прав ребенка третьеми лицами -правилен с точки зрения СК РФ- но не имеет правоприминительной практики.Как бы можно впаять какой то штраф -и обязать исполнять решеие суда.Токав судах такие иски редки

И тут надежда на приставов и тупость второй стороны. Ибо если по умному динамить исполнительный лист -это по факту мало чем грозит.

Если сестры бэ автора решили утсроить беспредел - судья и пристав мало помогут.

И ка кминиум надо пару раз милицию вызвать.Чего я не припомню в данной теме

Опубликовано

А поход к детскому психологу -за КОНСУЛЬТАТЦИЕЙ -обязателен.

Тут я полностью за Сееврянку.Папе в индивидуальном порядке надо учится быть отцом.

Я вот не знаю ответы на все вопросы своей трехлетней дочери.Тем более - когда не постоянный контакт.Так что иметь общую информацию о возрастной психологии и т.д. - мне лично нужно.Хотя бы для размышления и понимания

Опубликовано

Да я и не о мотивации второй стороны, а о причинах поведения автора. Оно же зависит от мотивации, а следовательно действий второй стороны.

Иначе бы не было столько рассуждений на тему мотивации БЖ.

А так можно сказать, что отцы тут дурку валяют: у них есть все права!

Но так ведь нет, почему-то сидят и иногда кажутся более чем чудаками некоторым.

Артем, какая Вам нужна информация о возрастной психологии? ;)

Опубликовано
Но мне бы в башку не пришло в суд бежать.А уж позволять показывать страх в такой ситуации -вообще не вариант

Вот второе очень поддерживаю. Это обязательно. Здесь я с Вами согласна всегда, что все это - психология.

Первое поддерживаю тоже. Но как понимаю, в суд можно тоже по-разному идти. С разным настроем и целями.

Опубликовано

Тема - провокация. Я бы оторвался на его месте.

Столько морд начистить можно, блиииин!!! Абсолютно безнаказанно! МЯЧТАААА.... ))))))))

P.S. Шутю канешна, шутю... Но... какие возможности отрватся, однако... )))

Опубликовано
Это умом можно, что родитель. А природой - мое! наше! кровное!

отлично представляю, что если бы со мной что-нибудь случилось, то для моей мамы было бы таким же ударом отдать внука вдруг спустя годы объявившемуся БМ. страшное дело.

И не надо мадам Северянка советовать

мадам северянка это советовала тогда, когда автора к детям отлично подпускали. Он с ними гулять ходил.

И потом,

артем касаткин, правильно сказал

[за КОНСУЛЬТАТЦИЕЙ

А постоянными вырываниями детей

Что значит потсоянным? дети спрашивали когда он их заберет (в каком-то посте было), теща не против. Их там за десятью дверями не держат.

Когда подружка БЖ их у себя держала. странно что папа не смог вызвать милицию и оформить похищение. И одного того раза было бы достаточно, чтобы наконец-то уезти детей. А теперь конечно... Вырывание... дети-то папу забыли. Они его не видят. Он бумажки целый день собирает.

Опубликовано
в суд можно тоже по-разному идти. С разным настроем и целями.

А мне кажется автор боится, но не родственников и не опек. Боится, что с детьми не справится. То беспокоился, что денег не хватит и надо "опекунские оформить".... То бегает-бегает по инстанциям... на ОМЖ подавать собрался... А дети у подружки БЖ недавно оказались, до этого они месяца два никем от папы не скрывались.

Я бы оторвался на его месте....

да, мы все на себя проецируем )) Я легко представляю, как БМ рассказывает на работе, какой он замечательный отец. А ребенка даааавно уже не видел. потому что "отобрала, увезла, видеть не дает". Он собственно уже начал эту грустную песню с мотивом "она такая-сякая, сама с сыном не приезжает, а я че? устал. и в другом месте отпуск хочу провести".

Опубликовано
буду забирать детей через суд

Я так и думал.

Тут выбор такой. Быть в глазах окружающих неадекватным агрессором и воспитывать своих детей. Или быть вечным борцом за права в то время, как детей кто-то другой воспитывает.

Я уже Вас предупреждал. Всё не впрок оказалось.

Теперь уже и не знаю как поступить.

Просто имейте в виду, что суд оставляет детей тому, с кем они живут. Теорию под это судья подведёт легко. Не удивляйтесь потом.

Опубликовано
Тут выбор такой. Быть в глазах окружающих неадекватным агрессором и воспитывать своих детей. Или быть вечным борцом за права в то время, как детей кто-то другой воспитывает.

Вот это в точку.

Это единственный вывод, похоже.

Давно понятно: кто берет, хватает ребенка, а затем пусть БЖ доказывает - тот все и меняет. А так долго можно.

