Serko Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 начались реальные действия Они на РП подали?
odinochka Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Они на РП подали? быстрее всего да теща в опекунство сегодня бегала, а до этого позвонила и спросила почему им в садике не отдали документы решение комиссии в дет саду (вроде пдн) состав психолог логопед педагог, "ребенок не готов для поступления в школу , рекомендация оставить на год в садике" надя своего сына отдала в школу а ей была дана такая же рекомендация
odinochka Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Поэтому искренне удачного стечения обстоятельств Вам! спасибо, ради детей и для детей я готов отдать последнее, они единственное что есть у меня на данный момент
shevv Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 shevv, северянка, и "иже с ними"! вы сециально докучаете автора своими "гадкими" выражениями: вы этим ему совет "несёте" или как? Andrey Golitsyn, специально для вас разъясняю:прекращайте скулить ПОПУСТУ и действуйте как было собрались да, это МОЙ СОВЕТ автору, и я думаю он его прекрасно понял. Дай Бог. shevv, я многое понял за последнее время и понял как с ними бороться Я очень на это надеюсь, odinochka. Это конечно ваша жизнь, и ваших детей, но смотреть как вы топчетесь в нерешительности когда нужна помощь вашим детям порой очень сложно. Советы даны вам многими форумчанами, причем по сути одни и теже. Нужна будет помощь - здесь вам помогут кто чем может. Только определитесь окончательно - чего вы хотите хотя бы на выходе, а там уж будет видно, как этого добиться.
К_с Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 odinochka, самый лучший совет от shevvа на мой взгляд - это то, что надо быть мягко твердым. Не даром Вы его историю стали читать. Хорошие стихи, хорошие слова Ваши а на форум http://pravotsa.forumbook.ru/forum.htm правда, обратите внимание Там все добрее, на мой взгляд, и больше, действительно, думается о детях Понятно, что маму трудно заменить, но Вы созданы для того, чтобы стать и мамой и папой в сложившейся ситуации. Вы так искренне мягки и нежны к детям, тем более к девочкам
odinochka Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 какие действия? для чего адвокат? как я понял ты мою историю не читала а зря война с родственниками бж за моих лапочек дочек а адвокат потому что после того как я заберу детей начнутся суды дальше думайте сами
shevv Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 до какого до суда? им с вами не за что судиться. В иске они что напишут? забрал у нас своих же детей? после того как я заберу детей начнутся суды Инициировать какой либо иск в отношении детей когда вы их заберете может только ООиП. Не думаю что оно им надо. Перечитайте ст.69 СК РФ, там исчерпывающий список причин для лишения РП. Какой из пунктов по вашему могут попытаться вменить вам? Если заберете детей и будете имим заниматься сами - ИМХО никакого, а если будете затягивать сложившуюся ситуацию - вполне могут что нить притянуть, например "уклоняются от выполнения обязанностей родителей". Пока дети не с вами - время против вас. Чем дольше дети находяться с бабушкой - тем выше у вас риск их потерять. Каждый день добавляет шансов противной стороне. Ваши обращения в ООиП были письменно или устно? Ответы от них?
