Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

не отдают дочь что делать

odinochka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К_с, я поговорила с опекой.

во-перввых, если сестра автора может оформить опекунсвто, но они НЕ будут получать пособие. Ибо обязанности остаются на родителе. Этим ктсати объясняется и поправка благодаря которой количество опекунов не ограничено.

Более того, все такое добровольное опекунство - то есть когда родитель пишет, что он бла-бла в море уходит, боится ребенка одного оставлять - ВСЕГДА временно.

Единственное исключение - если автор лишен родправ. тогда опекунсвто может сама сестра оформить или бабушка и будт получать опекунские. тут как бы государство говорит: мы вам будем выдавать те деньги, которые тратятся на детей в детдоме, но Вы обеспечьте ребенку семью. чтобы не сиротить его в детдоме.

про неусыновление в браке, когда БМ лишают прав. ТОже нет там никаких денег если опекунство оформят. Ибо мать есть - она не лишена родправ. Алименты от БМ - получает. То есть она может оформить опекуном своего мужа, чтобы тот мог быть поручителем ребенка в формальных вещах. Денег это не добавляет. Почему не усыновляют? Кому-то алименты нужны и наследство БМ, кому-то не хочется торопиться с ответственностью. Все-таки ребенок - не котенок. Честно говоря я не очень-то и сторонница усывления детей новыми мужьями. Зачем оно вообще? на случай, если муж умрет и хочет чтобы его пасынку часть недвижимости осталась? Но ведь ответственность какая...

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

еще в опеке сказали - 90%случаев, что ребенка опекает родственник. а когда опекунство именно чужие люди обеспечивают, а у ребенка нет родителей и родни вовсе - они получают опекунские.

еще бывает что опекуном сама опека выступет. Вот в этом я и разбираться не стала - темный лес. ночью буду выяснять.

Опубликовано
например на севере ученые с 2009 года обязаны выбрасывать за борт рыбу, которую по научной квоте выловили.

Был такой председатель правительства Касьянов(кличка Миша 2%), так он подписывал бумаги на вылов крабов и рыбы , в "научных целях" разумеется, по 2000-3000 тонн.

Вот поэтому теперь и браконьерскую черную икру на уничтожение отправляют. Путину задали этот вопрос: Накой, может лучше продавать(из под полы цена 25000 руб), жесткое нет, иначе она вся будет отобранная у браконьеров.

Про систему здравоохранения - те же мысли. Платят за план - так зачем вылечивать?

Наркоконтроль - зачем наркобизнес ликвидировать, а рабочие места для сотрудников,премии,завния,награды.

Министерство транспорта - зачем хорошие дороги с гарантией на 30 лет, если каждые три года можно делать "капитальный ремонт", выделяемые деньги пилить.

Продолжить ?

Опубликовано
Вот поэтому теперь и браконьерскую черную икру на уничтожение отправляют.

фишка в том, что раньше ученые полностью сами себя содержали за счет этой квоты научной, а теперь в конфликт с иностранцамии вступают 9нальзя море гадить) и без денег остались. государство стало содержать но так, что рыбаков некому на косяки мойвы наводить. ((

Monitor, давайте об опеке )

Лично у меня вся уверенность, что автор лишен родправ. Ибо иначе непонятно почему он с самого вообще с опекой связался... и почему она должна опекуном тетю детей оформлять. (про деньги опять-таки он писал_

про жилье плохое - опека смотрит куда детей селят и в случае заявления опекунства бабушки и тети - будет смотреть тетину квартиру.

от автора ждем ответа.

Опубликовано
Он, кстати, сегодня с сестрой в опеке должен был быть

был в опеке теще написали пригласительное письмо на понедельник посмотрим что будет дальше. туда иду я, моя сестра и теща. что будет пока еще не знаю

Опубликовано
Лично у меня вся уверенность, что автор лишен родправ.

род прав не лишали но я попробую сперва забрать детей а если не получится то буду думать про вариант с сестрой

Опубликовано
был в опеке теще написали пригласительное письмо на понедельник посмотрим что будет дальше.

род прав не лишали но я попробую сперва забрать детей а если не получится то буду думать про вариант с сестрой

Я в шоке, вашумамуитить!!!