Действительно, суд и опека "не меняют привычный уклад детей" - примерно так.

А уж основания точно можно подвести подо все.

Опубликовано

У меня ощущения, что советы в каждой теме обязательно даются наоборот.

А как же в теме Norga, именно суд приказал изъять ребенка у отца и поместить в спец. учереждение.

Именно там ему говорилось - типа не жди придут приставы и отберут ребенка.

Здесь все дружненько говорят обратное - никто ничего не отберет, суд не меняет уклад, приставам тоже не надо - отбирать и прочее.

Кому верить???? Кого слушать????

Опубликовано

Наверное, есть правиль и есть исключения. Исключения бывают по разным причинам.

Сколько там времени у norgа ребенок? Я так понима, что мало.

Вот он как раз схватил и уехал. Насколько я понимаю, поправьте.

А БЖ теперь вертется с такими придумками, подобной той, что Вы написали. Это то же не суд придумывает, суд не шевелётся, он бы и оставил с матерью, да дело приняло другой оборот. Придумывает мать с кучей адвокатов, опеками и т.п.

А вот приставы это другое: могут работать, а могут нет. Но в общем, как все. И опять же чаще всего, как самим помогать им работать, и все же какой попадется. А еще есть дела для них якобы легкие, где пошел - и уже галочка. А есть трудные.

Так и судом собственно.

А не меняет суд уклад, если ребенок уже длительное время пожил и оснований резких нет - то что-же подвести под основание выдернуть ребенка из привычного уклада? (это опеки, которые вроде как педагоги очень любят)

Опубликовано
У меня ощущения, что советы в каждой теме обязательно даются наоборот.

А как же в теме Norga, именно суд приказал изъять ребенка у отца и поместить в спец. учереждение.

Именно там ему говорилось - типа не жди придут приставы и отберут ребенка.

У norga и ситуация другая. Здесь остался единственный родитель. И это его право - приехать и забрать ребенка. И тогда и суд, и та же опека будут только плечами пожимать.

Опубликовано

Доброе время суток "господа присяжные" война временно закончена. почему временно???спросите вы только по одной причине на данный момент дети у меня и дети счастливы но есть одно но... эти родственники неуспокоются или они как следует насрут извените меня за это выражение или начнут бумажную войну .

детей я забрал вчера с центром соц помощи, детей отдали без проблем когда я пришел средняя была в садике а младшую почти одели плюс полностью были собраны все детские вещи с центром соц помощи я сразу вещи забрал и увез домой потом забрал среднюю из садика . мои лапочки дочки были со мной весь день и были счастливы. сегодня сестренка привела младшую к теще домой ее даже не пустили на порог и сказали что с детьми сидеть не будут и они им ненужны мол сами воспитывайте вот такие последние новости

Опубликовано

Во первых -поздравляю

Во вторых- даже и нк верится.Но извините -Вы стока тут писали странных вещей -что бывает-))

Так что уж позвольте в третьих пошутить.Беспредел!!!Родитель забрал детей.Куда смотрит государство!!!-)

А если серьезно -Вы уж скажите нам- кто или что в конечном счете толкнуло Вас на путь истиный?

Еще раз поздравляю.Теперь начинается самое сложное-воспитание

Опубликовано

даже не верится )

Вот и хорошо, что все хорошо.

сегодня сестренка привела младшую к теще домой ее даже не пустили на порог и сказали что с детьми сидеть не будут и они им ненужны мол сами воспитывайте вот такие последние новости

захтят - сами придут.:yes2:

Опубликовано

Но мне интересно узнать кто илич то переломил ситуацию

По моему мнению ,Опека -даже самая туповатая -не могла бы найти варианта участия в безумном иске родителя.И когда до них это дошло -включили Соц.центр. Вот это похоже на правду. У нас в городе -такая схема. Каждый папа-одиночка -на особом контроле у соц.цетра и опеки.

Опубликовано

ответ простой ваши советы и ваша моральная поддержка плюс работа опеки и соц центра и те ошибки которые сделали родственники бж:000430: поэтому всем вам спасибо за поддержку за советы и понимание, а в особенности за моральную взбучку там много полезного было и хорошо прочищала мозги:biggrin:

Опубликовано

последние новости. у меня сесренка работает в школе учитель нач классов и семейство моей бж начинает прессовать уже школу посмотрим что из этого выгорит:yes2:в субботу приглашают меня и сестренку плюс родственники но мне боятся нечего и их я интелегентно но пошлю знаю чем их заткнуть :lol: попутно запишу весь разговор и выложу на фоуме:lol: (вот они и в школе облажаются как и в опеке)

инспектор ООиП рассказывала как они там кричали , да так что на улице было слышно. ну и завтра будет то же самое:000430: сердцем чую

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...