odinochka Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 shevv, обращения в ООиП были устные что со мной не отпускают детей и что хочу их забрать , через пару дней ребенка спокойно отпустили , попутно проконсультировался на счет сестры сказали что нужен хотябы сан минимум по жилью чем с сестрой и занимаемся ИДН готова прям сейчас созвониться с опекой чтобы поехать забрать детей но жилье пока неготово после 5 августа я с ИДН и ООиП еду за детьми с 1 августа выходит с отпуска инспектор который курирует наш район и школу где учится моя старшая, в той же школе работает моя сестра. с работы моя характеристика есть, в школе классный руководитель начальных классов(где училась моя старшая) напишет бумагу кто ходил на собрания. и кто занимался с ребенком. классный руководитель 5го класса напишет хаактеристику ребенка как училась когда на начало года и как закончила уч год и кто приходил по старшей в школу воспитатель в садике напишет бумагу о развитии ребенка и о решении комиссии и попрошу чтобы указала в характеристике ребенка она написала отношение ребенка к родственникам, за прошедший уч год так что с 1 числа у меня ИДН и садик с 3го сестра начинает шевелить школу, а до 1 я постараюсь поднять решение комиссии по детям нади ( лишние бумажки не помешают)потом решение проблем по мере поступления, а пока буду зарабатывать деньги объемы большие и платят за них хорошо
odinochka Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 shevv, если есть какие нибудь мнения выкладывайте по комиссии в дет садах (психолог логопед педагог) проблем не будет, там работает знакомая так что справки достану, доказательства что надя часто меняет работу тоже не проблема, по лиде проблематично но пробить где она работала недолго а там и свидетели будут из за чего они обе меняли работу это пока весь план на ближайшие 10 дней
Samara Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 как я понял ты мою историю не читала пардон.. не читал как я понял ты мою историю не читал а зря война с родственниками бж за моих лапочек дочек это в курсе адвокат потому что после того как я заберу детей начнутся суды дальше думайте сами какие суды... у них на ребенка прав никаких так как отец живой, здоровый и хочет заниматься ребенком. Лишить РП - маловероятно. Интересно с чем в суд могут пойти родственники бж... Вы сами то определитесь - вам вообще все это надо или нет? Или вы просто для очищения совести все это затеваете? Уж слишком много эмоций.
Serko Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 К адвокату надо сходить для того, чтобы оценить свои риски. Я пока таких особо не вижу, но адвкату вы сможете рассказать всё, что не решаетесь озвучить на форуме. Пусть он поможет Вам понять ситуацию с точки зрения закона.
К_с Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Конечно, для правильных советов нужно знать больше о ситуации. Недаром говорят, что врачу надо рассказывать все. Так, наверное, и адвокату. Но для этого в адвокате нужно быть уверенным. Древняя профессия, им все равно какие законы, перевернут в любую сторону и на любой стороне. Как сказал один юрист: не пошел в адвокаты, чтобы последнюю совесть не потерять. Может быть, и правильно именно на форуме озвучивать не все. Считает, что есть основания под него копать, значит есть. Вон под aguia придумали или попытались придумать. Живешь, делаешь, что считаешь справедливым, правильным, а потом твою жизнь наизнанку выворачивают, врут в открытую и как в анекдоте: и вот теперь рассказывай, как у тебя голова болит, как ты устала... доказывай, что ты не верблюд. Да, можно, но об этом и речь. Речь о том, что помимо закона есть подлость, которую порой трудно вывести на чистую воду. Особенно, в гражданским делах, делах семейных. Покуда мотивы здесь - не рассматриваются.
odinochka Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 какие суды... у них на ребенка прав никаких так как отец живой, здоровый и хочет заниматься ребенком. Лишить РП - маловероятно. Интересно с чем в суд могут пойти родственники бж... повторюсь сперва они будут распускать сплетни а потом собирать слухи и с этим пойдут в суд только за клевету мона такое предьявить....
odinochka Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 К адвокату надо сходить для того, чтобы оценить свои риски. я тож так думаю и попутно с ним договориться на всякий случай "жизнь такая штука - не знаешь какой стороной она к тебе повернется завтра"
odinochka Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 http://pravotsa.forumbook.ru/forum-f12/tema-t182.htm#2592 краткая история моей жизни
Samara Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 http://pravotsa.forumbook.ru/forum-f12/tema-t182.htm#2592 краткая история моей жизни мда... мне позиция вашей сестры понравилась... нет бы сказала, что не хочет дома кельдим устраивать так нет - откажись от детей. А интересно она бы отказалась от своих?