Автор, а это вообще Ваши дети, или вы так - мимо гуляете. в опеку заходите, типа а кого тут забрать разрешат...

Хошь. я начну по простому? Ты че сиськи мнешь все,а? Кто и чего тебе должен разрешить? Бабушку на понедельник пригласили - спросить согласна она или нет? А ты отказной то написал сегодня на дочек? Да? Ну сморти тогда -в понедельник тебе опека вставит в одно место так, что мама не балуйся! Отец, нашелся! еееееее.. (ребята извините)

Опубликовано

Мое мнение!! Детей бабушке!! 100000%! Такого отца нельзя подпускать к дитям. Он в себе то не уверен, а на что детки будут всю жисть опираться? На ЭТО?

Опубликовано

Может, автор просто пытается тоже решить по-мирному, а не акциями забора детей. Это ведь не вещи какие, как было сказано в статье, когда ребенка дергали французский отец и русская мать - "чемодан без ручки", - если уже прожили у бабушки с того момента, как разошлись (с октября прошлого года), даже не с момента развода. У бабушки они оказались не после смерти матери, а намного раньше.

Тем более если автор мягкий человек. Когда добавилась фотография - то скорее всего видно, что это так. Он даже отвечает ничуть не агрессивно.

Даже здесь на форуме, имея вполне радикальные взгляды (кто более, кто менее), не спешат дергать детей, хотя имеют такие же равные права.

Опубликовано
Хошь. я начну по простому?

По-простому, Нивас, не надо. Лучше ошибиться, подумав о человеке хорошо, чем ошибиться, подумав - плохо. Хоть я сама это правило част нарушаю...

был в опеке

вот здесь по-подробней. Зачем пошли? Что обсуждали?

Опубликовано

Кристи, тут нет уже диллемы мать-отец! Он один для детей остался - папа!

Я вот равные права имею, Вы правы. Но не дергаю дочку именно из-за этих "равных" прав. Рефлксия!

А тут что? Отец. Две дочки!

Да если бы у меня Ника ОДНА осталась - я бы всю опеку вынес бульдозером!

Да какую опеку - мой бульдозер бы до туда бы и не доехал бы... (кто они?)

Опубликовано

К_с, почему автор не спросит нас как менее болезненно забрать детей? (Дергать ведь никто не советовал. Он именно юридически что-то там сам себе выдумывает)

Почему он не в этой теме?

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=93326

Почему он спрашивает разрешение воспитывать своих дочек?

Опубликовано
А тут что? Отец. Две дочки!

дергать нельзя, потому что дети привыкли к бабушке, а к отцу они идут со слезами. Но надо их мягко увезти. Автору это на первых страницах уже советовали.

Опубликовано

Извините меня, переволновался. Автора НИКТО не завставляет дергать детишек. Наладь контакт! И забери - я ваш папочка любимый!

Нет - тут какие то непонятные походы в опеку с сестрой!

Автор, ты когда дочек то видел? Как они? Радовались папе? Висели не тебе? ТЫ РАДОВАЛСЯ?

Опубликовано
Я в шоке, вашумамуитить!!!

а вот и матюки... не заставили себя ждать.

Автор, если дети Вам нужны и все ваши проблемы - только мягкость характера, то проявляйте эту мягкость в отношении детей. А у опек и прочих тетенек Вы разрешения спрашивать не должны. Точка. И запомните. Даже лучшие из нас (женщин) становятся ведьмами, если видят, что рядом мужчина готовый прогибаться под любое наше самодурство. (ну как ребенок - ангел, если ему не разрешать все подряд)

Вы сейчас и теще и опеке продемонстрируете свою мягкость................................ Детей у Вас уже не будет.

Опубликовано
а если не получится

odinochka, учитесь у Ниваса, Серко, Шевва. Отец должен быть ласков с дочками (тем более, что материнской любви у них пока нет)

Но он должен быть Мужчиной, вожаком стаи, генералом - их защитой от всех напастей.

Он не должен ни у кого спрашивать разрешение на право быть отцом собственным детям.

Вам надо работать над собой. ИМХО.

Опубликовано

северянка, мульен баллов!!!

Одиночка, ты или спешишь(1) или ничего не понимаешь (2) или действительно что-то скрываешь (3).

1. Не спеши. Детки не уйдут от тебя. Стань сам ЦЕНТРОМ вокруг которого соберутся твои детки! Пока я не вижу этого. Станешь (чем быстрее - тем лучше) - - забирай себе. Только не вздумай деток внимания бабушки лишать! Не знаю как это объяснить. Ну не надо.

2. Без комментариев!

3. Ну ты сам знаешь тогда!

Опубликовано

Автор, я тебе свою историю расскажу. Упрощу.

Когда у меня БЖ загуляла, а дочка была в это время у ЕЕ родителей - я не сомневался.

Купил билеты на смолет и приехал. Папа приехал! Тесть и теща (тогда еще настоящие, хотя уже знали о конце проекта "семья дочери") даже мысли и слова не могли допустить чтобы мою дочь не отдать увезти!

Пирожки в дорогу пекли!

Я к чему это? От БЖ ребенка практически нереально забрать, не нанеся вред ребенку. Почитай мою тему - я сам сиськи мну четвертый месяц. Потому что закон! У дочери должны быть оба родителя! А ты! Ты один для них остался! Помоги им!

Опубликовано
Только не вздумай деток внимания бабушки лишать! Не знаю как это объяснить.

я объясню: они ее любят.

(ну как ребенок - ангел, если ему не разрешать все подряд)

Поясню: есть разница между разрешать ребенку по лужам бегать, покупать любые игрушки и.... тихим голосом говорить, что на бабушку нельзя кричать. Понимаете о чем я?

Станьте Мужчиной. Великодушным и Щедрым (и с детьми и с женщинами) и Сильным, Строгим в конце концов.

Ну как богатырь: добрый и сильный. Пусть капризики ваших доч и женщины (будущей) выполняются, пусть хвастаются перед подружками новыми платюшками,....

а Капризиииищщщиии, посягательства на ваши принципы - должны рубиться на корню. Вы сейчас идете навстречу самодурству и капризищам тетек. Дети в эпицентре бедствия - а папа стоит в стороне и ведет переговоры. А как же богатырь, готовый спасти от любого дракона?

Только дракон здесь не бабушка, не подумайте. Это я образно о самой ситуации, где дети без мамы и без папы. Бабушка-то не вечная.

Опубликовано

odinochka, скажите, пожалуйста, если что не усекла:

у Вас есть основания полагать, что действия могут развиться в сторону лишения Вас прав, даже если на первый взгляд, как Вы говорите не за что? (как говорят юристы: был бы человек - статья найдется)

Опубликовано
Автор, ты когда дочек то видел? Как они? Радовались папе? Висели не тебе? ТЫ РАДОВАЛСЯ?

да и когда я приходил они на перегонки бежали ко мне, а перед отъездом они спросила "папа а когда мы будем с тобой жить?" но после поездки в москву младшую как подменили что там с ней сделали я незнаю

Опубликовано
у Вас есть основания полагать, что действия могут развиться в сторону лишения Вас прав, даже если на первый взгляд, как Вы говорите не за что?

да у моей бывшей сестра в москве так она заявила что я детей не получу и инциатива поступила от нее, она начала на меня давить пипши доверенность на опекунство на бабушку. после того как уехала позвонила и спросила буду ли я писать доверенность или нет потом вся семейка дружно меня давила когда я выпишусь потому что детей нужно прописывать и пиши доверенность чтобы дети жили у бабушки.

сестры моей бывшей из похорон устроили свадьбу, мол я родной сестре в ливчк запихал деньги и сумму назвали конкретную 1300р матушке тоже дал 1500 хотя на тот момент у меня задушой небыло никопейки а деньги которые собрали ребята на работе я сразу отдал теще. проще говоря полилась грязь большим потоком

Опубликовано
А ты отказной то написал сегодня на дочек?

я что дебил чтоб на моих кровинок отказную писать я бы забрал их давно только пока жилье не позволяет сестра сейчас ремонт деет если будет все тип топ до младшую я заберу на следующей неделе

Бабушку на понедельник пригласили - спросить согласна она или нет?

спросить почему она не хочет отдать ребенка и полностью выяснить что они хотят

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...