odinochka Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Samara, у нас с сестрой идеальные отношения . кода ей тяжело я ей помогаю, когда у меня проблемы она мне
odinochka Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 итак последние действия за последние 4 дня теща написала на меня заяву в ООиП "расходование пенсии не по назначению не на детей якобы а на себя" я до этого ниразу не снимал деньги . хочу подать встречный иск "что мне всячески препятствуют встречаться с детьми и заниматься их воспитанием, по мере возможности я помогаю финансами но ранее передавал денежку наличными без свидетелей теще на руки" глупо но тогда я не расчитывал что будет такая война
Serko Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 "расходование пенсии не по назначению не на детей якобы а на себя" я до этого ниразу не снимал деньги Это ещё цветочки. Принисите в опеку выписку со счёта. Скажите, что деньги Вам понадобятся на детей, когда Вы их заберёте. Покажите квитанции, которые подтверждают, что Вы отправляли деньги бабушке почтой. Назначте бабушке дату передачи детей. Можно даже телеграммой. С вами же опека и инспектор пойдут. Вот они и будут потом свидетелями того, что ребёнка добром не отдают. Пусть бабушка знает когда вас ждать.
Serko Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 хочу подать встречный иск Встречный иск в суде подают. В опеке можите написать объяснения, как я Вам и говорил выше. Заявление написать можно о том, что бабушка отказывается вернуть детей и лишила вас возможности общаться с детьми. Пусть она разъяснит опеке свою позицию. Будте готовы к тому, что она будет кричать о том, что дети сами не хотят к вам. Готовьте доказательства ваших хороших отношений с детьми. Вы сейчас рискуете попасть в ситуацию, когда детей добровольно не отдают. И опека с кдн дружно пошлют Вас в суд. А там.... Так вот, пока это хреновина не началась крепко подумайте как забрать детей. Я имею ввиду именно "забрать", т.е. в "физическом" смысле, а не в юридическом. И сделать это до судов! Надеюсь, что теперь смысл многих советов данных Вам в начале, начал прояснятся?
norg Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Так вот, пока это хреновина не началась крепко подумайте как забрать детей. Я имею ввиду именно "забрать", т.е. в "физическом" смысле, а не в юридическом. И сделать это до судов! +1 Это и есть ключевая фраза.
Лазарева Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 хочу подать встречный иск "что мне всячески препятствуют а препятствуют ли? теща написала на меня заяву в ООиП "расходование пенсии не по назначению дети у нее, а пенсия у Вас. Так? по мере возможности я помогаю финансами вот забирайте детей и занимайтесь и помоганиями и бумажными делами. А пока Вы - родитель живущий за тридевять земель от детей.
ВМР Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 именно "забрать", т.е. в "физическом" смысле, а не в юридическом. И сделать это до судов! вот забирайте детей и занимайтесь и помоганиями и бумажными делами. А пока Вы - родитель живущий за тридевять земель от детей. Поддерживаю вышеуказанные советы. odinochka , не надо Вам самому лезть в суды, опеки и другие государственные органы, это все долго, нудно и без всяких гарантий. В Вашем случае Вы должны четко усвоить один закон: Статья 63 СК РФ. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей 1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Брутально и жестко забирайте своих детей у тещи и выполняйте свои родительские обязанности и родительский долг. Что Вы ее боитесь? Если она хочет доказывать Вашу несостоятельность как отца - пусть обращается в ООиП, суд и т.д. Но дети в это время должны жить у Вас.
Вука Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Если она хочет доказывать Вашу несостоятельность как отца - пусть обращается в ООиП, суд и т.д. Похоже, что это как раз и удется безо всякого обращения в инстанции. Время тут играет против отца. Их позиция - отец детей бросил, забыл, не заботится, не содержит, дети его забыли и хотят жить у бабок/теток и потому прошу суд назначить нас опекунами и определить место жительства там-то. А потом - привет алиментам. Действительно, если с детьми отношения нормальные, то забрать явочным порядком и пусть уже они по судам бегают. Но это если с детьми нормально и они хотят жить с отцом. Время тут играет против отца.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.